Румменигге: ”Мы готовы приобрести еще одного футболиста топ-уровня”
© FCB

В лице Лукаса Эрнандеса «Бавария» в понедельник официально представила первого из своих трех новичков. «Мы счастливы и гордимся тем, что Лукас принял решение в пользу перехода в «Баварию». Это классный футболист», - заявил председатель правления Рекордмайстера Карл-Хайнц Румменигге во время презентации 23-летнего защитника. Помимо этого Румменигге высказался по поводу текущей ситуации на трансферном рынке, будущему Жерома Боатенга, а также возможному подписанию Лероя Сане.

Карл-Хайнц Румменигге о…
…обороне «Баварии» в грядущем сезоне:

«Я считаю, что в лице Лукаса (Эрнандеса), Никласа (Зюле) и Бенжамена Павара мы отлично укомплектованы на позиции центрального защитника. Если у вас есть такие футболисты в связке с Давидом Алабой и Йозуа Киммихом, то вам беспокоится не о чем. Так что в плане обороны мы идеально укомплектованы. Это топ-уровень не только для Бундеслиги, но и по европейским стандартам».

…высказывании агента Мануэля Нойера Томаса Крота о том, что «Бавария» сейчас неконкурентноспособна:
«Сегодня утром у меня был телефонный разговор с Мануэлем Нойером. Томас Крот не является рупором Мануэля Нойера в этом вопросе. Он высказал свое личное мнение, которое в «Баварии» приняли во внимание. Я считаю его немного странным. До недавнего времени у нас с Томасом всегда были очень хорошие, серьезные отношения. Но поскольку мы всегда были известны как большие демократы, то принимаем и такие критические высказывания».

…ситуации на трансферном рынке:
«Сегодня у нас 8 июля, и я хотел бы напомнить, что трансферный рынок в этом году будет открыт до 2 сентября. Мы, и особенно Хасан, работаем на трансферном рынке очень усердно и очень сосредоточенно. Хочу напомнить, что пока что не было объявлено о каких-либо крупных траснферах, так что так называемого эффекта домино еще не было. В футбольной Европе его ждут. У нас хорошая позиция и достаточно терпения. Часто мы оформляли поздние трансферы. Я считаю, что на трансферном рынке очень важно работать с ясной головой и холодным сердцем, и в то же время очень сосредоточенно. Я понимаю тех, у кого не хватает терпения, и кто ожидает от «Баварии» больших трансферов. Я в свою очередь, после тех переговоров, что у нас были сегодня утром, совершенно спокоен. В итоге у нас будет команда, способная успешно выступать на всех трех турнирах. В этом году мы будем преследовать те же цели, что и всегда».

… целях на трансферном рынке:
«Для увеличения численности состава мы еще проведем несколько трансферов. Качества у нас уже достаточно, я хотел бы это еще раз подчеркнуть. Мы отдали одного футболиста основого состава, но приобрели топ-игроков Лукаса и Бенжамена Павара. Больше нас не покинет не один игрок стартового состава. На данный момент мы инвестировали в составе 118 миллионов евро и на сегодняшний день это наш рекорд на трансферном рынке. Но мы еще не закончили. Мы в целом готовы приобрести еще одного футболиста топ-уровня».

… будущем Жерома Боатенга:
«Действующий контракт Жерома рассчитан еще на два года. Мы будем спокойно следить за ситуацией на трансферном рынке. Он может покинуть «Баварию», а может и остаться. Одна из причин, почему Матс (Хуммесльс) покинул «Баварию» заключается в том, что тренер собирается делать ставку на Никласа, Лукаса и Бенжамена. То же самое касается и Жерома. Таким образом именно Жером в конце концов должен принять решение».

… идее введения потолка зарплат в европейском футболе:
«Скажу честно, я потерял всякую надежду на это. Это будет непросто сделать ввиду европейского законодательства. Поэтому был введен финансовый фэйр-плей. Он функционирует настолько, насколько он исполняется. У меня создается впечатление, что здесь еще надо закрутить несколько гаек и жестче настаивать на исполнении его правил. Пока это не происходит, суммы на трансферы и зарплаты игроков будут расти. В конце концов это негативно скажется на футболе».

… возможном подписании Лероя Сане:
«Во время отпуска он не захотел вести никакие переговоры, на этой неделе он из него вернется. Ему нужно время, чтобы подумать над своим будущим. Нужно подождать, в каком направлении будет развиваться ситуация. Всем известно, что мы ищем флангового футболиста. Мы готовы это сделать, но пока что нужно спокойно ждать».

Источник: FCB
10 Июля, 2019
19 Сентября, 2019
Лига Чемпионов. Бавария - Црвена Звезда 3:0 (1:0)

В среду вечером «Бавария» в домашних стенах заслуженно обыграла «Црвену Звезду» со счетом 3:0.

15 Сентября, 2019
Бундеслига. Лейпциг - Бавария 1:1 (1:1)

В центральном матче четвертого тура Бундеслиги «Бавария» в субботу сыграла вничью с «Лейпцигом» 1:1.

31 Августа, 2019
Бундеслига. Бавария - Майнц 05 6:1 (2:1)

Дебютанты Бенжамен Павар и Иван Перишич в субботу забили свои первые голы в футболке «Баварии» и помогли команде обыграть «Майнц» со счетом 6:1.

30 Августа, 2019
Хенесс не будет выставлять свою кандидатуру на пост президента

Ули Хенесс на ежегодном собрании «Баварии» Мюнхен, которое пройдет 15 ноября, не будет выставлять свою кандидатуру на пост президента клуба.

30 Августа, 2019
«Тоттенхэм», «Олимпиакос» и «Црвена Звезда»

«Тоттенхэм Хотспур», «Олимпиакос» и «Црвена Звезда» - соперники «Баварии» по групповому этапу Лиги чемпионов 2019/20.

29 Августа, 2019
«Бавария» продлила контракт с Левандовски

«Бавария» досрочно продлила контракт с Робертом Левандовски до 30 июня 2023 года.

25 Августа, 2019
Бундеслига. Шальке 04 - Бавария 0:3 (0:1)

В гостях у «Шальке» Рекордмайстер одержал убедительную победу со счетом 3:0.

Видео

Таблица чемпионата
Клуб И В Н П М Р О
1 РБ Лейпциг 4 3 1 0 10 ‒ 3 7 10
2 Боруссия Дортмунд 4 3 0 1 13 ‒ 5 8 9
3 Фрайбург 4 3 0 1 10 ‒ 3 7 9
4 Бавария 4 2 2 0 12 ‒ 4 8 8
5 Вольфсбург 4 2 2 0 7 ‒ 3 4 8
6 Шальке 4 2 1 1 8 ‒ 4 4 7
7 Боруссия Мёнхенгладбах 4 2 1 1 5 ‒ 4 1 7
8 Байер 4 2 1 1 6 ‒ 7 -1 7
9 Айнтрахт Франкфурт 4 2 0 2 5 ‒ 5 0 6
10 Вердер 4 2 0 2 8 ‒ 9 -1 6
Бомбардиры клуба
Игрок БЛ ЛЧ КГ Σ Пасы Г+П Игр
Голосование
Дни рождения пользователей
22 СентябряBrazzo
24 СентябряRock-n-Ro11a
26 Сентябряbrybger
28 СентябряБавариус
28 СентябряНерон
8 ОктябряBadstuber
17 ОктябряHojnie Fouks
23 Октябряarchery
26 Октябряkayzer.az