Комментарии после финала
© Getty Images

Йохим Лёв: "Горжусь этой командой. Они вместе всего несколько недель, и на каждой тренировке мы учились чему-то новому. Парни очень хотели этой победы и, думаю, заслужили Кубок конфедераций. Понятно, что сегодня нам приходилось отбиваться по полной. Чилийцы – жесткие игроки, и во второй половине все стали бегать вдвое быстрее. Мы пытались играть на контратаках, дрались за каждый метр, чтобы сохранить эти 1:0. И у нас это получилось. Это просто волшебный матч для наших молодых игроков. Да, международного опыта у них особо нет, но мы нацелились! Вы ведь тоже были поражены, правда?

В следующем году у нас чемпионат мира. Работа только начинается, все должны отдавать себе в этом отчет. Для многих это был первый турнир, как и для молодежки. Основа у нас хорошая, и есть некоторые результаты. Но в следующем году надо поработать еще больше."

Ларс Штиндль: "Вы не представляете, как здорово играть в составе этой национальной команды! Если бы меня две недели назад спросили об этом успехе, я бы сказал, что это было бы великим делом! То, что мы сделали, позволяет похвалить нашу команду. И сегодня это было видно. Мы оказались в сложной ситуации, игроки Чили с первых минут пошли в атаку, они были намного лучше. Но мы показали нашу силу воли и ждали шанса. Мы бесконечно счастливы!

Турнир отлично организован, изначально его все воспринимали очень серьезно. Все были рады этому турниру и каждому переезду из города в город. Я просто счастлив сейчас, что мы выиграли этот трофей. Я рад снова увидеть свою семью после такого большого перерыва. Сначала мы просто насладимся, а потом спокойно все расcмотрим."

Йозуа Киммих: "Я очень рад этой победе, мы обыграли чемпионов Америки, и это было нелегко. Я счастлив. Возможно, мы могли забить больше, но на поле была настоящая борьба, и мы довольны результатом. Возможность выиграть мировой трофей – это здорово, но я надеюсь, что через год нас тоже ждет успех."

Антонио Рюдигер: "Это была очень сложная игра, мы воспользовались ошибкой чилийцев. Мы выиграли, и это самое главное. Эти три недели многому нас научили, мы сыграли с разными командами, а главное – сами были одной командой."

Эмре Джан: "Мы очень очень счастливы, это невероятные чувства, все ждут хорошей ночи сегодня."

Шкодран Мустафи: "Нашу команду можно похвалить – обыграли очень опытную сборную чилийцев. Мы хорошо сделали свою работу. Мы были командой не только на поле, но и за его пределами, и мы заслужили победу. Для меня очень важен опыт этого турнира, ведь я не играл концовку клубного сезона.

Мы действительно стали отличной командой и за короткое время многому научились. До чемпионата мира еще год, поэтому каждому нужно заново доказывать право на место в составе. Вероятно, кто-то еще сможет пополнить состав сборной, достигнуть этого уровня. Наши тренеры настолько сильны, что зовут даже тех, кто на первый взгляд не выглядит кандидатом в национальную команду. Так было и со мной перед прошлым чемпионатом мира."

Маттиас Гинтер: "У нас очень большой потенциал. Посмотрим дальше, как будем развиваться. Мы вложили много сил, у нас есть командный дух – мы всегда друг друга поддерживаем."

Леон Горетцка: "У нас хорошая команда, хорошо, что можно было познакомиться со всем, много чему научиться, конечно, ждем чемпионата мира, все его ждут. Последний чемпионат мира был для меня особенным. Как и ожидалось,сборная Чили давила изначально, это был их план, мы должны были это пережить. У них сыгранная команда, они давно играют друг с другом, и за счет замен в конце мы были сильнее."

Марк-Андре тер Штеген: "Выиграть сегодняшний матч и турнир в целом – большое удовольствие. Это очень важно для нас. Мы добились очень многого и, по-моему, заслужили победу. Хотя игра была равной. Думаю, эта победа – не только наша, но и немецких болельщиков. Это действительно молодая команда. Еще после первой игры я говорил, что мы молоды, но хороши. Все хотят выиграть, выкладываемся, есть мечта, мы все вместе к ней стремимся. Теперь мы всегда будем играть как единая команда.

Как команда мы пытаемся играть плотно, перекрывать все пространство. Игроки помогали друг другу, вы видели это своими глазами. Если хочешь выиграть подобный турнир, то к этой мечте должен стремиться каждый. И сегодня мы сыграли именно как команда, а не как отдельные игроки. Это был отличный турнир, мы и нападали, и защищались очень хорошо.

Думаю, вы признаете, что команда была на хорошем взводе. На этот турнир собрались хорошие игроки. Это хорошо подготовленная команда. В любой игре были трудности, мы часто оборонялись вместо того, чтобы нападать. Но, думаю, мы заслужили эту победу, и я рад, что был частью этой команды."

Хуан Антонио Пицци (тренер сборной Чили): "У нас была первая возможность сыграть на таком турнире, и это потрясающий опыт для всех без исключения, даже самых заслуженных наших игроков. Мы очень ценим его. Мы оказались в очень хорошем положении в мировом футболе, другие команды нас больше уважают. Несмотря на то, что мы разочарованы, абсолютно убежден, что мы показали лучшее, что у нас есть. Выполнили свои обязательства как спортсмены. Играли по нашему плану игры. Да, не добились успеха. Даже если ты играешь отлично, можно играть еще лучше. К этому и будем стремиться. Это поражение сделает нас только сильнее."

Клаудио Браво (вратарь сборной Чили): "Мы ни о чем не жалеем. Были матчи, когда уже и ноги отказывались слушаться, но мы играли сердцем. Мы знаем, что на таком уровне никак нельзя допускать ошибки, но все равно - никаких сожалений не испытываем, мы отдали все силы."

Источник: euro-football.ru
03 Июля, 2017
06 Февраля, 2020
Кубок Германии. Бавария - Хоффенхайм 4:3 (3:1)

В 13-й раз подряд «Бавария» вышла в четвертьфинал кубка Германии!

01 Февраля, 2020
Бундеслига. Майнц - Бавария 1:3 (1:3)

«Бавария» обыграла в гостях «Майнц» со счетом 3:1 и, как минимум, на несколько часов заняла первую строчку в турнирной таблице.

25 Января, 2020
Бундеслига. Бавария - Шальке 04 5:0 (2:0)

Благодаря мощной игре против «Шальке» в рамках 19 тура Бундеслиги, мюнхенцы вплотную приблизились к «Лейпцигу».

19 Января, 2020
Бундеслига. Герта - Бавария 0:4 (0:0)

В первом матче второго круга Бундеслиги Рекордмайстер в гостях обыграл «Герту» со счетом 4:0 (0:0).

22 Декабря, 2019
Левандовски успешно прооперирован

Роберту Левандовски была успешно проведена операция на паху.

22 Декабря, 2019
Ханси Флик остается главным тренером до конца сезона

Решено, что Ханси Флик останется главным тренером по крайней мере до конца сезона.

Видео

Таблица чемпионата
Клуб И В Н П М Р О
1 Бавария 26 19 4 3 78 ‒ 35 43 61
2 РБ Лейпциг 26 17 6 3 48 ‒ 21 27 57
3 Вольфсбург 26 14 9 3 45 ‒ 22 23 51
4 Айнтрахт Франкфурт 26 12 11 3 53 ‒ 36 17 47
5 Боруссия Дортмунд 26 13 4 9 54 ‒ 37 17 43
6 Байер 26 11 7 8 43 ‒ 31 12 40
7 Унион Берлин 26 9 11 6 40 ‒ 32 8 38
8 Фрайбург 26 10 7 9 39 ‒ 39 0 37
9 Штутгарт 26 9 9 8 47 ‒ 41 6 36
10 Боруссия Мёнхенгладбах 26 9 9 8 44 ‒ 40 4 36
Бомбардиры клуба
Игрок БЛ ЛЧ КГ Σ Пасы Г+П Игр
Голосование
Дни рождения пользователей
17 МаяRenovattio
26 Маяyurcha
12 ИюняDead Knight
25 ИюняDilya31
28 Июняblink_182
1 ИюляDennis
7 ИюляPolTin
7 ИюляMehmet
8 ИюляBLADER