Кубок Конфедераций 2017. Германия - Мексика 4:1 (2:0)
© DFB

Германия: Тер Штеген - Киммих, Рюдигер, Гинтер - Хенрихс, Горетцка (67, Джан), Руди, Хектор - Штиндль (79, Брандт), Дракслер (81, Юнес) - Вернер
Резерв: Лено, Трапп, Мустафи, Платтенхардт, Зюле, Демирбэй, Вагнер
Тренер: Лёв

Мексика: Очоа - Лаюн, Араухо, Морено, Аланис - Х. дос Сантос (67, Маркес), Эррера, Дж. дос Сантос (62, Фабиан) - Хименес, Чичарито, Акино (46, Лосано)
Тренер: Осорио

Голы: 1:0 Горетцка (6, Хенрихс), 2:0 Горетцка (8, Вернер), 3:0 Вернер (59, Хектор), 3:1 Фабиан (89, Эррера), 4;1 Юнес (90.+1, Джан)

Судья: Питана (Аргентина)

Предупреждения: Джан / Хименес

Зрители: 37,923


В четверг в Сочи определился второй финалист. Сборная Германии по счёту легко и уверенно разделалась с командой Мексики и теперь разыграет трофей с командой Чили.

В четверг определялся второй финалист Кубка конфедераций. Путёвку в решающий матч оспаривали команды Германии и Мексики, которые провели поединок в Сочи. Как известно, ранее первым участником финала стала сборная Чили, а в поединке за третье место сыграет коллектив Португалии.

Счёт в матче был открыт очень быстро. Уже на шестой минуте немцы провели быструю контратаку, Горетцка сделал пас на правый фланг на Хенрихса и рванул вперёд. На линии штрафной он получил обратный пас и пробил впритирку с дальней штангой. Прошло пару минут, и немцы счёт удвоили. Вернер в центре ушёл от опекуна и сделал вертикальную разрезающую передачу в штрафную, где оказался всё тот же Горетцка, и полузащитник легко оформил дубль.

Мексиканцы сдаваться не собирались и стали искать пути к воротам соперника. Вскоре Аланис решился на удар из-за пределов штрафной, но тер Штеген спокойно мяч забрал. Правда, и немцы не закрывались в своей штрафной, а также старались атаковать в поисках третьего гола. Более того, подопечные Лёва были опаснее - после передачи Хенрихса справа Вернер вышел один на один с Очоа и был в ближний угол, но голкипер выручил команду.

Мексиканцы старались добавить, особенно активны были братья дос Сантос. Сначала Джио навешивал на Хонатана, но тот немного не успел. Позже старший из братьев просто решился на дальний удар, но в створ не попал. Первый же опасный момент "ацтеки" создали по истечении получаса. Всё тот же Джованни дос Сантос ворвался в штрафную после передачи Эрнандеса и бил в дальний угол, но тер Штеген в полушпагате выручил команду. Удар другого дос Сантоса головой в той же атаке был не слишком опасным. Тут же мексиканцы создали просто убойный момент. Джованни дос Сантос выверенной передачей вывел Эрнандеса на рандеву с вратарём, и форвард пытался пробить над голкипером, но перебросил и ворота. Чуть позже тер Штеген выручил команду после удара Эрреры со штрафного. В итоге, на перерыв команды так и ушли при уверенном преимуществе немцев.

В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами. Сначала Эрнандес пробил из пределов штрафной, но тер Штеген сыграл надёжно. В ответной атаке Вернер прорвался по правому флангу и бил в дальний угол мимо Очоа, но промахнулся и мимо ворот.

Второй тайм шёл на встречных курсах, но забили вновь немцы. Хектор получил разрезающую передачу на левом фланге и прострелил в центр, где совсем один был Вернер. Форвард без проблем переправил мяч уже в пустые ворота. Пожалуй, это был приговор.

Отыграть три мяча было сложно, но мексиканцы не сдавались. Фабиан, только вышедший на замену, мог забить, но с острого угла пробил мимо цели. Позже Мишель Лаюн уже справа из пределов штрафной нанёс мощный удар, но тер Штеген вновь спас свою команду. В одном из эпизодов немцев выручила перекладина – Хименес головой в падении замыкал навес, но угодил в каркас.

И всё же мексиканцы забили. "Ацтеки" заработали штрафной метрах в тридцати и решили быстро разыграть – Фабиан мощно выстрелил, и тер Штеген оказался бессилен. Однако было поздно, судья уже добавлял время. Более того, немцы восстановили статус-кво – после быстрой трёхходовки Юнес с угла вратарской пробил в цель мимо Очоа. Мексиканцы тут же бросились вновь в атаку, сначала после удара Эрнандеса мяч прошёл чуть мимо цели, а после корнера Хименес головой пробил в угол, но тер Штеген спас. На этом всё и завершилось.

Таким образом, сборная Германии стала вторым финалистом Кубка конфедераций. В воскресенье немцы встретятся с чилийцами в Санкт-Петербурге. В тот же день в Москве мексиканцы оспорят с португальцами третье место на турнире.

Источник видео: FIFATV

Источник: euro-football.ru
30 Июня, 2017
06 Февраля, 2020
Кубок Германии. Бавария - Хоффенхайм 4:3 (3:1)

В 13-й раз подряд «Бавария» вышла в четвертьфинал кубка Германии!

01 Февраля, 2020
Бундеслига. Майнц - Бавария 1:3 (1:3)

«Бавария» обыграла в гостях «Майнц» со счетом 3:1 и, как минимум, на несколько часов заняла первую строчку в турнирной таблице.

25 Января, 2020
Бундеслига. Бавария - Шальке 04 5:0 (2:0)

Благодаря мощной игре против «Шальке» в рамках 19 тура Бундеслиги, мюнхенцы вплотную приблизились к «Лейпцигу».

19 Января, 2020
Бундеслига. Герта - Бавария 0:4 (0:0)

В первом матче второго круга Бундеслиги Рекордмайстер в гостях обыграл «Герту» со счетом 4:0 (0:0).

22 Декабря, 2019
Левандовски успешно прооперирован

Роберту Левандовски была успешно проведена операция на паху.

22 Декабря, 2019
Ханси Флик остается главным тренером до конца сезона

Решено, что Ханси Флик останется главным тренером по крайней мере до конца сезона.

Видео

Календарь игр
  • Все турниры
  • Бундеслига
  • ЛЧ
  • КГ
  • Бундестим
Таблица чемпионата
Клуб И В Н П М Р О
1 Бавария 7 5 1 1 24 ‒ 7 17 16
2 Байер 7 5 1 1 20 ‒ 7 13 16
3 Боруссия Дортмунд 7 5 0 2 19 ‒ 13 6 15
4 Фрайбург 7 4 3 0 11 ‒ 5 6 15
5 Вольфсбург 7 4 1 2 9 ‒ 8 1 13
6 Кёльн 7 3 3 1 13 ‒ 9 4 12
7 Унион Берлин 7 3 3 1 10 ‒ 9 1 12
8 РБ Лейпциг 7 3 1 3 15 ‒ 7 8 10
9 Майнц 7 3 1 3 7 ‒ 5 2 10
10 Боруссия Мёнхенгладбах 7 3 1 3 9 ‒ 10 -1 10
Бомбардиры клуба
Игрок БЛ ЛЧ КГ Σ Пасы Г+П Игр
Голосование
Дни рождения пользователей
23 Октябряarchery
26 Октябряkayzer.az
2 НоябряZ
2 НоябряEngelbert
3 НоябряGerhard
6 Ноябряoberon
12 Ноябряelisey
16 НоябряKass Zimmer
17 Ноябряmike63rus