Очередной гость рубрики - Андрей Игоревич

Друзья, после того, как мы отдали должное герою гостевой - Gericom"у, - настал черёд одной из самых популярных личностей на форуме - представляем вашему вниманию интервью с Андреем Игоревичем! Андрей Игоревич может раздражать или нравиться, стать объектом насмешек или, напротив, внимания и искреннего любопытства, но один факт остается неоспоримым - почти никто к нему не равнодушен. На наш взгляд, это интервью полностью отражает Андрея Игоревича таким, как мы его знаем - одновременно серьезным и легкомысленным, предсказуемым и неожиданным - словом, полным противоречий. Надеемся, что никто не останется безразличным к 4-й части нашего проекта =)


О футболе...

tostao: Первый вопрос у нас неизменный: почему именно футбол? Мы понимаем, что ты увлекаешься не только им, но скажи нам - почему приоритет отдается именно футболу?

Андрей Игоревич: Футбол приносит мне определённое эстетическое удовольствие, гоняет адреналин, помогает выбросить эмоции. Оторваться. Каждый человек по натуре хоть чуть-чуть азартен. Футбол входит в жизнь определённых людей всерьёз и надолго.Я смело могу сказать что футбол это не просто спорт. Футбол - это искусство. И люди наслаждаются этим искусством, возможно, даже сильнее, чем архитектурой, музыкой, литературой. Любовь к футболу объединяет миллионы людей по всему миру независимо от их национальности, религии и т.д. Благодаря любви к футболу человек находит множество друзей по всему свету или возможно даже свою вторую половинку. Футбол познавательный. Футбольные болельщики могут легко и непринуждённо нарисовать карту мира и рассказать практически о любой стране или городе лучше, чем профессиональный гид. Футбол даёт человеку широкие знания в области географии, медицины, психологии и других наук. Футбол позволяет расслабиться после тяжёлых трудовых будней. Всем известно какое удовольствие можно получить от распития холодного свежего пива с друзьями и просмотра матчей любимой команды. В процессе обсуждения вопросов, связанных с этим спортом, человек развивается. Если человек сам играет в футбол, то к научным знаниям добавляется ещё и прекрасная физическая форма, что есть хорошо. Любите футбол! Смотрите футбол! Играйте в футбол! Наслаждайтесь им!

 

tostao: Как тебе удается сочетать любовь к "Баварии" с глубокой приязнью к "Юве"? Поделись с нами этим небанальным опытом.

Андрей Игоревич: Бавария и Ювентус играют в совершенно разных футбольных чемпионатах. Они показывают совершенно разный футбол. Их нельзя сравнивать друг с другом. Так же и нельзя с уверенностью говорить о том какой клуб лучше, а какой хуже. Но их объединяет одно - это величайшие футбольные клубы мира, которые имеют в своём составе потрясающих футбольных мастеров, игрой которых можно и нужно восхищаться. Эти клубы всегда борются только за первые места. Место ниже первого - это провал. Футбольные стадионы и болельщики этих клубов приводят в восторг своим умением поддержать любимую команду и команда платит им за это своей высококачественной игрой. Так как оба клуба представляют разные страны и играют в различных национальных чемпионатах, то проблем с любовью к двух этим клубам не возникает. Другое дело если бы Я болел, например, за Милан и Интер одновременно. Это просто невозможно, так как клубы находятся не просто в одном чемпионате, но и в одном городе и даже играют на одном и том же стадионе. Если возникает ситуация, что Ювентус и Бавария встречаются между собой, то Я болею за Баварию, так как являюсь её болельщиком аж с 1989 года, а за Ювентус болею с 1996 года.

 

tostao: Какие из состоявшихся баварских трансферов ты приветствуешь и какие порицаешь?

Андрей Игоревич: Если брать трансферы этого года то:

а) Рибери - игрок высококлассный и молодой. Он является на данный момент одним из лучших игроков в европейском футболе и одним из лидеров сборной Франции. Переход из среднего по европейским меркам клуба Марсель в мюнхенскую Баварию - это огромный шаг в его развитии как спортсмена. В Баварии он будет играть с более высококлассными футбольными мастерами и его игра выйдет на новый уровень развития. Очень скоро он будет настоящей звездой мирового футбола. Есть, конечно же, и минусы. Главный минус - это то, что Франк изначально не хотел играть в Германии и вряд ли его мнение поменялось или поменяется. Лично Я очень боюсь того, что после нескольких лет выступления за Баварию он с удовольствием сбежит из клуба в другой европейский чемпионат. От этого становится очень грустно. Надеюсь, что мой прогноз всё таки не оправдается и он будет играть у нас либо до конца футбольной карьеры либо до того момента когда начнёт угасать его звезда.

б) Тони - в связи со сложившейся в Баварии ситуацией, когда у клуба не осталось ни одного достойного этого клуба форварда, Я очень рад появлению Луки в клубе. Рой Макаай уже не тот, что был раньше. Он уже не так быстр. Часто стал чередовать удачные матчи с откровенно провальными. В некоторых матчах его просто на поле нет. Его не видно. Он уже не соответствует уровню клуба. Покупка Лукаса Подольски из Кёльна была, мягко говоря, не очень умной. Это игрок уровня клуба-середняка бундеслиги. Он не умеет ни мяч обработать, ни пас отдать, ни по воротам грамотно пробить. По моему мнению, это был выброс денег на ветер. Клаудио Писарро ушёл в Челси. Зря ушёл. Пока в этом клубе играют Дрогба и Шевченко, он будет вечным запасным. Можно сказать, что он уже повесил бутсы на гвоздь.Очень и очень жаль. Санта Круз. Он игрок достаточно хороший, но он либо не получал шанса себя проявить в клубе либо его ставили не на ту позицию, на которой он должен играть и потому он зря провёл столько лет в клубе. Надеюс,ь что он покинет клуб летом и заиграет в другом чемпионате.Лука Тони игрок хоть и возрастной, но он очень забивной. Он очень активный. Не зря он несколько лет подряд является одним из лучших бомбардиров Серии А. Баварии как раз сейчас нужен именно такой игрок. Игрок, который будет забивать-забивать-забивать! Я считаю, что Лука несколько лет сможет выступать в нашем клубе на высочайшем уровне и принесёт клубу огромную пользу в завоевании новых трофеев. Так же надеюсь, что негативное мнение в отношении Луки некоторых поклонников клуба изменится в положительную сторону.

в) Алтынтоп - игрок, не соответствующий уровню мюнхенской Баварии. Это не игрок основы. Этот игрок приобретён исключительно для скамейки запасных. Он скорее всего будет играть либо в матчах, когда кто-то из игроков основного состава получит травму либо в матчах Кубка Германии или Кубка Лиги против соперников из низших дивизионов. Также он будет играть тогда, когда кто-то из игроков клуба будет нуждаться в отдыхе перед ответственными матчами или будет иметь предупреждение.

г) Соса - пока совершенно непонятно, пойдёт ли у него игра в Германии.Обычно, игроки, действовавшие очень ярко в чемпионатах Южной Америки, в Европе сдуваются и действуют очень средненько. Яркие примеры тому - Кавенаги, который был суперфорвардом в Аргентине и его называли "новым Марадонной", но который настолько безобразно выступал за московский Спартак, что сначала долго играл в дубле, а потом был наконец продан и растворился в Европе как сахар в чае. Так же вспомним Демикелиса, Санта Круза, Дос Сантоса ,которые не оправдали возложенных на них надежд. Ещё одной проблемой является то, что игроки из Южной Америки лучше приспосабливаются к футбольным чемпионатам Южной Европы и есть опасность, что они при любом удобном случае Германию с удовольствием покинут. Всё-таки будем надеяться на лучшее и ждать, что Соса будет одним из ведущих игроков клуба.

д) Шлаудрафф - судя по всему, его ожидает участь Санта Круза. В Баварии уже есть Тони. Возможно, будет Клозе. Есть Подольски, которого Хитцфельд упорно ставит в основу, несмотря на безобразную игру. Где будет играть Шлаудрафф - ума не приложу. Возможно, под нападающими. Но там и без него есть, кому играть. Скорее всего он будет сидеть на лавке с Алтынтопом и играть за клуб по большим праздникам.

 

tostao: Сколько лет понадобится Баварии, чтобы выиграть Лигу чемпионов?

Андрей Игоревич: Судя по новой трансферной политике, основанной на приобретении наконец то достойных клуба игроков и продажи более слабых, можно говорить о том, что Бундеслига в следущем сезоне будет выиграна. Возможен так же выигрыш Кубка Германии, а также Кубка УЕФА, где Бавария будет являться, пожалуй, самым главным фаворитом. Если всё будет именно так, то в следующей Лиге Чемпионов, в которой будет участвовать мюнхенский суперклуб, Бавария будет одним из главных кандидатов на победу, несмотря на то, какой тренер её будет на тот момент возглавлять.

 

tostao: Баварии достаточно Хитцфельда или для становления команды нужен новый тренер?

Андрей Игоревич: Обладая таким подбором игроков, которые будут в распоряжении Оттмара к следующему сезону, можно не беспокоиться за результат. К тому же, Хитцфельд - один из лучших тренеров мира. Он знает как нужно работать на результат и он это сделает. Говорят, что он наелся футболом и пришёл всего на год, но думаю, что в случае блестящего выступления клуба в следущем сезоне, руководство его переубедит и он останется. К тому же, замену Хитцфельду Я не вижу. Может быть, только если в лице тренеров Штутгарта и Вердер - Фе и Шаафа.

 

tostao: Назови трех личностей, которые олицетворяют для тебя весь немецкий футбол. Почему ты считаешь их таковыми?

Андрей Игоревич: Юрген Клинсманн - по моему мнению это величайший футболист всех времён и народов. Футбол для меня начался именно с него. Меня всю жизнь потрясала его манера играть в футбол. Всё детство Я бегал в футболке с №18 и пытался подражать ему. После того, как Юрген Клинсманн стал тренером и возглавил сборную Германии, Я был просто в восторге. Но ещё в более огромном восторге Я был когда увидел на Чемпионате Мира в Германии ту самую сборную Германии, которая восхищала меня в детстве. Юрген является не только великим футболистом, но и великим тренером и Я по праву считаю его королём футбола - Маттиас Заммер. Это один из моих самых любимых игроков немецкого футбола. Я восхищался им в 90е годы. Это был образец того, каким должен быть настоящий футболист мирового класса.Он внёс весомый вклад в великую победу сборной на Евро-96.Отличный немецкий рыжий футболист! - Андреас Мёллер. Игрок всё того же времени великой немецкой сборной. Всю жизнь играл классно. Стабильно. Играл он не опускаясь ниже определённого уровня до конца своей карьеры. Настоящий профессионал и звезда немецкого футбола.

 

tostao: Назови свою любимую сборную Германии и поделись с нами, чем она заслужила твою любовь.

Андрей Игоревич: Моя любимая сборная Германии - это сборная времён вышеперечисленных футболистов. По моему мнению, это была сильнейшая сборная Германии за все годы. Победу на Евро-96 Я считаю величайшей. Тогда в группе с немцами играли сборные России, Италии, Чехии. Причём в Чехии тогда блистали молодые дарования, например, Недвед. Немцы в блестящем стиле провели все матчи как в группе, так и на стадии плей-офф. Помню все мячи Клинсманна. Особенно в ворота сборной России. Нельзя было не любить эту сборную. А вообще любовь к немецкому футболу и Баварии привил мой дед в 1989 году. Я постоянно гостил у бабушки с дедушкой, а дед мой был страшным поклонником немцев и приучил меня к немецкому футболу раз и навсегда.

 

tostao: Нравится ли тебе современный футбол или ты предпочел бы, чтобы что-то изменилось?

Андрей Игоревич: От современного футбола Я в восторге. Мне нравятся как современные клубы, так и сборные. Мне нравятся все существующие в футболе правила. Мне нравятся стадионы. Мне нравится атмосфера праздника. Попытки ввести футбольные буллиты или видеопросмотры судьями оффсайдов, голов, нарушений - это глупость. Если всё это будет введено, то у болельщиков не будет споров между собой по поводу того, был или не был гол или оффсайд, было ли нарушение. Зачем это делать? Не лишайте людей удовольствия обсуждать спорные ситуации. Мне в данный момент в футболе не нравится лишь одно - вручение кубков победившей команде не на поле, как раньше, под песню Queen "We Are The Champions" а на трибунах стадиона. Надеюсь, что это ненадолго.

 

tostao: Возможно ли появление игрока из постсоветского пространства в Баварии? Если - да, то кого ты представляешь себе в красной футболке.

Андрей Игоревич: Я думаю, что ни один игрок постсоветского пространства не дотягивает до уровня игрока Баварии на данный момент. И в ближайшие 5 лет такого игрока не будет. У Баварии подрастает талантливая молодёжь, игроки которой вскоре займут вакантные места в клубе. Вторую группу игроков составят состоявшиеся игроки из ведущих европейских чемпионатов.

 

tostao: Что ты думаешь о перспективах Штутгарта в следующем чемпионате?

Андрей Игоревич: В связи с тем, что Штутгарт будет выступать в следующем сезоне помимо Бундеслиги ещё и в Лиге Чемпионов, где играют сильнейшие клубы континента, игроки Штуттгарта с непривычки будут очень уставать. В связи с этим следующий сезон Бундеслиги они завершат, находясь ниже третьего места. Сил на достойное выступление в большом количестве турниров у них не хватит.


О разном...

tostao: На форуме о тебе сложилось впечатление, что ты этакий барон Мюнхгаузен - многие тебе не верят, но при этом не могут доказать, что ты говоришь неправду... Что ты можешь сказать по этому поводу? =)

Андрей Игоревич: Меня абсолютно не интересует и никогда не интересовало чужое мнение.Я говорю всё так, как есть на самом деле. Верить или не верить - это дело лично каждого. Я отношусь к этому совершенно безразлично.

 

tostao: Мы знаем, что ты любишь попариться в баньке... С кем из форумчан ты пошел бы в баню попить пивка? =)

Андрей Игоревич: С Basti... Человек добрый, умный, интересный, снисходительный к небольшим нарушениям правил на форуме. Правильный админ. К тому же, он страстно любит немецкий футбол, мясо и пиво. Также в баньку сходил бы и с Хайамом. Мне тоже очень симпатичен этот человек. Очень хороший и интересный. К тому же, заманивает меня в Баку азербайджанской кухней, морем и пивом.

 

tostao: Что необходимо для того, чтобы полностью реализовать твои мечты?

Андрей Игоревич: Для того, чтобы реализовать любую мечту нужно иметь огромное желание и чуточку удачи. Тогда всё задуманное можно осуществить.

 

tostao: Можешь ли ты назвать себя религиозным человеком?

Андрей Игоревич: Я уже в жизни совершил столько грехов, что если Бог есть, то он меня никогда не простит за мои деяния. Я крещённый, но крест больше не ношу. Как только его одеваю на шею, так у меня сразу начинаются неприятности, а когда снимаю, то всё хорошо. Поэтому теперь Я его не одеваю. Да и вообще Я не верю в то, чего Я не вижу глазами. Раз Я не видел Бога, то, соответственно, его для меня нет. Он - вымышленный персонаж.

 

tostao: Сколько времени тебе требуется для того, чтобы составить мнение о том или ином человеке?

Андрей Игоревич: За 5 минут общения с человеком Я имею о нём полное представление и после этого у меня сформировывается определённое отношение к нему, которое уже никогда не изменится.

 

tostao: Представим себе такую дикую ситуацию: до конца жизни тебе суждено смотреть только один фильм, слушать одного музыканта и читать одно произведение. Назови музыканта, фильм и книгу, которые ты выбрал бы раз и навсегда при таких обстоятельствах? =)

Андрей Игоревич: Из музыки Я готов всю жизнь слушать Виктора Цоя. Спасибо ему за песни,которые проходят сквозь и остаются внутри, где-то между горлом и сердцем, где-то там, где находится душа, за песни, цитатами из которых можно изъясняться, потому что трудно найти более точные слова, за песни, которые становятся негласными гимнами.

Из книг Я могу всю жизнь читать "Рассказы" О’Генри. Они совершенно не напрягают читателя и читая их, ты переносишься в какой-то другой мир хотя бы на несколько часов. Подальше от реальной жизни.

Любимый фильм - "Никогда не умирай в одиночку" по одноименному роману Дональда Гойнса. К тому же, там главную роль сыграл один из моих любимых музыкальных исполнителей - DMX. Сыграл блестяще. Могу смотреть этот фильм бесконечно

 

tostao: Считаешь ли ты себя достаточно остроумным человеком? У кого из форумчан, по твоему, все в порядке с чувством юмора?

Андрей Игоревич: Да. Я считаю себя очень остроумным человеком. В жизни Я постоянно подшучиваю над товарищами и родственниками, пишу небольшие забавные рассказы, когда есть свободное время и поднимаю настроение людям, которым по какой-то причине бывает грустно. На форуме нравится чувство юмора Мехмета.

 

tostao: Почему мы редко видим тебя на гостевой?

Андрей Игоревич: Все мысли, которые появляются в голове, обычно выношу в соответствующую тему на форуме. Мне так удобнее.

 

tostao: Что, как тебе кажется, не хватает нашему сайту?

Андрей Игоревич: Больше прекрасных баварок. А так, сайт самый лучший и удобный из всех сайтов поклонников европейских футбольных клубов. Возможно, стоило бы проводить больше голосований, темы которых и варианты ответов предлагались бы посетителями сайта в отдельной теме на форуме, а админы бы выбирали наиболее понравившиеся им предложения и устраивали бы голосование.

 

tostao: Напоследок расскажи нам какую-нибудь смешную или интересную историю из своей жизни =)

Андрей Игоревич: Во всех своих автомобилях, которые были, Я всегда отдираю зеркало заднего вида и выбрасываю его. Оно мешает моему обзору, да и верю Я только своим глазам. Дело было летом. Поехали мы с товарищем на ночную рыбалку на пруд. Взяли палатку, мяса на шашлыки, литр водки. Насадив червей на крючки и закинув удочки в воду мы принялись за распитие алкоголя и приготовление шашлыков. Потом провал в памяти. Очнулся Я с квадратной головой. Попил минералочки и мы поехали домой. По пути на посту за мостом нас остановил гаишник. Он был сонный и хмурый, когда Я давал на проверку документы на машину, но через 20 секунд он выронил их на землю и стал смеяться. Я не мог понять, в чём дело. Тогда гаишник пригласил меня в будку ДПС. Там Я увидел в зеркало, что у меня нарисованы фломастером усы как у кота. Оказывается, мой пьяный друг не мог меня с утра разбудить и для прикола нарисовал мне их. А Я-то всё никак не мог понять почему мне махали руками из встречных машин и улыбались.

© Тет-а-тет с tostao
10 Июня, 2007
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

30 Мая, 2016
Легенда немецкой спортивной журналистики Карл-Хайнц Хайманн: «Мистер Киккер»

Карл-Хайнц Хайманн - выдающийся немецкий спортивный журналист и человек непростой судьбы...

Дни рождения пользователей
9 АпреляFunker
13 Апреля13Lexus13
14 АпреляFranz
19 Апреляzecke
23 АпреляAlmadeus
25 АпреляLine
6 МаяS.S._Sergo
17 МаяRenovattio
26 Маяyurcha