Мирослав Клозе планирует стать тренером

Чемпион мира Мирослав Клозе с сыновьями и чемпионским кубком

 

Великий немецкий бомбардир Мирослав Клозе в свои 36 лет проводит очень хороший сезон в составе "Лацио". Во-многом благодаря его игре римский клуб идёт на третьем месте в чемпионате Италии, претендуя на попадание в Лигу Чемпионов.

Между тем Клозе ещё не определился, продолжит ли он выступления в большом футболе или же завершит карьеру игрока. Контракт с римлянами истекает по окончании сезона. И если продолжит, то где? "Лацио" уже объявил, что готов в любой момент предложить Клозе новое соглашение. Сам Клозе говорит, что примет решение по окончании сезона после обсуждения в кругу семьи.

При этом сам легендарный форвард не исключает и своего возвращения в бундеслигу. Правда, отмечает, что на этот счёт "никаких конкретных контактов не было".
Любопытно, что ещё по ходу прошлого сезона Клозе не исключал возвращения в "Кайзерслаутерн", где собственно и начинал свой путь в большом футболе. Но "Красные черти" не смогли вернуться в бундеслигу, и вариант отпал. Сейчас "Кайзерслаутерн" идёт вторым во второй бундеслиге, не исключено, что клуб сможет подняться в элиту...

Известно о дружбе Клозе с шефом "Вольфсбурга" Клаусом Аллофсом, о добрых отношениях с бременским "Вердером". В любом случае, если Клозе решит на год вернуться в бундеслигу, то варианты у него точно будут.

Впрочем, Клозе уже точно знает, чем займётся по окончании карьеры футболиста.
В интервью журналу "Киккер" Клозе подтвердил своё давнее желание стать тренером. И работать в бундеслиге именно в этом качестве.

Его с рапростёртыми объятиями уже ждут в тренерской академии DFB (Германского Футбольного Союза). Клозе планирует пойти учиться, как только закончит играть, находится в постоянном контакте со спортивным директором DFB Хансом-Дитером Фликом.

Кроме того, Клозе уже занимается просмотром младших сборных ("видел уже много команд младших возрастов"), и вполне возможен вариант, что первым местом тренерской работы станет позиция помощника, а потом, возможно, и главного тренера одной из младших сборных Германии.

Собственно, тем же путём шёл бывший партнёр Клозе по сборной Торстен Фрингс, который уже на стадии учёбы в тренерской академии работал помощником в сборных U-20 и U-17, набираясь опыта, а потом в связке с Виктором Скрипником работал в молодёжке "Вердера", сейчас в том же тандеме трудится в первой команде бременцев в бундеслиге.

Своей целью, как тренера, Мирослав Клозе видит именно бундеслигу: "Да, тренерская работа в бундеслиге - моя цель".

Говоря о современном футбол, Миро не нравится, как ведёт себя нынешняя молодёжь: "Раньше молодого игрока всегда воспитывала команда. Когда я был молодым, то должен был таскать мячи, манишки, сетки, а после тренировки уносить всё это обратно. И не дай бог, что-нибудь забыть, меня бы разрубили на части! Сегодня когда скажешь молодому что-нибудь на этот счёт, то в ответ услышишь, мол, у тебя тоже две руки".

http://www.kicker.de

Клозе, "Кайзерслаутерн", 2000-й год.
Тренировал тогда "Красных чертей"
великий Отто Рехагель...

 

Мирослав Клозе - тренер, это будет очень интересно!
Пока же любители футбола ещё имеют возможность насладиться игрой Клозе-футболиста.

Клозе, "Лацио", 2015-й...

© Никита Жуков aka Toni Schumacher
22 Марта, 2015
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

30 Мая, 2016
Легенда немецкой спортивной журналистики Карл-Хайнц Хайманн: «Мистер Киккер»

Карл-Хайнц Хайманн - выдающийся немецкий спортивный журналист и человек непростой судьбы...

Дни рождения пользователей
22 СентябряС днём рождения, Brazzo!
24 СентябряRock-n-Ro11a
26 Сентябряbrybger
28 СентябряНерон
28 СентябряБавариус
8 ОктябряBadstuber
17 ОктябряHojnie Fouks
23 Октябряarchery
26 Октябряkayzer.az