Филипп Лам - Мистер Безупречность

Отгремело-отшумело... Все пенальти пробиты, все фавориты побиты. Месси не забил Чеху, а Криштиану забил Нойеру, но потом не забил Нойеру вместе с Кака, а Лам не забил Касильясу, но потом забил Чеху, как и Нойер, который ещё отбил пенальти от Маты, а Швайнштайгер забил решающий пенальти Касильясу, но не забил решающий Чеху, который отбил пенальти Роббена и только Дрогба, всё и всем забил. Европейский клубный сезон на этом закрыт, но к нам на всех парах мчится футбол национальных сборных. Евро 2012.

Король умер, да здравствует Король!

Что там у нас на Евро? Мне сложно сейчас ответить на разные вопросы…Поведёт ли Криштиану свою сборную к победам? Забьёт ли Роббен пенальти? Способен ли Аршавин стать маленьким царём?

Знаю. Возможно, на этом знании зиждется моё ускользающее представление о мире. Лам будет как маленький и фантастически полезный робот, трудиться на зелёной шкуре планеты под названием Евро 2012. Он будет катиться в подкате и он в сотый раз придёт к штрафной соперника. Кто там этот мяч из ворот выбил?

Итак, Филипп Лам - Мистер Безупречность

Я могу озадачить Вас достаточно сложной задачей – найдите изъян в таком глобальном футбольном явлении, как Филипп Лам. Пока Вы призадумались, я буду усложнять Вашу задачу и поразмышляю сам.

Я - Робот!

Для начала у меня есть ощущение, что Лам кибернетический организм. Ну а как тогда объяснить то, что за последние четыре года он играет всегда и везде. Я даже не буду лезть в статистику, для констатации того, что перед нами самый постоянновсегдаивездеиграющий футболист мира. Кэп пропустил ничего не решавший для Баварии (и много решавший для очень богатого араба) матч против Сити , а до этого матч против Барселоны на Камп Ноу (чему безмерно был рад Лео). В остальном он играл от звонка до звонка во всех матчах. А матчей было достаточно, чему способствует способность Баварии забираться далеко, что к моему глубочайшему сожалению не означает наличие титулов. В Бундеслиге в этом году 33 матча из 34, в прошлом и позапрошлом картина тем же маслом. В сборной Лам не играет только в матчах за третье место.

Верность Клубу

Этот шкет с одиннадцати лет путается под ногами Ули и Калле. Представьте себе Лама в этом возрасте ) С этого самого возраста все его тренеры твердили, что этот карапет, будет занозой в пятой точке у лучших крайних форвардов мира. И Вы знаете, он не подкачал. Просто, как-то так получилось, что с определённого момента в Баварии есть Лам и кто-то другой на том фланге где нет Лама. Многие сватали, достаточно предлагали, но Лам и ныне там. По мне так Фил один из немногих футболистов способных усилить Барсу, получивший предложение и оставшийся на своём месте.

Универсальность

Дани Алвеш, Эшли Коул, Патрис Эвра, Серхио Рамос, Майкон, Марсело - всё это отличные крайние защитники, но никто из них не обладает мистической способностью Лама вживляться в любой существующий фланг. Вот играли на ЧМ 2010 в одной команде Майкон и Алвеш, а возможности раскидать их по флангам никакой. Играл Бастос, а был бы у бразильцев Лам…

Узнали Вы о нём, когда молодой левый защитник заколотил фантастический гол на матче открытия ЧМ 2006. Решающий гол в полуфинальном матче Евро 2008 на 90 минуте он забил, играя на фланге левом, а совершил свой ошеломительный проход в конце матча с Реалом, играя на правом. В первой половине сезона они с Рибери устраивали знатную карусель на левом фланге, но когда выздоровел Роббен и нужно было усилить правый фланг , Лам перешёл на другой фланг. Опытные болельщики с зорким глазом уже давно обратили внимание на то, что если Лам играет на правом фланге, то лучше играет Роббен, а если на левом, то Рибери.

Собственно игра

Важнейшим качеством для защитника можно назвать разные благодетели и умение играть чисто попадёт в этот список. Лам получающий карточку ситуация крайне редкая и практически всегда неоднозначная, а Кэп получающий красную карточку… Даже не знаю, как это выглядит. Из зоны Лама соперники очень редко имеют возможность пробить штрафной. Лам "чистюля". Его подкаты совершаются с нанохирургической точностью.

Ламу не важно сколько стоит Роналду, он просто ест его в Баварии и с тем же успехом ест его в сборной. Ему не так важно, что кто-то говорит о Коэнтрау, он просто сажает того на пятую точку и решает исход матча

Кэп

Вы соскучились по Капитанам формации Кана и Эффе ? Орущий альфа-самец с несгибаемой волей. А где теперь есть такие ? Касильяс? Или Эвра? Лам просто без крика прёт, как маленький, но всё же танк. Лам не забил в полуфинале, но он не побоялся подойти к точке в финале, а были те, кто побоялся. Вот это Кэп. Надо дожимать Реал и Лам прёт, Челси кроет все ходы, но Лам всё равно ищет, простреливает, забегает, вешает, отдаёт проникающую, забирает мяч в подкате (играет на перехвате, забирает подбор) и по новой. У него с характером полный порядок.

P.S. А у Вас есть вопросы к Филиппу Ламу?

 

© Заратустра-Будрайтис

22 Мая, 2012
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

30 Мая, 2016
Легенда немецкой спортивной журналистики Карл-Хайнц Хайманн: «Мистер Киккер»

Карл-Хайнц Хайманн - выдающийся немецкий спортивный журналист и человек непростой судьбы...

Дни рождения пользователей
22 СентябряBrazzo
24 СентябряRock-n-Ro11a
26 Сентябряbrybger
28 СентябряНерон
28 СентябряБавариус
8 ОктябряBadstuber
17 ОктябряHojnie Fouks
23 Октябряarchery
26 Октябряkayzer.az