А нужен ли им Нойер?

Главный тренер "Баварии" Луи ван Галь принял эпохальное решение: во втором круге основным вратарём мюнхенского гранда будет Томас Крафт.

Долгое время в руководстве "Баварии" идут ожесточенные споры по поводу будущего вратарской позиции. После попадания в финал предыдущей Лиги Чемпионов господа Хёнесс и Румменигге поняли, что успех в сильнейшем клубном (да и не только клубном) турнире в принципе возможен. Понятно, что для этого команде более чем необходим топ-голкипер, вратарь мирового класса. Но главный тренер Луи ван Галь не был с ними согласен. Ван Галь вывел на мировой уровень Томаса Мюллера, вдохнул новую жизнь в Бастиана Швайнштайгера и помог освоиться в большом футболе Хольгеру Бадштуберу.

Боссы Баварии давно настаивают на том, что нужно купить основного вратаря сборной Германии и "Шальке-04" Мануэля Нойера. Сам Нойер, вроде бы, согласен - по крайней мере, многочисленные его интервью говорят о том, что такое предложение было бы Ману интересно. Но Феликс Магат и руководство "Шальке" категорически против такого трансфера. Они не хотят отпускать Нойера ни за какие деньги, игнорируя финансовые проблемы "Шальке", которые имеют место быть.

Луи ван Галь не хочет, чтобы "Бавария" тратилась на Нойера. В основе клуба он видит вратаря, который в этом сезоне стал вторым кипером команды и не раз выходил в основном составе.

О 22-летнем голкипере Томасе Крафте в Мюнхене говорят уже давно. Ещё Феликс Магат и Оттмар Хитцфельд активно привлекали Крафта к сборам вместе с первой командой, порой ставя в основу на товарищеских турнирах. В системе "Баварии" Томаса Крафта считают топ-талантом, а те из болельщиков, кто посещал игры дубля Баварии, в восторге от вратарского мастерства Томаса, который, по их мнению, может стать игроком мирового уровня.

Боссы же стояли на своём. Или Нойер, или, в крайнем случае, Рене Адлер из леверкузенского "Байера".

Франц Беккенбауэр, который не имеет к "Баварии" прямого отношения и уже давно высказывается исключительно как эксперт и болельщик, буквально вчера заявил: "Если Баварии не удастся подписать Нойера или Адлера, то ничего не остается, кроме как пойти на эксперимент".

До сегодняшнего дня основной вратарь "Баварии" Ханс-Йорг Бутт не так давно заявил, что если мюнхенцы подпишут Мануэля Нойера, то он точно завершит карьеру. Впрочем, Бутт и так планировал повесить перчатки на гвоздь в конце этого сезона. Сегодняшнее решение Луи ван Галя наверняка стало для Ханс-Йорга ударом.

Первым об этом сообщил немецкий таблоид BILD, который, как известно, с эксклюзивной информацией редко ошибается. А те, кто считают, что BILD ошибается, просто не умеют читать новости, которые там даются. Луи ван Галь принял решение отдать пост номер один во втором круге Томасу Крафту! Ханс-Йорг Бутт теперь вынужден смириться с местом на скамейке запасных.

Как сообщает BILD, ван Галь ещё в первом круге хотел доверить место в воротах Томасу Крафту.

Крафт, который с 2004 года находится в системе "Баварии" и является истинным баварцем, сыграл в основном составе в двух заключительных играх Лиги Чемпионов против "Ромы" и "Базеля", подтвердив, что является крайне талантливым вратарем, на которого можно рассчитывать. Многие сэйвы, совершенные Крафтом, можно просматривать и просматривать.

Интересно, что Луи ван Галь сначала проинформировал о своем решении Томаса Крафта и Ханс-Йорга Бутта, а только потом - Карл-Хайнца Румменигге, Ули Хёнесса и Карла Хопфнера...

Многие фанаты "Баварии" против подписания Мануэля Нойера. Они за то, чтобы ворота любимого клуба защищал доморощенный талант Томас Крафт. Среди поклонников мюнхенцев даже популярен девиз: "Wir brauchen koan Neuer Torwart, wir ham scho Kraft" - "Нам не нужен новый голкипер, у нас уже есть Крафт".

"Бавария" сэкономит 20-30 миллионов евро. Нашим вратарем будет человек, который идентифицирует себя с клубом вместо Нойера, который может перейти в "Баварию" только из-за денег и уверенного места в основе национальной сборной", - пишет один из болельщиков "Баварии" в комментариях под новостью на сайте BILD. В опросе, проведенном там же, около 65% процентов выбрали вариант: "Да, ван Галь правильно решил, доверив Крафту пост номер один. Крафт - суперталант, будущее принадлежит ему". Согласитесь, серьёзная поддержка в адрес 22-летнего вратаря.

В принципе, Луи ван Галь поступает абсолютно правильно. Логика говорит об этом. Конечно, наставник немного рискует с точки зрения титулов в нынешнем сезоне, но, если разобраться...

Тренер дает молодому и талантливому голкиперу полгода, чтобы показать себя и доказать, что Мануэль Нойер команде не нужен. Ханс-Йоргу Бутту уже 36 лет, и его будущее в футболе более чем туманно, несмотря на то, что в нынешнем сезоне Бутт выглядел практически безошибочно. Кроме того, Томасу Крафту очень важно не пересидеть на скамейке запасных, как это случилось с Михаэлем Рензингом. Конечно, повторения сценария Рензинга нельзя исключить, но, повторимся, ван Галь просто даёт время Крафту, чтобы показать себя.

Возможно, Луи ван Галь принял сегодня одно из лучших решений в своей тренерской карьере. Оно должно дать четкий ответ на вопрос: "А нужен ли им Нойер?". Но любой здравомыслящий человек наверняка будет держать кулаки за Томаса Крафта. Всегда ведь приятно, когда в основе такой именитой команды играет собственный воспитанник... Очередной при ван Гале, после Томаса Мюллера и Хольгера Бадштубера.

 

© Денис Трубецкой (aka ФаноКан)

08 Января, 2011
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

30 Мая, 2016
Легенда немецкой спортивной журналистики Карл-Хайнц Хайманн: «Мистер Киккер»

Карл-Хайнц Хайманн - выдающийся немецкий спортивный журналист и человек непростой судьбы...

Дни рождения пользователей
26 Маяyurcha
12 ИюняDead Knight
25 ИюняDilya31
28 Июняblink_182
1 ИюляDennis
7 ИюляMehmet
16 ИюляMvonRichthofen
24 ИюляAndi
28 ИюляDrunKRaveN