Такой английский Франк

Один из самых ожесточенных споров в среде болельщиков мюнхенской "Баварии" идёт о Франке Рибери. Отношение к нему и правда неоднозначное: одни считают его игроком топ уровня, другие посредственным бегунком, третьих раздражают постоянные спекуляции на тему его перехода в Реал, Барселону, Манчестер, Терек... Четвертые уверены, что он - нытик и непрофессионал, поражаются его постоянным и не очень понятным травмам, пятые полагают, что необходимо именно вокруг него строить игру команды. Как бы то ни было безразличных нет, а постоянные упоминания о нем в желтой и не очень прессе подливают масла в огонь споров. На собственную объективность рассчитывать не буду, а обращусь к высказываниям о нем на английских порталах. За основу возьмем матч против Гамбурга, где француз продемонстрировал свое... ну в общем что-то продемонстрировал.

Guardian.co.uk

После того как лидер чемпионата леверкузенский Байер не смог переиграть в родных стенах Кельн (0-0) Бавария получила возможность забраться на вершину турнирной таблицы. Для этого им дома всего лишь требовалось обыграть Гамбург. Но их плану противостоял умный и крепкий коллектив, ставший для южан в последние годы злым гением. До сих пор ХаэСФау ни разу не проиграл на "Аллианц-Арене". Дружина Бруно Лаббадиа неплохо держала мяч и выглядела опасно каждый раз, когда шла в атаку. У их оппонентов на флангах старательно действовали Арьен Роббен и Франк Рибери, по центру расположился Марио Гомес, своей игрой заставляющий вспомнить старое высказывание Daily Telegraph о Дидье Дрогба ("В некоторых играх он может быть лучшим и худшим нападающим в мире"). Как и его швабский предшественник Юрген Клинсманн Марио расстраивал собравшихся каждый раз как получал мяч, он был скорее Фредом Уестом (знаменитый серийный убийца), чем Джорджем Бэстом.

Нули на табло выглядели угрожающе реальными, когда Франк Рибери подобрал мяч и выдвинулся вперед за 13 минут до окончания встречи. Он ушел от Ги Демеля, сместился ближе к центру и послал мяч в ворота со скоростью 112 км/ч. Этот ракетный выстрел прошел мимо Вольфганга Хесля и попал в ближний угол ворот. По большому счету шансов у сменщика Франка Роста не было. 1-0 игра окончена. Этого было достаточно, чтобы заработать 3 очка и возглавить турнирную таблицу впервые спустя 22 месяца, 652 дня, 57 туров.

Если бы он забил еще на несколько минут позже, то золотой гол француза был бы расценен как стандартное баварское везение. На самом же деле такая удача, поздний гол, выбивающийся из логики игры - это закономерность трансферной политики клуба. Исторически Бавария предпочитает приобретать звезд (или по крайней мере известные имена) развитию уже имеющихся игроков. Как результат зачастую они побеждают благодаря волшебным действиям отдельных игроков, играя несомненно ужасно...

...В воскресенье закономерным итогом была ничья. "Франк Рибери продемонстрировал свое качество решать судьбу матчей"- сказал Луи ван Галь. "Мы знали, что в этой встрече все будет зависеть от мелочей, сегодня Рибери сделал результат"- печально заметил Бруно Лаббадиа. "Они немного сильнее нас индивидуально" - добавил полузащитник Гамбурга Петр Троховски...

...Два очка - не очень безопасное преимущество, а блеск прекрасного оружия Риб и Роб не всегда сможет отвлекать от прочих недостатков игры.

Таким образом английское издание мягко говоря не в восторге от игры Баварии, но отмечает высокое индивидуальное мастерство Рибери, причем в таком тоне, что оно не кажется им единовременным, урывочным. Также непосредственные участники матча отзывались положительно об игре француза.

Sportinglife.com

о начале матча: ...Гамбург держался ближе к своим воротам и позволял Баварии атаковать первыми, но все попытки Роббен и Рибери организовать реальные возможности для гола были тщетны...

...Как бы то ни было, он мог услышать в свою сторону только порицание до того, как за 10 минут до конца матча забил победный гол...

Корреспонденту Sportinglife.com не понравилась игра француза. Если бы не забил, его бы сильно критиковали.

В Англии Бундеслига не очень популярна, поэтому детальных обзоров ждать не приходится, тем не менее можно заметить, что и другие издания (soccerway.com, espn) отмечают Рибери только в контексте гола, а так выделяют других Арьена Роббена, Томаса Мюллера, Бастиана Швайнштайгера.

Удивительно, что никто не обратил внимание на действия француза в обороне, может от него их и не ждут вовсе, а мы с вами слишком требовательны и категоричны. Может он еще форму не набрал, может такая установка тренера, который не убирал Рибери с поля и верил, что тот не смотря ни на что разок, да выстрелит как надо. Поживем - увидим, кто прав, а кто нет.

Рибери уехал на сбор национальной команды, а по возвращению в Мюнхен его ждет встреча с Кельном, а уже через 2 дня с Фиорентиной. Возможности продемонстрировать свое... ну в общем что-то продемонстрировать возможности есть! Не разочаруй, пожалуйста, требовательную публику с "Аллианц-Арены" и еще более требовательную с bavaria-munchen.com.

 

© Yurin

02 Марта, 2010
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

30 Мая, 2016
Легенда немецкой спортивной журналистики Карл-Хайнц Хайманн: «Мистер Киккер»

Карл-Хайнц Хайманн - выдающийся немецкий спортивный журналист и человек непростой судьбы...

Дни рождения пользователей
24 СентябряС днём рождения, Rock-n-Ro11a!
26 Сентябряbrybger
28 СентябряНерон
28 СентябряБавариус
8 ОктябряBadstuber
17 ОктябряHojnie Fouks
23 Октябряarchery
26 Октябряkayzer.az
2 НоябряZ