Первый после Кана

Оливера Кана заменить тяжело, полностью, наверное, даже невозможно. Ох, трудная задача сейчас выпадает на плечи молодому Михаэлю Рензингу, трудная. Вот только справедливая и почетная - давно Михаэль этого желал, да и, что таить, заслужил. Еще четыре игры и он - основной вратарь мюнхенской "Баварии".

Михаэлю в своей карьере очень повезло очутиться в "Баварии", где его, фактически, воспитывали две легенды немецкого вратарского дела, кроме Кана это Зепп Майер, которого Рензинг считает своим отцом. Когда команда фотографировалась перед этим сезоном, ребята с камерами даже успели запечатлить обнимающихся Майера и Рензинга... Настолько умилительная фотография! Интересно, что за все время публично Кан хвалил своего сменщика лишь один раз, сказав, что он достоин быть номером один в "Баварии". Но, видя их вместе, всегда понимаешь, почему это так - Олли беспокоится за будущее своего более юного друга.

Михаэль - очень талантливый голкипер, бывший (из-за возраста только) основной вратарь молодежной сборной Германии, обладающий прекраснейшей реакцией. Красивейшая центрально-европейская страна всегда выращивала огромное количество выдающихся голкиперов и мы, конечно, надеемся, что Рензинг станет достойным продолжателем дел Кана и Майера. Собственно, сам Зепп по Михаэлю сделал один вывод: будущий вратарь сборной Германии, однозначно!

Рензинг родился 14 мая 1984 года в Лингене, что в Нижней Саксонии. Семья у него была хорошая, дружелюбная. Кстати, Михаэль отчасти славянин, у его мамы есть сербские корни и когда "Бавария" приезжала в Белград на матч с Црвеной Звездой, Хёнесс по этому поводу на него очень сильно ругался, мол, в Сербии он занимался абсолютно другим, нежели думал об игре и из-за этого пустил бабочку. Оставим такие высказывания на совести генерального менеджера "Баварии", тем более, что стоит заметить манеру самого Ули - похвалить, но держать в уздечке.

В 2000 году Рензинг перешел из местной лингеновской команды в мюнхенскую "Баварию" и все тот же Ули Хёнесс считает эту сделку одной из самых успешных в своей менеджерской карьере. "То, что Михаэль - лучший кипер в своем возрасте для меня однозначно" - говорил тогда легендарный в прошлом игрок, а ныне - футбольный функционер. Сначала Миша работал в юношеских командах, а с сезона 2002/03 выходил уже на поле в составе дубля "Баварии", который выступал тогда в региональной лиге.

Михаэль дебютировал за "Баварию" 21 февраля 2004 года, когда сыграл полные 90 минут против "Гамбурга" - тогда "Бавария" переиграла северян со счетом 1:0. С тех пор Рензинг 21 раз выходил на поле за Баварию, подменяя Оливера Кана. Были и удачные матчи, были и пропущенные непонятно каким образом мячи... Есть и проблема у Рензинга - дальние удары. Но все это не важно - все равно именно он достоин поста номер один.

Миша - человек честный, честолюбивый и обладающий прекрасным чувством юмора. Он любит музыку (кроме всего прочего, что очень интересно для вашего автора, и a-ha), любит играться на компьютере, а еще - на PlayStation. Обожает встречаться с друзьями и ходить с ними по магазинам. В том числе по книжным - Рензинг может ходить по таким магазинам часами. Так же считает, что жить нужно, ловя момент - это его жизненный девиз. Говорит, что "если есть воля, то найдется и выход из положения", а это - уже повод для уважения.

Пока Рензинг холост, но, осторожно - у этого молодого немецкого красавца уже имеется подруга, которую зовут Мелани. Конечно, за такие красивые и детские глаза тяжело не полюбить! Уж их-то я не раз отмечал. "Я люблю "Баварию" всем сердцем, - говорит Михаэль. - Я работаю с Зеппом Майером и Оливером Каном, я счастлив. Это - лучшие тренеры для меня". Теперь Рензинг остается один - защищать честь ворот "Баварии". Пожелаем ему удачи!

 

© Денис Трубецкой (aka ФаноКан)

04 Мая, 2008
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

30 Мая, 2016
Легенда немецкой спортивной журналистики Карл-Хайнц Хайманн: «Мистер Киккер»

Карл-Хайнц Хайманн - выдающийся немецкий спортивный журналист и человек непростой судьбы...

Дни рождения пользователей
28 ИюляDrunKRaveN
5 АвгустаJamie Saint
7 АвгустаSTAS
13 АвгустаBatya
18 АвгустаJeraldsuIbe
19 АвгустаBAYERN111
24 АвгустаBasti
29 АвгустаСабина
5 СентябряЗаратустра-Будрайтис