ИМХО Движение. Швейцарский сыр для немцев

В рамках подготовки к грядущему Евро-2008 сборная Германии провела два подряд контрольных поединка с хозяевами турнира... и тех и тех размазали по полю. Правда, при несколько разной игре, но как же Германия сильна - вот самый главный тезис.

Сборную Германии, правда, не совсем понятно почему, сейчас активно критикует немецкая пресса. Бог им судья, конечно, может просто хотят опустить с небес на землю, но должного конструктива в этих дискуссиях нету и в помине. А Эффенберг вообще на весь свет обижен.

Если в поединке с Австрией манншафт особенно-то и не старался, просто австрийцы до того слабы, что их болельщики даже письма в УЕФА пишут, хотя получал моменты в свои ворота, то в сегодняшнем матче со Швейцарией немцы предстали во всей своей красе.

Более того, сборная Германии проводила свой 800 поединок, что делало футболистов, наверное, в этом товарищеском матче несколько более мотивированными, чем обычно. Хотя, нужно ли немцев лишний раз мотивировать? Наверное, это излишества. Да и юбилей в 100 лет с первого матча сборной - тоже значимое событие. А 50-й матч со швейцарцами?! Красота!

Мало того, что больше чем со сборной Швейцарии немцы ни с кем не играли, так ещё и состав у маленького европейского государства вполне немецкий. Эггиманы там всякие, в Карлсруэ играющие, Бенальо, защищающий ворота Вольфсбурга Феликса Магата... Фрай, Транквиллио Барнетта из леверкузенского Байера.. А состоялся бы матч уже после Евро - можно было бы и Хитцфельда отметить. Но не судьба.

Место в воротах сборной Германии прогнозируемо занял Йенс Леманн, сыгравший достаточно уверенно в этом поединке. Фланги обороны остались за баварцами Ламом и Янсеном, а в центре Лёв выставил Хейко Вестерманна из Шальке и, конечно же, Мертезакера. Вестерманн несколько подвёл главного тренера, сыграв не очень уверенно.

Баллак, Хитцльшпергер, Фритц и Швайнштайгер - мощнейшая центральная линия, давшая о себе знать в этом поединке. И, конечно, прогнозируемый и ожидаемый дуэт форвардов Клозе - Гомес! Огромное количество поклонников Баварии в СНГ мечтало бы заменить неугодного итальянца Тони на молодого немца Гомеса.

Сборная Германии с первых же минут понеслась вперёд, хотя подопечные Кобби Куна старались противопоставить немцам что-то на контратаках. Даже что-то получалось, но когда дело доходило до ударов, то Леманн с ними справлялся.

Но это было в первые двадцать минут, а что было потом... Просто краса и гордость, невероятная комбинация, приведшая к голу немцев. Михаэль Баллак закинул на Мирослава Клозе, который оставил мяч Бастиану Швайнштайгеру. Баварец отправил кожанного направо, где находился Марио Гомес. Тот недалеко от лицевой линии вытянул на себя абсолютно всех и простреливает во вратарскую площадку, где Клозе остаётся в гордом одиночестве и мог буквально забивать мягким местом... Естественно, Клозе легко отправляет мяч в сетку ворот Бенальо.

А каков был Баллак, а?! Урок Гранту огромный. Прекрасные пасы от Михаэля, просто блестящие. Но настоящим героем поединка стал, конечно же, Марио Гомес. По прошествии 60-и минут поединка, в следствии передачи Клеменса Фритца, Гомес отправляет мяч под перекладину, но ещё чуть позже немец забивает и третий мяч!

Здесь поспособствовал вышедший на поле Лукас Подольски, который выдал отличный пас из центра на Марио Гомеса, который спокойно убежал и третьим ударом в крепкий нокаут отправил Кобби Куна. Да уж, это Германия. Остаётся лишь уповать, почему мы сейчас не видим игру этой команды против топ-сборной. Ничего, скоро увидим. И, боюсь, от топ-сборной и камешка не останется - всё растопчет эта красивейшая машина Йоахима Лёва.

И в самом конце это сделал Лукас Подольски! Кураньи отдал превосходный пас на молодого немецкого форварда, а тот Бенальо оставил не в дураках, а в идиотах! Кобби Куну же можно лишь посочувствовать. Попали под бульдозер, что поделаешь!

 

© Денис Трубецкой (aka ФаноКан)

27 Марта, 2008
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

30 Мая, 2016
Легенда немецкой спортивной журналистики Карл-Хайнц Хайманн: «Мистер Киккер»

Карл-Хайнц Хайманн - выдающийся немецкий спортивный журналист и человек непростой судьбы...

Дни рождения пользователей
25 ИюняDilya31
28 Июняblink_182
1 ИюляDennis
7 ИюляPolTin
7 ИюляMehmet
8 ИюляNatalibeiPs
8 Июляukuzuojem
8 ИюляBLADER
16 ИюляMvonRichthofen