ИМХО Движение. Австрия - Германия

Начать разговор о матче между национальными сборными Австрии и Германии предлагаю с одного интересного, хоть и довольно риторического вопроса, напрямую касающегося только что закончившегося на Эрнст-Хаппель-Штадион матча.

Можно сколько угодно меня упрекать за то, что да, действительно, человек, чьи строки вы сейчас читаете является болельщиком мюнхенской Баварии. Да, более того, для автора данного материала кумиром является именно Оливер Кан. Я этого абсолютно не отрицаю.

Но мне, как болельщику сборной Германии, сегодня надоело видеть эту очередную клоунаду в воротах от Йенса Леманна и я убеждён, что, при всём уважении к запасному голкиперу Арсенала, Леманн не должен быть первым номером на грядущем Чемпионате Европы. Честно говоря, я оказался далеко не одиноким в плане оценки игры Йенса. Очень много критики поступало мне во время матча на тот же всемирно-известный интернет-пейджер.

Я извиняюсь, серьёзно и глубоко извиняюсь перед всеми искренними поклонниками голкипера-ветерана, на самом деле великого вратаря, но, думаю, что даже они сегодня со мной согласятся. Или Леманн получит хоть какую-ту серьёзную практику и докажет, что он достоин, или, уж извините, дверь перед одиозным в Германии персонажем должна быть захлопнутой.

Судите сами - в первом тайме был эпизод, например, когда Йенс допустил три ошибки подряд - сначала вышел из ворот на перехват, правда, самому только понятно куда, а потом два эпизода с неуверенной игрой и ошибками на выходе, которые могли бы повлиять и на исход игры. На этом небольшое лирическое отступление закончим.

Наверное, очень многие немцы и поклонники сборной именно этой прекрасной страны желали повторения исторического сценария имени Отто фон Бисмарка на футбольном поле в этот футбольный вечер. Йоахим Лёв, конечно, думал немного иначе, но получилось примерно таким же образом.

В целом, для, опять же, в целом (тавтология намеренна - прим. авт.) романтика Лёва не стояла задача показать именно романтический, атакующий футбол. Для Йоахима стояла задача подготовить почву для такого футбола уже на самом европейском форуме. В целом, у него это вполне получается.

К слову, для не самого ярого фаната двух играющих сборных, не заснуть во время этого матча тоже было достаточно тяжело. Хотя, такая игра продолжалась до конца первого тайма, а основные события в нём, касающиеся Леманна мы уже описали выше.

На 53-й минуте Томас Хитцльшпергер открывает счёт, а Леманн в то время продолжает снова чудить. Чуть позже, на поле выходят две молодые звезды - Лукас Подольски и Марио Гомес. Они внесли достаточно серьёзный вклад в успешный результат для сборной, хотя он был меньше, чем Михаэля Баллака.

Баллака, который отправил на 63-й минуте голевую передачу на Мирослава Клозе, который уже давненько нас не радовал активной и интересной игрой. К слову, его напарника по стартовому составу и нападению, Кевина Кураньи, я впервые заметил на 30-й минуте матча, да и то в не совсем игровом эпизоде.

Ну а завершилось всё, когда с правого фланга на 80-й минуте Лукас Подольски подал прекрасный пас верхом и Марио Гомес, восходящая звезда немецкой сборной, замкнул передачу. 3:0, а выводы каждый сделает для себя сам.

 

© Денис Трубецкой (aka ФаноКан)

07 Февраля, 2008
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

30 Мая, 2016
Легенда немецкой спортивной журналистики Карл-Хайнц Хайманн: «Мистер Киккер»

Карл-Хайнц Хайманн - выдающийся немецкий спортивный журналист и человек непростой судьбы...

Дни рождения пользователей
26 Маяyurcha
12 ИюняDead Knight
25 ИюняDilya31
28 Июняblink_182
1 ИюляDennis
7 ИюляMehmet
7 ИюляPolTin
8 ИюляBLADER
8 ИюляNatalibeiPs