ИМХО Движение. ”Операция – преемник…”

Сегодня утром 11 января 2008 года в Германии произошла ещё одна спортивная сенсация! С 1 июля сего года наш клуб – мюнхенскую Баварию – возглавит Юрген Клинсманн!

После того, как стало известно о решение легендарного Оттмара Хитцфельда покинуть клуб по окончанию сезона, руководство клуба задалось целью найти нового "супер – тренера" для Баварии - наследника Генерала. И даже вездесущая пресса, как и мы, болельщики, не ожидала, что уже, практически через три дня "вакантное место" займет сам Юрген Клинсманн. Новому тренеру остается, только пожелать успехов в будущем сезоне. Я же, выражу через рубрику "ИМХО Движение" свое отношение к этому значительному событию в жизни Баварии.

Такое резкое, мощное решение тренерского вопроса, лично у меня, как у болельщика, вызывает, только гордость за руководящий штаб в мюнхенском клубе. Ули Хенесс и Карл-Хайнц Румменигге в очередной раз показали себя истинными профессионалами своего дела. Забыв прошлые распри и скандалы в Баварии, связанные с именем Клинсманна, быть может и под влиянием "Императора" немецкого футбола - Франца Беккенбауэра, они подписали тренером, самого желанного, по многочисленным опросам среди мюнхенских болельщиков за пределами Германии и в Германии, кандидата на этот пост. А учитывая сложный характер Юргена, его отношения к своему месту жительства (до последнего времени Калифорнию в США), которое он не собирался покидать, это был вопрос даже не больших денег, а тонких, продуманных переговоров с глазу на глаз. Я уверен, переговоры велись с ним в тайне – несколько недель, а может и месяцев. Несомненно, зарплата Клинсманна будет весомой, но поверьте, в отличие от Жозе Моуриньо, Юрген - человек других принципов и взглядов, и его надо ещё было уговорить снова окунутся в "баварский котел ведьм". И это приглашение – после бурного трансферного лета – вторая большая победа баварского менеджмента под управлением Ули Хёнесса за последнее время.

Несомненно – это рискованный шаг боссов для будущего сезона в клубе, но сейчас ситуация выглядит иначе.

Мюнхенская Бавария в очередной раз показала "свои мускулы" футбольному миру. Приглашая Клинсманна, мы в очередной раз подкрепили свои амбиции в отношении будущего, где у нас существует огромное желание вернуться на ту строчку в мировом футболе, которую мы заслуживаем по праву.

И теперь болельщицкий взгляд изнутри на приглашение Клинсманна.

Да, к несомненным плюсам можно отнести сроки прихода Юргена. Известно, что по окончанию сезона Баварию покидают эпохальные, легендарные личности в истории клуба, чей вклад в успехи "Черной Бестии" невозможно оценить и чье место в иерархии Баварии не подлежит сомнению. Это Оливер Кан – Титан, величайший голкипер, на протяжении многих лет определяющий "лицо клуба", собирающийся по окончанию этого сезона повесить бутсы на гвоздь и завершить игровую карьеру. Взять себе творческую паузу, дописать свою вторую книгу и применить свой опыт по развитию школ вратарского мастерства в Азии, где он давно и напрочно занял место – "мега звезды, полу – бога, настоящего самурая". Как ожидается, Зепп Майер - великий голкипер и ещё более великий учитель, после окончания карьеры Оливера Кана – своего лучшего ученика, тоже собирается уйти на покой и посветить все свое время семье. Нынешний тренер Баварии, легендарный Генерал - Оттмар Хитцфельд так же покидает клуб после 30 июня. Ожидается, что он будет и дальше продолжать комментировать и анализировать, матчи Бундеслиги на одном из платных телеканалов Германии. Хотя не исключается вариант, его работы со сборной Швейцарией после Евро-2008.

Несомненно, освободившиеся места в структуре клуба должен будет кто-то занять. И если стать преемником Генерала - дело ещё выполнимое, то найти равноценную замену дуэту Маейр-Кан, не представляется возможным при всем желание. Но я надеюсь, что все же у нас найдутся достойные кандидаты, продолжающие успешную работу, легендарных баварцев. Да, если клуб резко покидают такие "Колоссы", то не стоит ждать чудесного появления новых сразу на их место. Тому же Юргену придется доказывать свой тренерский класс в каждом матче чемпионата страны, и особенно в Лиге Чемпионов, а попутно ещё бороться с тенью "золотых времен Генерала". С другой стороны, мне кажется, что у нового тренера появится отличный шанс – построить новую супер-Баварию на новой основе, где он сможет навязать руководству некоторые свои принципы и взгляды на футбол в исполнение команды. Поэтому в изменении структуры и иерархии клуба я вижу в основном только плюсы.

У Юргена Клинсманна будет отличный шанс -стать "эпохальной личностью" в истории клуба. Тем более – над ним не будет стоять тень Титана. А всем известно, чей Мюнхен город, среди фанатских сердец… В ситуации "структурной пустоты" Клинсманну будет много проще, а как ожидается, в грядущем сезоне она будет.

Далее, мне кажется скорое решение тренерской проблемы, только даст импульс игрокам команды на отличную игру по ходу второго игрового круга. Я не считаю, что игрокам, знакомым с Клинсманном по сборной, будет обеспечена легкая жизнь. Я почему-то уверен, что Клинсманн будет тверд и последователен в своих решениях. Не сомневаюсь, в его команде будут играть лучшие не смотря на все "но"… И на месте энных футболистов нашей команды, я уже сейчас на тренировках стал бы показывать свой лучший футбол.

Повторю, не сомневаюсь, что играть будут лучшие, или оптимально лучше готовые к игре футболисты. И я думаю, "бесперспективным" будет находиться скорая замена, как на внутреннем, так и на внешнем рынке профессиональных футболистов.

И последнее – мои пожелания и желания.

Смотря на энный риск герров (малый тактический и клубный опыт Юргена Клинсманна), я желаю немецкой прессе немного поумерить свой "ненавистный" пыл и "черную" зависть, которыми буквально пестрят строки многих авторских текстов. Потратив 70 млн. евро прошлым летом на новых игроков, в первом круге мы остались на первом месте только благодаря лучшей разницы забитых и пропущенных мячей, чем у Вердера. Приглашение Клинсманна – не гарант успеха, будем честны, а один большой эксперимент, в успех которого хочется очень сильно верить. Мне хочется увидеть мощный атакующий футбол в исполнение нашего коллектива, где найдется место такому пареньку, как Тони Кроос – обладающему огромный талантом. Все же, Клинсманн известен так же и по успешной работе с молодыми игроками. Я надеюсь, что новые "американские" методики по физической работе с формой футболистов также дадут свой результат. И ожидая мощного атакующего футбола, я верю, что наш новый лидер в поле "Бунтарь" Франк Рибери вернет звание лучшего игрока Европы и Мира спустя годы обратно в Мюнхен и сделает это под руководством Клинси. Ведь после "летней сказки" на Чемпионате Мира 2006 года в Германии, верить хочется только в лучшие времена - с Юргеном Клинсманном у руля корабля под названием Бавария Мюнхен…

А пока есть Генерал, Титан и их-наша шхуна, от успеха которой тоже зависит и будущее Баварии Юргена Клинсманна! Как сказал Оливер Кан: "Сегодня, тоже есть – Здесь и Сейчас!"

Что ж, сегодня, право был очень насыщенный день, который сулит, в любом случае, интересный грядущий сезон.

Поздравляю друзья, как я считаю, с очередной победой боссов Баварии на трансферном рынке футбольных специалистов…

А говорил Ули Хёнесс, что громких приобретений зимой не будет совсем недавно – вот хитрец))… Хотя, может и не врал? Мы сделали очень, очень громкое приобретение!

До новых, надеюсь приятных встреч на тропках Мироздания…

 

© Александр Пo. (aka Bayern - Olli-kan)

11 Января, 2008
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

30 Мая, 2016
Легенда немецкой спортивной журналистики Карл-Хайнц Хайманн: «Мистер Киккер»

Карл-Хайнц Хайманн - выдающийся немецкий спортивный журналист и человек непростой судьбы...

Дни рождения пользователей
26 Маяyurcha
12 ИюняDead Knight
25 ИюняDilya31
28 Июняblink_182
1 ИюляDennis
7 ИюляMehmet
7 ИюляPolTin
8 ИюляBLADER
8 ИюляNatalibeiPs