Алексей (ака Billy)

Алексей (aka Billy) довольно стремительно ворвался в наш сайт несколько лет назад, возмутив многих "ортодоксальных" любителей "Баварии" достаточно смелыми рассуждениями, которые выделялись на общем фоне своей дерзостью и новизной. Как показали дальнейшие события, Алексей оказался весьма приятным, вдумчивым, пусть порой и категоричным собеседником. В любом случае, он один из тех юзеров на нашем сайте, посты которого, как правило, редко пропускаешь. Думаю, многим будет интересно познакомиться с Billy поближе. С удовольствием предоставляю такую возможность.


О футболе…

tostao: Мы не изменяем традициям, поэтому первый же вопрос, с места в карьер, - как ты пришел к футболу и почему именно к нему? Чем плохи остальные виды спорта?

Billy: Наверное, как многие, сначала я начал играть в футбол, лишь потом смотреть и болеть. Когда мне было где-то 8-9 лет и обычные детские игры уже не интересны, я начал потихоньку играть в футбол во дворе.

Нас было 5-6 человек моих сверстников, все остальные ребята в районе, играющие в футбол, были либо старше, либо сильно старше:) Поэтому с самого начала знакомства с игрой, я озоснал что значит "разница в классе".

Действительно, когда тебе 9, тяжело играть против 12-13-летних ребят. Играли мы много, по 5-6 часов каждый день, и уже в 12-13 лет я не представлял свою жизнь без футбола.

Сейчас я точно могу сказать, по крайней мере за себя: футбол – это та игра , в которй отражается вся сущность человеческого бытия. Многие мои знакомые не понимают такого сильного увлечения, как они говорят, "всего лишь игрой".

Но я точно могу сказать: кто не любит футбол, тот в жизни много потерял:)

Остальные же вида спорта слишком сложные в плане инвентаря. Уверен, что это тоже имеет большое значение. Я ни разу в жизни во дворе не играл в настоящий хоккей, чтобы у всех ребят были клюшки, коньки, шлемы – в общем, полная экипировка.

В баскетболе очень тяжело с судейством, а без него игра заканчивается минуте на 5-ой:)

В футболе же нужно 2 предмета, изображающие штанги и что-то круглое. Именно эта простота с одной стороны, и те невероятные эмоции – с другой, сделали футбол спортом номер 1 в мире.

 

tostao: Играешь ли ты сам и насколько удачно это у тебя получается?

Billy: В молодости играл всегда. Учась в университете тоже часто играл, правда, в основном, в мини-футбол. Сейчас, к сожалению, не играю, люди стали очень занятые, тяжело набрать команды.

А вообще, я всегда, конечно, как и многие, мечтал стать футболистам. Уже с детства я обладал, как мне кажется, "рациональным" умом и умел трезво оценивать свои возможности.

Помню как однажды разглядывал Карту Мира и выбирал "карлика" поменьше, где бы я наверняка не затерялся с моим "выдающимся" футбольным мастерством:)

Тогда выбор, кстати, пал на Андорру. Правда, совсем скоро я понял, что это, к сожалению, нереально.

Всю свою сознательную жизнь играл центральным защитником, может, поэтому жёсткие и где-то сухие 1-0 мне нравятся больше, чем свистопляска типа 5-2 или 6-3.

 

tostao: С чего началась твоя любовь к "Баварии"? Кому ты отдаешь предпочтение – любимому клубу или все-таки манншафту?

Billy: Я никогда не смогу ответить на этот вопрос. Более того, те многие, кто могут – никогда по-настоящему не любили и не болели за кого-либо.

По-моему, любовь к любимой команде во многом можно сравнить с любовью к девушке. У кого есть жена, невеста или кто-то, кого вы любили по-настоящему... Разве вы можете точно сказать "за что" вы полюбили?

Не могу и я сказать, за что полюбил Баварию, для меня это всё было вместе, мне нравилось всё: грозный Кан на воротах, выгрызающий всё Йеремис, вседа немного задумчивое и в то же время "отсталое" лицо Линке, безумные глаза Лизы и Хасана, тигриный вид Эффенберга...

Цвет формы, название команды, в общем, всё-всё и при этом ничего конкретно.

Могу сказать точно, что за "Баварию" я стал болеть раньше, чем за Германию. Однако до сих пор самое обидное и "душераздирающее" для меня поражение любимой команды было именно поражение сборной.

А предпочтение невозможно отдать кому-то, ибо команды эти никак не пересекаются и не пересекутся.

 

tostao: Когда, наконец, произойдет прорыв немецких клубов, уже более десяти лет не выигрывавших еврокубки? Вот один "Порту" за это время уже навыигрывал кучу всего, а немецкие клубы все никак не могут. Чего не хватает и что для этого надо сделать?

Billy: Смотря что считать прорывом. Ведь по сути, за всю историю футбола немецкие клубы, в целом, всегда были позади топ-3 стран: Англия , Италия, Испания. Посчитайте общее количество еврокубков – достаточно плачевная статистика.

Испания - КЧ/ЛЧ - 13, КУЕФА - 12 , Кубок Кубков - 7. Итог : 32

Италия - КЧ/ЛЧ - 12 , КУЕФА - 9 , Кубок Кубков – 7. Итог : 28

Англия - КЧ/ЛЧ - 11, КУЕФА - 10, Кубок Кубков - 7. Итог : 28

Германия - КЧ/ЛЧ - 6 , КУЕФА - 6, Кубок Кубков - 4. Итог : 16

А то, что происходит сейчас – это не просто застой, это позор. Ибо не то, что "Порту" , российские и украинские клубы уже увозили к себе еврокубки. Немецкие пока нет.

Я думаю, есть проблема в менеджменте у многих команд Бундеслиги. Почти никто за последние 10 лет не развивался чётко по плану, равномерно, поступательно.

Также в Германии нет, кроме Баварии, топ-команд. Это факт. Я думаю, в Германии самый сильный средний уровень команд, однако такие "середняки" часто занимают высшие места, а иногда и выигрывают Бундеслигу, но они совершенно несостоятельны в Европе.

А чтобы выиграть, особенно ЛЧ, нужно быть сильной топ-командой.

И сейчас ситуация такая: да, много талантов, да, все они скорее всего уйдут из своих клубов. И вот главный вопрос: сумеют ли местные менеджеры их хорошо продать и правильно воспользоваться полученными суммами?

Посмотрим, надеюсь, что да...

 

tostao: Ты – один из тех, кто считает, что пребывание ван Галя у руля клуба не прошло даром. Какие положительные моменты в работе голландца, помимо попадания "Баварии" в финал и наигрывания клубной молодежи, ты можешь отметить?

Billy: Ну, названные моменты, бесспорно, самые важные. По сути, несмотря на то, что многие говорят о каком то непонятном "развале", Луи Ван Галь оставил Юппу Хайкенсу, в общем- то, готовую команду.

Давайте сравним изменения эпох Клинси-ЛВГ и ЛВГ-Юппи...

После реального развала команды стараниями Клинси, ЛВГ пришлось менять многое: Рензи в воротах сменил Бутт, в защите появился Бад, в атаке на постоянной основе стал появляться Мюллер, Швайни был переведён в центр, что до этого не делал ни один тренер Баварии и сборной. Был куплен Роббен, определяющий игрок атаки "Баварии".

По сути, ЛВГ поменял полкоманды, и это правильно с учётом результатов, а главное, игры "Баварии" при Клинсманне.

Причём, если вспомнить, после 2007-го, также провального года, в "Баварии" тоже очень много поменялось.

Что же изменил Юппи? Да почти ничего. Смена голкипера, и, скажем так, 1.5 защитника. Вот и всё, что решил поменять Хайнкес. Так что, по сути Юпппу досталась сильная, готовая к победам команда.

И эта ситуация мне чем-то напоминает ситуацию с "Барселоной", когда Райкаард оставил Гвардиоле по сути готовую машину, и тот, ничего не меняя, сейчас собирает с ней трофеи.

Так же ЛВГ, отчасти вернул Баварии "дух победителя". Ещё 3 года назад мы и не мечтали о финале, что же мы говорим сейчас? Что финал на "Альянце" – это вполне реальная вещь и невыход в него будет неудачей.

 

tostao: Какой результат можно будет считать для "Баварии" успехом в этом лигочемпионском сезоне? Обязательно ли попадание в финал, который пройдет на домашней арене?

Billy: Этот розыгрыш уникален тем, что он интересней предыдущих, но в то же время в нём как никогда много слабых команд. По сути, нормальная игра есть сейчас только у "Баварии", "Реала" и "Барсы". К тому же, наблюдая за "Барсой", складывается впечатление, что они, скажем так, "устали" от футбола и постоянных побед.

"Милан", "Челси", "Арснеал", "Интер", "МЮ"... у всех большие проблемы. "Ливерпуль" и "Ювентус" в ЛЧ не играют вообще.

Так что, при условии непопадания на "Барсу"/ "Реал" на ранних стадиях, считаю невыход в финал должен расцениваться как неудача.

К тому же, у Юппа по сути та же команда, что играла в 2010-м в финале. Эти игроки уже хорошо знают друг друга.

 

tostao: Есть ли команды в бундеслиге, которым ты симпатизируешь больше, чем остальным? Нравятся ли тебе какие-то ненемецкие команды?

Billy: В Бундеслиге я всегда симпатизирую тем, кто защищает в данный момент честь Германии на евроарене. Изначально все равны, и симпатии/антипатии складываются, в основном, из результатов клубов в Европе.

Из ненемецких команд никто не нравится, слишком сильное слово, но иногда послеживаю за "Бенфикой" и "Андерлехтом". В принципе, я в каждом чемпионате могу выделить одну команду среди всех остальных.

Раньше, в детстве, ходил на местный стадион, болеть за местную команду.

 

tostao: Нравится ли тебе нынешний футбол? Не считаешь ли ты, как многие другие, что он стал бездушным, лишенным креатива и эстетики, и опирается лишь на атлетизм и скорости?

Billy: Нынешний футбол мне нравится. Что касается мнения многих других, то я считаю тут простая истина: раньше всё было лучше, и горы выше и трава зеленее.

Моё личное убеждение, что футболу, как и всему на свете, помешало развитие интернета. Некоторые моменты, что были ценны раньше, утратили свою значимость.

К тому же, я смотрю футбол всё-таки не так давно, лет 12-13, и не могу сравнивать с "реальным" прошлым.

 

tostao: Твои ожидания от грядущего чемпионата Европы – рассчитываешь ли ты увидеть что-то новое в тактических построениях команд, какие-то сюрпризы, которые может преподнести та или иная команда, новые имена?

Billy: Ожидаю большего, нежели в 2008-м и в 2010-м. Думаю, уровень турнира будет сопаставим с мундиалем в Германии. С 2008-го много сборных стали интереснее: Англия сумела таки попасть на турнир, Италия явно прибавила, Германия уже доросла до того, что может на равных биться с Испанией, португальцы, французы, в общем, все в сборе.

Да и, в принципе, нет проходных команд вроде Латвии в 2004-м. С другой стороны, я давно стал замечать, что многие игроки куда холоднее относятся к ЕВРО в сравнении с мировым мундиалем.

В этом плане я согласен с Ули Хённесом: это не тот турнир, ради которого не спишь по ночам.

(Дописано после жеребьёвки) Однако после жребия понял, что буду очень сильно ждать этот турнир. Считаю, что у немцев вполне проходимая группа, хотя когда её увидел, был сначала в шоке:)

Но потом успокоился. Португалия сейчас довольно слабая, "мягкая" сборная. Слабая даже не на фоне Германии, а на фоне таких команд, как Англия и Италия.

Голандцы очень зависимы от своих игроков атаки. По сути Роббена, Снейдера, и РвП заменить абсолютно некем. Поэтому лично меня ничуть не удивила их серая игра в атаке в матче с немцами.

Думаю, если не повторится разгром, то выиграть вполне уверенно немцы должны. Лишь бы не перегорели. Всё-таки мотивация будет запредельной – возможно, именно у Германии. С большим количеством молодых игроков есть такой риск, однако Лёв должен справиться с этим.

Ну а Дания команда хоть и крепкая, но очень серая. Не следя за ними, я сходу назову лишь пару игроков оттуда, такие сборные будущий чемпион обязан обыгрывать.

 

tostao: Как ты предпочитаешь смотреть матчи – дома с бутылочкой пива в руке или в кругу единомышленников в каком-нибудь футбольном клубе?

Billy: Посторонний футбол люблю смотреть в компании. Т.е. тот, который меня не сильно касается и волнует. Например в 2008-м очень понравился просмотр финала ЛЧ. Самый яркий по эмоциям финал.

Но матчи Германии и "Баварии" всегда стараюсь смотреть в одиночестве. Для меня это довольно сильные личные переживания, и, бывает, люди вокруг не понимают моих эмоций. Что касается пива, то это моя слабость. Когда предстоит важный матч, меня уже с полудня начинает потрясывать, а для успокоительных таблеток я ещё довольно молод:)


О другом…

tostao: Имеются ли у тебя какие-то интересы помимо футбола? Хотелось бы узнать поподробней.

Billy: Безусловно, имеются, но стоит сразу отметить, что футбол, конечно, бесспорный и безусловный фаворит.

Люблю музыку (в частности, рэп и хип-хоп) и кино. Музыкой даже занимался в молодости, записывал трэки в професиональной студии. Сейчас у многих вызывает улыбку, когда начинаешь говорить о рэпе, но, уверен ,мало кто слышал те вещи, по которым можно толково судить об этом направлении музыки.

Кино и так убивает достаточно времени в жизни, иногда даже начинаешь жалеть, что хорошие фильмы снимают не так часто:) Почти каждый день смотрю что-то новое. Любимые фильмы: "Золотой телёнок", "Звёздный войны", "12 стульев".

 

tostao: Кем ты являешься по специальности, кем работаешь (или где учишься), кем видишь себя в будущем?

Billy: По специальности я биофизик, закончил физичиский факультет Казанского университета. Однако, к моей нынешней работе это не имеет ни малейшего оношения:)

В один прекрасный день я решил, что с меня хватит распорядка "утро-вечер", который нам навязывают с детства. Сначала рано утром в детский садик, позже в школу, ещё позже в университет, а дальше до пенсии на работу.

Так что, я стал сам себе начальником, работаю в интернете в области SEO, летом хочу сам у себя взять отпуск и поехать на ЕВРО:)

В будущем хочу быть так же свободным и не прикованным к одному месту, по возможности пожить в разных странах. Благо, для работы мне нужен только компьютер, интернет и электричество.

 

tostao: Религиозен ли ты или склонен считать себя человеком с научным складом ума?

Billy: У меня есть довольно чёткие религиозные взгляды, в которых я никогда не сомневаюсь, и которые дают мне ответы на многие вопросы, но не сказал бы, что я религиозен. К тому же, я не считаю, что одно здесь противоречит другому.

Весьма интересная мысль есть в книге "Ангелы и Демоны" Дэна Брауна, что наука может лишь потвердить некоторые вещи из религиозного мира.

И вообще, вера и религия вещи всё-таки разные:)

Я считаю, что человек должен жить по законам, которые диктуют ему его душа и сердце, а не по тем, что навязываются ему кем-то.

Любую заповедь надо соблюдать, потому что где-то внутри ты чувствуешь, что это правильно, что так надо, а не потому, что вся твоя родня/соседи/весь остальной религиозный мир её тоже соблюдают.

И в этом плане я счастлив, что мои внутренние взгялды на жизнь, в целом, совпадают с религией, которой я отдаю предпочтение.

 

tostao: Назови свою символическую сборную гостевой. Те 11 человек (или меньше), с которыми тебе приятно общаться.

Billy: Интересно общаться практически со всеми:) Но если уж выделять кого-то, то для начала это Franz и Bayern Olli Kahn. Я никогда не видел, чтобы они обс*рали команду или кого-то из баварцев.

Очень интересно всегда читать Виктора (777), почти никогда он не пишет что-то, не обосновав это довольно чёткими и ясными аргументами. Приятно пообщаться с Basti, раньше мы часто спорили, но сейчас как-то всё стало ровнее, хотя всё так же бываем во многом не согласны:)

Интересно пишут oberon и Paulaner, так же отметил бы Lotar M., человек всегда позитивен и очень редко льёт грязь на баварцев или сокнижников.

Раньше всегда читал посты Gericom, жаль, сейчас он почти не пишет. То же, как и у Виктора (777) минимум отсебятины, много фактов и всё аргументированно.

Ну, и остальные места в моей сборной займут Илья (Fresco), franc, ну и конечно же... Netzer.

Тебя бы в сборную тоже взял, в отличие от одного неадеквата ты образцовый болельщик неБаварии на сайте "Баварии" Но как-то редко ты пишешь, или я не попадаю на эти моменты. Вроде раньше ты освещал некоторые события южноамериканского футбола, или я тебя с кем-то путаю?

 

tostao: Какую кухню предпочитаешь и как часто наведываешься в кафе и рестораны?

Billy: Самую вкусную еду готовит моя мама, поэтому в кафе и рестораны наведываюсь скорее по обстоятельствам, нежели по желанию.

А так, люблю местную "кухню", т.е. всегда разную, где бы я ни был, стараюсь питаться чем-нибудь местным.

 

tostao: В какой стране ты хотел бы жить и почему?

Billy: Я очень люблю море, иногда могу часами просто смотреть на него. Так что, в идеале я бы хотел побывать и пожить понемногу везде, где есть море.

Но если говорить о каком-то одном месте, то это Тель-Авив (Израиль) или Майами (США).

Также я не люблю зиму, точнее, холодную зиму. Поэтому вышеназванные города тоже подходят по этому параметру.

Из возможных в теории, хотел бы пожить во Франции эпохи мушкетёров, и в США в эпоху их подьёма.

 

tostao: В каких случаях жизни ты испытываешь дискомфорт?

Billy: Наверное, больше всего в жизни мне не нравится быть кому-то чем-то обязанным. Мне нравится помогать людям, но делаю я это из-за того, что хочу помочь, а не потому, что "обязан" делать это. Так же ненавижу лицемерие и дискомфортно, когда кто-то, особенно близкий тебе человек лицемерит.

А из конкретных случаев, самый большой дискомфорт я испытываю в самолётах.

 

tostao: Представь себе, что тебе предложат провести целый день с интересным тебе человеком. Кого бы ты назвал?

Billy: Из реальных с Никола Теслой, Эрнстом Хаппелем или Натали Портман. Из нереальных с Дартом Вейдером ("Звёздный войны") Доком ("Назад в будущее") или Джеком Воробьём ("Пираты Карибского моря").

 

tostao: Чего не хватает нашему сайту?

Billy: Дружбы:) Полярность, разичие во мнениях – это прекрасно, если бы все были одного мнения наш гест был бы "мёртвым". Однако спорить надо, понимаю, что все мы одна большущая баварская семья, и в конце концов абсолютно все желают побед любимой "Баварии".

А так сайт один из лучших футбольных сайтов в рунете, коих я по роду деятельности повидал немало.

 

tostao: Расскажи напоследок какую-нибудь забавную историю из жизни. Быть может, даже связанную с футболом.

Billy: Я не умею рассказывать забавные истории:) Нет, честно, бывает в какой-то компании за один вечер полно забавных эпизодов, над которыми все смеются. А потом рассказываешь кому-нибудь, и как-то совсем не смешно получается:)

">
© Тет-а-тет с tostao
06 Декабря, 2011
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

30 Мая, 2016
Легенда немецкой спортивной журналистики Карл-Хайнц Хайманн: «Мистер Киккер»

Карл-Хайнц Хайманн - выдающийся немецкий спортивный журналист и человек непростой судьбы...

Дни рождения пользователей
1 МартаKhayyam
6 МартаToni Schumacher
7 Мартаder_Bomber
14 МартаBayern - Olli-kan
14 МартаAleksandr
9 АпреляFunker
13 Апреля13Lexus13
14 АпреляFranz
19 Апреляzecke