ИМХО Движение. ”Бавария” - ”Штутгарт”

Вчера наша команда дома продемонстрировала ту игру, которую мы все так ждали на протяжении всего сезона. С места в карьер "Бавария" ринулась вперед и уже на первых секундах матча могла открыть счет - этому способствовала и игровая схема Феликса Магата с тремя нападающими.

В первой же контратаке "Штутгарт" зарабатывает ставший в итоге роковым угловой. После высокого навеса Любоя с пяти метров ударом в левый от вратаря угол не оставляет шансов Кану (6.). Стоит отметить, что серб поражал ворота мюнхенцев при полном попустительстве защиты. Это Лусио допустил очередную позиционную ошибку, да и его соотечественник Зе Роберто зачем-то отошел от штанги, вверенной ему под охрану: и мяч по закону подлости скользнул именно в эту брешь между Зе и штангой.

Но "Бавария" не стала отчаиваться и уже через 5 минут сравняла счет. Лусио, желая исправиться, пошел искать счастья у чужих ворот, удачно поборолся с защитниками швабов сделал скидку на Санта Круса. Тот переложил мяч на левую и с 22 метров отправил его в дальний от Хильдебранда угол. Парагваец был так рад забитому мячу, что можно было понять как важен для него этот гол. Последний раз 24-летний нападающий поражал ворота соперника аж 5 месяцев назад!

Впоследствии игра проходила при территориальном преимуществе хозяев, но нельзя сказать о огромном количеством голевых моментов, поэтому никто в штабе "Штутгарта" не ожидал надвигающейся беды. Она пришла в лице Клаудио Писарро. Оуэн Ли Харгривз на правом фланге протаранил оборону соперника и выдал отличную передачу перуанцу, который, сыграв на опережение, поразил ближний угол ворот Хильдебранда. При счете 2:1 команды ушли на перерыв.

Во время паузы все запасные "Баварии" разминались сверхактивно. И вообще они весь матч выглядели такими довольными, словно их команда выигрывает финал лиги чемпионов. Уверенной походкой игроки "Штутгарта" выходили на второй тайм. Их глаза сияли желанием забить, но планы подопечных Армина Ве разрушил Бастиан Швайнштайгер. Лусио со штрафного на своей половине поля подсек круглого на Роя Макая, который головой сделал скидку на Швайни. Хaвбек "Баварии" и сборной Германии ударом с 20 метров в третий раз заставил капитулировать вратаря швабов.

Мюнхенцы спокойно довели матч до победы. Весь второй тайм наши играли в свое удовольствие. Удавались красивые атаки, но на результат они так и не повлияли. Магат чувствовал ауру удачи вокруг своей команды и выпустил на 75 минуте Мехмета Шолля. Ветеран был как всегда активен, но и он не смог забить.

В целом меня удовлетворила игра любимой команды. Все действовали на хорошем европейском уровне. Отмечу лишь Харгривза и Швайштайгера, которые, по-моему способны заменить Михаэля Баллака. Может и не нужно тратить деньги, а дать проявить себя на месте Баллака действующим игрокам клуба. Кстати сам Михаэль наблюдал за игрой одноклубников с трибуны в компании подруги Симон. Истощенно и немного безразлично следил он за происходящем на поле. Его занимали совсем другие мысли…

 

© Yurin

04 Мая, 2006
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

30 Мая, 2016
Легенда немецкой спортивной журналистики Карл-Хайнц Хайманн: «Мистер Киккер»

Карл-Хайнц Хайманн - выдающийся немецкий спортивный журналист и человек непростой судьбы...

Дни рождения пользователей
13 Апреля13Lexus13
14 АпреляFranz
19 Апреляzecke
23 АпреляAlmadeus
25 АпреляLine
6 МаяS.S._Sergo
7 МаяHazervet
17 МаяRenovattio
26 Маяyurcha