Самир (aka rollingstone)

Рад представить вам очередного героя нашей рубрики - Самира, более известного в миру как rollingstone =) Впрочем, есть ли смысл в его представлении? Ведь Самир из тех юзеров нашего сайта, кто одинаково активен как на гостевой, так и на форуме. Он известен у нас как разносторонний человек с изысканным вкусом. Очень порядочный и тактичный в общении, Самир оставляет впечатление человека глубоко порядочного и искреннего. Не будучи знаком с ним лично, не сомневаюсь, что впечатление это абсолютно верное =) Итак, прошу любить и жаловать - rollingstone!


О футболе...

tostao: Самир, с нашим традиционным вступлением ты знаком, поэтому выкладывай: где, как, когда и почему ты выбрал именно футбол, а не, скажем, фристайл или мотогонки?

rollingstone: В моём увлечении футболом полностью виновен отец. Мне было 11. Помнится, он смотрел полуфинальную битву ЧЕ-2000 голландцев с итальянцами, и я последовал его примеру. После окончания матча отец поведал мне истину, что итальянцы проповедуют антифутбол, а самая лучшая футбольная команда в мире - сборная Германии.

 

tostao: Можно ли считать тебя эмоциональным, импульсивным болельщиком или, напротив, при просмотре матчей ты тих и замкнут?

rollingstone: Однозначно, я - болельщик импульсивный. Могу внезапно заорать, вскочить и прыгать от счастья, либо проверить на прочность ближайший стол от досады. Был однажды случай, когда Макаай забил самый быстрый гол в ЛЧ, я зачем-то бросил о пол пульт от телевизора, разбив его вдребезги.

 

tostao: Самая актуальная ныне тема на гостевой - правомерность привлечения в сборную игроков ненемецкого происхождения, родившихся тем не менее в Германии. Выскажи свою точку зрения по этому поводу.

rollingstone: Действительно, данная тема стала остро актуальной на гесте, дискуссия переросла на темы интерпретации истории, кто есть "левый", а кто "правый", дошли вплоть до обоснования генетической подоплёки и наследственности.

Свою точку зрения по этой ситуации я высказывал не раз и она остаётся неизменной - я поддерживаю факт привлечения в сборную Германии игроков ненемецкой национальности, "полукровок", тех футболистов, которые прошли немецкую школу футбола, впитали менталитет немецкого футболиста. Если метис сильнее "арийца" на данной конкретной позиции, играть должен первый. Как говорил Никита (Toni Schumacher) - школа первична.

 

tostao: Жалеешь ли ты о том, что Клинси стал тренером или веришь в то, что все образуется?

rollingstone: Честно говоря, в Клинсманне я разочаровался, но другое дело - это его первый сезон в клубе на посту главного тренера. Сезон ещё не закончился, полноценных выводов делать рано. Если Бавария по итогам сезона дойдёт до стадии 1/2 ЛЧ и войдёт в тройку лидеров БЛ, то я буду доволен результатами первого сезона под руководством Юргена.

Он постепенно перестраивает команду модели Хитцфельда, но настораживает факт отсутствия прогресса игры команды, её закостенелость, прямолинейность, однообразность осталась прежней, хотя именно с приходом бывшего рулевого Манншафта олицетворялись перемены в философии игры в футбол "Баварией", но на практике "воз и ныне там".

Отдельным "новшеством" Клинсманна стало недоверие молодым талантам, хотя многие болельщики ассоциировали Юргена как тренера, который будет способствовать прогрессу молодёжи, но на деле всё оказалось аккурат противоположным.

 

tostao: Кого ты видишь в тройке призеров по итогам чемпионата Германии?

rollingstone: "Баварию", "Хоффенхайм" и "Гамбург".

 

tostao: Болеешь ли ты за какие-то ненемецкие клубы или сборные? Ну, если не болеешь, то, может, хоть симпатизируешь кому-то...

rollingstone: Симпатизирую всем немецким клубам, когда они играют против европейских команд. Из сборных поддерживаю исключительно Бундестим.

 

tostao: Какие клубы из второй бундеслиги ты хотел бы видеть в первой и почему?

rollingstone: Мюнхенских 1860-ников. Дерби с "Баварией" стало бы украшением Бундеслиги, но, к сожалению, Мюнхен распродаёт свою золотую молодёжь и предпосылок для выхода в элиту не видно. Далее хотел бы снова увидеть "Кайзерслаутерн", "красные черти" ранее наводили фурор, сейчас они идут четвёртыми в БЛ2 и вполне могут забронировать себе билет в немецкой элите. Третьими я хотел бы видеть представителя бывшего ГДР - "Ганзу" из Ростока.

 

tostao: Какую эпоху в футболе ты считаешь наиболее зрелищной и интересной?

rollingstone: 80-ые годы XX века. Естественно, однозначно сказать трудно, но в большей степени мой выбор предопределён самым интересным, на мой взгляд, чемпионатом мира 1982 года.

 

tostao: Два поражения подряд сборной Германии в товарнякаx - признак кризиса или попросту недостаточно серьезное отношение к неофициальным матчам?

rollingstone: Германия всегда блекло проводила товарищеские встречи. Не думаю, что эти два поражения - пища для глубоких размышлений и критики. Уверен, настоящий Манншафт мы будем лицезреть в отборочных матчах к ЧМ2010.

 

tostao: Веришь ли ты в Лёва? Может, сборной нужен другой тренер? Если - да, то кто, по-твоему, мог бы им стать?

rollingstone: Однозначно, да. Лёв - умный тренер, подкованный тактик. Под его руководством сборная обязана добиться самых высоких целей. Также он показал, что способен переосмысливать философию построения сборной, после поражения от испанцев в сборной нет "тёпленьких мест", кандидаты одеть чёрно-белую футболку должны показывать постоянную и сильную игру в своих клубах. В качестве преемника Йоахима я бы хотел когда-нибудь увидеть Маттиаса Заммера.


О разном...

tostao: Ты известен, как весьма тонкий ценитель музыки, обладающий очень разнообразным вкусом. Какие три пластинки ты взял бы с собой на необитаемый остров, при условии, что тебе придется пожить там эдак с полгода (представим себе такую абсурдную ситуацию)?

rollingstone: Выбор, конечно же, труден, но прихватил бы я следующие пластинки: "Machine Head" Deep Purple, "London Calling" The Clash и "Thanks For Your Hostility" Agathocles.

 

tostao: Если бы это было в твоей власти, вернул ли бы ты к жизни СССР?

rollingstone: Да. Сила наша в единстве.

 

tostao: Есть ли человек, на которого ты, если и не во всем, то во многом хотел бы походить?

rollingstone: Для меня кумир - Блез Паскаль, открывший фундаментальные понятия в физике и математике, философ и литератор. Человек крайней простоты, по словам очевидцев; обширного спектра жизненных интересов.

 

tostao: Кого из тех, кто давно не появляется на гостевой и форуме, тебе не хватает? Может, Андрея Игоревича? =)

rollingstone: Без сказок АИБа или Андрея Игоревича действительно стало малость скучно. Интересно, болеет ли он за "Баварию" и радуется ли уходу Подольски там, вдали от форума и геста, в Нью-Йорке? Или в Риме? Иль в избе сибирской? Запутался. А чего не хватает - так это ядерных комментов Одинокого Уха Ван Гога. In Джинн we trust!

 

tostao: Наш сайт может похвастать девушками, которые говорят о футболе (и не только) со знанием дела: Грайне, Kahna, bavaria-munchen и другие. Что ты можешь сказать о каждой из них?

rollingstone: С Алисой aka Грайне знаком виртуально относительно давно, её безукоризненная манера ведения диалога достойна как минимум уважения, она чётко знает о чём говорит, имеет свою точку зрения и способна её доказать. Анна не желает впитывать истину, упорно и настойчиво критикует Лёва в самых разнообразных грехах, не приемлет доказательства фактами, аккурат противоречащие её видению ситуации в немецком футболе и от этого у неё подскакивает температура до 39 °С. =) bavaria-munchen № 1 использует достаточно шаблонные ответы, как "+1" и т.д., "изюмистых" прописных мыслей замечено не было. Ах да, ещё и не желает выкладывать фоты. =) Сабина постит синим цветом и каждый свой пост отмечает сердечком.

А так, все девушки сайта по-своему неординарны, их почерк легко узнаваем, их присутствие в гесте либо на форуме стало незаменимым в дискуссиях.

 

tostao: Чего тебе в жизни не хватает? Бывает ведь так: вроде все тип-топ, но не достает чего-то очень важного и существенного...

rollingstone: Я доволен тем, что имею в жизни. Может мне иногда не хватает мотивации для достижения поставленных целей, но пока всё идёт по плану.

 

tostao: Мои друзья часто подшучивают над тем, что я абсолютно беспомощен в приготовлении еды. Каковы твои кулинарные способности? И вообще, какую еду ты любишь?

rollingstone: Я - абсолютный нуль в кулинарии. Научился варить кашу, готовить плов. Из еды предпочитаю мясные блюда, в восторге от конины. Терпеть не могу фаст-фуд, страстный сладкоежка, любитель мучных изделий.

 

tostao: Пацифист ли ты по натуре или вояка?

rollingstone: Вояка.

 

tostao: Что бы ты изменил в нашем сайте? Ведь не бывает же так, чтобы все было идеально, и наш портал в этом смысле не исключение =)

rollingstone: Как и в китайской поговорке - "Нет самой красивой женщины, ибо всегда найдётся красивее" - нашему сайту не хватает... эмм... да вроде б всё, что надо, присутствует... =)

 

tostao: Ну, и последнее, хотя и не в последнюю очередь, - забавный случай из жизни. Или хотя бы поучительный. Да любой интересный случай - мы не привередливые! =)

rollingstone: Первое, что пришло в голову - случай на олимпиаде по физике. 3 тур. Преподаватель задаёт определённый вопрос, который надобно обосновать грамотно и доходчиво. Сажусь я за парту, экзаменатор демонстрирует вазу, предлагает ощупать. Оказалось, что ближайшая ко мне сторона была более теплой, нежели сторона, находившаяся у окна (был солнечный весенний день). Задание заключалось в объяснении данного факта. По прошествии часа я предположил, что материал, из которого была изготовлена ваза, был лучепреломляющим и поглощал лишь меньшую часть солнечной энергии. Также я отметил фактор дополнительного преломления за счёт наличия в сосуде тёмноокрашенной жидкости и особой геометрической конструкции вазы. Всё это я попытался объяснить формулами и расчётами. Какого же было моё удивление, когда экзаменатор рассказал, как всё обстоит. Перед тем, как я зашёл в аудиторию, он повернул вазу на 180 градусов, таким образом тёплая сторона сосуда оказалась на теневой стороне, а жидкость была специально подкрашена (дабы запудрить мозг). Вывод: жизнь проста, а мы её усложняем. =)

© Тет-а-тет с tostao
27 Февраля, 2009
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

30 Мая, 2016
Легенда немецкой спортивной журналистики Карл-Хайнц Хайманн: «Мистер Киккер»

Карл-Хайнц Хайманн - выдающийся немецкий спортивный журналист и человек непростой судьбы...

Дни рождения пользователей
1 МартаKhayyam
6 МартаToni Schumacher
7 Мартаder_Bomber
14 МартаBayern - Olli-kan
14 МартаAleksandr
9 АпреляFunker
13 Апреля13Lexus13
14 АпреляFranz
19 Апреляzecke