Безусловный прогресс или Марио Гомес

Марио Гомес - футболист интересный. Его действия сложно предугать, за его футбольной мыслью сложно уследить, но ясно одно - Марио из тех, кто обладает потрясающим голевым чутьем. Ах да, ещё и то, что Марио спокойно может промазать, когда мяч находится в трёх метрах от ворот соперника.

Тем не менее, в сегодняшнем поединке Марио Гомес показал, насколько полезным форвардом в потенциале он может быть. Забивая свой второй мяч, Гомес реализовал второй момент из двух. Пусть голы эти были снова с нескольких метров до ворот, но мы ведь знаем, это Марио Гомес... Форвард с чутьём и потрясающим умением запороть более чем стопроцентные моменты.

Чёрт, есть что-то в этом Гомесе. Что-то магическое и интересное. Ведь не зря ему доверяет Йоахим Лёв. Не зря ему доверяет и Луи ван Галь. А тут ещё и Ивица Олич вылетел как минимум на полгода... В общем, конкуренция между Мирославом Клозе и Марио Гомесом за позицию основного форварда должна быть более чем серьёзной. Решать ван Галю, но на данный момент Клозе травмирован, и у Гомеса есть отличная возможность застолбить за собой место в основном составе.

Конец прошлой недели и начало нынешней вылилось для "Баварии" в небольшой скандал. Президент клуба Ули Хёнесс, который с переходом на свою нынешнюю должность ощутимо потерял в полномочиях, раскритиковал наставника Луи ван Галя за то, что он не доверяет таким футболистам, как Анатолий Тимощук, Мартин Демикелис и Марио Гомес. Мол, эти ребята выручают команду в сложных ситуациях, а ван Галь по-прежнему на них не рассчитывает...

Все трое вышли в стартовом составе на матч Лиги Чемпионов с "Клужем", и сыграли по-разному.

Мартин Демикелис вышел в центре обороны, составляя пару центральных защитников с шефом мюнхенской защиты Даниэлем ван Бюйтеном (если быть совсем честным, то шефом больше выглядит Хольгер Бадштубер, но противоречить ван Галю не хочется). Сыграл плохо, впрочем, как и его коллега. Честно говоря, оборона "Баварии" продолжала напоминать решето, в центре ощущалась заметная нервозность, а Даниэль Праньич на фланге явно не справлялся со своими обязанностями (как и всегда, это не удивительно).

Анатолий Тимощук играл опорного полузащитника вместе с Андреасом Оттлем. Швайни переместили на позицию десятки, Тони Кроос играл на фланге полузащиты, а Томасу Мюллеру Луи ван Галь дал отдохнуть. Тимощук сыграл достаточно средне - "лажал" достаточно, но серьёзно налажать не успел. Это был не матч уровня противостояния с "Фрайбургом" в исполнении Тимощука, но всё-таки Анатолий не провалился.

Марио Гомес... Про него всё сказано. Честно говоря, до сих пор не верится, что Гомес забивает практически в каждом матче. Впрочем, критические замечания по поводу того, что Марио может забивать только слабым соперникам, имеют почву и над ними стоило бы серьёзно задуматься.

Отметим, что ван Галь наконец-то произвёл хорошую замену, выпустив Томаса Мюллера. Ну и что! Да, Мюллер сделал счёт "всего" 4:0, но ведь забил! Для ван Галя, который с заменами явно не дружит (о чем я уже писал), это большой прорыв. Да и Томас давненько не забивал за Баварию.

Ханс-Йорг Бутт. Учитывая решето в обороне "Баварии", вот он, истинный герой матча. Бутт столько потащил сегодня (а ведь это всего-лишь "Клуж"...), что его имя можно смело заносить в Книгу рекордов... Нет, не ту. Наверное, Книгу рекордов ван Галя. Если такую когда-то издадут.

В сухом остатке имеем три факта. Оборона вновь сыграла слабо. Нападение на 90% оправдало ожидание. "Бавария" в плей-офф Лиги Чемпионов. Остальное будет ясно позже.

P.S. Ах да, "Бавария" второй матч подряд забивает четыре мяча... Как для самой незабивной команды Бундеслиги - безусловный прогресс.

 

© Денис Трубецкой (aka ФаноКан)

04 Ноября, 2010
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

30 Мая, 2016
Легенда немецкой спортивной журналистики Карл-Хайнц Хайманн: «Мистер Киккер»

Карл-Хайнц Хайманн - выдающийся немецкий спортивный журналист и человек непростой судьбы...

Дни рождения пользователей
22 СентябряBrazzo
24 СентябряRock-n-Ro11a
26 Сентябряbrybger
28 СентябряНерон
28 СентябряБавариус
8 ОктябряBadstuber
17 ОктябряHojnie Fouks
23 Октябряarchery
26 Октябряkayzer.az