Хотя, наверное, им тоже просто больше нечего смотреть.
Точно. Смотреть в последнее время действительно нечего

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 14:28
Хотя, наверное, им тоже просто больше нечего смотреть.
Точно. Смотреть в последнее время действительно нечего

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 16:48
Мир дикого запада. рекомендую. Нолан, Хопкинс, Джавади, Харрис,Джей Джей Абрамс-все славно потрудились и сделали весьма качественный продукт.

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 17:53
Мир дикого запада. рекомендую. Нолан, Хопкинс, Джавади, Харрис,Джей Джей Абрамс-все славно потрудились и сделали весьма качественный продукт.
Очень сильно написано и поставлено, но самое главное много захватывающих идей: люди, как биороботы; отношения творца и сотворенного; свобода воли и предопределение; жизнь человека в заранее установленной матрице, где все заранее предопределено (без права на свободу выбора, как в "Матрице") и много чего другого.

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 18:10
Очень сильно написано и поставлено, но самое главное много захватывающих идей: люди, как биороботы; отношения творца и сотворенного; свобода воли и предопределение; жизнь человека в заранее установленной матрице, где все заранее предопределено (без права на свободу выбора, как в "Матрице") и много чего другого.
Посмотрел первые четыре серии. Идея хороша, а команда - супер. В тоже время, пока диких восторгов не вызывает, но тихо-тихо затягивает. Такое лично у меня почти с каждым хорошим сериалом. Будем надеятся, что и с этим будет также.
P.S. Понравилась своеобразная обработка саундтрека. Классические рок-хиты в аранжировке в стиле "салун" и "вестерн". Маэстро Джавади постарался.
'

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 19:05
Конечно, Саундгарден и Радиохед на механическом пианино очень круто звучат. И да, Рома, даже не сомневаюсь, что после просмотра десятой серии ты захочешь снять виртуальную шляпу перед авторами сериала.

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 20:10
 Но сериалы это не мое, терпения не хватает.

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 18:09

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 16:49
Поэтому я никогда не смотрю их в лайв-режиме Жду завершения сезона и смотрю серии пачками
 Жду завершения сезона и смотрю серии пачками

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 11:28
Поэтому я никогда не смотрю их в лайв-режиме
Жду завершения сезона и смотрю серии пачками
Думаю, Анар имел в виду не то, что у него не хватает терпения дожидаться очередной новой серии, а само наличие большого их количества. =))

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 13:37

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 11:25
Да, Турал прав. Хотя 6-10 серий, что-то вроде минисериала, еще стерпеть можно без перемоток.
Кстати говоря, советую всем посмотреть новый фильм - британскую социальную драму "Я, Дэниэл Блэйк." Фильм, конечно, тяжелый, но с такими сценами или ситуациями, думаю, сталкивался в жизни каждый из нас. Актеры играют великолепно и даже несмотря на атмосферу фильма бывали и забавные моменты. Фильм получил главный приз Канн "Золотую пальмовую ветвь", собственно так я про него и узнал.
Я с большим трудом смотрю фильмы Кена Лоуча. Как правило, они, несмотря на благородные обличительные моменты социальному строю и системе, очень тоскливы, но твоему вкусу я доверяю, спасибо за совет.

Отправлено 02 Январь 2017 - 04:00

Отправлено 12 Январь 2017 - 21:58
Немного старенького.
Одно время я плотно подсел на старые фильмы легендарной немецкой киностудии DEFA. Те, которые без идеологической муры, а такие, как ни странно, тоже были. Недавно в связи со смертью великого немецкого актёра Гётце Георге я решил пересмотреть замечательный фильм "Взлом" (Der Bruch) 1989 года с его участием. Этот фильм стал последним, который получил приз лучший фильм в ГДР, которой не стало через год после съёмок. Фильм уже стал классикой и считается одной из лучших лент о послевоенном Берлине.
Знаменитый немецкий режиссёр Франк Байер, сценарий к фильму написал выдающийся немецкий сценарист Вольфганг Кольхаазе, который и во времена ГДР писал отличные сценарии и в объединённой Германии отметился тремя великолепными фильмами ("Капитан из Кёпеника", "Тишина после выстрела" и "Когда мы мечтали"). Кольхаазе ещё и написал к фильму шикарную музыкальную тему.
В общем, рекомендую посмотреть "Взлом", замечательная трагикомедия.
http://tfilm.club/20390-vzlom.html
Про Кольхаазе:
https://de.wikipedia...gang_Kohlhaase

Отправлено 26 Январь 2017 - 14:03
В течение нескольких месяцев посмотрел три фильма, которые номинированы на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".
Шведский фильм с датским и норвежским участием "Вторая жизнь Уве" по книге популярного писателя Бакмана "Человек по имени Уве". История, на первый взгляд, сварливого, невыносимого старика, который впрочем не так уж и невыносим. Хорошее кино о человеческих ценностях. В главной роли отличный актёр Рольф Лассгорд, один из классиков современного шведского кино. Понравилась фраза в шведской рецензии: "Хотелось бы верить, что каждый из нас хоть немного Уве".
Совместный датско-немецкий фильм "Моя земля" (оригинальное название - "Под песком"). Экранизация реальных событий: в 1945 году немецкие военнопленные разминировали западное побережье Дании, куда фашистские войска "высыпали" около 2 млн. мин, опасаясь высадки здесь союзных войск. Большинство пленных - совсем молодые ребята из фольксштурма, которых гитлеровское командование в 1945-м массово отправляло в войска. Сильная жёсткая драма о том, что война - это ад, даже после того как она закончилась, так как у любой войны есть последствия. Фильм снят в реальных местах происходивших событий старейшей в мире копенгагенской киностудией "Nordisk Film". Сколько видел фильмов этой студии - все очень хороши.
На "Оскар" номинирован отличный совместный германо-австрийский фильм "Тони Эрдманн", очень рекомендую. История о мужике, который пытается восстановить утраченный контакт с дочкой, уехавшей работать в другую страну. Единственный минус - фильм затянут.
Сообщение отредактировал Toni Schumacher: 26 Январь 2017 - 14:07

Отправлено 26 Январь 2017 - 17:19
 Вообще, скандинавский кинематограф очень сильно прибавил. Для любителей сериалов, в частности детективов, тоже есть неплохие работы: например, сериал "Мост". На мосту, который соединяет Швецию и Данию происходит убийство и труп человека расположен ровно посередине несуществующей границы и начинается расследование. Только одна проблема, полиция не может определиться касается дело Швеции или Дании...Я смотрел только первый сезон, но есть еще два.
 Вообще, скандинавский кинематограф очень сильно прибавил. Для любителей сериалов, в частности детективов, тоже есть неплохие работы: например, сериал "Мост". На мосту, который соединяет Швецию и Данию происходит убийство и труп человека расположен ровно посередине несуществующей границы и начинается расследование. Только одна проблема, полиция не может определиться касается дело Швеции или Дании...Я смотрел только первый сезон, но есть еще два.

Сообщение отредактировал Gerhard: 26 Январь 2017 - 18:15

Отправлено 27 Январь 2017 - 15:14
Спасибо, ребята, за рецензии. Да, Анар писал про "Мою землю", я по его совету посмотрел этот фильм. Хорошее кино, но чтобы прямо на "Оскара"... это какой же тогда кризис в европейской киноиндустрии. Впрочем, "Оскар" не показатель, очень много хороших европейских фильмов демонстрируется на европейских же фестивалях.

Отправлено 27 Январь 2017 - 20:15
В качестве номинанта на "Оскар" "Моя земля" вполне потянет, ИМХО, но не более.
Интересно, что "Моя земля" - это второй подряд фильм киностудии Nordisk Film, который выдвинули на "Оскар", в прошлом году был фильм "Война" о датском военном, участвовавших в натовской операции в Афганистане.
Скандинавский кинематограф давно в порядке. А по части детективов и детективных сериалов они и вовсе молодцы, благо интересные авторы-детективщики у них были всегда.

Отправлено 29 Январь 2017 - 09:38

Отправлено 31 Январь 2017 - 21:36
Персонажа "Густаво Фринг" из Breaking Bad, оказывается, в честь Торстена Фрингса назвали.  Смотреть с 2:00
 Смотреть с 2:00

Отправлено 02 Февраль 2017 - 17:32
Забавно.
У ведущего футболка "Дуйсбурга" за спиной и на столе фото с траурной рамкой - в память о Михаэле Тённисе, классном форварде "Дуйсбурга" и нескольких других команд Рурской области. "Тённи", как его звали фаны, умер на прошлой неделе, ему и 60-ти не было  Тённису больше 20 лет принадлежал рекорд самого быстрого хет-трика в бундеслиге - в 1991 году он забил за 5 минут три гола в ворота "Карлсруэ", защищаемые неким Оливером Каном. В той игре Тённис в общей сложности забил Кану пять банок.
 Тённису больше 20 лет принадлежал рекорд самого быстрого хет-трика в бундеслиге - в 1991 году он забил за 5 минут три гола в ворота "Карлсруэ", защищаемые неким Оливером Каном. В той игре Тённис в общей сложности забил Кану пять банок.