Перейти к содержимому


Фотография

Кино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#41 Gerhard

Gerhard
  • Модераторы
  • 253 сообщений
  • ГородБаку

Отправлено 27 Май 2016 - 22:40

Возможно, но это лишь мое мнение. "Игру престолов" я уже не смотрел, так что ничего о нем не могу сказать. После "Брекинг Бэд" решил, что такие долгие сериалы не для меня. Тем не менее я могу сказать, что мне понравилось в сериале - запомнился момент, когда химик сказал, что я все это делаю не для кого-либо, а для себя. Я так и думал весь сериал, что он превратился в такого же человека, как и другие наркоторговцы, жаждущих все больше денег и власти. В его случае семья как бы была еще и хорошим, но в реальности довольно глупым прикрытием. Но согласитесь, что все персонажи в фильме, кроме наркоторговцев и адвоката выставлены тупоголовыми идиотами, которые ничего не видят и не понимают, в то время как все происходит рядом с ними. Полиция спит, этот дядя так вообще в отделе по борьбе с наркоторговлей работает, но ничего не понимает и не предпринимает. Жена, ее сестра и дети только раздражали своей тупостью. Напарник химика тоже придурковатый, но ему почему-то всегда все сходило с рук. Адвокат Соул был очень крутым, играл великолепно - имхо, лучший персонаж наряду с химиком. Ну да ладно, просто не в моем вкусе.

Вот они сняли недавно сериал про Соула, так там вообще сюжет еще более высосан из пальца. Такое ощущение, что у них цель не снять качественный сериал и показать зрителю идеи, мастерство, интересный сюжет, а просто растянуть сериал на как можно больше. Что в принципе неудивительно с появлением Нетфликс и так далее - HBO и другие делают просто невероятные бабки на этих сериалах, просто несравнимо большие относительно сборов фильмов.


Сообщение отредактировал Gerhard: 27 Май 2016 - 22:46


#42 tostao

tostao
  • Активные Пользователи
  • 132 сообщений
  • ГородБаку

Отправлено 27 Май 2016 - 22:59

Анар, твоя версия самая простая и человечная. Ты посмотри, что люди пишут по поводу "Врага" — там можно диссертации защищать.

 

Что касается "Тяжких". Мы, наверное, по-разному понимаем, что такое непредсказуемость и неожиданность. Ну, я могу назвать кучу примеров, а ты можешь отмахнуться и сказать, что ничего там такого нет. Дело вкуса и ожиданий, надо полагать.

 

По поводу актеров согласен с тобой — там никто не блещет. А к чему это? Вот Де Ниро, Хопкинс и Пачино блистательные актеры, а снимаются в дерьме. Так что, если выбирать между качественным фильмом со средненькими актерами и хреновым фильмом с гениальными актерами, я долго размышлять не стану.

 

Насчет неправдоподобности... Нет, не сказал бы, что там прямо все придурки, которые не видят ничего дальше собственного носа. Другое дело, что имеет место преувеличение в некоторых случаях — ну, мы же все понимаем, что это кинематографичекая условность.

 

Что касается Better Call Saul, то не очень понимаю, в чем там, собственно, натяжки. Напротив, смотрится на одном дыхании. Я вообще-то не против, чтобы они растягивали сериал, пока он сделан на таком высоком уровне. Кстати, вот первый сезон "Фарго" (второй я не смотрел) — это как раз апофеоз натянутостей и временами страшных неправдоподобностей, просто атмосфера фильма и харизма Торнтона компенсируют эти очевидные недостатки.


  • 0

#43 Gerhard

Gerhard
  • Модераторы
  • 253 сообщений
  • ГородБаку

Отправлено 28 Май 2016 - 01:01

Турал, согласен по поводу идиотских фильмов, пусть и с именитыми и великими актерами. Если сериал нравится и человек обладает терпением, то почему бы и нет. Сериалы на данный момент продукт очень качественный, чего не скажешь о кино. Те же "Игры престолов" очень красиво сделаны визуально, ничего не скажешь. Любители жанра в восторге от этого сериала. Меня не устраивает лишь неоправданная затянутость сериалов. Возможно, это вообще неправильный подход когда оцениваешь сериалы, я не спорю.

 

К примеру мне очень нравилась "Подпольная империя", но уже к концу второго сезона я уже просто не мог его смотреть - складывалось такое ощущение, что они могут придумывать эти конфликты между кланами бесконечно и развязываются они в принципе каждый раз одним и тем же образом. Вот и в Better Call Saul - например, помню в первом сезоне у девушки-адвоката и Соула было дело, где муж и жена украли миллион и пытались спрятаться. Но насколько это все выглядело глупо?! Или это только мне так показалось? :) Но ведь можно было бы придумать что-то поинтереснее. Дальше эта болезнь его брата - к чему это и что это такое? Таких примеров много. Если вы снимаете сериал, то я считаю, что его надо делать продуманно и учитывая все детали, ведь именно для этого по идее в сериале так много серий - чтобы продумать все досконально, тщательно прорисовать персонажей и так далее. Можно иметь не такой болливудский сюжет, но зато создать гениальные роли, которые будут вспоминаться. В Соуле интересно было наблюдать только за главным героем, остальные герои мне показались очень сырыми и скучными. И что в итоге получается, они надумывают абсолютно нелогичные и притянутые за уши развязки только лишь для того, чтобы продлить сериалу жизнь. ИМХО.

 

Второй сезон Фарго тебе понравится намного больше первого, мне так кажется.



#44 Rock-n-Ro11a

Rock-n-Ro11a
  • Активные Пользователи
  • 16 сообщений
  • ГородLviv

Отправлено 28 Май 2016 - 02:20

Ахахаха прям форум киноманов)) Только в теме Евро такая же активность, и то... Только из за нашего гостя из Италии)) 

 

Я большой фанат Энтони Хопкинса (пересмотрел все фильмы) но в последнее время картины, в которых он снимается, совершенно не соответствуют уровню актёра. Из последних "Solace" вроде ничего, но это далеко не тот восторг, который вызывали его работы раньше. 


Сообщение отредактировал Rock-n-Ro11a: 28 Май 2016 - 02:29

  • 0

#45 tostao

tostao
  • Активные Пользователи
  • 132 сообщений
  • ГородБаку

Отправлено 28 Май 2016 - 09:15

Да, в "Подпольной империи" был такой момент — каждый сезон выдумывать персонаж, которого в итоге мял под себя Наки Томпсон. Да и с концом, мне кажется, они перемудрили. Но, в целом, как раз там актерская игра на высоком уровне, а воссоздание атмосферы, декорации, интересные диалоги (важно, кстати, сказать, что любой сериал гораздо выигрышнее смотрится на языке оригинала) — мне кажется, все это искупает мелкие недостатки. Но соглашусь, что далеко не каждый сериал выдерживает проверку продолжительностью, некоторые становятся откровенно скучны и держатся за счет уже отработанных приемов и искусственно придуманных поворотов (в "Игре престолов" это постоянная смерть тех или иных героев, за счет этого эффекта "вау" они поддерживают зрительский интерес).

 

Насчет "Сола" я все-таки не очень понимаю. Болезнь брата? Наоборот, мне это показалось оригинальным, тем более что такая болезнь существует — электрофобия и это скорее ментальная болезнь, нежели физическая (что там и показывается в одном из эпизодов в больнице, когда доктор доказала Джимми, что его брат во многом надумал себе эту болезнь). Так что у меня претензий нет, тем более что это его отшельничество и связанные с ним подробности смотрятся прикольно.

 

Муж и жена с миллионом? Ну, мошенник, попавший в безвыходную ситуацию и запаниковавший от этого. Если это нереально, то я могу привести сотни примеров из фильмов и книг, когда поступки персонажей выглядят неоправданными, если не сказать идиотскими. Да и в реальной жизни тоже. К тому же, я пытаюсь отключить в себе этот рационально-критический аппарат, когда смотрю нечто подобное. В конце концов, это же не критический реализм, а просто энтертейнмент. Самое главное, чтобы он был сделан качественно. Да и вообще, концепция "Сола" немного другая, чем в "Тяжких". Что касается героев, то яркость в данном случае не показатель. Да и с этим можно поспорить. Брат Чак, мерзкая адвокатская братия плюс куча людей, перекочевавших из "Тяжких". Не знаю, опять же, дело вкуса, наверное.


  • 0

#46 Basti

Basti
  • Администраторы
  • 67 сообщений

Отправлено 28 Май 2016 - 11:14

Анар, все что ты описал выше про игру актеров и предсказуемость выглядело бы прекрасно если бы в Фарго было все по другому =)

#47 Franz

Franz
  • Администраторы
  • 220 сообщений
  • Городსაქართველო, თბილისი

Отправлено 28 Май 2016 - 16:47

Турик, периодические смерти главных героев Престолов почти один в один следуют написанному в книгах. Да и вообще, до последнего сезона сериал процентов на 80 копирует Песнь.

#48 Gerhard

Gerhard
  • Модераторы
  • 253 сообщений
  • ГородБаку

Отправлено 28 Май 2016 - 20:42


Анар, все что ты описал выше про игру актеров и предсказуемость выглядело бы прекрасно если бы в Фарго было все по другому =)

 

Джамиль, так в Фарго всего 10 серий - не надо ждать 5 лет, чтобы наконец все кончилось.  :) Кстати, там и слабых ролей практически нет, прекрасный юмор, диалоги. 

 

Так что у меня претензий нет, тем более что это его отшельничество и связанные с ним подробности смотрятся прикольно.

 

Это мне понравилось больше всего, ему вообще очень подходит роль такого трагикомичного героя.

 

Но, в целом, как раз там актерская игра на высоком уровне, а воссоздание атмосферы, декорации, интересные диалоги (важно, кстати, сказать, что любой сериал гораздо выигрышнее смотрится на языке оригинала) — мне кажется, все это искупает мелкие недостатки.

 

Это точно. Атмосфера  воссоздана очень классно. А в первом сезоне все было на высоком уровне, в том числе и история, сюжет, сценарий.

 
ЗЫ. В оригинале, если есть возможность, желательно смотреть вообще все.


#49 Franz

Franz
  • Администраторы
  • 220 сообщений
  • Городსაქართველო, თბილისი

Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:17

Посмотрел "Винил". Мне понравилось, даже очень. Атмосфера тех лет передана великолепно. Понравилась идея с музыкальными вставками, где якобы знаменитости того периода исполняют свои хиты. Ну сам саундтрэк супер, иначе и быть не могло. 
 
Хорошо показан закат музыки конца 60-х- началa 70-х, и появление новых стилей, таких панк, несколько видоизменненый фанк, и даже немного диско. 
 
И на всем этом фоне просто великолепная игра Бобби Каннавале. Он всегда очень нравился, но здесь, получив главную роль он развернулся по-полной. 
 
Актеры исполняющие роли второго плана тоже на высоте. Джаггер младший очень неплох и убедителен в роли восходящей звезды панк-рока. 
 
В очередной раз убеждаюсь, что американские и английские сериалы - это самая настоящая отдушина для очень многих недооцененных актеров и актрис, которым по разным причинам не достаются главные роли в полнометражках.
 
Короче, я с нетерпение жду второй сезон.


#50 tostao

tostao
  • Активные Пользователи
  • 132 сообщений
  • ГородБаку

Отправлено 24 Июнь 2016 - 10:49

http://worldscreen.c...-plug-on-vinyl/

 

HBO отказался от второго сезона.


  • 0

#51 Franz

Franz
  • Администраторы
  • 220 сообщений
  • Городსაქართველო, თბილისი

Отправлено 24 Июнь 2016 - 11:37

http://worldscreen.c...-plug-on-vinyl/

 

HBO отказался от второго сезона.

Очень жаль:(



#52 Toni Schumacher

Toni Schumacher
  • Активные Пользователи
  • 663 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 Июнь 2016 - 16:27

В возрасте 77 лет умер величайший немецкий актёр современности Гётц Георге. Сын выдающегося актёра ещё довоенной поры Хайнриха Георге.

 

Гётц Георге был абсолютный уникум. По свидетельствам критиков, ни одной плохой роли за 60 лет в театре и кино!

Блестяще играл всё - от классики до андерграунда, а всенародную любовь приобрёл, сыграв полицейского комиссара Хорста Шимански.

Сыграл так, что в Дуйсбурге недавно улицу назвали "переулок Хорста Шимански", по городу экскурсии водят - "здесь Хорст Шимански выпивал", "здесь сказал Шайссе!", "а здесь провёл ночь с барменшей Лило" и т.д. и т.п.

 

Один из редких актёров, которого я просто обожал.

Совершенно неожиданная смерть, Георге был невероятно могуч, в возрасте за 70 лет регулярно ходил в тренажёрный зал, бегал, выжимал стокилограммовую штангу! И вдруг умер. Вечная память...

 

http://www.spiegel.d...a-1099929.html 

 

45cf01e0275c.jpg


  • 0

#53 tostao

tostao
  • Активные Пользователи
  • 132 сообщений
  • ГородБаку

Отправлено 14 Июль 2016 - 17:49

Кстати, Майкл Чимино скончался 2 июля.


  • 0

#54 Gerhard

Gerhard
  • Модераторы
  • 253 сообщений
  • ГородБаку

Отправлено 05 Август 2016 - 11:11

Сегодня скончался Дэвид Хаддлстон. Тот, который The real Lebowski из фильма Большой Лебовски.

#55 Заратустра-Будрайтис

Заратустра-Будрайтис
  • Активные Пользователи
  • 116 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Август 2016 - 21:40

Есть любители комиксов? Понимаю, у нас обсуждается серьёзный синематограф, но в качестве исключения))Посмотрел вчера Отряд самоубийц и получил удовольствие. Фильм лёгкий, смешной (там Харви Куин зажигает) и бонусом шикарный саундтрек (Роллинги, Саббат, Куин и Уайт Страйпс присутствуют). Рекомендую.


Сообщение отредактировал Заратустра-Будрайтис: 06 Август 2016 - 21:43

  • 0

#56 CWT

CWT
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Август 2016 - 08:52

Сейчас досматриваю сериал Рождение мафии Нью-Йорк , ничего такой ,советую
  • 0

#57 rollingstone

rollingstone
  • Администраторы
  • 108 сообщений
  • ГородUAAA

Отправлено 10 Август 2016 - 11:27

Есть любители комиксов? Понимаю, у нас обсуждается серьёзный синематограф, но в качестве исключения))Посмотрел вчера Отряд самоубийц и получил удовольствие. Фильм лёгкий, смешной (там Харви Куин зажигает) и бонусом шикарный саундтрек (Роллинги, Саббат, Куин и Уайт Страйпс присутствуют). Рекомендую.

 

DC снова свалились в комиксоидность, отстранившись от нолановской драмы. И Джокер больше клоуна напоминает, чем реального психа в исполнении Леджера.

 

Если относится как к детскому кино, то нормально воспринимается. Критика критиков вполне понятна.



#58 Заратустра-Будрайтис

Заратустра-Будрайтис
  • Активные Пользователи
  • 116 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Август 2016 - 12:40

Не, сам подход (имхо) неправильный. Трилогия Нолана выбивается из общего ряда фильмов по комиксам и сравнивать её с другими не стоит. Нолан , как раз сделал фильм про супергороя очень реальным без суперспособностей, без фантастики, а Отряд Самоубийц классический фильм по комиксам, лёгкий и незатейливый, без закрученных детективных линий и прочих атрибутов серьёзного кино. 

P.S. В один ряд с фильмами Нолана можно поставить только Хранителей Зака Снайдера, причём он снял фильм прям по комиксу, очень "комиксный", но там исходный материал был такой.


  • 0

#59 rodion.raskolnikov

rodion.raskolnikov
  • Активные Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородMoskau

Отправлено 19 Август 2016 - 16:21

Абстрагируясь от комиксов и их соответствия, надо сказать, что "Отряд самоубийц" пошел не так уж мерзко, как я предполагал. Интересно, это только я сопоставлял эту кучку негодяев со своими знакомыми, или кто-то еще при присмотре задавался подобными сравнениями? :)

Утрату Майкла Чимино лично для меня сложно переоценить. Автор одного из моих любимых муви - "Охотник на оленей". Очень жаль :(


  • 0

#60 Gerhard

Gerhard
  • Модераторы
  • 253 сообщений
  • ГородБаку

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 13:22

Пошел на фильм "Любой ценой" (Hell Or High Water) с Джеффом Бриджесом. Довольно неплохой фильм получился, но конечно не настолько хорошо, как его оценивают кинокритики. Хотя, наверное, им тоже просто больше нечего смотреть. :)