Перейти к содержимому


Фотография

Алкоголь и прочие напитки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Z

Z
  • Команда Сайта
  • 125 сообщений
  • ГородTbilisi

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 12:43

Я тоже придерживаюсь мнения, что французские вина лучшие с огромным отрывом. Что касается грузинских, то явно налицо мощный скачок вперед, во многом благодаря внедрению европейских технологий. Утвердиться на мировом рынке все равно будет сложно, поскольку объем производства несопоставим с мировыми грандами виноделия.

...Кстати, один хороший знаток винодел сказал мне недавно, что по вкусовым качествам новозеландские обошли всех)


  • 1

#22 Deutsche Fan

Deutsche Fan
  • Активные Пользователи
  • 131 сообщений
  • ГородДербент

Отправлено 31 Декабрь 2018 - 17:29

Вино без диких отходняков существует? Конечно! "777",  два литра и мягкая, приятная беседа со св. Петром :)

Значит не существует, но не велика потеря  :)


  • 0

#23 Jeyhun

Jeyhun
  • Активные Пользователи
  • 6 сообщений
  • ГородBaku

Отправлено 31 Декабрь 2018 - 21:55

Тогда тебе должен понравиться также "Киндзмараули". Среди полусладких это несомненно одно из лучших. Кстати далеко не такое дорогое вино как "Хванчкара".

Точно Заза, Киндзмараули, как же я мог его забыть ?!  ^_^  из этой серии мне Мукузани не очень понравилось, хотя насколько я слышал, их изготовляют из одного и того же сорта винограда.


  • 0

#24 demi

demi
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 07 Январь 2019 - 11:33

Вино??? Я пью исключительно пиво. Намного вкуснее чем сухой кисляк. Обычно дорогие настоящие вина именно такие. Извините, если кого-то обидела. Но просто любовь к пиву у меня появилась после Октоберфеста, Выпито было на том фестивале ну очень много... А голова наутро ясная была. Вот что удивительно. Летом баварцы любят смешивать пиво: смесь светлого пива с лимонадом – радлер, сместь пшеничного пива с лимонадом – русс. Но мешают что угодно: с минералкой с газом, с соками…Так принято, и в жару пьется неплохо. А вот осенью в Мюнхене пьют октоберфестовское пиво или виизенбир. Это совершенно особое пиво, оно темно-золотистое, высокоалкогольное и относится к типу виенна и делается из карамелизованного солода. Многие считают его лучшим типом пива вообще. В других частях Баварии такое или похожее пиво называется мерцен (мартовское), несмотря на даты. Это просто значит, что зрело оно с марта (в старину, сегодня это просто тип пива). В нем много вкуса, пиво насыщенное... А бутылочное не пьют, только - ЖИВОЕ... Вот такие познания у меня появились после экскурсии https://gid-bavaria....rs/oktoberfest/ И это не предел. 


  • 0