Вино??? Я пью исключительно пиво. Намного вкуснее чем сухой кисляк. Обычно дорогие настоящие вина именно такие. Извините, если кого-то обидела. Но просто любовь к пиву у меня появилась после Октоберфеста, Выпито было на том фестивале ну очень много... А голова наутро ясная была. Вот что удивительно. Летом баварцы любят смешивать пиво: смесь светлого пива с лимонадом – радлер, сместь пшеничного пива с лимонадом – русс. Но мешают что угодно: с минералкой с газом, с соками…Так принято, и в жару пьется неплохо. А вот осенью в Мюнхене пьют октоберфестовское пиво или виизенбир. Это совершенно особое пиво, оно темно-золотистое, высокоалкогольное и относится к типу виенна и делается из карамелизованного солода. Многие считают его лучшим типом пива вообще. В других частях Баварии такое или похожее пиво называется мерцен (мартовское), несмотря на даты. Это просто значит, что зрело оно с марта (в старину, сегодня это просто тип пива). В нем много вкуса, пиво насыщенное... А бутылочное не пьют, только - ЖИВОЕ... Вот такие познания у меня появились после экскурсии https://gid-bavaria....rs/oktoberfest/ И это не предел.