Перейти к содержимому


Фотография

Алкоголь и прочие напитки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 rollingstone

rollingstone
  • Администраторы
  • 108 сообщений
  • ГородUAAA

Отправлено 20 Март 2017 - 22:44

Я понимаю, что это вопрос на любителя, что на вкус и цвет и т.д. , но все же хотелось бы услышать мнение здешних болел из Грузии  :)
Какое самое хорошее/приятное на вкус СУХОЕ КРАСНОЕ грузинское вино?  :) Только не какое то уникальное, желательно, чтобы оно продавалось в России :)
PS Мнение болел не из Грузии, но которые так же разбираются в грузинских винах тоже приветсвуются



#2 Franz

Franz
  • Администраторы
  • 220 сообщений
  • Городსაქართველო, თბილისი

Отправлено 21 Март 2017 - 15:08

 

Я понимаю, что это вопрос на любителя, что на вкус и цвет и т.д. , но все же хотелось бы услышать мнение здешних болел из Грузии  :)
Какое самое хорошее/приятное на вкус СУХОЕ КРАСНОЕ грузинское вино?  :) Только не какое то уникальное, желательно, чтобы оно продавалось в России :)
PS Мнение болел не из Грузии, но которые так же разбираются в грузинских винах тоже приветсвуются

 

 

Cаперави, конечно, хотя на вкус и цвет... Мукузани тоже хорошее, но мне Саперави больше нравится.



#3 Aleksandr

Aleksandr
  • Активные Пользователи
  • 31 сообщений
  • ГородRiga

Отправлено 22 Март 2017 - 00:51

Cаперави, конечно, хотя на вкус и цвет... Мукузани тоже хорошее, но мне Саперави больше нравится.

А как же Хванчкхара, которую мне какое то время нахад нахваливали ?! :)


  • 0

#4 Franz

Franz
  • Администраторы
  • 220 сообщений
  • Городსაქართველო, თბილისი

Отправлено 22 Март 2017 - 08:38

А как же Хванчкхара, которую мне какое то время нахад нахваливали ?! :)

 

Билли спрашивал о сухих винах, а Хванчкара - полусладкое.



#5 Aleksandr

Aleksandr
  • Активные Пользователи
  • 31 сообщений
  • ГородRiga

Отправлено 22 Март 2017 - 14:43

Билли спрашивал о сухих винах, а Хванчкара - полусладкое.

Пардон, не прочел первое сообщение :)

Люблю вино, и всегда предпочитаю вино, когда собираемся с друзьями. В последнее время чаще всего берем именно грузинское вино.

А Хванчкара у нас дорогое, хотя очень давно хочеться попробовать, но цена всегда отпугивает :)


  • 0

#6 Franz

Franz
  • Администраторы
  • 220 сообщений
  • Городსაქართველო, თბილისი

Отправлено 22 Март 2017 - 15:19

Пардон, не прочел первое сообщение :)

Люблю вино, и всегда предпочитаю вино, когда собираемся с друзьями. В последнее время чаще всего берем именно грузинское вино.

А Хванчкара у нас дорогое, хотя очень давно хочеться попробовать, но цена всегда отпугивает :)

Хванчкара должна быть дорогой. Это вино выпускается весьма ограниченными партиями (подделки не в счет:))



#7 Gerhard

Gerhard
  • Модераторы
  • 253 сообщений
  • ГородБаку

Отправлено 22 Март 2017 - 15:25

Остальной оффтоп...называйте вещи своими именами, у нас же была группа на старом форуме - "Алкоголь и прочие напитки" :D

#8 rollingstone

rollingstone
  • Администраторы
  • 108 сообщений
  • ГородUAAA

Отправлено 22 Март 2017 - 19:52

Остальной оффтоп...называйте вещи своими именами, у нас же была группа на старом форуме - "Алкоголь и прочие напитки" :D

 

Сделано. :)



#9 Darth-Vader

Darth-Vader
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородMunich

Отправлено 22 Март 2017 - 21:51

Cаперави, конечно, хотя на вкус и цвет... Мукузани тоже хорошее, но мне Саперави больше нравится.

 

Благодарю, изучая просторы инета, тоже остановился именно на этом вине:)

 

Теперь бы найти не подделку:)

 

PS Хванчкару пил как то, вино классное, но я люблю сухое:)


  • 0

#10 Jeyhun

Jeyhun
  • Активные Пользователи
  • 6 сообщений
  • ГородBaku

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 09:58

А мне сухое не очень нравится. А Хванчкара естественно на первом месте у меня, не вино, а нектар !   :)

Еще я как то лет пять назад покупал в Тбилиси (ближе к Мейдану) себе "Алазанскую долину", та что в коробке с краником. Очень даже ничего было, не конкурент Хванчкаре конечно, но тоже классное вино. Кстати в дальнейших поездках в Тбилиси, я его так и не смог найти, видимо завод приостановил производство.


  • 0

#11 Z

Z
  • Команда Сайта
  • 148 сообщений
  • ГородTbilisi

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 22:14

А мне сухое не очень нравится. А Хванчкара естественно на первом месте у меня, не вино, а нектар !   :)

Еще я как то лет пять назад покупал в Тбилиси (ближе к Мейдану) себе "Алазанскую долину", та что в коробке с краником. Очень даже ничего было, не конкурент Хванчкаре конечно, но тоже классное вино. Кстати в дальнейших поездках в Тбилиси, я его так и не смог найти, видимо завод приостановил производство.

 

Тогда тебе должен понравиться также "Киндзмараули". Среди полусладких это несомненно одно из лучших. Кстати далеко не такое дорогое вино как "Хванчкара".


  • 1

#12 Toni Schumacher

Toni Schumacher
  • Активные Пользователи
  • 663 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 11:27

Хванчкара - вино богов. Саперави тоже замечательное.

Слабо разбираюсь в винах, но из того, что пробовал, у меня три абсолютных фаворита - Хванчкара, белое вино с Сардинии и красное сухое с Сицилии из винограда со склонов Этны.

Классификация вин от знакомого итальянца, мужа моей хорошей знакомой: "Лучшее белое с Сардинии, лучшее красное с Сицилии, лучшее розовое из Апулии".

 

К слову, вопрос знатокам: оригинальную Хванчкару делают с использованием сахара или же без? На бутылке, купленной в СПб, на этот счёт ничего не нашёл.


  • 0

#13 Toni Schumacher

Toni Schumacher
  • Активные Пользователи
  • 663 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 15:47

И вот ещё какой вопрос. Я как-то читал про грузинский праздник урожая ртвели. Он празднуется в какие-то конкретные дни/недели или в каждом регионе по-своему? Есть ли какие-то праздничные мероприятия в городах, например, в Тбилиси или Батуми?


  • 0

#14 Z

Z
  • Команда Сайта
  • 148 сообщений
  • ГородTbilisi

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 10:40

И вот ещё какой вопрос. Я как-то читал про грузинский праздник урожая ртвели. Он празднуется в какие-то конкретные дни/недели или в каждом регионе по-своему? Есть ли какие-то праздничные мероприятия в городах, например, в Тбилиси или Батуми?

 

Насколько я знаю, чистый сахар не добавляется вообще - это фальсификация. Это виноградный сахар, т.е. сам виноград, который превращается в спирт при ферментации. Вино получается сладким, если ферментация прекращается преждевременно, поскольку не весь сахар успевает превратиться в спирт. Поэтому это делается специально. Даже в идее сухие вина остаются сладкими, если по той или иной причине ферментация прекращается преждевременно. Они, как правило, никуда не годятся, также как и Хванчакра станет практически негодным по вкусу, если не прекратить ферментацию вовремя и вино получится сухим.

 

Что касается ртвели, это всегда осенью, собирается виноград. В восточной Грузии это конец Сентября - Октябрь, в западной немного позже, поскольку там виноград созревает позже.

В конце Октября в Тбилиси проводится праздник "Тбилисоба". Это в прямую не связано с ртвели, но поскольку по времени совпадает, в эти дни в Тбилиси всегда много вина, винограда и чурчхелы)


Сообщение отредактировал Z: 07 Декабрь 2018 - 10:42

  • 0

#15 Toni Schumacher

Toni Schumacher
  • Активные Пользователи
  • 663 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 11:24

Заза, спасибо.

Я догадывался, что между Тбилисобой и ртвели есть связь :)


  • 0

#16 Заратустра-Будрайтис

Заратустра-Будрайтис
  • Активные Пользователи
  • 116 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 00:42

Классификация вин от знакомого итальянца, мужа моей хорошей знакомой: "Лучшее белое с Сардинии, лучшее красное с Сицилии, лучшее розовое из Апулии".

Французы, в свою очередь говорят, что в италии нет виноделов, но есть хорошие торгаши. Даже лучшая Италия сделана во французском стиле из французских сортов винограда( Сассикайя (каберне совиньон/Каберне Фран), Массето (Мерло), Лупикайя (Каберне совиньон\Мерло/ Пти Вердо), Орнеллайя (Каберне совиньон, Мерло, Пти вердо). В целом, в виноделии, есть Франция потом долго-долго никого, потом все остальные. При этом, французские вина на порядок дороже. 

Кстати, итальянец не очень хорошо разбирается в вине)))Лучшие винодельческие регионы италии это Пьемонт (Бароло, Барбареско, Гави, разнообразие Неббьоло, Асти) и Тоскана (Кьянти, Брунелло ди Монтальчино, Монтепульчано, Супертоскана-вышеперечисленные Сассикая, Орнелайя, Лупикайя, Массето)


  • 0

#17 Franz

Franz
  • Администраторы
  • 220 сообщений
  • Городსაქართველო, თბილისი

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 09:20

Французы, в свою очередь говорят, что в италии нет виноделов, но есть хорошие торгаши.
Обычное противостояние между винодельческими странами:)

 

В целом, в виноделии, есть Франция потом долго-долго никого, потом все остальные.
По мне так дело вкуса. Мне вот например и французские нравятся, и итальянские, но при этом португальские вина тоже уважаю. Калифорнийские тоже очень хороши. Также есть редкие сорта грузинских вин, которые по мне так ничем не хуже французских или итальянских. Только в магазинах их не достать. В Старом Тбилиси есть один подвальчик, где можно попробовать такие вина. Если кому-то понадобится, скажите, я скину адрес. Не пожалеете:)
   

И вообще, на данный момент (пока соседи армяне не нашли чего-нибудь у себя:)) считается, что именно Грузия является родиной вина, а слово "вино, vino" произошло от грузинского слова "ghvino":).



#18 Toni Schumacher

Toni Schumacher
  • Активные Пользователи
  • 663 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 10:46

Классификация вин от знакомого итальянца, мужа моей хорошей знакомой: "Лучшее белое с Сардинии, лучшее красное с Сицилии, лучшее розовое из Апулии".

Французы, в свою очередь говорят, что в италии нет виноделов, но есть хорошие торгаши. Даже лучшая Италия сделана во французском стиле из французских сортов винограда( Сассикайя (каберне совиньон/Каберне Фран), Массето (Мерло), Лупикайя (Каберне совиньон\Мерло/ Пти Вердо), Орнеллайя (Каберне совиньон, Мерло, Пти вердо). В целом, в виноделии, есть Франция потом долго-долго никого, потом все остальные. При этом, французские вина на порядок дороже. 

Кстати, итальянец не очень хорошо разбирается в вине)))Лучшие винодельческие регионы италии это Пьемонт (Бароло, Барбареско, Гави, разнообразие Неббьоло, Асти) и Тоскана (Кьянти, Брунелло ди Монтальчино, Монтепульчано, Супертоскана-вышеперечисленные Сассикая, Орнелайя, Лупикайя, Массето)

Аскер, спасибо за инфо, при выборе вина буду руководствоваться.

Итальянский муж моей знакомой - южанин родом из Апулии, который работал в туризме на Сардинии, он и болеет за "Лечче" :)

 

Грузия - великая винодельческая страна. Я твёрдо уверовал в это после свадьбы своего приятеля грузина.

Отмечать начали за несколько дней до церемонии, дядя приятеля привёз из Аджарии несколько канистр домашнего вина. Как он их через таможню протащил - уму непостижимо.


Сообщение отредактировал Toni Schumacher: 11 Декабрь 2018 - 10:46

  • 0

#19 Deutsche Fan

Deutsche Fan
  • Активные Пользователи
  • 131 сообщений
  • ГородДербент

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 17:47

Вино без диких отходняков существует? :lol: Сухое не предлагать.  Хотя понятно, вино как бы не для того чтобы его много пить. :lol:

 

А домашние вина почти всегда рулят)


Сообщение отредактировал Deutsche Fan: 12 Декабрь 2018 - 17:48

  • 0

#20 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 85 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 08:03

Вино без диких отходняков существует? Конечно! "777",  два литра и мягкая, приятная беседа со св. Петром :)


  • 1