Ну что, друзья мои, давайте ка я попробую отвлечь вас от ваших горячих споров на гостевой. 9-го мая в день праздника великой Победы, мой внук совершил свой первый прыжок, но обо всем по порядку. Готовились мы к этому делу давно, теорию он заучил намертво. Больше всего его беспокоил момент приземления, начитался всякой ерунды типа «ноги в задницу войдут», но я убеждать умею)), вообщем опасения пропали, чего я и добивался, прыгать надо абсолютно уверенным в себе. Должен отметить, что современные системы настолько надежны, что садясь утром в машину вы рискуете больше, чем прыгая с парашютом. Короче приехали мы на аэродром, а там ребята уже ждут, моя бывшая команда…когда-то мы прыгали вместе, прыгали везде и на все, что придётся, в любое время суток и в любое время года в любом климате и с любой высоты, хорошие были времена...На мгновение нахлынули воспоминания…посмотрел на внука, а его трясёт, это от возбуждения…надо успокоить, рассказываю ему анекдот: «Зимние прыжки, инструктор замечает, что один из курсантов дрожит, решает его подбодрить, подходит, хлопает по плечу и говорит, все будет хорошо, дёргает того за лямки, спрашивает, лямки яйца не жмут? Нет. Как тебя зовут? Наташа))» Смотрю вроде расслабился. Мы с ребятами заранее договорились, что подстра***** его, поднимемся выше и после того как прыгнет он, прыгнем и мы и догоним его в затяжном. Обычная практика спецуры, прыгаем не все одновременно, чтобы, если не дай Бог, у кого что-либо не так, его можно было перехватить. Но внук всего этого пока не знает, этому его потом научат. Взлетели, его самолёт набрал 4000, мы поднялись до 6000…Смотрю от самолёта отделилась точка... 501, 502, 503…купол, отлегло, и мы прыгнули, уменьшив «ласточкой» сопротивление, я догнал его, дёрнул кольцо и вижу внук летит и орёт)), это адреналин плещется в жилах. Приземлился он нормально, правда забыл о таких понятиях, как «погасить купол» и других мелочах, но это нестрашно, потом все это будет на автомате. Восторга было, его аж разрывало…Приехали домой, бабушка давай его ощупывать, охает ахает, на меня недобро посматривает)). Внук вечером подходит и говорит, дед, я не струсил…да, говорю, не струсил. Меня возьмут к вам, да, говорю, возьмут. Причем, я на самом деле так думаю, есть в нем стержень, а остальному научим. Так что вот, друзья, с сыновьями не удалось прыгнуть, прыгнул с внуком)).