Перейти к содержимому

Фотография

Путешествия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#241 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 140 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 03 Сентябрь 2025 - 16:45

С кислородом, запасом пищи, думаю вытянет...дождется спасителей...
  • 0

#242 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 73 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 03 Сентябрь 2025 - 16:48

так чего они там на всех горах не оборудуют стационарные устойчивые лагеря везде где можно с большим запасом баллонов, еды и прочего, чтоб не таскать туда сюда для спасения и не испытывать постоянный дефицит??

• 0

#243 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 140 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 03 Сентябрь 2025 - 17:04

Думаю, это умалит спортивную составляющую... Ведь восхождение это в принципе единоборство с горой, надо, чтобы все было максимально честно...
  • 0

#244 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 73 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 03 Сентябрь 2025 - 19:07

Даааа, но сколько жизней можно спасти и тем кому плохо и тем кто помогает, и дилетантов и по спортивному правильных, сколько лишних усилий избежать, больше успешных восхождений сделать и к тому же там же разные маршруты разной сложности на каждую гору, самый легкий на каждой горе можно бы и обезопасить по возможности. Думаю просто регулярный запас в полсотни лишних балонов, горелок, медикаментов и еды на последнем лагере Эвереста (сколько там? На 8200?) вообще не помешал бы
  • 0

#245 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 140 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 03 Сентябрь 2025 - 19:24

Знаешь, мне думается, что ты смотришь вперёд... Как я говорил, Эверест полностью коммерциализован и если туристической индустрии Непала, Пакистана и Индии придёт в голову сделать то же самое с другими вершинами, то все возможно...))

Сообщение отредактировал franc: 03 Сентябрь 2025 - 19:25

• 0

#246 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 73 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 03 Сентябрь 2025 - 21:24

Надо короче мне ехать туда и эту тему продвигать, постепенно заручусь поддержкой всяких организаций, красного креста и спасателей, стану старшим по организации на Тибете, дом построю рядом с базовым лагерем Эвереста, буду сидеть на веранде покуривать)))
Кстати, а как организм воспринимает курение и алкоголь на 5500?))
  • 0

#247 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 140 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 09:23

....организуешь профсоюз для шерпов...))) Жить возле Эвереста...мммммм....это неземной кайф...
Насчёт курения не знаю, а вот глоток спиртного позволял, первый раз после Макалу, там 4800 м. было и второй раз после Лхоцзе, базовый лагерь Эвереста...всего лишь глоток, а голова сразу плывёт...
  • 0

#248 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 73 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 11:57

а вот по пути из Катманду в сторону Эвереста, не достигая базового лагеря, где-то на высотах 3-4 тысячи, там ведь есть приличные отельчики, где можно остановиться и почилить несколько дней, а при хорошей погоде и сам Эверест будет виден? это мой давний план вот так недельку отдохнуть

• 0

#249 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 140 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 14:11

Сам Катманду не вариант, надо лететь из Катманду в Луклу, всего 30-35 мин. полёта, оттуда пешком в Намче Базар...Там, метров 350 выше, есть хороший отель Everest View Hotel с оборудованными смотровыми площадками. При хорошей погоде оттуда отлично виден Эверест, Лхоцзе, Ама Даблам, Нуптзе...Кстати, это самый высокогорный отель в мире, 3880 м.

• 0

#250 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 73 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 14:46

ознакомился, выглядит здорово, только цены не могу найти вообще)

• 0

#251 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 73 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 14:51

в Луклу, оттуда пешком в Намче Базар

что-то я не понял, как пешком? читаю чей-то отчет, так туда 2 дня идти чтоли?)))

• 0

#252 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 140 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 15:00

Да. Там около 19 км. А ты как хотел? Эверест увидеть и штаны не замочить?)))
Кстати, в этот отель прямо из Катманду вертолет есть...
  • 0

#253 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 73 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 15:09

)))))

этот вертолёт будет стоить как Кейн))

ёпт, так это трек фактически получается, семья в отказ пойдёт)) одному надо, так ***** с чемоданом как я пойду-то? и где ночевать по пути?

Лукла это под три тысячи высота смотрю, там только дня три привыкать придётся перед выходом

• 0

#254 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 140 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 15:19

Там между Луклой и Намче Базаром есть Пхакдинг, если я не ошибаюсь, там заночевать можно...
  • 0

#255 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 73 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 15:28

ага, читаю отчет как раз по такому маршруту, ну здорово там что сказать, но эта тропа по камням... какой там чемодан)))

это надо налегке с рюкзачком. в целом и сама Лукла вполне себе с видами отличными, а взлётная полоса в пропасть вообще супер))

а разрешение на такой поход надо оформлять?

• 0

#256 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 140 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 15:56

Разрешение можно купить в самой Лукле, надо только там уточнить можно ли разрешение только до Намче Базара... Обычно же идут до самого Эвереста...
Ну и надо молиться на погоду...))
  • 0

#257 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 140 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 18:38

Выскажу мои соображения... Коли ты задумал забраться так далеко, чтобы увидеть Эверест, так стоит ли полагаться на капризы погоды, которая решает открыть тебе гору или нет... Может имеет смысл дойти до EBС? Там не так всё сложно, главное правильно проводить акклиматизацию... А если нанять гида, то это за тебя сделает он...То,что ты увидишь в конце пути, стоит затраченных усилий... Правда с семьёй это сложнее, понимаю...
  • 0

#258 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 73 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 05 Сентябрь 2025 - 10:08

а эта тропа до Намче Базара она как вообще, удобоваримая, по типу обычных троп здоровья в горах или неприятная?

время наверное весной, не так холодно и не так многолюдно, там я полагаю туда сюда люди ходят постоянно и чем ближе к маю-тем больше?

Может имеет смысл дойти до EBС?

много дней уйдёт и на акклиматизацию и на дорогу туда обратно

• 0

#259 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 140 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 05 Сентябрь 2025 - 10:59

Дорога вполне удобоваримая для физически здоровых людей... Самое лучшее время с конца марта и до середины мая, потом начинаются дожди.
  • 0

#260 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 73 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 05 Сентябрь 2025 - 11:20

вот я не очень физически здоровый к сожалению, в плане спины, грыжи и переноса тяжестей, но путь до Базара думаю осилю, там и природа до 4тысяч метров ещё шикарная, а дальше наверное мне лишнее.

тут ведь ещё дело в самой цели поездки, я к самим горам довольно равнодушен, у меня тут больше Духовная мотивация, через призму буддизма/индуизма, место по своему священное, я не против слегка утрудиться, но в целом хочу прочувствовать атмосферу места, просто ничего не делать и побыть там, расслабленно-медитационный уклон, понимаешь? 

• 0