Перейти к содержимому

Фотография

Путешествия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#241 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 109 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено Вчера, 16:45

С кислородом, запасом пищи, думаю вытянет...дождется спасителей...
  • 0

#242 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 39 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено Вчера, 16:48

так чего они там на всех горах не оборудуют стационарные устойчивые лагеря везде где можно с большим запасом баллонов, еды и прочего, чтоб не таскать туда сюда для спасения и не испытывать постоянный дефицит??

• 0

#243 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 109 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено Вчера, 17:04

Думаю, это умалит спортивную составляющую... Ведь восхождение это в принципе единоборство с горой, надо, чтобы все было максимально честно...
  • 0

#244 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 39 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено Вчера, 19:07

Даааа, но сколько жизней можно спасти и тем кому плохо и тем кто помогает, и дилетантов и по спортивному правильных, сколько лишних усилий избежать, больше успешных восхождений сделать и к тому же там же разные маршруты разной сложности на каждую гору, самый легкий на каждой горе можно бы и обезопасить по возможности. Думаю просто регулярный запас в полсотни лишних балонов, горелок, медикаментов и еды на последнем лагере Эвереста (сколько там? На 8200?) вообще не помешал бы
  • 0

#245 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 109 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено Вчера, 19:24

Знаешь, мне думается, что ты смотришь вперёд... Как я говорил, Эверест полностью коммерциализован и если туристической индустрии Непала, Пакистана и Индии придёт в голову сделать то же самое с другими вершинами, то все возможно...))

Сообщение отредактировал franc: Вчера, 19:25

• 0

#246 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 39 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено Вчера, 21:24

Надо короче мне ехать туда и эту тему продвигать, постепенно заручусь поддержкой всяких организаций, красного креста и спасателей, стану старшим по организации на Тибете, дом построю рядом с базовым лагерем Эвереста, буду сидеть на веранде покуривать)))
Кстати, а как организм воспринимает курение и алкоголь на 5500?))
  • 0

#247 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 109 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено Сегодня, 09:23

....организуешь профсоюз для шерпов...))) Жить возле Эвереста...мммммм....это неземной кайф...
Насчёт курения не знаю, а вот глоток спиртного позволял, первый раз после Макалу, там 4800 м. было и второй раз после Лхоцзе, базовый лагерь Эвереста...всего лишь глоток, а голова сразу плывёт...
  • 0

#248 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 39 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено Сегодня, 11:57

а вот по пути из Катманду в сторону Эвереста, не достигая базового лагеря, где-то на высотах 3-4 тысячи, там ведь есть приличные отельчики, где можно остановиться и почилить несколько дней, а при хорошей погоде и сам Эверест будет виден? это мой давний план вот так недельку отдохнуть

• 0