Перейти к содержимому


Фотография

Примера и испанский футбол


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 Engelbert

Engelbert
  • Активные Пользователи
  • 335 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2017 - 00:40

А мне этот Бенгоэчеа ещё по первому тайму напомнил Иттуральде Гонсалеса. Не заметил у Роналду симуляции, он просто не удержался да и не выпрашивал его.


  • 0

#82 Engelbert

Engelbert
  • Активные Пользователи
  • 335 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2017 - 01:47

На структуре игры в центре поля Реала, конечно, сказалось отсутствие Модрича. При обычном их ромбе в начале атакующей фазы Кроос играет ближе к левому краю, а Каземиро или отходящий периодически в глубину Иско, если Каземиро выходит выше, располагаются в центре. Модрич в такой ситуации располагается выше по правому краю, подключаясь к развитию атаки на следующих стадиях атаки. Когда же в основе появился вместо Модрича Ковачич, к тому же получивший персональное задание играть против Лео, что, во-первых, заставляло Ковачича нередко располагаться довольно глубоко из-за традиционно высокого расположения Месси, а во-вторых делало его зависимым от движения аргентинца, т.к. за отходившим вглубь Месси хорват обычно следовал. Из-за этого (при сохранении обычными ролей Каземиро и Иско) Кроос не имел возможности располагаться на своей указанной традиционной в последнее время в зидановской схеме позиции, почему он периодически застывал в полупозиции в первом тайме, оставляя левый фланг свободным для прорывов каталонцев. Эта же зависимость Ковачича от движения Месси, который его часто старался уводить, освобождая зоны своим партнёрам, пару раз, по-моему, даже заставляла мадридцев в конце первого тайма переходить при позиционках Барсы на 5 защитников (кажется, смещался к цз Каземиро), чтобы и позволить Ковачичу продолжить играть персонально по Месси, и не позволить воспользоваться барселонцам появлявшимся разрывам в опорной зоне.

Во втором тайме Зидан подкорректировал игру Каземиро, который заиграл при начале атак глубже, что позволило Кроосу и спокойно опускаться на одну линию с цз, не боясь оставить свой левый полуфланг пустым, что улучшило и разбитие прессинга Барселоны на чужой половине поля, (чем я частично объясняю и более успешную игру Марсело слева после перерыва), и в большей степени участвовать в комбинационной игре команды на чужой половине поля

Отсутствие Модрича, конечно, сказалось и на остальной игре Реала. Так, справа без прекрасно создававшего свободное пространство Модрича, , а также слабой игры Бейла, Карвахаль в атаке создал очень мало, особенно в сравнении с левым краем, который был очень активен на протяжении обоих таймов, где Марсело эпизодами просто отменно взаимодействовал с Бензема и Иско. Пик этого взаимодействия, конечно, примерно первая треть второго тайма, когда у Реала получилось провести несколько очень неплохих многоходовых комбинаций, чего у той же Барсы в этом матче, по-моему, не вышло ни разу. У Барсы есть проблемы с качеством комбинационной игры, думаю, что зря Вальверде не дал поиграть Алькасеру: у Дениса Суареса есть большие проблемы с черновой работой, у Деулофеу проблемы буквально везде, прежде всего, с решительностью.

Реал выиграл, особенно по второму тайму, довольно заслуженно. Похоже, что два своих первых трофея в сезоне меренги выиграют с, в общей сложности, не более чем получасовым присутствием Роналду.

Взаимодействия Марсело с Бензема и - в большей степени - с Иско на левом фланге, внесли решающий вклад в победу сливок.


Сообщение отредактировал Engelbert: 14 Август 2017 - 01:52

  • 0

#83 Engelbert

Engelbert
  • Активные Пользователи
  • 335 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Август 2017 - 14:38

Чисто по схеме и реальным игроцким возможностям набор игроков у Барсы был на 3-5-2, но, во-первых, Барса при трёх защитниках играла при Энрике стабильно, а не по эпизоду с тремя игроками впереди, а во-вторых, одному Суаресу (с учётом следующего за мячом Месси, прикрытого персонально) сквозь четырёх защитников одному не пробиться, поэтому сама логика действий в сложившихся условиях диктовала Барсе схему 3-4-3. Травма Иньесты смешала Вальверде все карты, лишив его лучшего варианта на роль левого хава, что вынудило его идти на эксперименты. Изначально по матчу на роль третьего форварда пробовался Гомеш, но эксперимент полностью провалился, из-за чего уже после перерыва Вальверде перестроил игру на привычные 4-3-3, заменив Пике на правого защитника Семеду, выдвинув в линию атаки исполнявшего в первом тайме правого вингбека Сержи Роберто, который в такой роли уже довольно успешно был в класико Бенитеса. Проблемы Гомеша (и Альбы, вернувшегося на традиционное место крайнего защитника в схеме с четыремя дефами), в целом, после этой перестановки несколько уменьшились, т.к. он стал исполнять более привычные функции, хотя и Реал явно после перерыва уснул.

На такую широкую роль, которую португалец исполнял в первом тайме, Гомеш просто не подошёл по игровым качествам, не справившись с функцией растягивания защиты соперника, явно не успевая за игрой на позиции флангового форварда, тем более, что  часто линия Мадрида ещё более удлинялась за счёт Васкеса, игравшего нередко дополнительного защитника. Не помню, чтобы в Барсе Энрике Гомеш исполнял настолько широкую роль, хотя, конечно, функции всех хавов при Энрике из-за МСН были довольно большими, что редко сказывалось положительно на качестве их игры. Особенно неудачливым такое использование Гомеша оказалось в комплексе с выходом Альбы на роль вингбека. Энрике, когда переходил на трёх защитников, от Альбы отказывался вообще, отряжая Иньесту на позицию левого хава при трёх защитниках, который и обладал отличным выбором позиции, и мог при очень большой загруженности отработкой за атакерами очень качественно созидать. Не знаю, не подходит ли Альба вообще на эту роль, но вчера с функциями активно подключения к атакам при трёх защитниках он явно не справился, не наладив хорошего взаимодействия с Гомешом, также исполнявшим довольно атакующую роль, совершив много позиционных ошибок, действуя при потере мяча и в оборонительной стадии явно в разнобой. Альба не показал себя хорошим защитником в условиях игры на свободном пространстве, что является необходимым для вингбека. Пост-фактум следует сказать, что Зидан предугадал проблемы Барсы, связанные с потерей Иньесты, с самого начала акцентировав серьёзное давление именно справа. Видимо, именно поэтому на поле вышел Васкес, а не Иско.
Из проблем Гомеша, неудачно игравшего слева и разрывавшегося по всему полю, а также Ракитича, традиционно связанного отработкой за Месси, вытекали во многом проблемы и самого Бускетса, который нередко выходил вперёд, помогая слабо игравшей полузащите, страхуя того же Гомеша, а также из-за плохого движения хавов (опять же частично объясняемого разницей между их истинными качествами и требованиями ситуации на поле) имел минимум возможных адресатов для передач, чем и объяснялось частое накрытие его меренгами, а также его медленная реакция на развитие атак Реала у штрафной Барсы, где он далеко не всегда, особенно в первом тайме, успевал помогать дефам: Бускетс, находясь ещё не в лучшей форме в начале сезона, элементарно серьёзно уставал. Удивительно, как несбалансированность игроцких возможностей, выбранной тренером схемы и требований ситуации на поле, дали в отношении Бускетса совершенно обратный эффект, ведь в прошлом сезоне многие игровые проблемы, связанные с бездельем МСН и увеличением давления на Бускетса, Энрике стремился решить именно схемой с 3 защитниками, что у  него, в принципе получалось. Правда, конечно, при ином наборе игроков, чем у Вальверде в ответке Супекубка.

Присутствие на месте самого глубокого опорника Ковачича вместо Каземиро, в отличие от первого матча, практически не накладывало отпечаток на действия Крооса. Связано это с присутствием Модрича, появление которого не только увеличило число зон, которые Барса была вынужден защищать в центре поля, но и который сам мог спуститься вниз для разбития пасом прессинга Барсы, заставляя распылять её силы. Сравнительно же чуть более глубокое расположение Модрича в сравнении с его обычным компенсировалось заполнением пространства впереди справа Васкесом, хорошо барражировавшего между линиями и растягивавшим линию обороны Барсы. Фактически из-за отсутствия Каземиро роль обычного Модрича, играющего ближе к атаке на правом полуфланге, поделили между собой сам же Модрич и Васкес. При обороне Васкес играл дополнительного защитника, развязывая руки Карвахалю, минимальное же число сбоев обеспечивалось грамотной позиционной игрой Модрича и Карвахаля, который в случае если Барсе удавалось вырваться из-под прессинга, обычно сбивали её темп, давая в случае необходимости время Васкесу подтянуться назад.
В целом же роль Крооса была более похожая на его обычную в сравнении с первым матчем, хотя, конечно, когда вышел Каземиро в конце матча, то игроки Реала сразу же выдвинулись несколько вперёд в сравнении с их расположением при Ковачиче, всё ж таки бразил структурно больше подходит под рисунок игры Реала, хотя Ковачич очень хорошо справился с возложенными на него функциями.

Другой игровой особенностью, в какой-то степени (довольно малой, впрочем) нивелировавшей отпечаток отсутствия Каземиро на игре Крооса (да и Модрича), была игра Асенсио вместо Бейла, который периодически повторял прошлосезонный манёвр, опускаясь в глубину поля, позволяя, таким образом, Тони действовать несколько выше и свободнее. Единственно что качество паса у него очень страдает под прессингом соперника при таких оттяжках (собственно, почему Зидан такой манёвр применял только при наличии Каземиро), поэтому я это вчера видел буквально пару раз.

Черданцев к матчу вчера не готовился, по-моему.


Сообщение отредактировал Engelbert: 17 Август 2017 - 14:47

  • 0

#84 Engelbert

Engelbert
  • Активные Пользователи
  • 335 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 22:50

Комментаторы испанского чемпионата на Силе ТВ, транслирующейся Вконтакте, раздражают ещё похлеще матчевских; явно путают комментатора с конферансье.

Симеоне выпустил в линию нападения Гризманна и Корреа, при этом оба любят играть в оттяжке. Аргентинец не создаёт необходимого Гризманну пространства впереди оттягиванием на себя вниманием защитников, а привычно играет на флангах и в глубине. В итоге эту функцию довольно некачественно исполняет Коке. Гораздо логичнее в такой ситуации выпустить было бы Вьетто или Гамейро, если уж Торрес совсем Симеоне не устраивает. Более того всё время пару Гризманну в Атлетико составлял форвард именно такого типа, странно, что Симеоне отошел от это.

Симеоне выпустил Карраско вместо Партея в итоге в перерыве. Откровенно говоря, непонятное решение: проблема в отсутствии пространства для главной ударной силы Гризманна, а он ещё одного единала, который будет стрелять из всех положений, выпускает. Со слабой командой это ещё может принести успех, но против большой это будет шаг в никуда фактически.


Сообщение отредактировал Engelbert: 16 Сентябрь 2017 - 22:53

  • 0

#85 Engelbert

Engelbert
  • Активные Пользователи
  • 335 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 10:44

Атлетико берёт Косту. Очень интересный трансфер, хотя вопросов хватает и это даже не то, в каком состоянии он подойдёт зимой: прежде всего, непонятно, сыграются ли они в паре с Гризманном.

Корреа, к слову, матч с Атлетиком в плане подыгрыша Гризманну провёл на очень высоком уровне. Даже удивительно сравнивать его игру в Бильбао по качеству с матчем против Малаги. Думаю, что Симеоне и будет ставить Корреа в основу дальше. Удивляет число форвардов, на две позиции претендовать во второй части сезона, выходит, будет 6 человек: Гризманн, Коста, Корреа, Вьетто, Торрес и Гамейро. Зачем столько Симеоне непонятно, не исключаю, что того же Гамейро или даже Торреса могут зимой и продать.


  • 0

#86 Engelbert

Engelbert
  • Активные Пользователи
  • 335 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Февраль 2018 - 00:53

Вроде бы и играет Атлетико по сезону не так уж плохо, а всё равно живых трупов напоминают. Проводящаяся Симеоне уже второй сезон с упорством, достойным лучшего применения, перестройка игры на более комбинационные и атакующие рельсы, даёт довольно сомнительные результаты. Мне кажется, что Симеоне выработался в Атлетико, как некогда Клопп в Боруссии.

Жардим подошёл бы Атлетико.


  • 0

#87 Engelbert

Engelbert
  • Активные Пользователи
  • 335 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Май 2018 - 22:41

Судья явно прозевал красную Бейла и провокацию Марсело, приведшую к удалению Сержи Роберто.

Роберто очень тупо себя повёл.


Сообщение отредактировал Engelbert: 06 Май 2018 - 22:42

  • 0

#88 Engelbert

Engelbert
  • Активные Пользователи
  • 335 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Май 2018 - 23:01

А теперь этот судья проглядел фол Суареса на Варане. Класико вообще редко бывает с хорошим судейством, но в этот раз оно какое-то совсем странное. Судья пропустил в первом тайме кучу фолов и неспортивных приёмов с обеих сторон.


  • 0

#89 Franz

Franz
  • Администраторы
  • 187 сообщений
  • Городსაქართველო, თბილისი

Отправлено 07 Май 2018 - 14:09

А теперь этот судья проглядел фол Суареса на Варане. Класико вообще редко бывает с хорошим судейством, но в этот раз оно какое-то совсем странное. Судья пропустил в первом тайме кучу фолов и неспортивных приёмов с обеих сторон.

Да хрен с этим Класико. В Испании вродеб VAR вводят со следующего сезона, так-что возмжно такого балагана там больше не будет. Меня больше волнует упертость УЕФА в этом вопросе.



#90 Engelbert

Engelbert
  • Активные Пользователи
  • 335 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Май 2018 - 14:32

В Италии с VAR-ом бардак. Но он сможет зато помочь хоть офсайды и вынесение красных карточек в случае чего проверять. Но ошибки, если будут судить такие же Чакыры, никуда не денутся.

Думаю, что УЕФА их введёт если не в следующем сезоне, то в послеследующем.


  • 0

#91 Toni Schumacher

Toni Schumacher
  • Активные Пользователи
  • 489 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 Май 2018 - 15:38

ИМХО, видеоповтор должен использоваться только для трёх игровых ситуаций:

1. Определение того, был или не был гол,

2. Был или не было пенальти.

3. Тому ли футболисту показана жёлтая/красная карточка.

Всё остальное судьи на поле должны решать сами, в том числе офсайды.


  • 0

#92 Deutsche Fan

Deutsche Fan
  • Активные Пользователи
  • 113 сообщений
  • ГородДербент

Отправлено 08 Май 2018 - 15:32

Я за полное введение видеоповторов и принудительный просмотр видеоповтора главным судьей по требованию главного тренера 2 раза за матч, а также принудительный просмотр видеоповтора по требованию видепомощника судьи. В случае явных ошибок судей после просмотра видеоповтора - дисквалификация судьи. Все потраченное время на VAR добавить к матчу, т.е. приплюсовать к заменам, травмам, остановок по другим причинам.  


  • 0

#93 Franz

Franz
  • Администраторы
  • 187 сообщений
  • Городსაქართველო, თბილისი

Отправлено 10 Май 2018 - 09:44

Но ошибки, если будут судить такие же Чакыры, никуда не денутся.

 

Ошибки некуда не денутся, и это касается не только Италии, но как мы видим и Германии. Но их точно станет меньше.


Всё остальное судьи на поле должны решать сами, в том числе офсайды.

Офсайд офсайду рознь. Одно дело когда там все на тоненькой, а другое - когда как прошлом году с Рональду.


Я за полное введение видеоповторов и принудительный просмотр видеоповтора главным судьей по требованию главного тренера 2 раза за матч, а также принудительный просмотр видеоповтора по требованию видепомощника судьи. 

Насчет числа попыток можно подумать (я бы оставил по 3 главным тренерам), но в целом ИМХО это самый верный вариант. Мне не совсем понятно нынешнее положение, когда все оставили на усмотрениe судьи.



#94 Engelbert

Engelbert
  • Активные Пользователи
  • 335 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Май 2018 - 19:55

Вполне возможно, что именно и возьмут вариант с несколькими железными просмотрами у главного тренера. Так это есть, например, в теннисе.


  • 0

#95 Engelbert

Engelbert
  • Активные Пользователи
  • 335 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Май 2018 - 23:40

По делу Барсе не позволили пройти чемпионат без поражений. Не дотягивает команда до уровня при Гварде и Энрике.


  • 1