Реал без ББС играет шикарно, особенно в позиционной атаке, где у них по сезону довольно большие проблемы.
Зидан очень хорошо перестроил игру в отсутствие прим, серьёзно изменив систему взаимодействий в центре поля: пара Модрич-Кроос играет заметно выше, хотя Тони, по-моему, немного пониже, я бы даже сказал, что Реал сегодня играет с двумя плеймейкерами, которые, впрочем, очень ответственно подходят к черновой работе и очень много двигаются. Очень часто при позиционной атаке, формально располагающиеся выше Хамес и Асенсио оттягиваются вглубь, беря на себя первую стадию атаки, которую Реал проходит нередко довольно быстро за счёт длинного паса от дефов или вратаря, и осуществляя при существенной поддержке Каземиро отбор мяча при его потере, отлично взаимодействуя с играющими очень мобильно Кроосом и Модричем, которые отлично взаимодействуют с очень активными сегодня мадридскими краями. Как результат, используя гораздо выше Крооса и Модрича, Реал не теряет в мобильности, но приобретает очень хороший пас на последней трети поля. Отмечу отличное взаимопонимание между ними, т.к. обе пары часто взаимозаменяют друг друга почти без шероховатостей. Возможно, я что-то пропустил по ходу сезона, но такое я у Реала вижу впервые.
Реал очень хорошо использует стремление Севы выходить только через пас в атаку, накрывая её высоким прессингом большими силами, а также её очень сильное и довольно традиционное сваливание большим числом в центр, за счёт чего тот же Карвахаль играет достаточно близко к Хамесу, помогая ему, и активно ходит вперёд. Правда во второй половине тайма Сева это раскусила и традиционно глубоко играющий Насри уже несколько раз очень опасно забрасывал за шиворот ему мячи, но Сева всё растранжирила.
Кроос в очередной раз блестяще исполняет стандарты.
Сообщение отредактировал Engelbert: 05 Январь 2017 - 00:30