Футбол - это командная игра, а не индивидуальная, и оценивать качество игрока только по трофеям - крайне некорректно. Штарке - победитель ЛЧ, а Ибрагимович например, никогда не выигрывал ЛЧ
Я знал, что рано или поздно это в качестве аргумента прозвучит. Весьма сомнительного, надо сказать, аргумента.
При чем здесь Штарке и Вайденфеллер? Мюллер совсем на другом положении что в сборной, что в клубе. Во многом, он и есть творец многих побед "Баварии" и сборной, Томас всегда на первых ролях. Он запомнится всем как победитель, вклад в победы немецкого футбола которого переоценить невозможно. И это, повторюсь, в 26 лет от роду! Вот и разница между ним и Роберто Баджо, каким бы последний талантом не обладал. Словом, сравнение с запасными вратарями "Баварии" и сборной Германии, соответственно, здесь никак не укладываются.
В Германии, увы, тоже был свой "Баджо" - Михаэль Баллак. Он все время останавливался в шаге от титулов, делая при этом для победы абсолютно всё. Однако в случае с 2001 годом в Японии и Корее даже возможное его присутствие в финале не повлияло бы на итоговый исход, 2002 - та же песня, один в поле не воин, а за карьеру в "Челси" - Терри в Москве и Эвребё - на Стэмфорд Бридж. Он так и останется, к сожалению, футболистом, так не снискавшим славы и побед, которых несомненно достоин.
Дель Пьеро - очень крут, и в его времена была целая плеяда очень крутых уважаемых мной ненемцев: Дель Пьеро, Рауль, Бергкамп, Анри, Креспо, Робби Кин. Но Алекс вполне сопоставим, на мой взгляд, с Клозе.
Будут еще итальянцы, о которых будет говорить весь Старый свет. Не переживайте
Нам-то что переживать? На горизонте таких не видать, а значит, все эти разговоры - не более чем фарс. Пока тон задают Германия и немецкие футболисты, и в обозримом будущем ситуация вряд ли изменится.
И пропускают за шиворот с середины поля
Ну и что? У Буффона ляпов не было, что ли? У Нойера? Трапп и тер Штеген востребованы, а следовательно - все эти разговоры, опять-таки, в пользу бедных. Конечно, лучше наблюдать за "прогрессом" Вито Манноне в "Сандерленде" (или где он там играет?), чем за этими ребятами в "Барсе", "Ливерпуле" и ПСЖ.