Перейти к содержимому


Фотография

Бобслей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Toni Schumacher

Toni Schumacher
  • Активные Пользователи
  • 654 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 Март 2019 - 11:16

Выдающийся немецкий бобслеист, двукратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира Франческо Фридрих установил уникальное достижение, которое невозможно будет побить, только повторить. В нынешнем сезоне в двойках он выиграл все до единого этапы кубка мира и чемпионат мира в Канаде в придачу. На ЧМ Фридрих победил на чужом поле главного конкурента, канадца Криппса, с которым они знатно зарубаются в последнее время.

 

Серия непрерывных побед Фридриха в двойках уже составляет больше года, включая и прошлогоднюю Олимпиаду. Причём в этом году он побеждал с разными разгоняющими, его основной напарник по двойке Торстен Маргис, в прошлом хороший десятиборец, залечивал травму по ходу сезона, впрочем ЧМ они выиграли вместе.

Фридрих напоминает мне Михаэля Шумахера в лучшие годы - совершенно непобедимый, мощнейший психологически спортсмен.

 

Интересно, что Фридрих - один из последних уроженцев ГДР в немецком спорте. Он родился в мае 1990 года в саксонском городе Пирна за несколько месяцев до объединения страны. Родители мечтали об Италии и дали сыну необычное имя. Фридрих по-прежнему живёт в Пирне, весьма симпатичном месте на Эльбе неподалеку от Дрездена, и очень уважаем в родном городе.

 

Фридрих справа, Маргис слева.

 

ap_17050473362654.jpg?w=610&h=343&crop=1


  • 0