Франция главный конкурент Германии на турнире.
Как минимум есть ещё Бразилия, Испания и Аргентина.
Боливия обыграла Чили,
Боливия с чилийцами в ХIX в. воевала, так что обе страны друг друга до сих пор не очень любят.
Видаль в сборной Чили отметился не только возможным дебошем (не первым у чилийцев, к слову), но и стал одной из основных причин неудач сборной, по крайней мере против Парагвая: формально исполняя роль левого хава в 4-3-3 он почти постоянно оставлял при контратаках гуарани левого дефа Босежура одного против гостей. Он играл с крайне атакующим игровым заданием, располагаясь очень высоко, из-за чего довольно редко успевал накрывать соперников. Анхель Ромеро буквально затеррроризировал слева чилийцев. Вообще слева пространство даже при позиционной атаке почти всегда заполнял Санчес, вынужденный разгонять атаки из глубины, в то время как чилийцы кучно располагались у штрафной, соперник же на полупустом левом фланге сборной Чили имел почти всегда численное преимущество.
Кроме того Видаль забил очень красивый автогол на последней минуте первого тайма.
Виноват в этом, впрочем, не только сам Видаль, но и использовавший его так тренер (в Баварии точно так же), к которому даже несмотря на выигранный Кубок Америки, вопросов с точки зрения качества игры накопилась куча. С Боливией Пицци, к слову, произвёл изменения в составе, выставив, наконец, Видаля на то место, с которого и так не вылезает, т.е. на позицию под нападающим. Слева он поставил Пабло Эрнандеса, игравшего чисто формально более внимательно по своей зоне, но допустившего в первом тайме большое число позиционных ляпов, в результате которых с этого же левого края опасности у ворот Браво было не сильно меньше, чем с Парагваем.
Ещё меня довольно сильно удивило то, что чилийцы напрочь проигрывали верх боливийцам в своей площадке.
Бразилии чилийцы проиграют разгромно, на мой взгляд. Победы над Эквадором для стыков может хватить, хотя я таблицу сейчас не помню; а уж Зеландию-то они пройдут точно.
Как отметил комментатор, Сампаоли в сборной на матч с уругвайцами зачем поставил на правый фланг левоногого Акунью, из-за чего мяч при в общем-то грамотном расположении игроков на последней трети поля двигался довольно медленно. Плюс, конечно ощущалось отсутствие заменителя энганче Банеги, без которого действия Аргентины в атаке и конкретно Месси заметно ухудшаются.
С Венесуэлой этих обоих проблем у аргов не было, не знаю, как они дома у Венесуэлы не выиграли, в начале игры очень хорошо давили. Матч полностью не смотрел.
У Уругвая в игре с Аргентиной очень понравился Кавани, образцово исполнял роль столба-плеймейкера. Играли они, особенно в обороне, довольно качественно.
У Колумбии Пекерман как всегда перетряхнул состав. С Венесуэлой на поле оказался мало симпатичный мне опорник Барриос. Выпускать его одного на полуфланг Пекерман, вспоминая игры с Бразилией и особенно Аргентиной, побоялся, сыграв с двумя опорниками, что он делает сравнительно редко, но от немалого числа позиционных ошибок он не избавился и в паре с Карлосом Санчесом. В итоге по моментам венесуэльцы, пожалуй, колумбов и обошли, а кафетерос потеряли важные два очка, которые могли бы сильно облегчить им жизнь в дальнейшем.
С Бразилией играл уже Абель Агилар, матч в целом вышел более цельный для сборной Колумбии, особенно в плане игры на своей половине поля против такого сильного соперника.
Разочаровал Кардона в этой сессии, от одного из лучших игроков команды в этом не самом однозначном отборочном цикле, ждёшь несколько больше мысли.
Хотелось бы выхода на ЧМ колумбийцев, уругвайцев и перуанцев. Аргентинцев, чилийцев и парагвайцев хочется увидеть примерно в равной степени, хотя отсутствие Аргентины будет большим упущением для ЧМ.
У Аргентины намечается, прямо как в отборе к ЧМ в Африку, домашний матч жизни и смерти против Перу. Тогда всё закончилось полётом Марадоны в стиле пингвина после гола Палермо на 90+5 минуте.
Сообщение отредактировал Engelbert: 09 Сентябрь 2017 - 01:46