Перейти к содержимому

Фотография

Путешествия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#361 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 217 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 02 Декабрь 2025 - 13:20

Я и говорю, если хоть один подойдёт, то они проиграют... Если нет, то придётся пытаться заболтать и между делом приблизиться...В большинстве случаев такая гопота не владеет оружием профессионально...
  • 0

#362 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 149 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 02 Декабрь 2025 - 13:28

да, безусловно, они дилетанты и в большинстве своём вообще малолетки, и ты автоматом мгновенно срисуешь их позицию, поведение, расположение, как он держит ствол и т.д., но вопрос не в этом, в целом ради условной сотни баксов ты бы был готов пойти на риск и попробовать обезвредить их или отогнать и т.д.?

если хоть один подойдёт, то они проиграют

им бы от третьего со стволом прикрывался?)

Сообщение отредактировал Southgate: 02 Декабрь 2025 - 13:30

• 0

#363 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 217 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 02 Декабрь 2025 - 13:39

Здесь дело не в сотке баксов, здесь дело принципа... Стыдно перед самим собой будет... Одно дело проиграть равному, а совсем другое какой-то гопоте.
Прикрывался бы конечно, в кармане всегда надо иметь что-то, чем можно проткнуть горло, в лучшем случае перочинный ножик, в худшем - карандаш или ручка...
  • 0

#364 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 149 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 02 Декабрь 2025 - 13:47

понял.

я к чему спрашивал, вчера архивная передачка мне попалась, там Брюс Ли и прочие говорили про единоборства, концентрацию, энергию и т.д. и потом у молодого Чака Норриса спрашивают вот этот же вопрос, внезапно подошли к вам, нож к горлу, отдавай кошелёк, ваши действия?

он сказал, что отдал бы без коле баний. мол жизнь это не кино, не стоит даже минимального риска 

Сообщение отредактировал Southgate: 02 Декабрь 2025 - 13:50

• 0

#365 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 217 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 02 Декабрь 2025 - 13:59

Прежде всего просчитываешь ситуацию, свои шансы, ихние шансы и только после этого принимаешь решение.
  • 0

#366 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 149 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 02 Декабрь 2025 - 14:07

шансов одолеть подготовленного человека у них нет, они рассчитывают на обычного человека, на испуг и внезапность, но если что пойдёт не так, то сами от испуга могут и шмальнуть)

ну видишь, Чак Норрис (во всяком случае в интервью) даже не рассматривал возможность сопротивления

• 0

#367 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 217 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 02 Декабрь 2025 - 14:15

Чак Норрис, при всем уважении, спортсмен, привыкший к соревновательному режиму... А в спецуре не учат соревноваться, там учат как можно быстрее заканчивать бой.
  • 0

#368 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 149 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 02 Декабрь 2025 - 14:36

да, я понимаю конечно, но его навыков думаю бы за глаза хватило хоть на пятерых, однако...

в спецуре же тоже учат взвешивать риски и оценивать, а стоит ли оно того и уместны ли вообще личные принципы в подобных ситуациях) 

• 0

#369 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 217 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 02 Декабрь 2025 - 14:45

В первую очередь! Ты должен уметь грамотно оценивать ситуацию и риски.
  • 0

#370 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 149 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 02 Декабрь 2025 - 14:58

вот вот, а уместны ли в данном случае вообще риски и собственные принципы, по типу уступил какой-то гопоте?

ты же внутри себя отлично понимаешь, что уработал бы таких гопников хоть пачку, но раз уж такая ситуация, может пусть берут и отваливают?

жизни и здоровья это не стоит, а есть ещё и родственники и Качнеджанга весной))

• 0

#371 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 217 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 02 Декабрь 2025 - 15:08

Знаешь, трудно рассуждать гипотетически... Мы можем только предполагать... На месте я бы быстро оценил всех троих и обстановку в целом и принял бы решение, но в 99% процентах уличные драчуны, пусть и вооружённые, не проблема для подготовленного человека.
  • 0

#372 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 149 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 02 Декабрь 2025 - 15:29

я понял, ты решал бы всё в моменте.

наверное, правильней будет сказать, что во многом решал бы даже не сам ТЫ, а рефлексы и инстинкты)

можно и по другому поступить, не банально)

у меня товарищ, по прилёту вышел из отеля вечерком купить кокса)), в Боготе было дело, взял немного денежек, заглянул в первую же подворотню и увидел, что мгновенно стал объектом внимания и резво двинулись к нему трое, двое сразу по руке в карманы суют,  ну понятно, за ножами скорей всего.

испанского он выучил несколько слов как раз для того, чтобы купить, по типу цена, качество, количество, где вас потом найти и т.д)))

бежать он не стал, изображать героя тоже))

он двинул прям навстречу им, кивком головы и махнув рукой мол приглашай, дава

• 0

#373 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 149 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 02 Декабрь 2025 - 15:43

я понял, ты решал бы всё в моменте.

наверное, правильней будет сказать, что во многом решал бы даже не сам ТЫ, а рефлексы и инстинкты)

можно и по другому поступить, не банально)

у меня товарищ, по прилёту вышел из отеля вечерком купить кокса)), в Боготе было дело, взял немного денежек, заглянул в первую же подворотню и увидел, что мгновенно стал объектом внимания и резво двинулись к нему трое, двое сразу по руке в карманы суют,  ну понятно, за ножами скорей всего.

испанского он выучил несколько слов как раз для того, чтобы купить, по типу цена, качество, количество, где вас потом найти и т.д)))

бежать он не стал, изображать героя тоже))

он двинул прям навстречу им, кивком головы и махнув рукой мол приглашая, давай отойдём в сторонку потрещим.

таким не типичным поведением он вызвал у них секундную растерянность.

("в этот миг я понял, что они у меня в кармане")  ))))

в итоге, он вернулся туда через 5 минут, получил что нужно, попробовал, дал им каких-то денег чуть больше чем просили ("слушай Серж,лишнюю двадцатку они ведь у меня видели, но даже не дёрнулись за ней") и отвалил

• 0

#374 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 217 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 02 Декабрь 2025 - 18:41

Смекалка называется...))) Молодец, что не дёрнулся,мог бы огрести...

На моей памяти несколько встреч с уличной шпаной, в одной я даже участвовал, правда в качестве наблюдателя... Причём дело всегда заканчивалось "Скорой помощью"...
  • 0

#375 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 149 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 03 Декабрь 2025 - 10:23

ну он собственно примерно таких личностей и искал, тихие семьянины наркотики на улицах не продают)) просто не хотел стать объектом ограбления..

в общем-то даже рекомендуют туристам в подобных местах иметь при себе на случай ограбления немного денег, потому что если ничего не найдут, то со злобы могут и пырнуть.

таким как ты вообще лучше в уличные конфликты не ввязываться, иногда лучше даже по роже получить, чем дать))) 

• 0

#376 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 217 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 03 Декабрь 2025 - 11:43

А мы и не ввязываемся,это одно из основных правил, нас за это наказывали... Иногда очень сложно сменить боевой режим на уличный и получаются неприятные моменты... Но, как ты понимаешь, в любом правиле случаются исключения...)
  • 0

#377 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 149 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 18 Декабрь 2025 - 12:18

а ты чего так против Кастанеды ополчился внезапно?)))

вроде нормально дышал, даже находил множество аналогий со своей жизнью

• 0

#378 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 217 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 18 Декабрь 2025 - 14:21

Не внезапно... У меня, как уже говорил раньше, сравнительно недавно появилось время для чтения и я взялся за книги... Что-то было в планах аж самой юности, что то продиктовала реальность, что то друзья, Заза даже рекомендовал кое-что... Но Кастанеда... фантазии после косяка... Будучи пацанами, в Баку, на старом Монтинском кладбище мы растили коноплю, курили, смеялись, несли разную чушню под сладости... я мог бы стать Кастанедой, если бы не ленился записывать... Мне 70 лет, из них больше половины солдат, чему может научить меня обкуренный индеец? Да и в юные годы он годится только для того, чтобы юнец, сидя на скамейке со своей подружкой, многозначительно произнёс, я читал Кастанеду... и восхищенная от просвещенности своего кавалера и ещё больше от незнакомой и модной фамилии, она раздвинула ноги и посыпалась... Я прочёл только лишь для того, чтобы понять прав ли я в своей оценке или нет, ну а кое-какие аналогии со своей жизнью, я наверняка найду даже в "Мурзилке"))... Но, это только лишь моё субъективное мнение, не более того...

Сообщение отредактировал franc: 18 Декабрь 2025 - 14:22

• 0

#379 Southgate

Southgate
  • Активные Пользователи
  • 149 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 18 Декабрь 2025 - 14:28

ок ок, не буду упорствовать, смысла нет, знакомая картина, знакомые впечатления, проходили много раз)

просто знай, что там.... СООООООВСЕМ про другое, вот прям ВООООООБЩЕ про иное и, кстати, "нарко" опусы там очень быстро заканчиваются.

ты просто не дошёл до туда, но тебе и не надо   

• 0

#380 franc

franc
  • Активные Пользователи
  • 217 сообщений
  • ГородЗавокзальный

Отправлено 18 Декабрь 2025 - 14:44

Возможно и не дошёл, даже 100% не дошёл, но ты прав, мне это не надо... Может я и ошибаюсь, но от него веет чем то, близким к смерти, а я люблю жизнь))
  • 0