Путешествия
Отправлено 02 Декабрь 2025 - 13:20
Отправлено 02 Декабрь 2025 - 13:28
да, безусловно, они дилетанты и в большинстве своём вообще малолетки, и ты автоматом мгновенно срисуешь их позицию, поведение, расположение, как он держит ствол и т.д., но вопрос не в этом, в целом ради условной сотни баксов ты бы был готов пойти на риск и попробовать обезвредить их или отогнать и т.д.?
если хоть один подойдёт, то они проиграют
им бы от третьего со стволом прикрывался?)
Сообщение отредактировал Southgate: 02 Декабрь 2025 - 13:30
Отправлено 02 Декабрь 2025 - 13:39
Прикрывался бы конечно, в кармане всегда надо иметь что-то, чем можно проткнуть горло, в лучшем случае перочинный ножик, в худшем - карандаш или ручка...
Отправлено 02 Декабрь 2025 - 13:47
понял.
я к чему спрашивал, вчера архивная передачка мне попалась, там Брюс Ли и прочие говорили про единоборства, концентрацию, энергию и т.д. и потом у молодого Чака Норриса спрашивают вот этот же вопрос, внезапно подошли к вам, нож к горлу, отдавай кошелёк, ваши действия?
он сказал, что отдал бы без коле баний. мол жизнь это не кино, не стоит даже минимального риска
Сообщение отредактировал Southgate: 02 Декабрь 2025 - 13:50
Отправлено 02 Декабрь 2025 - 13:59
Отправлено 02 Декабрь 2025 - 14:07
шансов одолеть подготовленного человека у них нет, они рассчитывают на обычного человека, на испуг и внезапность, но если что пойдёт не так, то сами от испуга могут и шмальнуть)
ну видишь, Чак Норрис (во всяком случае в интервью) даже не рассматривал возможность сопротивления
Отправлено 02 Декабрь 2025 - 14:15
Отправлено 02 Декабрь 2025 - 14:36
да, я понимаю конечно, но его навыков думаю бы за глаза хватило хоть на пятерых, однако...
в спецуре же тоже учат взвешивать риски и оценивать, а стоит ли оно того и уместны ли вообще личные принципы в подобных ситуациях)
Отправлено 02 Декабрь 2025 - 14:45
Отправлено 02 Декабрь 2025 - 14:58
вот вот, а уместны ли в данном случае вообще риски и собственные принципы, по типу уступил какой-то гопоте?
ты же внутри себя отлично понимаешь, что уработал бы таких гопников хоть пачку, но раз уж такая ситуация, может пусть берут и отваливают?
жизни и здоровья это не стоит, а есть ещё и родственники и Качнеджанга весной))
Отправлено 02 Декабрь 2025 - 15:08
Отправлено 02 Декабрь 2025 - 15:29
я понял, ты решал бы всё в моменте.
наверное, правильней будет сказать, что во многом решал бы даже не сам ТЫ, а рефлексы и инстинкты)
можно и по другому поступить, не банально)
у меня товарищ, по прилёту вышел из отеля вечерком купить кокса)), в Боготе было дело, взял немного денежек, заглянул в первую же подворотню и увидел, что мгновенно стал объектом внимания и резво двинулись к нему трое, двое сразу по руке в карманы суют, ну понятно, за ножами скорей всего.
испанского он выучил несколько слов как раз для того, чтобы купить, по типу цена, качество, количество, где вас потом найти и т.д)))
бежать он не стал, изображать героя тоже))
он двинул прям навстречу им, кивком головы и махнув рукой мол приглашай, дава
Отправлено 02 Декабрь 2025 - 15:43
я понял, ты решал бы всё в моменте.
наверное, правильней будет сказать, что во многом решал бы даже не сам ТЫ, а рефлексы и инстинкты)
можно и по другому поступить, не банально)
у меня товарищ, по прилёту вышел из отеля вечерком купить кокса)), в Боготе было дело, взял немного денежек, заглянул в первую же подворотню и увидел, что мгновенно стал объектом внимания и резво двинулись к нему трое, двое сразу по руке в карманы суют, ну понятно, за ножами скорей всего.
испанского он выучил несколько слов как раз для того, чтобы купить, по типу цена, качество, количество, где вас потом найти и т.д)))
бежать он не стал, изображать героя тоже))
он двинул прям навстречу им, кивком головы и махнув рукой мол приглашая, давай отойдём в сторонку потрещим.
таким не типичным поведением он вызвал у них секундную растерянность.
("в этот миг я понял, что они у меня в кармане") ))))
в итоге, он вернулся туда через 5 минут, получил что нужно, попробовал, дал им каких-то денег чуть больше чем просили ("слушай Серж,лишнюю двадцатку они ведь у меня видели, но даже не дёрнулись за ней") и отвалил
Отправлено 02 Декабрь 2025 - 18:41
На моей памяти несколько встреч с уличной шпаной, в одной я даже участвовал, правда в качестве наблюдателя... Причём дело всегда заканчивалось "Скорой помощью"...
Отправлено 03 Декабрь 2025 - 10:23
ну он собственно примерно таких личностей и искал, тихие семьянины наркотики на улицах не продают)) просто не хотел стать объектом ограбления..
в общем-то даже рекомендуют туристам в подобных местах иметь при себе на случай ограбления немного денег, потому что если ничего не найдут, то со злобы могут и пырнуть.
таким как ты вообще лучше в уличные конфликты не ввязываться, иногда лучше даже по роже получить, чем дать)))
Отправлено 03 Декабрь 2025 - 11:43
Отправлено 18 Декабрь 2025 - 12:18
а ты чего так против Кастанеды ополчился внезапно?)))
вроде нормально дышал, даже находил множество аналогий со своей жизнью
Отправлено 18 Декабрь 2025 - 14:21
Сообщение отредактировал franc: 18 Декабрь 2025 - 14:22
Отправлено 18 Декабрь 2025 - 14:28
ок ок, не буду упорствовать, смысла нет, знакомая картина, знакомые впечатления, проходили много раз)
просто знай, что там.... СООООООВСЕМ про другое, вот прям ВООООООБЩЕ про иное и, кстати, "нарко" опусы там очень быстро заканчиваются.
ты просто не дошёл до туда, но тебе и не надо
Отправлено 18 Декабрь 2025 - 14:44