Путешествия
Отправлено Вчера, 13:20
Отправлено Вчера, 13:28
да, безусловно, они дилетанты и в большинстве своём вообще малолетки, и ты автоматом мгновенно срисуешь их позицию, поведение, расположение, как он держит ствол и т.д., но вопрос не в этом, в целом ради условной сотни баксов ты бы был готов пойти на риск и попробовать обезвредить их или отогнать и т.д.?
если хоть один подойдёт, то они проиграют
им бы от третьего со стволом прикрывался?)
Сообщение отредактировал Southgate: Вчера, 13:30
Отправлено Вчера, 13:39
Прикрывался бы конечно, в кармане всегда надо иметь что-то, чем можно проткнуть горло, в лучшем случае перочинный ножик, в худшем - карандаш или ручка...
Отправлено Вчера, 13:47
понял.
я к чему спрашивал, вчера архивная передачка мне попалась, там Брюс Ли и прочие говорили про единоборства, концентрацию, энергию и т.д. и потом у молодого Чака Норриса спрашивают вот этот же вопрос, внезапно подошли к вам, нож к горлу, отдавай кошелёк, ваши действия?
он сказал, что отдал бы без коле баний. мол жизнь это не кино, не стоит даже минимального риска
Сообщение отредактировал Southgate: Вчера, 13:50
Отправлено Вчера, 13:59
Отправлено Вчера, 14:07
шансов одолеть подготовленного человека у них нет, они рассчитывают на обычного человека, на испуг и внезапность, но если что пойдёт не так, то сами от испуга могут и шмальнуть)
ну видишь, Чак Норрис (во всяком случае в интервью) даже не рассматривал возможность сопротивления
Отправлено Вчера, 14:15
Отправлено Вчера, 14:36
да, я понимаю конечно, но его навыков думаю бы за глаза хватило хоть на пятерых, однако...
в спецуре же тоже учат взвешивать риски и оценивать, а стоит ли оно того и уместны ли вообще личные принципы в подобных ситуациях)
Отправлено Вчера, 14:45
Отправлено Вчера, 14:58
вот вот, а уместны ли в данном случае вообще риски и собственные принципы, по типу уступил какой-то гопоте?
ты же внутри себя отлично понимаешь, что уработал бы таких гопников хоть пачку, но раз уж такая ситуация, может пусть берут и отваливают?
жизни и здоровья это не стоит, а есть ещё и родственники и Качнеджанга весной))
Отправлено Вчера, 15:08
Отправлено Вчера, 15:29
я понял, ты решал бы всё в моменте.
наверное, правильней будет сказать, что во многом решал бы даже не сам ТЫ, а рефлексы и инстинкты)
можно и по другому поступить, не банально)
у меня товарищ, по прилёту вышел из отеля вечерком купить кокса)), в Боготе было дело, взял немного денежек, заглянул в первую же подворотню и увидел, что мгновенно стал объектом внимания и резво двинулись к нему трое, двое сразу по руке в карманы суют, ну понятно, за ножами скорей всего.
испанского он выучил несколько слов как раз для того, чтобы купить, по типу цена, качество, количество, где вас потом найти и т.д)))
бежать он не стал, изображать героя тоже))
он двинул прям навстречу им, кивком головы и махнув рукой мол приглашай, дава
Отправлено Вчера, 15:43
я понял, ты решал бы всё в моменте.
наверное, правильней будет сказать, что во многом решал бы даже не сам ТЫ, а рефлексы и инстинкты)
можно и по другому поступить, не банально)
у меня товарищ, по прилёту вышел из отеля вечерком купить кокса)), в Боготе было дело, взял немного денежек, заглянул в первую же подворотню и увидел, что мгновенно стал объектом внимания и резво двинулись к нему трое, двое сразу по руке в карманы суют, ну понятно, за ножами скорей всего.
испанского он выучил несколько слов как раз для того, чтобы купить, по типу цена, качество, количество, где вас потом найти и т.д)))
бежать он не стал, изображать героя тоже))
он двинул прям навстречу им, кивком головы и махнув рукой мол приглашая, давай отойдём в сторонку потрещим.
таким не типичным поведением он вызвал у них секундную растерянность.
("в этот миг я понял, что они у меня в кармане") ))))
в итоге, он вернулся туда через 5 минут, получил что нужно, попробовал, дал им каких-то денег чуть больше чем просили ("слушай Серж,лишнюю двадцатку они ведь у меня видели, но даже не дёрнулись за ней") и отвалил
Отправлено Вчера, 18:41
На моей памяти несколько встреч с уличной шпаной, в одной я даже участвовал, правда в качестве наблюдателя... Причём дело всегда заканчивалось "Скорой помощью"...