Перейти к содержимому


Фотография

Путешествия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#181 Toni Schumacher

Toni Schumacher
  • Активные Пользователи
  • 634 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 Июнь 2019 - 19:27

Отличный маршрут, отличное путешествие, отличный рассказ!

***

Когда я приехал в Цюрих (тоже ехал из Шаффхаузена, где кстати великолепные купальни прямо на Рейне в двух километрах выше водопада), то первые пол-дня ходил по городу в состоянии шока. Никогда в жизни не видел более удобного города для жизни людей. Цюрих - это абсолютный космос.

***

По байернтикету помимо Зальцбурга можно съездить в очень симпатичный австрийский пограничный город Куфштайн на берегу реки Инн. Куфштайн - это уже Тироль со своим неповторимым колоритом. Хорошее путешествие на один день. Поезд Мюнхен-Куфштайн идёт немногим больше часа, если правильно помню.

Ну и, конечно, Регенсбург и находящаяся неподалеку Вальхалла. Раз в жизни стоит увидеть.


  • 0

#182 Franz

Franz
  • Администраторы
  • 210 сообщений
  • Городსაქართველო, თბილისი

Отправлено 03 Июль 2019 - 11:31

Отличный и очень полезный рассказ. Спасибо! К сожалению, не люблю брать машины на прокат. Во-первых, таким образом надо ограничивать себя в пиве (а как без этого в Германия, я понятия не имею), а во-вторых, я почему-то патoлогически теряюсь за рулем машины, когда нахожусь в чужой стране. Страховка, паркинг, не понятно куда ехать, боязнь нарушить что-то - все это меня немного напрягает:) А ведь как удобно, на самом деле... Хорошо, что в Германии хорошая ж/д система, и можно спокойно путешествовать на поезде.
 

Гостиница сети «Ibis», которая полностью устраивала нас по условиям, местоположению и по цене, на август месяц предлагала номера по цене в три раза выше, чем в 2017 году.
Да, это они умеют. Самое "приятное" происходит во время Октоберфеста. Причем дорожает все - гостиницы, аирбнб, и даже авиа и ж/д билеты. Несколько лет назад, помню, интересовался билетами на поезд из Бонна в Мюнхен. Так вот, цены во время Октоберфеста были ровно в 3 (!) раза дороже, чем в другие дни:) 

 

То есть, он открывает не только дверь моего номера, но и дверь гостиницы, а соответственно и все двери всех номеров в отеле.
Речь о ключе, или о ключ-карте? Если это ключ карта, то она НЕ открывает все двери:) Просто на карте есть несколько кодов, включая собственно номер, входную дверь, и в некоторых случаях лифт:) Германия конечно сравнительно безопасная страна, но не настолько, чтобы оставлять все двери открытыми:)
 

Ну, а там уже и подушечка, и пледик, и бесплатная еда, и бесплатные напитки, и пресса и прочее.
Стоп, а разве в эконом-классе этого всего нет? Или речь о лоукостере?



#183 Schneider

Schneider
  • Активные Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородДнепр

Отправлено 03 Июль 2019 - 12:40

К сожалению, не люблю брать машины на прокат.
Да, Рома, помню ты об этом писал еще после моего рассказа о поездке 2017 года. И я согласен, доля правды в этом есть. Почувствовал это в прошлом году, потому что первые три дня я по факту даже не пил пива, потому что был за рулем. Не очень, конечно, приятно, но с другой стороны к вечеру оно было еще вкуснее, наверное, из-за этого. Я рассчитывал такой же маршрут но с помощью ж/д транспорта, но по деньгам вышло бы почти то же самое – но с автомобилем не надо было привязыватся к остановкам, ж/д вокзалам, расписанию… Да и не успел бы я за день посещать столько мест.
Когда был на первом матче, машинка была на парковке и позволил себе выпить бокал на Альянц Арене, но я выпил за час до матча, после матча еще мы оставались на стадионе - фотографировались, думаю у меня за это время всё выдохлось. Да и если я всё правильно понял, в Германии отличается разрешенное количество содержания алкоголя в крови (в Украине сейчас 0,2 промилле допускается).

Так вот, цены во время Октоберфеста были ровно в 3 (!) раза дороже, чем в другие дни 
С одной стороны правильно, но бьёт по карману. Хотя, 3 раза это еще демократично, не так как в Киеве на финале Лиги Чемпионов, раз в 11 минимум….

Речь о ключе, или о ключ-карте?
В том и дело, что это – обычный железный ключ!

Стоп, а разве в эконом-классе этого всего нет? Или речь о лоукостере?
Это не лоукостер (типо визейр, райнейр), а наш украинский перевозчик – МАУ. В эконом билете у них включено, да нифига не включено. Эконом: - возврат не разрешен; - изменения не разрешены; - багаж не включен; - 1 место ручной клади. Эконом стандарт: - возврат со штрафом; - изменения разрешены со штрафом; - 1 место ручной клади; - 1 место багажа до 23 кг. Так что покушать или выпить пивка/вина/виски – это за денежку. В экономе бесплатно только водичка и чай


  • 0