Что сказать хочу по итогу турнира.
Во-первых, форварды нужны. В очередной раз нам доказано, что любой, хоть какой-нибудь форвард в команде нужен. И не один. Эдер доказал.
Во-вторых, португальцы заслуженно выиграли. Не мегаигрой, а командной работой. Вильям Карвальо, Руи Патрисио, Жоао Марио, Роналду, Нани и наш новичок - Ренату Сашеш - очень хороший для себя турнир провели. Отдельно хотел бы выделить Пепе. Клоун клоуном, но после выхода в плей-офф я видел от него лишь образцовую игру в защите. Впервые в жизни. Он может быть, больше никогда так играть и не будет =). Но в эти 2 недели Пепе отжег! Просто на уровне мирового топа. Я считаю, что это игрок, заслуживающий высшую оценку в этой сборной. Да, сетка у них легче чем с другой стороны, но это не вина и не заслуга портишей. Выиграли, выстояли, потеряв капитана и лидера в финале - молодцы. Никогда более ни в адрес Роналду, ни в адрес Пепе упреков от меня не будет. Я видел сегодня мужика Роналду и столпа обороны Пепе. Осталось пришествие Христа увидеть для полного комплекта =)
В-третьих, по игре лучшие - немцы. Безоговорочно. Но в сборной назрели перемены. В том числе и на тренерском мостике. Нужны форварды, нужны под них схемы. Нужно уметь прощаться с ветеранами. Германия по сути получила то же что и Испания на этом Евро, только чуть позже.
В-четвертых, мы обыграли итальянцев! У меня с ними отдельные счеты, я серьезно начал смотреть и болеть по сути с ЧМ 2006-го. И эту итальянскую занозу вытащил только спустя 10 лет). Поздравляю всех тех, кто так же выдохнул с облегчением. Кстати, макароны великолепно играли тактически и психологически готовы были на все 100%.
В-пятых, французы не заслуживали возможной победы. Я даже больше скажу, если бы не дома - 1/4 максимум.
В целом, турниром доволен. Победителем - тоже (жаль, не мы, но портиши лучше чем макароны/лягушатники/испанцы).
Сообщение отредактировал Stealth: 11 Июль 2016 - 00:53