Никита не соглашусь. Хоть и болел всем сердцем за Россию, но шансов не было совсем. А если бы не Бобровский - был бы разгром. Даже при, казалось бы равной игре, чувствовался запас прочности у канадцев. А сколько было выходов два в одного, два в ноль, ужас... Даже в меньшинстве канадцы угрожали нашим воротам. Игра в большинстве - ужас. Игра лидеров - ужас. Защита - ужас. Да и звенья у канадцев намного сбалансированнее, чем у нас были. Даже не известно от кого ждать угрозы. Короче, как это ни прискорбно, переиграли канадцы нас по полной программе. Что ж, тем интереснее будет ждать реванша )).
Паша, согласен.
Но! В том и штука, что с учётом всего написанного сборная России два периода держалась. Да, Бобровский круто "держал" нас в игре. Но я думаю, что это было важной частью плана на игру. И сыграй мы тактически грамотно в третьем периоде, был бы шанс Канаду обыграть. Но наша сборная с первых минут третьего периода стала делать Канаде подарки.
ИМХО, нынешняя сборная Канады слабее той, что играла на Олимпиаде-2014.
Никита тебя не смутило, что по определению сборная России не должна играть от обороны? это не наш хоккей, другой вопрос что в атакующей манере у нас шансов против Канады нет на данный момент.
1. В том и дело, что одна из основных проблем нынешних российских защитников - неумение быстро и своевременно начинать и поддерживать атаки. Наше очень хорошее нападение от этого сильно страдает. Защитники плохо двигают шайбу, плохо видят площадку и т.д. и т.п. Без хорошего паса от защитников невозможно построить сильное нападение. У Андрея Маркова было много атакующего мастерства, но из-за обилия травм и просто солидного возраста ему уже не хватает скорости, а других атакующих защитников нет. Характерно, что в конце матча при игре "6 на 4" Знарок выпустил на лёд 6 нападающих.
2. Даже с учётом атакующих традиций советского/российского хоккея в нашей стране всегда были первоклассные защитники именно оборонительного профиля. Сейчас нет у нас ни первоклассных атакующих защитников, ни первоклассных мастеров жёсткой обороны, ни первоклассных "двусторонних" защитников, которые бы умели и то, и другое. Как выразился уважаемый мной В.В.Юрзинов, "нет у нас сейчас защитников, кто может "наварить". Рагулин, Васильев, Каспарайтис - мастеров жёсткой защиты такого калибра нет и близко.
Посмотрел бы я на Кросби, который хоть и мастер, но нередко оказывается с опущенной головой, если бы Каспарайтис или Малахов его поймали бы с опущенной башкой разок-другой... Лежал бы Кросби с очередным сотрясением.
А разговорчивого товарища Маршана просто закопали бы в лёд вместе с его языком.
ИМХО, молодые Нестеров и Трямкин могут вырасти в мастеров жёсткой защиты, талантливые ребята. На молодёжном уровне так окучивали канадцев, что мало не казалось.
3. Как ни странно, я считаю, что Канаду можно обыграть только атакующим хоккеем - жёстким прессингом, постоянной нагрузкой на канадских защитников, постоянным давлением и движением шайбы. Думаю, что рано или поздно кто-то их победит именно в таком стиле.
Малкин провалил Кубок Мира. Видимо, после травмы и тяжёлого прошлого сезона совершенно не успел набрать хоть сколько-нибудь приемлемую физическую форму, а сыграть просто "на мастерстве" на таком уровне крайне тяжело.
Овечкина опять неправильно использовали и опять не подобрали ему центра. Хоть Бэкстрёма у шведов в аренду брать...
Сообщение отредактировал Toni Schumacher: 27 Сентябрь 2016 - 12:34