Перейти к содержимому


Рейтинг Контента


#1815 Путешествия

Написано franc 03 Октябрь 2016 - 21:51

Привет, друзья! Рад видеть вас в добром здравии, надеюсь все у всех хорошо!☺Как то я припозднился в этот раз…кстати, вы обратили внимание, как я уезжаю куда-нибудь, мы проигрываем ЧЕ? Придётся похоже следующий ЧЕ посидеть у телевизора во имя четвёртой звезды☺ Печаль и скорбь, куда же без них…ушли из жизни Круифф и Али, яркие и незабываемые впечатления молодости, вечная память. Самое интересное, друзья, что с осени прошлого года я посмотрел всего лишь один футбольный матч (какой, расскажу позже), а в курсе всех событий был только лишь благодаря вам. А случилось вот что…в октябре прошлого года внук окончательно и бесповоротно определился со своим будущим. На ужас всей семье он решил пойти по моим стопам. Целый месяц у меня ушёл только на разговоры, надо было объяснить ему, что с момента принятия такого решения вступает в силу программа «Прощай детство». В моей практике хоть и крайне редко, но все же встречались случаи, когда пацаны приходили в Структуру, только лишь для того, чтобы научиться ломать все, даже то, что не ломается, но таких быстро вычисляют и отсеивают. Чемпионом в уличной драке я могу сделать его и дома, как говорится, без отрыва от производства. Нет, говорит, это не мой случай…ладно, думаю, может ранний выход на пенсию(хотя кто в 15 лет думает о пенсии), у нас выходят на пенсию в 32-33 года, но никто не уходит ибо возникает адреналиновая зависимость и ты уже не представляешь себя вне службы, большие дети☺…объяснил ему и это…,и то, что не всякая девушка пойдет на такие жертвы, это мне с женой повезло☺…к примеру, я своего первенца увидел впервые, когда ему было полгода, второго-в четыре месяца, а его самого-в месяц…разве это нормально?, романтика? она конечно присутствует, но в основном тяжелый труд. Короче упёрся и все. Вообщем предупредил, что если мы начнём, то обратной дороги не будет и многие прелести юношеской жизни пройдут мимо. Соорудил я на даче импровизированный тренировочный лагерь и пошло поехало, через пару лет закончит школу, надо как можно лучше подготовить, уезжая составил ему дневник занятий, весьма жёсткий…по приезду, приняв экзамены, я остался доволен. Думаю, у него все получится, бабушка вот только в шоке☺. Ну вот, это вкратце о том, что меня отлучило от футбола, так что заранее прошу у вас прощения, если не сумею со знанием дела отвечать на ваши вопросы, мне очень стыдно, но я даже нынешний состав Баварии не знаю.
Итак, переходим непосредственно к самому путешествию. Кстати, в прошлый раз, наш общий друг Хайям посоветовал мне написать книгу, посоветовал сам того не зная, что эта мысль вот уже лет пять не даёт мне покоя. Единственное, что мешает, это то, что о 75%-х всех моих приключений я не имею права говорить, а это большая часть моей жизни и книга была бы не полной…но надежды я не теряю☺Да и ещё, чтобы написать книгу нужны, полагаю, способности, да и стиль тоже. Мне не хочется, чтобы мой труд был оценен как низкопробный боевик☺. Вообщем не все так просто.
Что ж, вперёд, первый этап Таджикистан-Памир-Горный Бадахшан. В Душанбе нас встречал Фарик, личность легендарная, наш сослуживец, в своё время на задании он серьёзно повредил ногу, хотели комиссовать, но все же оставили по хоз.части. Он ездил с нами по всем тренировочным лагерям и вскоре прославился тем, что мог приготовить кулинарный шедевр из любого дерьма. Чтобы вам было легче представить ситуацию, поясню, тренировочные лагеря разбросаны во всех климатических поясах страны, от льдов Севера до пустыни, от тайги до степей и пустыни. Там проходят курсы выживания в особо экстримальных условиях, чтобы человек одинаково хорошо справлялся с задачей в любом климате и любых условиях…Харчей, естественно, туда никто никогда не привозил, ели то, что добудем сами, причём без помощи огнестрельного оружия, только бесшумно, но это не страшно, боевой арбалет пострашнее будет. Так вот Фарик там и изощрялся, правда бывали и удачные дни в виде кабана, медведя и прочих зверушек. Его звёздный час настал, когда к нам типа на инспекцию, а скорее всего повыпендриваться перед женой, приехал генерал с молодкой. Возникла своего рода дилемма, хорошо встретишь, так они повадятся ездить, плохо-приедет домой и начнёт бумаги строчить…штабисты, что с них взять, тем более с этого, надо же было додуматься жену с собой тащить…два часа на вертушке. Ну накрыли стол, чем богаты, тем и рады, как говорится, хорошо хоть несколько зайцев накануне в силки попалось. Сидят генерал с женой коньячок с винцом попивают под Фарикову закусь и особенно на  его фирменный паштет налегают, мы скромненько компот цедим, пить то нельзя. Отобедал генерал, а генеральша и спрашивает, а кто паштет готовил, позвали Фарика...она его и спрашивает как и из чего такая вкуснятина(мы тут и притихли, в курсе же☺)…Батя наш тоже неладное почуял и начал разговор на другую тему переводить, а она уперлась, дайте рецепт и все, буду дома подруг удивлять, генерал за жену вступился…что поделаешь, приказ есть приказ, повел их Фарик в сарай, (у кого слабый желудок просьба не читать) а там висит гниющая кабанья ляжка и практически шевелится от облепивших её личинок мух, Фарик поднес миску под ногу и другой рукой ударил по ней, миска наполнилась личинками и он протянул её генеральше….я до сих пор не знаю как мы умудрились сохранить серьёзные лица…одновременно генерал начал блевать, а жена упала в обморок, впечатлительная натура оказалась☺,а Фарик вошёл в историю! Больше к нам никто не приезжал☺.
Все, прошу прощения, больше не отвлекаюсь. Итак, мы в Душанбе, в гостях у нашего боевого товарища, который, как оказалось, за те 20 лет, что мы не виделись, возвёл своё кулинарное искусство на небывалый уровень. На пятый день я осознал, что если мы сейчас же не  закончим это кишкоблудство, то дальнейшее путешествие окажется под угрозой…
Ну вот, дальше нас ждал город Хорог, считающийся сердцем Памира, до него из Душанбе часов 10 езды. Фарик снабдил нас проводником, очень неплохо говорящим по русски и почти на всех наречиях Памира, помимо всего он оказался впоследствии неплохим охотником. Дорога отвратительная, но пейзажи за окном вполне компенсировали это неудобство. Хорог представлял собой маленький, чистый, зеленый и уютный городок, здесь мы решили базироваться, разместились в небольшой гостинице, переночевали и рано по утру отправились наверх в горы, то есть поехали в знакомом до боли в сердце ГАЗ-66. Первую остановку мы сделали на высоте 3700, у озера Яшылкуль. Здесь надо было провести как минимум неделю, чтобы втянуться в высоту. Пейзаж поистине марсианский, изумрудного цвета вода, вокруг, до самого горизонта, ни одного дерева, голые камни, красный закат…красиво, глаз не оторвать. Поставили палатки, расположились и на нас обрушилась ночь, ночь в горах достойна пера не такого любителя как я, а, к примеру Джека Лондона или Кервуда, она заставляет замолчать даже самых разговорчивых, будит воспоминания, спрятанные в самых потаенных уголках памяти, уводит в размышления, которым ты вряд ли бы предался в городской суете, сидя у костра под небом, усыпанным звёздами многое переосмысливается…Заснули мы далеко за полночь, а утром проводник повел нас в близлежащий кишлак Булункуль. Интересно то, что на всех приезжих местные смотрят с любопытством, ибо гости извне здесь большая редкость, но встречают очень гостеприимно, как и во всем Памире. Погостив, мы отправились обратно в лагерь, в озере, как сказал проводник, водилась форель и осман, про который я услышал первый раз в жизни. Несколько дней рыбачили, варили уху, жарили, коптили…эх, водочки бы, но нельзя☺. Как говорится, жирок накопили, пора и растрясти и мы отправились на озеро Чапдар, это уже 4000 м, красота нереальная, снежные вершины опускаются прямо в озеро, кстати с перевала Лангар, через который пришлось перейти, в хорошую погоду видна горная гряда Каракорум в Пакистане. Сюда мы приехали поохотиться на горного козла. Целая неделя лазания по горам ушла, чтобы найти и выследить этого негодяя. Стрелять пришлось с трехсот метров, ближе не подойти…шашлык был весьма неплох, да и вареный козлик тоже ничего…☺Нельзя будучи на Памире не побывать на перевале Ак-Байтал, наивысшая точка которого на высоте 4655м, если верить табличке. Это самая высокая автомобильная дорога в мире, выше есть только в Гималаях. Давным давно еще на службе я узнал об язгулямцах, одной из народностей Памира, и то, что узнал сильно заинтересовало меня и не воспользоваться случаем было бы глупо. Они живут в долине и мы несколько дней добирались до их селения. Выглядят они совсем необычно для жителей Памира и Средней Азии, высокие светлые и светлоглазые они больше похожи на европейцев, нежели на местных жителей. Общеизвестный факт, Александр Македонский во время своего индийского похода основал более 10-ти Александрий, где оседали в основном старый и раненые воины вперемешку с местным населением. И вот существует версия, что язгулямцы и есть потомки воинов Александра Великого. Остановились мы у них на пару дней, говорить о гостеприимстве больше не буду, у памирцев оно в крови. Еще немного об Александре, местные старики рассказали нам, что очень давно, когда еще их деды были молодыми в горах было озеро с очень прозрачной водой, на дне которого виднелись греческие шлемы, оружие и разные другие вещи. Когда слух дошел до ученых озеро пропало, что в горах не редкость, с тех пор его никто не видел, хотя основательно искали. Вот и пришел момент возвращаться, впереди был второй этап, странно даже, почти три месяца на Памире я уместил на паре листков бумаги…да уж, до «Войны и мира» далеко…☺По дороге в Хорог, мы остановились у горячего источника…непередаваемое это удовольствие, скажу я вам, после долгого пути понежиться в горячей воде. В гостиницу приехали как-будто и не уставали. Переночевали и отправились обратно в Душанбе, где нас ждал хлебосольный Фарик. Увидев нас тот моментально объявил, что пока не откормит нас до прежнего состояния, никуда не отпустит. Это было страшно, так как следующим этапом был Тибет, а чтобы попасть в Тибет надо оформлять бумаги и получать разрешение в Китае, чем и занимался наш координатор и, что естественно заняло кое-какое время. Бюрократия везде бюрократия, даже при наличии определенных связей. Наконец спустя неделю долгожданный звонок и мы, попрощавшись с Фариком, вылетаем в Катманду. Надо сказать, что этот 17-ти часовой перелет через Дубай весьма утомил. Катманду поразил обилием храмов, где там живут люди непонятно. Быстро пронеслись через Непал и вот мы на границе с Тибетом, где нас ждал неприятный сюрприз, по китайским законам путешественников одних в Тибет не пускают, обязательно в сопровождении проводника, который был, уверен, не столько проводник, сколько соглядатай. Наконец-то Тибет, мистический край загадок и легенд, кто только не искал здесь Истину…вот настал и мой черед☺, шучу конечно, не в поисках Истины я здесь, по причине более приземленной. Толк от нашего проводника все же был, он помог нам арендовать джип и привез в очень неплохую гостиницу, где мы собирались пару дней отдохнуть. Теперь давайте с вами отвлечемся немного от Тибета и поговорим о футболе…
Уезжая, я попросил предупредить меня если мы столкнемся с Италией и, вот, утренний звонок и я снова напрягся, как напрягался в 70-м, 82-м и 06-м…когда же должно быть снято это проклятие…недаром же я смотрю этот матч в Тибете. Комментатор орал на китайском, но я просто убрал звук…мы победили, но я предпочел бы победу в основное время, пусть в дополнительное, но не по пенальти. Но все равно «пепел Клааса» стал тише стучать в моем сердце. Кстати, не знаю как у вас, но у меня уже нет той железобетонной уверенности, когда у нас дело доходит до одиннадцатиметровых((( Обидно, очень обидно…что это за пробитие пенальти, прямо ритуал какой-то шаманский, и траву потопчут, и мяч погладят и чуть ли не в задницу его поцелуют..Позволю себе опять вспомнить полуфинал 82-го, игру во многих аспектах весьма показательную…Помните как бил решающий пенальти Хрубеш, он даже до мяча не дошел, чтобы поправить его или еще что-нибудь, посмотрел на мяч, мяч на отметке, разбежался и забил, а это, на минутку, полуфинал ЧМ. Ну вот, поворчал по стариковски, обуть бы Италию тоже 7-1, вот тогда я был бы счастлив окончательно.
Несколько дней мы провели в Лхассе, там есть что посмотреть и дворец далай-ламы, в котором, как нам сказали, 999 комнат, и храм Джоанг, в котором стоит знаменитая статуя Шакьямуни. Вообщем полазав по окрестностям мы отправились на озеро Ямдрок это на высоте почти 5000м., красота, друзья мои, неописуемая, говорят, что озеро обладает мистической силой, впрочем как и все на Тибете. Наш новый китайский друг оказался в принципе неплохим парнем и дальше с нами не пошёл, мы договорились, что он останется в гостинице, а мы периодически будем давать о себе знать. Итак мы направляется в сердце Тибета, горе Кайлас, это священное место для миллионов верующих, с вершины Кайласа берут своё начало четыре крупные реки, Инд, Брахмапутра…остальные две не помню. Это единственная непокоренная вершина, в своё время Месснер получил разрешение на восхождение, но по каким-то причинам отступил, недавно штурмовать Кайлас собрались испанцы, но их отогнали паломники. Мы собрались совершить Кору. Кора это ритуал, надо обойти Кайлас по периметру, это 52-53 км. Каждая Кора очищает карму, а совершив Кору в 108-й раз наступает просветление. Дело это непростое, 52 км. по ледниками и скалам на высоте около 6000м. Наконец мы у подножия Кайласа, где-то здесь вход в легендарную Шамбалу, кто знает может нам повезёт☺Я не буду описывать следующие четыре дня, они были очень и очень непростые…но больше всего поразили паломники, еле одетые, не замечающие ничего, остана вливающиеся, чтобы помолиться у каждого святого места, коих по пути было немало, их не смущал ни пронизывающий холодный ветер, ни раны на ногах…что делает с людьми вера. Я не знаю насколько очистилась моя карма, но на вторую Кору я не пойду☺. Теперь надо как следует отдохнуть, впереди конечная цель всего нашего длинного пути. Нас ждёт самый высокогорный монастырь в мире, Ронгбук. Именно там мы и оказались спустя несколько дней, причём специально подгадали так, чтобы приехать туда затемно (чуть позже поймёте почему), устроились в гостинице при монастыре, перекусили и легли спать. Утром не глядя в окна, мы вышли во двор и замерли от восхитительного зрелища, над нами на полнеба навис Эверест, с горящей от солнца снежной вершиной. Ну вот, теперь самое трудное. Отправившись в базовый лагерь на высоте 6500 мы разбили палатки подготовили оборудование и началась работа. Самое трудное было отогнать от себя мысль, что это последняя попытка. В голову лезла фраза из фильма «Эверест», дословно не помню, но смысл таков:»Ещё немножко усилий и ты навсегда останешься человеком, побывавшим на Эвересте». Не из за этого я лезу наверх, совсем не из-за этого, я просто люблю Эверест и хочу погладить его по седой голове. Идти на вершину мы должны были трое, нас двое и шерп, которого мы наняли для подъёма. В планах было разбить следующий лагерь на 7800, остаться на пару дней для акклиматизации, а потом оттуда до вершины. Но человек предполагает, а Эверест располагает. Перед подъёмом мы досконально изучили прогноз погоды и он был весьма благоприятен. На 8200 наши по рации сообщили, что надвигается буря, надо ночевать или спускаться. Решили ночевать, опять эти 8200, однажды я тут остановился и очень не хотел, чтобы история повторилась. Следующая ночь была самым сложным испытанием в моей жизни, а мне, поверьте, пришлось немало повидать…служба была такая. Ветер срывал палатку, от свиста закладывало уши, снег огромными хлопьями хлестал по палатке, видимость нулевая, мощный фонарь не работал даже на полметра…я лежал и пытался съесть колбаску из молотых орехов, кураги и чернослива, ещё армейская привычка, на такой высоте пища усваивается плохо, но кушать надо, нужны силы. Буря закончилась внезапно, аж уши заложило от внезапной тишины. В палатку заглянул шерп и позвал наружу. Начинало светать, вершина была уже розоватой, мы пошли…высоту выше 8200 альпинисты называют «зоной смерти», но я бы назвал её иначе,  «зона искаженного сознания». Шаг за шагом, не чувствуя тела, на вершину смотреть бесполезно, она не приближается, шерп протягивает кислород, не понимаю, что он говорит, но делаю пару вдохов, стало чуть полегче, ноги живут отдельно от тела, кто отдаёт им приказ идти, мозга как-будто нет, стараюсь вспомнить песню про Шестой легион, но не могу…вперед, шаг за шагом, чуть выше  улыбается шерп, ещё шаг и больше некуда идти. Все! Падаю на колени, в голове только одна мысль, что больше подъёма не будет, осматриваюсь, небольшая площадка, всякие разные флажки, шерп исполняет какой-то обряд, ничего не понимаю, глаза все видят, но мозг не в силах обработать информацию. Товарищ потянул шерпа за руку, они спустились на метра два вниз и что-то мне говорят, я слышу и разбираю их слова, но не понимаю смысла. Потом, в первом базовом лагере, сознание проснется и я пойму все увиденное и услышанное. Шерп показывает два пальца, и через две минуты мы начинаем спуск. Я погладил Эверест по голове. Потом ещё неделю мы жили у подножия, каждое утро вылазить из палатки и видеть рядом Эверест многого стоит. А на вершине товарищ сказал мне: «Батя, из всех людей на земле, ты сейчас ближе всех к Богу»☺Все, друзья мои, на следующий год поеду в Вену кушать захер, или поеду в Мюнхен, посижу на Альянц Арене, стар я для всего этого☺. Хотя пройдёт год и опять засвербит, я ведь не прыгнул ещё с водопада Ангела. А дома жена напомнит что в 60 лет сидят в тёплых носках в кресле и кушают кефир☺. Некогда, надо внуком заниматься.
Друзья мои, я очень рад оказаться вновь с вами!


  • 7


#4421 Билеты на матчи Баварии

Написано Schneider 24 Октябрь 2017 - 17:13

Всем привет! ) Вернулся с путешествия, выложу пару мыслей о прошедшем )

wXbv3k5.jpg
Альянц Арена – это чудо. Я понимал что футбол будет незабываемым, но не мог себе представить и части тех эмоций что там испытаю. Грандиозное сооружение. Что б во всем разобраться и насмотреться на Арену, приехали на матч примерно за два часа. Почитал на форуме по поводу рюкзаков, поэтому рисковать не стал. Жена сдала свой рюкзак в камеру хранения. Причем камеры хранения представляли собой простые морские грузовые контейнеры  , что немного удивило но, наверное для экономии места на самой Арене.
По поводу билетов, я понимаю что виагого надежный источник, и в принципе меня не смутило упоминание в официальных правилах покупки/продажи билеты про то что виагого и э-бай «вне закона» и постигнет кара небесная всех кто там покупает/продает. Но есть большое «но», всё равно наверное психологически меня не оставляла мысль что покупая электронный билет на виагого я не являюсь его единственным обладателем  Наверное профессиональная деформация сыграла роль. Второй момент, это нереально завышенная цена.
Понимая то, что Арена сооружена так, что б обзор был хорошим со всех мест, все же после долгих лет ожидания не хотелось брать места в третьем или втором секторе. Поэтому выбор был сделан в пользу официального сайта. Матч был с Фрайбургом, поэтому как и ожидалось за неделю до матча в наличии было уже достаточно билетов. 11 октября ночью листал сайт и нашел два подходящих билета, 120 сектор 5 ряд. Супер!  беру. Брату с его подругой взял уже за два дня до матча тоже на сайте, на 123 сектор 19 ряд. Перед входом в Арену видел «продавцов» с билетами, у пары человек срисовал что есть третьи сектора по центру и за воротами, дальше уже на них не смотрел 

vpX8AIY.jpg
Перед матчем разминка игроков на радость нам проходила именно возле нашего сектора, поэтому мы с ними и поздоровались и похлопали друг другу и понаблюдали как их гоняют тренера. 

bAkHix4.jpg
Кстати, во время этой разминки перед нами девчонки достали плакат с просьбой о футболке от Хуммельса, и парень плакат с такой же просьбой только к Киммиху. После матча Матс и Йозуа подошли к нашему сектору и вручили презент «просящим»  вот такие внимательные игроки.
Атмосфера на Альянце сумасшедшая. Леманн уже за час до игры начал общение с публикой. Знал бы получше немецкий может бы больше понял о чем идет речь ))) Южная (как я понял) трибуна – это просто адские черти, не умолкали ни на секунду. Все таки по телеящику их не очень слышно, а тут они сидят (точнее стоят) в пару секторов от нас и от их криков/песен/представлений аж мурашки по спине 
Игрой остался очень доволен, голос сорвал. Восхищаюсь Мюллером – настоящий капитан. Не смотря на амплуа часто видели его именно у наших ворот причем даже отбирающим мячи у соперника. Киммих просто бизон, надеюсь дальше будет прогрессировать. К поляку после просмотра матча на арене появилась еще бОльшая неприязнь, всё таки по телеящику не всё видно, а тут… В общем постоянно видел его в офсайде, тупо стоящим и ждущим манны небесной от остальных игроков. Он мог с легкостью в карты с вратарем Фрайбурга играть, ждет «чистых» мячей постоянно. А в эпизодах когда ему не дают пас или передачу так, как он «замышлял» уйма времени уходит на стояние на одном месте и читаний лекций игроку, который по его мнению неправильно сыграл. В общем ужас.

 

- Без карты на Альянц Арене в перерыве не обойтись...

подумал ее приобрести уже в перерыве, потому что было очень тепло и захотелось пить. Но выйдя за трибуну и увидев очереди в закусочные – передумал. Вернулся на место и продолжил наслаждаться стадионом, пировал уже после игры 

 

посидеть в ХБ или Августинере...

В Августинере было очень много людей и в пятницу и в субботу, поэтому там посидеть не получилось.
Не ожидал, но ХБ очень разочаровал. В пятницу когда пришли вечером было очень много людей и поэтому, сделав пару кругов места так и не обнаружилось. Причем было пару столиков где были «хорошие» люди которые поразлаживали вещи или свои ***** так, что рядом с ними невозможно было сесть, еще и как некоторые мужики в автобусе спать начинают при виде женщин/бабушек что б не уступать, так же вели себя по-скотски и включали мороз. Благо рядом было заведение с родной эмблемой бородатого дядьки, и вечер мы провели в Пауляйнере 

bW30LUZ.jpg
В общем было принято решение вернутся в день матча с утра пораньше. Попали на завтрак, была хорошая официантка. Хорошо позавтракали, попили пива.

 

bloqNXa.jpg

Бронировать на следующий вечер стол не рискнул и хорошо. Потому что в воскресенье поехали на замок Нойшванштайн и возвращаясь попали в огромнейшую пробку, приехать бы в Мюнхен к тому времени на которое планировали бронировать стол не получилось бы. НО, решение было принято всё же сходить в ХБ разведать обстановку. Пришли мы уже после 8 часов даже ближе к 9 и блин, я понимаю что закрытие не за горами все дела НО, мы выбрали свободное место (их было уже достаточно много) присели. Подошел русскоязычный официант и вежливо попросил пройти в первый зал «потому что тут много свободных мест, а обслуживают первый зал так как там много людей». Ну окей. Идем в первый зал было пару свободных длинных столов. Усаживаемся своей компанией и дальше минут 15 наблюдаем как фицыки просто ходят и морозятся от нас ))) На вопрос русскоязычному официанту как нам выпить и покушать тот только развел руками и сказал мол «ребята, ну скоро закрытие, вон ваш официант индус дайте ему подзатыльник пусть вас обслужит». При этом сам подошел к индусу и подсказал что обслужи товарищей. Но индус уже спаковал все меню и даже зрительно нас игнорировал. Другой официант на вид вроде адекватный на нашу просьбу подойти помочь нам вообще сделал ухмылку какбуд-то он владелец ресторана и ему на нас по***. В общем плюнув на без того не чистый пол ХБ мы ушли 

 

- Билеты на официалке можно поймать легко если есть регистрация как мидглид в FCB

Я членство еще не приобрел, покупал просто как зарегистрированный. Я так понял членство дает тебе скидку небольшую и возможность более ранней покупки. Обычным же зарегистрированным пользователям как я возможность покупки открывается как правило за две недели за матча. А, ну и комиссия за билеты... За два билета по 70 ойро выложить пришлось 166.

 

- Был вопрос по тому кто есть в Киеве...Есть Женя Котиков

Есть. :) Написал ему полтора месяца назад, пока даже не прочтено :)))


  • 4


#3429 Путешествия

Написано franc 17 Май 2017 - 21:25

Ну что, друзья мои, давайте ка я попробую отвлечь вас от ваших горячих споров на гостевой. 9-го мая в день праздника великой Победы, мой внук совершил свой первый прыжок, но обо всем по порядку. Готовились мы к этому делу давно, теорию он заучил намертво. Больше всего его беспокоил момент приземления, начитался всякой ерунды типа «ноги в задницу войдут», но я убеждать умею)), вообщем опасения пропали, чего я и добивался, прыгать надо абсолютно уверенным в себе. Должен отметить, что современные системы настолько надежны, что садясь утром в машину вы рискуете больше, чем прыгая с парашютом. Короче приехали мы на аэродром, а там ребята уже ждут, моя бывшая команда…когда-то мы прыгали вместе, прыгали везде и на все, что придётся, в любое время суток и в любое время года в любом климате и с любой высоты, хорошие были времена...На мгновение нахлынули воспоминания…посмотрел на внука, а его трясёт, это от возбуждения…надо успокоить, рассказываю ему анекдот: «Зимние прыжки, инструктор замечает, что один из курсантов дрожит, решает его подбодрить, подходит, хлопает по плечу и говорит, все будет хорошо, дёргает того за лямки, спрашивает, лямки яйца не жмут? Нет. Как тебя зовут? Наташа))» Смотрю вроде расслабился. Мы с ребятами заранее договорились, что подстра***** его, поднимемся выше и после того как  прыгнет он, прыгнем и мы и догоним его в затяжном. Обычная практика спецуры, прыгаем не все одновременно, чтобы, если не дай Бог, у кого что-либо не так, его можно было перехватить. Но внук всего этого пока не знает, этому его потом научат. Взлетели, его самолёт набрал 4000, мы поднялись до 6000…Смотрю от самолёта отделилась точка... 501, 502, 503…купол, отлегло, и мы прыгнули, уменьшив «ласточкой» сопротивление, я догнал его, дёрнул кольцо и вижу внук летит и орёт)), это адреналин плещется в жилах. Приземлился он нормально, правда забыл о таких понятиях, как «погасить купол» и других мелочах, но это нестрашно, потом все это будет на автомате. Восторга было, его аж разрывало…Приехали домой, бабушка давай его ощупывать, охает ахает, на меня недобро посматривает)). Внук вечером подходит и говорит, дед, я не струсил…да, говорю, не струсил. Меня возьмут к вам, да, говорю, возьмут. Причем, я на самом деле так думаю, есть в нем стержень, а остальному научим. Так что вот, друзья, с сыновьями не удалось прыгнуть, прыгнул с внуком)).


  • 3


#305 Марио Гётце / Mario Götze

Написано Rock-n-Ro11a 23 Май 2016 - 17:09

gotz.jpg

 

Ма́рио Гётце (нем. Mario Götze; родился 3 июня 1992МеммингенГермания) — немецкий футболистатакующий полузащитник мюнхенского клуба «Бавария» и сборной Германии.

Играл в молодёжных клубах «Ронсберг», Айнтрахт Хомбруха и Боруссии (Дортмунд), в составе которого, в 2008 году дебютировал в основном составе. Проведя пять лет в основе рурского клуба, летом 2013 года перешёл в мюнхенскую «Баварию» за 37,0 млн €, что сделало его вторым самым дорогим немецким игроком в истории, после Месута Озила (50 млн €). За пять лет в Дортмунде Гётце выиграл два чемпионских титула и один Кубок страны, а также стал финалистом Лиги чемпионов УЕФА 2012/2013. C «Баварией» Марио стал Клубным чемпионом мира, обладателем Суперкубка УЕФА, а также вновь чемпионом Германии и обладателем Кубка Германии.

Гётце дебютировал за сборную Германии 17 ноября 2010 года, в возрасте 18 лет. Участник Евро-2012, чемпион мира(2014). Автор единственного решающего мяча в ворота сборной Аргентины в финальном матче чемпионата мира 2014 года.
 

Достижения Командные

20px-Flag_of_Germany.svg.png «Боруссия (Дортмунд)»

20px-Flag_of_Germany.svg.png «Бавария»

Международные

20px-Flag_of_Germany.svg.png «Сборная Германии»

Личные


  • 3


#2987 Лига Чемпионов и Лига Европы

Написано Engelbert 15 Март 2017 - 09:44

 С учётом обороны Байера Шмейхель им бы что-нибудь ещё и забил.


  • 3


#1830 Путешествия

Написано franc 04 Октябрь 2016 - 12:26

ПС Через сколько лет снимают гриф секретности?

Тут даже дело не только в одной секретности, можно поменять местность, страну, континент, имена разумеется...но как поменять действия? Вот к примеру, вы же помните историю с проверяющим генералом, друзья? А это ведь не конец истории, она имела продолжение, правда уже без нашего участия. На одном из совещаний большого начальства, этот идиот во всеуслышание пожаловался, что, дескать ему не оказали должного уважения, накормили какой-то гадостью...Тут наш самый многозвездочный генерал как разорется...а ты, орет, сукин сын, какого хрена туда вообще сунулся, тебе, что своих бумаг мало стало...орет, аж пена на губах...там люди почти не люди, не накормили его, да ты скажи спасибо, что вас самих там не сожрали...слышал я там у них повар большой выдумщик, хороша была бы твоя женушка с яблоком во рту и с веткой укропа в *****...Говорят стоял такой хохот, что аж стекла дрожали...а генерал этот подал в отставку...

Вот маленький эпизод, вы прочитаете, кто посмеется, кто равнодушно прочтет...а если это опубликовать? герои истории, наверняка узнают себя даже без имен и званий, не каждый день такое случается...и вряд ли им будет приятно, надо как то это учесть)))

Еще пример, историю моего знакомства с моей будущей женой( а это значимое событие, как без него?) даже мои дети полностью не знают, ибо я отлупил половину её родни буквально за полчаса, как должен был перед этой самой родней предстать в качестве жениха. Опубликуй это, и может людям будет не очень приятно, одно дело когда мы с ними в узком кругу вспоминаем это и смеемся, а другое дело когда это будет массово...Одним словом, не все так просто, здесь и овцы должны быть целы и волки сыты)) 


  • 3


#562 Кино

Написано Khayyam 27 Май 2016 - 08:25

Ребята, бросьте вы сериалы и смотрите нормальные фильмы:) Сериал это зло, все твое время отнимает:) 


  • 2


#5320 Путешествия

Написано franc 29 Февраль 2020 - 22:15

                                                                                                   …часть вторая…

 

…в получасе ходьбы от деревни Джину рядом с термальными источниками обустроены бассейны с горячей водой. После холодного высокогорья отдых в горячем бассейне это просто возвращение к жизни. Итак, мы снова в Покхаре, нас ждёт переезд в Муктинатх. Вот теперь уже всё по взрослому, грузим на машины всё оборудование, продовольствие…здесь же к нам присоединяются двое наших друзей шерпов…нашей радости не было предела, эти люди поднимают градус уверенности на небывалую высоту.
  Наверное, пора показать читателю весь расклад нашего предприятия. Того, что нам удалось узнать о Горе, явно не хватало для построения чёткого плана восхождения как, к примеру, это было на К-2 и Эвересте. Одного этого уже, полагаясь на здравый смысл, должно хватить, чтобы повернуть назад, довольствуясь красивыми видами цирка Аннапурны. Было бы правильным связаться с людьми, знающими что такое Аннапурна и с чем её едят, но это не быстрое дело, пока решишь этот вопрос хотя бы наполовину, сезон уже закончится. Бог с ним, сколько раз отдавал Тиберий Август приказы, мало соответствующие здравому смыслу и сколько раз, повинуясь приказу, шёл вперёд легион…поздно менять свои привычки…Подъём со стороны Южного Базового лагеря сложен с технической стороны, там сплошные скальные массивы, а мы, хоть и побывали и на Эвересте и на К-2, альпинистами себя считать не можем…мы просто неплохо подготовленные физически любители приключений…подъём же с Северной стороны гораздо легче, там ледово-снежные поля практически до самой вершины, но там очень лавиноопасно…Короче везде задница, хоть монетку подбрасывай…Мы всё же решили рискнуть и пойти с севера, а дорога туда начинается из Муктинатха. Из Покхары в Муктинатх попасть можно через Джомсом, до которого можно добраться на автобусе и самолетом. Как нам объяснили, тот, кто переживёт путешествие на автобусе будет жить вечно и так как вечная жизнь нас не прельщала мы решились на полёт. Лёту там всего полчаса но зато можно полюбоваться  самым глубоким ущельем в мире, через которое лежит маршрут. Северная сторона Гималаев это довольно пустынный ландшафт изобилующий разноцветными холмами, уходящими до границы с Тибетом. С погодой нам повезло и перелёт прошел весьма комфортно. Очутившись в Джомсоме(2700 м) и слегка отдохнув, мы отправились в Кагбени, около четырёх часов дороги пролетели мгновенно, голова вращается на все 360 градусов, обозревая красивейшие пейзажи. В самом же городке нас ждала неплохая ночёвка в лодже. Кстати, для туристов здесь есть несколько очень даже современных отелей со всеми благами цивилизации, но нас больше всего поразил «Як-Дональдс», где подают гамбургеры с мясом яка. Хозяин лоджа настойчиво рекомендовал нам посмотреть местную достопримечательность, подробно объяснив как до неё добраться и мы, так как это было совсем недалеко, отправились по указанному маршруту. Каково же было наше изумление, когда по прибытию мы увидели огромного глиняного истукана с, отполированным до блеска, деревянным членом. На все наши вопросы местные подозрительно улыбались, говоря только, что чтобы обрести удачу надо прикоснуться…знают же чем купить, пришлось приобщиться к прекрасному. Одним словом, Кагбени произвёл весьма оптимистичное впечатление. Утром рано, проснувшись и позавтракав, мы отправились в Муктинатх. По дороге ничего достойного описания не произошло, наслаждаясь видами Гималаев, через семь часов мы прибыли на место, высота 3800 м. О самом Муктинатхе стоит рассказать более подробно. Сам храмовый комплекс Муктинатх- паломнический центр в верховьях реки Кали-Гандаки, священное место для индуистов и буддистов, где соединяются все пять первоэлементов: земля, вода, огонь, воздух, небо. Здесь же из земли бьёт источник святой воды и выходит на поверхность священный огонь. Самый главный храм комплекса-храм Вишну, он с трёх сторон окружён стеной, из которой вытекают 108 струй священной воды, а перед самим храмом-два бассейна. По преданию, если пробежаться через все эти 108 струй и нырнуть в оба бассейна, очищается карма. Несколько лет назад я совершил в Тибете Кору, теперь вот это…такими темпами скоро святым стану. Совершив все ритуалы мы с очищенной кармой отправились устраиваться на ночлег. На следующий день едва начало светать мы тронулись в путь. Последнее, что мы увидели в долине это парочка деревень и стойбищ…Затем начался подъём с 2400 м. до 4300 м. до перевала. Где то до 3800 м. бамбуковые заросли, затем лиственный лес и уже в конце хвойные породы, идти довольно таки приятно и комфортно, здесь мы и заночевали, поставив палатки и полюбовавшись солнцем окрасившим на закате вершину Дхаулагири. Эта же вершина утром, озарённая рассветным солнцем, стала сигналом к продолжению пути. Дорога пошла сквозь огромные валуны, скорее всего, принесённые сюда ледниками, не очень удобно идти, но зато есть где сделать привал, укрывшись от холодного пронизывающего ветра, плюс ещё туман, продолжать путь в котором совершенно не представлялось возможным. Туман рассеялся только под вечер и мы увидели, что находимся совсем недалеко от гребня перевала. Спускаться ночью не имело смысла. Утром начался спуск, который быстро сменился новым подьемом, ну а потом нас вообще захлестнула снежная буря, налетевшая так внезапно, что пришлось впопыхах искать укрытие среди скал. Мело так, что о продолжении пути не могло быть и речи. Посреди ночи погода угомонилась, а утром и вовсе засияло солнце, настроение улучшилось. Позавтракав, мы снова тронулись в путь, долгий спуск привел нас в ущелье на дне которого протекала река, ее то нам и надо, теперь вверх по течению и скоро уже лагерь. Наконец мы дошли до Большого барьера и задрав голову смотрели на Тиличо Пик более 7000 м. высотой…отсюда налево к леднику Нилгири, направо в лагерь Аннапурны. Уходим направо и встречаемся с ещё одним чудом Гималаев…озеро такой чистоты лазури, аж дух захватывает, его питают ледники Аннапурны. Пришли…северный базовый лагерь 4200 м., здесь безлюдно, свистит и завывает ветер и сразу бросается в глаза мемориал погибшим…снимем шапки…помолчим…завтра и мы пойдём. Когда то в далёком 1950-м году именно отсюда начинали свой путь к славе Луи Лашеналь и Морис Эрцог.
Но завтра будет завтра, а сегодня надо разбить лагерь, благо недалеко кристально чистый ручей и дров вдоволь, можно приготовить солидный обед. Мясо яка с гарниром из риса пошло на ура, просто удивительно как свежий воздух влияет на аппетит. Послеобеденную сиесту нарушало тяжелое дыхание Аннапурны, непрерывный треск ледников, грохот сходящих лавин…на ум пришел Дон Кихот, сражающийся с ветряной мельницей.

   Утро выдалось пасмурным и ветреным. Плана как такового у нас не было, вернее он был и назывался «надежда», надежда на опыт и чутье шерпов. Особенность этой горы заключается в том, что она каждый год разная из за лавин и обрушения ледников, не факт, что где ты прошел вчера, ты пройдешь сегодня. Шерпы отправились на разведку в поисках места для первого промежуточного лагеря, мы же остались внизу готовить оборудование, налаживать метеостанцию. Шерпы вернулись спустя семь часов, мы уже начали было беспокоиться, они разведали маршрут и нашли подходящее место для лагеря на высоте 5000 м. Утром действо началось, оставшиеся в лагере друзья махали нам рукой пока мы не скрылись за ледовым выступом. Дорогу преграждал ледопад, наверное нет ничего хуже, чем перелазать через беспорядочно нагроможденные глыбы льда, при этом соблюдая чрезмерную осторожность ибо сломай ты ногу и все, ставь на всем крест. Пройдя ледопад мы вышли в довольно-таки крутой кулуар, в котором виднелись следы обрушения ледника, находящегося где-то наверху. Снега было мало и крепить веревки было несложно, можно сказать, что мы даже немножко отдохнули от предыдущего этапа. Я мельком глянул вверх, погода стояла ясная, светило солнце, но видимость ограничивалась верхним краем кулуара. Ладно, подумал я, дойдём и глянем. Закрепив верёвки, мы спустились и перетащили наверх палатки и прочий инвентарь. На выходе из колодца на расстоянии около 400 метров в прямой видимости виднелось что-то наподобие скалы, стало ясно это есть лагерь. Вершины по-прежнему не было видно. Эти 400 метров мы преодолели, когда уже начало темнеть, из за глубоких трещин и ненадёжного снежного покрытия пришлось петлять как зайцу, уходящему от гончей. 400 м. по прямой вылились в итоге чуть ли не в два раза больше. Только успели поставить палатки, как наступила ночь. Мы поужинали варевом из картошки с тушёнкой, запили всё это чаем и залезли в спальные мешки. Перед сном я выполз из палатки, вокруг тьма хоть глаз выколи, а над нами небо, усыпанное мириадами звёзд, такое небо можно увидеть только в горах. От удовольствия я потянулся до хруста, прислушался к себе, всё в норме, даже ноги не ноют. Всё будет хорошо, и с этой оптимистичной мыслью я заснул…просто я ещё плохо знал, что такое Аннапурна…Наутро вовсю сияло солнце, проведя короткое совещание, мы решили не отступать от заранее принятого плана, шерпы разрабатывают маршрут, а там как карта ляжет. Перекусив, шерпы ушли на разведку. Через часа два внезапно испортилась погода, в течении каких-то десяти минут медленно падающий снежок превратился в снежную бурю, отходить от палаток было очень опасно, в такой круговерти можно запросто сделать неверный шаг…оставалось сидя в палатке переживать за ушедших товарищей. Через ещё три часа шерпы вернулись, место для второго лагеря найдено, осталось дождаться окончания бури, собственно, всё равно придется здесь заночевать. Буря бушевала ещё два дня, мы еле успевали откапываться, видимость нулевая, свист ветра давит на психику, мороз -15…какого хрена мы здесь делаем? Спали урывками, постоянно просыпаясь и прислушиваясь…я проснулся от толчка в бок, тут же встал и услышал, заглушающий шум бури, глухой надвигающийся шум, напоминающий приближение гружёного железнодорожного состава…лавина…не определить где, да и бесполезно, от неё не спрячешься. Состав промчался где-то мимо. На третьи сутки буря стихла, наступившая тишина воспринималась непривычно. Выйдя из палатки солнца мы не увидели, было пасмурно и мрачно, наверху всё затянуто туманом. Пора трогаться, идти было тяжело, снегу практически по пояс, тропили по очереди, сменяя друг друга через каждые 2-3 минуты, впереди нас ждал ледник, стена которого возвышалась метров на 35-40. Его придётся обходить по горизонтальному траверсу, заодно провешивая верёвки. Когда глядишь на ледник, то он кажется монолитным, но это обманчивое впечатление о чём напоминает, внушающий ужас, треск…в любую минуту от него может отколоться глыба, унося с собой всё то, что окажется у неё на пути…лотерея, одним словом. Шерпы знаками показали, что на этом отрезке пути это самый сложный и опасный участок. Время прохождения ледника тянулось невыносимо, я старался не слышать треск над головой, три часа как прожитая жизнь…Обогнув ледник, мы опять попали на снежное поле, но, к счастью, не такое глубокое, удалось даже провесить верёвки. Ближе к вечеру мы добрались до небольшого скального массива, под которым и разбили второй промежуточный лагерь, высота 6200 м. Здесь надо задержаться хотя бы на сутки для акклиматизации, признаков горной болезни не наблюдалось, но бережёного Бог бережёт. Погода лучше не становилась, свинцовое небо каждую минуту готово было разразиться чем-нибудь неприятным. На Горе много снега, каждый последующий снегопад мог стать причиной лавины…зачем я подумал об этом, правильно говорят, что мысль материальна…пошёл снег…Вершину по прежнему не видно, странно, на этой Горе всюду как-будто находишься на дне колодца, видны только стены. Я залез в палатку, где шерпы  разрезали вяленое мясо яка, бросая его в кипящую воду, я достал шмат сала…у нас обед, правда вместо облепихового компота, клюквенный. Поесть успели в сравнительной тишине, буря обрушилась внезапно, как булгаковский бал, снова всё закрутилось, завыло, засвистело…надо ждать когда закончится этот белый танец…Аннапурна приглашает кавалеров, которые забились в палатки и которым совсем не до романтических чувств. Похоже усталость всё же накопилась, я провалился в сон и проснулся только под утро, снаружи так же бушевала буря. Связались с базой и запросили прогноз погоды и услышали, что к вечеру буря утихнет. Так и случилось, едва стало темнеть, как всё вокруг затихло и мы выползли наружу, снега намело столько, что ситуация стала угрожающей, но выдвигаться на ночь глядя тоже не самый правильный вариант. Единственное, что успели сделать, это протропить до угла массива…остальное утром. Очередная ночь на Горе прошла спокойно, а солнце заглянувшее утром в палатку и вовсе подняло настроение. За углом массива виднелся огромный ледник, но к счастью правее ледника начинался микстовый участок, где среди снежного поля виднелись скальные участки, очень удобно, можно надёжно провесить перила и мы дружно взялись за работу. И тут я впервые увидел воочию чем опасны ледники, как в замедленной сьёмке, с высоты более 30 м. со страшным треском  откололась огромная глыба льда, упав вниз она раскололась на множество больших и малых осколков и увлекая за собой всё, что было можно, устремилась вниз. Да уж, теперь я не только понял, но и увидел почему в 2008 году на К-2 у людей не было шансов выжить. За весь день добрались до 6500 м. и спустились обратно в лагерь. Уже засыпая, я поймал себя на мысли, что до кислорода дело ещё не дошло, усталость есть, побаливают мышцы, но боль здоровая, если так можно сказать про боль. На следующий день опять солнце и бодрящий ветер, работа спорится, настроение бодрое, но вершины по-прежнему не видно. Небо синее-синее, и снизу и сверху ни единого облачка, от окружающего вида захватывает дух, великолепие горного цирка Аннапурны, ни дорог, ни зданий, ничего, только дикая первозданная природа, где человек инородное тело и ничего больше. Это так, мысли вслух…А мы, между тем, миновали микстовый участок и на высоте 6900 м. нашли отличное место для лагеря в углублении высокой скалы, лучше места и не найти, отличное укрытие от холодного ветра. Осталось только перетащить сюда инвентарь. Завтра обойдём скалу и, наверняка, увидим вершину, до неё 1191 м.!!! Ночью было практически безветренно, но шёл сильный снег, впрочем к утру прекратился и он, на смену снегопаду выглянуло солнышко. Позавтракав, мы с оптимизмом взялись за работу, погода стояла великолепная и мы довольно-таки быстро перебазировались в новый лагерь. Разложили палатки, которые теперь с трёх сторон защищали скалы, место как в сказке…Осталось всего два рюкзака с верёвками и прочим инвентарём, они лежали в 20-ти метрах ниже нас. Чтобы заново не идти за ними более удобным, но длинным путём, я закрепил верёвку к скале, проверил крепление и начал спуск…спустя 15 мин. я был  рядом с рюкзаками и один уже успел закинуть за спину…

 

   …Всё произошло мгновенно, глухое уханье слилось в моём сознании с диким криком, я резко выпрямился и повернулся, белая масса приняла меня в свои объятия и понесла вниз, не успев понять происходящее я вскрикнул от острой боли в руке, ударившись об что то большое, провалился куда то в темноту и почувствовал пружинный толчок… сработала страховочная система, похоже включилась голова. Вновь обретя способность соображать, я обнаружил, что покачиваюсь на верёвке в кромешной темноте. Прислушался к себе, пошевелил всем, чем мог, слава Богу, ничего не сломано, болит ушибленная рука, но в данной ситуации это мелочь. Стараясь производить как можно меньше движений, я вытащил из кармана фонарь и включил. Оглядевшись я понял насколько мне повезло, во первых, лавина поймала меня в самом своём начале, то есть не набрав скорости, а во вторых, это камень или глыба льда и трещина, так удачно расположенные на пути лавины…здесь по крайней мере я живой и у меня есть шанс, лавина же навсегда оставила бы меня на Горе. Я висел в узкой, шириной метра два трещине, потолок которой был наглухо запечатан снегом, до него было чуть больше четырёх метров…пора глянуть вниз, но мощный луч фонаря не смог достать дна трещины, слишком глубоко…зато стены искрились и переливались всеми оттенками синего и зелёного цветов, от небесно голубого до темно зелёного цвета морской волны. Снег сверху должен хоть чуть слежаться для того, чтоб я начал попытки выбраться, а иначе рухнувший потолок сорвёт меня и я узнаю глубину трещины и заодно обрету монументальную гробницу, по сравнению с которой пирамида Хеопса покажется горкой в детской песочнице. С большой осторожностью я достал из рюкзака всё необходимое и закрепился на одной из стен, затем сделал себе седло, надо отдохнуть и дать отдых ушибленной руке. Верёвки, крючьев и прочего у меня в достатке, даже баллон с кислородом есть, а четыре метра не так уж и много, а самое главное из-за удачного расположения лагеря, друзья мои вряд ли пострадали и, уверен, примут все возможные меры. Скорее всего лавина сошла со скального уступа над нашей головой, вот повезло так повезло, не успела набрать скорость и объём. Ладно, надо для начала перекусить и отдохнуть, а дальше поглядим, главное план действий есть. Удобно устроившись в своём, висящим над бездной, кресле,  достал, из закреплённого на стене трещины рюкзака, галеты, а из кармана неизменную трубочку из сухофруктов с орехами и принялся за еду, запив еду осколками льда я закрыл глаза и память унесла меня далеко-далеко в прошлое…

 

…самолёт еле заметно набирал высоту, я улыбнулся, таким образом пилоты старались помочь нам курсантам, давая лишние мгновения в воздухе, которые могут помочь определить местонахождение…Сейчас попробую объяснить, в старое советское время студенты при окончании ВУЗа сдавали обязательный, так называемый, гос. экзамен-научный коммунизм. Чушь несусветная. Нас же сия чаша миновала, мы сдавали совсем другой экзамен, суть которого заключалась в том, что нас выбрасывали из самолёта с одним ножом и спичками, причём мы не знали куда, чаще всего в абсолютно безлюдные районы бескрайней страны, и мы должны были через определённое время явиться по определённому адресу вполне легализованной личностью с документами. Случались и казусы, как-то раз один ухарь явился с монгольским паспортом, за что моментально получил соответствующие позывные, как решали возникшую ситуацию в МИДе осталось неизвестным. Полет длился уже часов пять, одному Богу известно, где мы сейчас находимся, ладно хоть день, а то прыгать ночью совсем не улыбалось. Только я надумал вздремнуть, как толчок в плечо вернул меня в настоящее, которое через несколько минут превратится в неизвестное будущее. Прыжок как прыжок, ничем не отличающийся от сотен предыдущих, я вертел головой чуть ли не на 360 градусов, стараясь хоть как-то, хоть приблизительно определить куда я попал, вот вроде серебром мелькнула полоска воды, это уже кое-что, где вода, там и люди. Приземлился в тайге, причём удалось так ловко сманеврировать между деревьев, что не пришлось висеть. Первым делом надо избавиться от парашюта, что я и сделал, закопав его, заблаговременно отрезав кусок стропа и распустив на тонкие веревочки еще кусок, пригодится на силки… надо только как следует испачкать его землёй и закрасить хвоей, никто не знает кто встретится на пути. Есть не хотелось, значит первая задача найти место для ночлега, а уже утром будем разбираться где, что и как. Набрав падшей листвы и нарезав хвойных веток, я устроил себе неплохое лежбище, костёр разводить не стал, не зная, что вокруг, светиться не хотелось. Утром меня разбудил голод, надо срочно решать продовольственную программу, подумал я, и отправился на поиски съестного. Через полчаса ходьбы я вышел на довольно большую опушку по периметру которой росли кусты с красными и чёрными ягодами, подойдя ближе я обрадовался, ежевика, вот уж не знал, что она здесь растёт, а судя по всему, я был далеко за Уральским хребтом. После ежевики голод немного утих, да и несколько приличных грибов, нанизанных на ветку, обещали какой никакой обед. Всё это конечно хорошо, но нужна более основательная пища и вода. Вернувшись в лагерь, я сел и начал размышлять, обычная практика в такой ситуации, это найти воду, хоть какой-нибудь ручеёк, он впадает в более крупный, тот, в свою очередь, в ещё более полноводный и таким образом выходим к людям. Отступать от классики глупо, пора собираться в путь…а кто может помочь найти воду? Правильно, животные! Вперёд, нас ждут великие дела и я, собрав свой скромный скарб отправился в путь. Через два часа блужданий я обнаружил заячью тропку, хочу сказать, что я не родился следопытом и знатоком того, что можно есть, а чего нельзя, всему этому и ещё куче всяких премудростей нас научили, причём учили так, чтобы полученные знания и навыки нельзя было выбить из башки ни одним из известных способов. Итак, я нашёл заячью тропку, что ж, самое время ставить силки…я распустил куски верёвки до ниток, которые долго натирал всякими травами, а в конце хвоей. Надо отбить запах, это главный залог успеха. Расставив силки, я отправился дальше, ещё часа три спустя я обнаружил следы копыт, это уже серьёзно, где копытные, там недалеко должна быть и вода. Ну что, для первого дня совсем неплохо, пора возвращаться. Ужин состоял из жареных грибов и ежевики на десерт, костёр я решил оставить на ночь, так как ветки собирал абсолютно сухие и дыма не было. Ночь прошла спокойно, от тлеющих углей шло приятное тепло, на душе было спокойно и позавтракав остатками ежевики, я решил расширить круг поисков в районе следов копыт.  Круг за кругом, увеличивая радиус поисков, я бродил по тайге, но тщетно, следы были, но беспорядочные, на водопой же должна вести тропа. Скоро стемнеет, пора возвращаться…пойманного в силок зайца я увидел издалека, настроение моментально улучшилось. Жареный заяц, какой же кайф, полцарства за щепотку соли!!! Какое же это удовольствие засыпать на сытый желудок! Наутро я отправился в другую сторону, пройдя около пяти километров послышался какой-то шум похожий на стук, причём с равными интервалами… насторожившись, я прислушался, присев за ветвистый куст. Шума больше не было, неужели показалось подумалось мне, но стук возобновился. Это не животные, это люди! Теперь надо как можно незаметнее провести разведку, как говорится, не медведя надо бояться в тайге-бояться надо человека. Прикинув, откуда раздаётся стук и приняв все меры предосторожности, я начал подбираться к источнику звука. Двигался очень медленно, постоянно глядя под ноги, дабы не наступить на сухую ветку и не выдать тем самым себя. Где-то через час послышалась неразборчивая человеческая речь и я возвёл осторожность в квадрат. Ещё час и я их увидел, как же я не догадался!!!, конечно же собиратели кедровых шишек, шишкобои. По множеству растущих вокруг кедров я обязан был догадаться. Теперь прямиком в лагерь и обдумать создавшуюся ситуацию. Придя в лагерь, я наскоро перекусил зайцем и отправился за ежевикой, раздумывая по дороге. Придуманный план действий таков, пару дней наблюдаю за собирателями шишек, надо понять, что это за люди, могу ли я к ним выйти…если они меня сдадут милиции, то это конец, это проваленный экзамен и, соответственно, позор. Имея план действий на ближайшие пару дней, я заснул, не разводя костёр, мало ли кому-нибудь из них вздумается поохотиться ночью. Проснувшись в три часа ночи, я отправился на их делянку, подкравшись на нужное расстояние схоронился и затих, ожидая рассвета и когда шишкобои проснутся. Я чуть было не вскрикнул от удивления, когда в семь утра зазвенел обыкновенный будильник, просто удивительно до чего он был неуместен в месте, настолько далёком от цивилизации. Мне хватило одного дня наблюдения, чтобы понять, что это за люди. Битые жизнью, наверняка сидевшие, они как никто подходили под осуществление моих планов, такие не любят спрашивать и когда спрашивают их. Отлично! Теперь надо поесть, подумал я и тут же вспомнил, что утром не набрал росу, иного источника питьевой воды у меня не было. Возвращаясь мимо силков, я увидел ещё одного попавшегося зайца, это хорошо, но по   заготовленной легенде, я не должен выглядеть чересчур уж сытым. Да, ещё несколько дней надо для того, чтобы как следует отросла щетина на лице. Только после этого можно приступать к следующей стадии моего плана. Лагерь я перенёс ещё дальше, дабы запах жаркого каким-либо образом не донёсся до их лагеря. Через несколько дней, искусственно состарив одежду, испачкав её соком ежевики и как следует заросший, я вышел к ним, специально во время обеда. Добрый день, поздоровался я, встав так, чтобы они могли видеть меня все сразу…несколько пар внимательных глаз обшарили меня с ног до головы и, видимо старший, произнёс-и тебе не хворать, какими судьбами к нам? На запах еды вышел, ответил я. Ну тогда садись, поешь с нами. Я не заставил себя уговаривать и стал с аппетитом уплетать картошку с тушёнкой. Какое-то время молча ели, затем пили крепкий ароматный чай, я обратил внимание, что не было спиртного, видать дисциплина стояла железная. Только дождавшись пока я напьюсь чаю, старший спросил-какие планы? Деньжат заработать, ответил я, если позволите поработаю с вами. Что делать можешь? По деревьям хорошо лазаю, говорю, старший рассмеялся-а доказать слабо? Я встал и в шесть секунд забрался на самую верхотуру стоящего рядом мощного кедра, делов то. Когда слез, мужики, все как один улыбались, и я понял, что принят в артель. Дисциплина в артели, действительно, была железная, старшего звали просто Иваныч, мне он понравился, жёсткий и справедливый мужик, из бывших урок. Работа мне нравилась, огромными колотушками били по стволам кедров и собирали шишки, а что не падало, тут уж наступала моя работа, я взлетал на дерево и сшибал всё, что там оставалось. Самое то для поддержания формы. Через два месяца сезон закончился, надо было везти мешки с шишками на пункт приёма. Денег мне досталось достаточно, чтобы хватило добраться до пункта назначения. Иваныч отозвал меня в сторону и опять спросил-а теперь какие планы? За это время я хорошо узнал этого человека, знал, что он никогда и ничего никому не скажет. Иваныч, говорю, отсидеться мне надо пока документы не достану. Он опять ничего не спросил, только кивнул головой. Поселил он меня в глухой деревеньке у своей сестры, я как мог помогал этой женщине, потерявшей мужа во время войны и так не вышедшую замуж. Помогал и ждал новостей от Иваныча. План был такой, мне нужен был паспорт, но это ещё полбеды, я мог бы завести с кем-нибудь знакомство в райцентре, напоить его до бессознательного состояния и без всякого риска спереть его паспорт, а переклеить фотографию совсем уж плёвое дело. Но проблема заключалась совсем в другом, любой рядовой милиционер заподозрил бы неладное, глядя на фамилию в паспорте, предположим, Петров и глядя на мою совсем не Петровскую физиономию, один нос уже говорит, что я скорее Петросян, Петронишвили или Патрон-заде, чем Петров. Паспорт придётся красть, это очевидно, другого варианта нет. Читатели,   заставшие советский период, наверняка помнят слово «сезонщики», это бригады строителей разъезжающие по всей стране и строившие в колхозах коровники и прочие хоз. постройки. Деньги, разумеется, были совсем другие и рассчитывались с ними чаще всего мимо кассы. Так вот эти «сезонщики» на 99% выходцы из южных республик. Так вот задачу выяснить, где неподалёку работают такие бригады и взял на себя Иваныч. Через две недели тот приехал и сообщил, что недалеко в колхозе работают южане и, что самое главное, каждое воскресенье едут в райцентр отдохнуть в ресторане. Ну вот и всё…не хочется рассказывать о поступках, за которые потом приходится краснеть, скажу одно, много лет спустя я инкогнито отблагодарил этого человека. Также я приезжал и к Иванычу, посидеть за бутылкой водки, да  опоздал, только цветы положил на его могилу. Через неделю я уже был в подмосковном городке, где, представившись абитуриентом, приехавшим поступать в московский ВУЗ, получил в одном из ЖЭКов должность дворника, служ*****ю комнату и трудовую книжку соответственно. Ещё два месяца я усердно мёл придомовые территории, заслуживая похвалы местных бабулек и собаководов, чьи собаки уже через неделю считали меня своим вожаком. А через два месяца, сославшись на семейные обстоятельства, я уволился и на следующий день пришел по адресу, где и получил путёвку в жизнь…

 

…я открыл глаза и посмотрел на часы, проспал три часа, пора выбираться…Час у меня ушёл на то, чтобы перебазироваться на полметра выше, затем ещё полметра и ещё, ушибленная рука от усилий разболелась. Надо отдохнуть, лучше медленно, чем никак. Закрепившись в своём кресле я слегка перекусил и надел наушники, волшебная гитара Джимми Пейджа всегда действовала на меня благотворно, закрыв глаза я перенёсся домой, там всё как всегда, ждут папу. Стало прохладно, надо двигаться, да и боль утихла…следующий метр я прошёл быстрее, так и должно быть, когда налажен алгоритм движений. Что ж, пожалуй надо заканчивать с подъёмом, я ещё не знаю толщину снега над головой. Не успел я об этом подумать, как на голову посыпался снег, я инстинктивно прижался к ледовой стене, снег сыпался всё интенсивнее, я не знал радоваться или огорчаться. Вдруг обвалилась часть крыши и нехилый кусок просвистел мимо меня в бездну, проводив его взглядом я поднял глаза вверх и увидел на фоне голубого неба смуглое улыбающееся лицо шерпа, растянувшееся в белозубой улыбке. По  моему ничего лучшего я в жизни не видел! Еще чуток и я был буквально выдернут наружу. Слава Богу все живы и здоровы, сразу же сообщили вниз, у всех отлегло. Рассказали мне как всё было, лавина, унёсшая меня, их, в силу удачного расположения лагеря, не затронула, а только запечатала вход в расщелину. Но они не стали ждать пока снег схватится и в течении пары часов освободили проход. Это их не беспокоило, по большому счёту это была не большая проблема, больше они волновались по поводу моей страховочной верёвки. Но они её нашли и стали лихорадочно её откапывать, а когда увидели, что она уходит вниз приуныли совсем, но не такой парень Шарапов…Самое интересное, что они ещё не ели, когда я уже пару раз успел перекусить. С продовольствием, впрочем, как и с остальным инвентарём оказалось не всё хорошо, большую часть унесла лавина. Все смотрели на меня, я опустил голову, тяжело принимать такое решение, но иного выхода нет, надо возвращаться…Спуск, после потери большей части инвентаря, стал гораздо сложнее и опаснее, но иного выхода нет. Переночевав здесь, после всех волнений, рано утром мы начали спуск. Все наши перила были сорваны лавиной, пришлось спускаться по очереди, страхуя друг друга, провешивая и затем снимая верёвку. Запаса пищи на 6500 м. не было, маячок молчал, надо идти дальше, но события последних часов и такой спуск отняли практически все силы. Ночевать пришлось зарывшись в снег, оставшуюся еду разделили поровну, немного оставив на завтра. Ночь выдалась спокойная, видать свою долю лиха мы уже хл*****ли. Утром, голодные и продрогшие мы продолжили спуск и, о счастье, на 6200 м. ответил маячок, а значит лагерь цел хотя бы частично. Лагерь был цел, правда полностью засыпан снегом, мы раскопали палатки и впервые за последнее время насладились горячей едой и чаем. Сообщили вниз, что у нас всё в порядке и мы заночуем здесь. Утром пошёл снег, но мне было уже всё равно, мысль о неудаче выжигала сердце. К вечеру как-то незаметно проскочив ледник и без особых приключений мы уже были в лагере на 5000 м., где и провели последнюю ночь на Горе, к полудню следующего дня мы воссоединились с остальными членами команды в базовом лагере. Описывать обратный путь не буду, скажу только, радостным для меня он не был. Приехав домой, я несколько дней практически не выходил из кабинета, обдумывая и анализируя произошедшее. Считать неудачу обидной? Я так не думаю, мы сделали всё, что могли, да и проиграть такому противнику как Аннапурна не стыдно. Ещё долго я буду думать, вспоминать прикидывать что и как, но в одном я уверен уже сейчас, я вернусь туда, мне хочется всё же увидеть вершину Аннапурны.
Да, мы уходим. Над суровыми горами вновь собирались суровые тучи. Они опять оставались наедине с собой, без людей. Как и тысячи лет назад.
В своих повествованиях у меня никак не получается передать те ощущения, которые овладевают тобой у подножия К-2, Аннапурны или другой Горы. Поэтому я представлю вам абзац, написанный человеком, стоящим у подножия Аннапурны, человеком талантливым, владеющим слогом куда лучше меня.

Ветер играет с пустотой, колыша разноцветные буддийские флажки. Рваные тучи расходятся, подставляя солнцу просвет синего неба для скромного поцелуя. В пропасть летит одинокий камень, и у самого края бездны слышится его робкий шлепок – как привет из прошлой жизни. Каменные столбики на больших глыбах, поставленные  здесь,  прошедшими когда-то людьми, смотрят в небо. «Молитесь за нас, молитесь».  Молитесь в этой тишине и упокоении. В этом царстве туманов, обрывов и лавин. Молитесь за нас там, внизу, где растет бамбук и зреет кукуруза. Молитесь за нас сейчас, когда мы лезем наверх. Молитесь за нас потом, когда мы не вернемся…
Здесь нет времени – секунд, минут и часов. Четвертое измерение Эйнштейна застыло здесь в какой-то мертвой петле. Оно тягуче, пустынно и прозрачно, как вакуум в электрической лампочке. Оно нарушает законы физики – и исполняет только себя. Тридцать секунд лавины равно тридцати годам после нее. Минута полета камня равна тысяче лет полетов других камней. Тревожная тишина и тревожное безмолвие. Можно даже сказать, какое-то отдаленное ощущение смерти, которое чувствуется, как ощущение небытия. Здесь не было мягко. А было жестко. Тихо, сурово, аскетично, молчаливо, в разреженном воздухе, с разреженными мыслями в голове. Вечное сияние запредельного солнца через тучи, вечное стояние суровых гор, вечная борьба маленьких людишек с собой и каменными великанами. Смерти и новые рождения.
Все так же, как было когда-то. Все так же, как будет потом. Машина времени уже давно придумана. Это горы, океан и пустыни. Они несут вас на тысячи лет вперед и назад – как маятник времени в небытии. Тик-так. Вперед – назад. Тысячу лет туда - обратно. Ничего не меняется. Эта безбрежность времени захватывает ваше бытие как щепку и с головой погружает в пустоту.

Вот как-то так…Чем завершить свой рассказ? Наверное, тем, что я счастлив, что увидел Аннапурну, что я снова дома, что у меня есть надежда…а может…есть такой фильм, под названием
                                                                           Аннапурна, спасибо, что живой.


  • 2


#4834 Чемпионат Мира 2018

Написано Engelbert 30 Апрель 2018 - 01:25

Я тоже так хочу. Более того, я хочу, чтобы Бавария играла так, как в 2013 году.


  • 2


#483 Кино

Написано tostao 25 Май 2016 - 14:10

 

Ну Игры Престолов я далеко бы не убирал. Просто это уже на любителя, если жанр не по душе, то конечно же не поставишь. А если объективно, то в Престолах очень неплохие актеры, тот же Динклэйдж играeт, как минимум не хуже Крэнстона. Синематография отличная, операторы на высоте. 
 
Вообще, в поcледнее время появилось сразу несколько сериалов, которые ничем, на мой взгляд, не уступают Уолту и компании. Первый сезона Настоящего детектива, оба сезона Фарго, последниe три сезона Родины - это как минимум три примера. ИМХО конечно.  

 

 

В "Настоящем детективе" блистательные актеры и атмосфера, но в плане сюжета и тем более развязки — это, конечно, несколько разочаровывает. "Игры престолов" не хуже "Тяжких", на мой взгляд. 6 сезонов беспрерывного качества — это не шутки. Есть, конечно, свои слабости, но о них даже не хочется говорить, у кого и чего их нет?


  • 2


#4512 Комментарии Турнира прогнозистов

Написано Иллич 08 Ноябрь 2017 - 21:53

Вижу что не только турнир прогнозистов,но и сам сайт приказал долго жить,даже новости про любимый клуб не публикуете,очень жаль,сайт мне очень нравился :(


  • 2


#4504 Путешествия

Написано sowa 03 Ноябрь 2017 - 22:20

schneider, Про пиво я понял :) Расскажи про стадион, столько лет болею, а на "Альянц Арене" не разу не был.

Это нельзя рассказать, там надо побывать)  Собираюсь на кубковый матч с Боруссией...Если честно, то я завидую тем кто впервые посещает Мюнхен и Альянц...Потому что у меня уже нет тех эмоций, которые я ощутил впервые попав на игру Баварии ещё на Олимпиаштадионе...Прилетаю в Мюнхен, заселяюсь, ну и по пиву до игры...


  • 2


#4371 Путешествия

Написано franc 14 Октябрь 2017 - 18:54

Ну что, друзья, наконец-то мы получили от властей Пакистана пермит на восхождение в следующем году!!! Предвкушение подготовительной работы, такой драйв... :)


  • 2


#4358 Чемпионат Мира 2018

Написано Deutsche Fan 11 Октябрь 2017 - 14:18

Позабавил состав сборной Аргентины, Сампаоли убрал всех звезд с атаки, чтобы те не мешали Месси, в результате  хет-трик)


  • 2


#3790 Регби

Написано zecke 14 Июнь 2017 - 09:03

Уже сеичас могу назвать минимум трех играков каторые однозначно будут представлят большую сборную ан следушем ЧМ. И вообше эти мальчики скоро будут на расхват для клубов из Франции и Англии.

 

Схватка и капитам команды - Илья Спандерашвили
Девятка и стрелок командый - Гела Апрасидзе
Десятка и мозг командый - Тэдо Абжандадзе катораму вчера стало лиш 18 лет.

 

Запомните эти фамилили :)


  • 2


#3789 Регби

Написано zecke 14 Июнь 2017 - 08:53

1/2 финалы турнира:

Зеландия - Франция 39-26
Англия - Ю. Африка 24-22

 

Касательно сб. Грузий скажу пару слов. В группе они проиграли все три матча и это конечно же следовало ожыдать. Эти ребята не могут играть тест матчи с такими грандами как Зеландия, Англия и т.д так часто как это нам хотелось. Парни в основном играют в чемпионате Грузий. А вот например Аргентина перед тем как приехать на турнир сыграла 4 теста с клубами из Австралии а потом приняла участие тамже в турнире где играли Австралия, Арегентина, Зеландия и Самоа. Вот вчем разница. Ребята сыграли три матча стакими соперниками и уже набрались опыта что и было доказанно вчера.

 

В плеи-оффе за 9-12 места Грузия должна было сыграть с Аргетниной с каторими они в группе уже играли и потерпели поражене 26-37. Другая пара была Ирландия - Самоа. Вобшем Ирландия легко одержала победу и ждала Аргентину. Вобше все ждали Аргентину а Грузии светили матч с Самоа за 11-12 места. Но вчера пацаны из Грузии показали что они могут когда  набираются хоть и маленкого опыта. Они вчера сенсационна  обыграли Аргов 26-25, первый таим вобше 23-11 выиграли. Именно эти три матча в группе с Аргами, Французами и Ю. Африканцами дали тот необходими опыт и порох что и нехватало для игры на таком уровне. А то что ребята с талантом это мы и так знали. Так что Грузия уже квалифицировалась на третий подряд чемпионат мира и 18-го числа ждет своего матча с Ирландий за 9-ое место на турнире. А с Самоа будут играть Арги. :) Задача минимум добыта, большая сенсация тоже добыта так что турнир однозначно в актив надо занисти.


  • 2


#3529 Музыка

Написано Netzer 23 Май 2017 - 14:38

Сложная, но ведь не из-за частушек люди ходят на концерты :)

 

Верно, поэтому лучше завязывать с концертами когда уже не тянешь, все имеет свой конец:)

 

 

Мне бы так кривляться на 8-м десятке :)

 

Как-то Григоровича про Майю Плисецкую спрашивали мол сколько можно танцевать... А он ответил что танцевать можно очень долго, только вот смотреть нельзя:)


  • 2


#2997 Лига Чемпионов и Лига Европы

Написано Toni Schumacher 16 Март 2017 - 09:27

отметил бы снова вылезшую у Гварда тренерскую пассивность в матчах плей-офф ЛЧ

Да он просто не знает, как играть, если соперник тактически грамотен или же не уступает его команде в классе. В данном случае соперник был тактически грамотен, смел, и Пепка провалился.


  • 2


#1902 РФПЛ и российский футбол

Написано rodion.raskolnikov 17 Октябрь 2016 - 17:30

Если смотреть исключительно через призму коррупции и политики, тогда в своё время можно было закрывать Италию, сейчас - Испанию и Украину. Каждый ищет то, что ему интересно.

Вообще, в последнее время в российском клубном футболе вижу больше позитива, чем еще каких-то пару лет назад.


  • 2


#1740 Фан-шоп

Написано yurcha 23 Сентябрь 2016 - 17:18

Всем привет, хочу заказать отцу спортивный костюм и футболку из клубного фаншопа, доставку в России нету, как быть? Наверняка тут многие покупали атрибутику.

И еще интересует та же схема, только для себя из фаншопа Рб Лейпциг.

Есть кто сможет помочь?

Есть доставка в Россию и во все страны Мира, для этого необходимо просто написать письмо на оф. сайт и описать, что тебе и куда надо - всё вышлют на твой адрес - не работай с перекупами, покупай сам - будут вопросы, пиши, расскажу детальнее.


  • 2