Сергей (аkа Heintz)

Сергей "Хайнц" Буров, если кто не в курсе, - один из тех, кто стоял у истоков баварского движения в рунете, наряду с еще двумя культовыми личностями нашего сайта - Виктором (777) и Джином (одинокое ухо ван Гога). Сам по себе факт этот, вероятно, значил бы немного, кабы Сергей по сию пору не оставался бы одним из самых интересных людей на этом сайте - лично знаю ребят (и таких совсем немало), которые могут пропустить что угодно, но только не посты Хайнца. Более того, читают с интересом даже самые, казалось бы, незначительные сообщения. Оно и понятно - чеканный слог, в котором нет ничего лишнего, остроумие и внятно изложенные мысли. Хайнтци уникален. Не будем перечислять все его достоинства (вероятно, не все знают, как их много), просто предложим вам это простое и невитиеватое интервью - pure Heintz! =)

О футболе...

tostao: Всем известны твои радикальные, если можно так выразиться, взгляды на существующее положение в немецком футболе и тех мерах, которые необходимо принять для его процветания. Однако не все относятся к твоему мнению с восторгом и пониманием. Считаешь ли ты, что твои идеалы и в самом деле достижимы?

Heintz: Эти "идеалы" до недавнего времени были нормальным положением вещей. Я не ксенофоб и не имею ничего против других наций. Просто я люблю немецкий футбол и уверен, что немецкие игроки сильнее всех. Потому и ратую за немцев в немецких клубах. Сейчас всё перемешано донельзя. Это неправильно. Возможен ли возврат? Я бы очень хотел, но шансов немного: футбол - это бизнес, а не национальный проект.

tostao: Сколько удастся Клинси продержаться на посту главного тренера "Баварии" и считаешь ли ты его приглашение удачной идеей?

Heintz: Думаю, до конца срока действия соглашения. Да, я считаю приглашение Клинсманна крайне удачным ходом. Это молодой и талантливый немецкий тренер, уже успевший показать себя с самой лучшей стороны.

tostao: Кого из нынешних легионеров "Баварии" ты бы выпустил в стартовом составе, кому дал бы шанс, а кого прогнал бы взашей?

Heintz: Демичелиса и Рибери. Может, ещё Лусио. Без всех остальных можно и нужно обойтись. Они все могут быть хорошими игроками и отличными парнями по жизни, но это ещё не повод быть приглашённым в "Баварию".

tostao: Что светит "Шальке" в плей-офф ЛЧ?

Heintz: Думаю, португалов они пройдут, а дальше - финиш.

tostao: Чего ты ждешь от предстоящего чемпионата Европы, кроме того, что манншафт станет победителем? =) Тактических новшеств, зрелищности, чего-то иного?

Heintz: Я надеюсь, братья наши меньшие (австрийцы и швейцарцы) достойно поддержат немецкую марку и ЧЕ пройдёт успешно. Конечно, хочется, чтобы манншафт победил. Если выиграют швейцарцы, тоже не расстроюсь. А австрийцам пожелаю хотя бы выйти из группы.

tostao: Не потеряют ли в ближайшем будущем чемпионаты Европы и мира свою значимость, уступив в плане популярности соревнованиям клубным?

Heintz: Всё к тому и идёт. Чем дольше я смотрю на происходящее в Европе, тем меньше люблю клубный футбол и тем больше - соревнования сборных. Хотя отдельные сборные уже язык не поворачивается назвать национальными. Вон, во Франции всего 2-3 француза. Какая же это сборная?

tostao: Выиграет ли когда-нибудь какая-нибудь африканская или азиатская страна чемпионат мира? Чего им не хватает для высоких достижений?

Heintz: Никогда ничего они не выиграют. Африканцы традиционно физически сильны и выносливы, но бестолковы и недисциплинированны. Их игра зрелищна, но результата от них не дождаться. Про азиатский футбол знаю крайне мало, поэтому ничего не могу сказать о причинах их лузерства.

tostao: Когда ты последний раз был на стадионе? За кого болел? Что можешь сказать по поводу увиденного?

Heintz: Не люблю стадион - вообще не люблю больших скоплений народа. Впрочем, на экране тоже смотреть не люблю. Разве что с друзьями под пиво. Футбол не надо смотреть - в него надо играть. =)

tostao: Насколько велико влияние тотализаторов на современный футбол? Играл ли ты и сам когда-нибудь и что из этого вышло?

Heintz: А фиг знает. Сам я играл несколько раз, и ничего хорошего из этого не вышло - всё проиграл.

tostao: Что тебя не устраивает в нынешних правилах, что бы ты в них изменил?

Heintz: Чтоб каждый жил в своей родной стране и играл за свой клуб и свою сборную. А за границу ездил только с культурно-ознакомительными целями. =)

О разном...

tostao: Обычно принято спрашивать, кем бы тот или иной человек хотел стать, какая профессия его привлекает. Давай будем исходить из обратного. Кем бы ты никогда стать не смог?

Heintz: Сложно сказать. Думаю, при необходимости я смог бы заняться любым делом.

tostao: Как и большинство мужчин, ты с симпатией относишься к спиртным напиткам =) Расположи их по порядку (создав как бы своеобразный хит-парад) в соответствии со степенью твоей к ним привязанности. Что из спиртного ты не выносишь?

Heintz: Как говорится, в Европе в 22 года пить только начинают, а в России уже заканчивают. =) Когда-то, в буйные студенческие годы, я сильно увлекался этим делом, но уже давно поостыл. Обычно пью пиво. В компании старых друзей можно водки дёрнуть. В принципе, коньяк или вискарь тоже пойдут. В женской компании могу и вином накачаться. =)

tostao: Назови три самых крутых места на этой планете (из тех, где ты побывал, естественно).

Heintz: 1. Швейцарские Альпы; 2. Райн-Неккар-гебит (Баден-Вюртемберг); 3. Карельский перешеек. Ещё понравилось на Чёрном море, но постоянно жить я бы там не хотел. Очень хочу побывать в Норвегии и Швеции. Я северный человек. =)

tostao: На фотках ты кажешься человеком суровым и непримиримым =) Соответствует ли это действительности или ты склонен к компромиссам?

Heintz: Нет-нет, в действительности я очень мягкий и интеллигентный человек. И конечно же, склонный к компромиссам. Правда, не люблю хамства и считаю, что каждый должен знать своё место.

tostao: Ответь нам наконец, дабы общественность узнала, - за что ты не любишь длинноволосых особей мужского пола? =) Чем они тебе не угодили? =)

Heintz: Хиппи, что ли? Да потому что они торчки и лоботрясы. И музыка у них полный отстой.

tostao: Опиши нам идеал женщины, на которой ты хотел бы жениться. Какими качествами должна обладать девушка, дабы прельстить герра фон Бурова? =)

Heintz: Ну, чтоб меня прельстить, многого не надо - достаточно слегка напоить. Я, когда пьяный, такой дурак. =)

Что касается идеала, даже не знаю. Сложный вопрос.

tostao: Назови фильмы, которые ты можешь смотреть сколь угодно много.

Heintz: "Властелин колец" в переводе Гоблина. Это просто отпад! Вообще, люблю комедии - "Плохой Санта", "Карты, деньги, два ствола", "Большой куш" (все тоже в переводе Гоблина), "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" и др.

tostao: Есть ли у тебя любимый анекдот? Хотим услышать!

Heintz: Вот так навскидку ничего и не вспомню. Обычно мы с ребятами смеёмся, вспоминая разные стёбные фразы из гоблиновских фильмов. Ну, типа: "Смотри, кто это, Джимми?" - "Отлично. Началось..." - "Давай расскажем ему, что ты хочешь на Рождество." - "У меня, ****, обед! Ясно?!" И т.д. =)

tostao: Что в человеке раздражает тебя больше всего?

Heintz: Ничего не раздражает. Я понимаю, что не бывает людей без недостатков. Если что-то в человеке мне не нравится, я стараюсь не обращать на это внимание. Если этого не получается - просто перестаю общaться с этим человеком. Вот и всё.

tostao: Каковы перспективы нашего сайта? В чем нужно прибавлять? От чего нужно избавляться? Короче, все плюсы и минусы - без обиняков и экивоков, как ветеран баварского движения =)

Heintz: Да всё нормально! И с перспективами всё тип-топ. Мы лучше всех!

">
16 Января, 2008
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

30 Мая, 2016
Легенда немецкой спортивной журналистики Карл-Хайнц Хайманн: «Мистер Киккер»

Карл-Хайнц Хайманн - выдающийся немецкий спортивный журналист и человек непростой судьбы...

Дни рождения пользователей
6 МаяS.S._Sergo