Анатолий Тимощук: влюбленный в Маттеуса

В последнее время вокруг имени Анатолия Тимощука столько слухов ходит! Но теперь возможное подписание Тимощука мюнхенской "Баварией" уже вполне походит на реальность. Между клубом и игроком проведен первый раунд переговоров, а посему мы считаем вполне целесообразным представить возможного новичка нашей команды.

Итак, Анатолий Тимощук. Что прежде всего привлечет в Тимощуке болельщика немецкого футбола?! То, что в принципе Тимощук - такой же болельщик Германии, каковы и мы с вами. У него даже личное желание - перейти именно в "Баварию". Ну а кто был кумиром Анатолия, думается, знают все - знаменитый Лотар Маттеус. Капитанскую повязку с флагом Германии, которую носит Тимощук (правда, в "Зените" он вынужден носить ее под официальной) видели все? Если да, то наверняка в курсе, что она принадлежала именно Маттеусу.

Тимощук - мартовский кот (как автор). Родился товарищ 30 марта 1979 года в замечательном городке на Волыни под красивым названием Луцк. Не знаю, чего оно красивое - просто так, к слову. Ну а сам город действительно великолепен... Но мы не об этом. Родился... Стал вторым ребенком в семье, так как первой была дочка Инна. Между прочим, вместе с ней будущий Тимоха ходил и в спортинтернат, но та вынуждена была покончить со спортом - что поделать, травмы часто подставляют всех.

В первой команде местной "Волыни" Анатолий появился уже в 16 лет. Как ни странно, играл он там в качестве... нападающего. Да и позже, через три года "Шахтер" его тоже пригласил к себе в качестве форварда. Что из него вышло в итоге, думается, пояснять не надо - сейчас Тимощук наверняка если уж не в пятерку, то в десятку лучших опорных полузащитников в мире входит!

Именно в "Шахтере" Тимощук заявил о себе во весь голос на всю Украину, уже в 2000-м году, при великом Лобановском, попав в национальную сборную. Часто, в отсутствии Андрея Шевченко, именно Анатолий надевает капитанскую повязку украинской дружины. Ну а в самом "Шахтере" совсем скоро повязка на долгое время оказывается забронированной именно Тимохой.

Во многом Тимощука как футболиста сделал собственный характер. Действительно, по своим внутренним данным и качествам Анатолий очень подходит именно под немецкий футбол. Всем, кроме одного - он не пьет. Боюсь, что в Германии ему придется нарушать этот свой личный закон. (как ни странно, у самого Тимощука огромная коллекция вин! Но и их он не пьет) Думается, жена Надежда не слишком будет против... Счастливый брак, между прочим. Очень даже.

Ну, историю с переходом Тимощука в "Зенит", думаю, пересказывать не стоит - 20 миллионов евро, все дела... Об этом наверняка и так все наслышаны. Вот капитанскую повязку в Питере Анатолий, конечно, получил очень быстро - не без внутренних разборок внутри самого клуба, но Никита Жуков (Тoni Schumacher), наш питерец, точно подтвердит, что Тимощук со своими обязанностями капитана еще как справляется.

Между прочим, "Бавария" в лице Анатолия приобретает себе не просто игрока, а еще и почетного гражданина Луцка. Который заботится о футболе в своем родном городе и даже проводит там детский международный турнир. В общем, и как футболист, и как человек - высший класс.

Вернемся к Маттеусу. Специально откопал мартовский выпуск украинской серии "Великих клубов", которую выпускали мои коллеги из украинского же "Футбола". Там Виктор Игнатов, работавший в "Футболе в лицах" на ТРК Украина (между прочим, донецкий канал), рассказал одну из историй взаимоотношений между немецкой легендой и украинцем. Привожу практически в оригинальном виде:

"У капитана Шахтера появился шанс схлестнуться в поединке с кумиром юности. Дело было в Дюссельдорфе, где донецкий футболист принял участие в благотворительном матче "Друзья Зидана" - "Друзья Роналдо". Честно отбегав все 90 минут, Тимощук отправился на аукцион, чтобы купить пару футболок.

Вещицы эти принадлежали главным героям дня - Роналдо и Зидану, причем были скреплены их автографами. У Тимощука и до того имелась солидная коллекция выдающихся футболок. Но эта парочка претендовала на роль жемчужин собрания.

Футболка Роналдо досталась Тимощуку легко, сошлись на цене в 400 евро. А вот с одеждой Зидана пришлось повозиться. Черную с золотым футболку, кроме Тимощука, хотел получить Лотар Маттеус. Немец стал поднимать цену, но не на того наскочил! В итоге, Анатолий назвал сумму в 750 евро, а Маттеус спасовал."

Что ж, интересно, если Тимоха все-таки перейдет в "Баварию", наши повара будут ему готовить борщ? Ведь именно это блюдо он, что логично, любит больше всего...

 

© Денис Трубецкой (aka ФаноКан)

01 Декабря, 2008
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

01 Июня, 2016
Вступление

Приветствие.

Дни рождения пользователей
21 Январяfranc
22 ЯнваряLotar M.
24 ЯнваряМародёр
27 ЯнваряMoller
29 ЯнваряBricklayer
23 ФевраляUnknown
1 МартаKhayyam
6 МартаToni Schumacher
7 Мартаder_Bomber