Кубок Конфедераций 2017. Австралия - Германия 2:3 (1:2)
© Getty Images

Австралия: Райан - Дегенек, Сейнсбери, Райт - Леки, Луонго (46, Круз), Миллиган, Бехич - Юрич (86, Кэхилл), Рогич (71, Троизи), Муй
Тренер: Постекоглу

Германия: Лено - Киммих, Мустафи, Рюдигер, Гектор - Руди - Брандт (63, Зюле), Горетцка, Дракслер - Штиндль (78, Джан), Вагнер (57, Вернер)
Резерв: Тер Штеген, Трапп, Гинтер, Хенриксм Платтенхардт, Демирбей, Юнес
Тренер: Лёв

Голы: 0:1 Штиндль (5, Брандт), 1:1 Рогич (41), 1:2 Дракслер (44, пен, Горетцка), 1:3 Горетцка (48, Киммих), 2:3 Юрич (56, Рогич)

Судья: Гейгер (США)

Предупреждения: Сейнсбери / Горетцка

Зрители: 28,605

 

Источник видео: FIFATV

В первом туре группового этапа Кубка конфедераций Германия обыграла Австралию.

Команды порадовали зрителей в Сочи пятью голами, три из которых провели подопечные Йоахима Лёва.

Никто не мог ответить на вопрос, чего ожидать от сборной Германии на Кубке конфедераций. С одной стороны, Йоахим Лёв привёз в Россию очень экспериментальный состав, дав отдохнуть многим своим лидерам, а с другой стороны, Бундестим опасна в любом варианте, ведь немецкая футбольная школа из года в год выпускает много талантов. Но хватит ли опыта немецкой молодёжи на международном, пускай и больше выставочном, турнире? Пролить свет на это должен был стартовый матч Германии против Австралии.

Незадолго до старта Кубка конфедераций в составе сборной Австралии произошла большая потеря. Майл Единак получил травму паха, и капитан "соккеруз" был исключён из заявки. Пожалуй, центральным персонажем в австралийской команде стал Тим Кэхилл. Что правда, известный 37-летний форвард в основной состав на матч с Германией не попал. Что до команды Йоахим Лёва, то в отсутствии множества ключевых футболистов функции лидера должен был брать в свои руки Юлиан Дракслер, который и вышел на поле с капитанской повязкой.

Собравшимся в Сочи зрителям первого забитого гола пришлось ждать недолго. Уже на пятой минуте действующие чемпионы мира смогли открыть счёт. Юлиан Брандт на скорости справа ворвался в штрафную площадь и покатил мяч во вторую линию в центр штрафной площади. Там совсем один оказался Ларс Штиндль, который первым касанием отправил игровой снаряд по назначению! Спустя десять минут Бундестим могла упрочить своё преимущество. Леон Горетцка с правого фланга сделал подачу на линии вратарской, откуда в падении головой пробивал Сандро Вангер – Мэтью Райан был уже не у дел, но мяч пролетел чуть левее цели.

Сборная Германии продолжала владеть инициативой и много атаковать. Отличный момент в средине первого тайма снова представился Вагнеру. Сандро был выведен на свидание с голкипером (возможно, имел место быть минимальный офсайд), но после удара низом мяч пролетел рядом правой стойки. Вскоре Юлиан Брандт отметился, плотно пробив метров с двадцати двух – Райан в прыжке отразил игровой снаряд в сторону. На тридцать седьмой минуте первый момент создала сборная Австралии. После подачи со штрафного Трент Сейнсбери выскочил из-за спин защитников, однако как следует не подстроился под мяч и головой пробил левее створа. Прошло несколько минут, и "соккеруз" забили. Томас Рогич подобрался по центру к штрафной и нанёс удар – игровой снаряд угодил в Мустафи и отскочил к тому-таки Рогичу. Со второй попытки австралиец был точен, причём мяч пролетел под Берндом Лено. Это был первый удар в створ ворот сборной Германии.

Команда Йоахим Лёва включилась и очень скоро заработала право на пенальти. Массимо Луонго в штрафной площади сзади неудачно подкатился под Леона Горетцку, и арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Юлиан Дракслер пробил низом в правую от себя часть ворот, а Мэтью Райан завалился в противоположную сторону.

На старте второго тайма сборная Германии упрочила своё преимущество. Йозуа Киммих с правого фланга сделал изумительный пас верхом в штрафную площадь на ход ворвавшемуся в свободную зону Леону Горетцке, и тот от угла вратарской нанёс точный удар в ближний угол! К счастью, интрига в Сочи не умерла, ведь сборная Австралии на пятьдесят шестой минуте снова сделала разрыв в счёте минимальным. После удара Томаса Рогича и рикошета Бернд Лено допустил грубую ошибку, буквально выпустив мяч из рук. Этим воспользовался Томи Юрич, который без труда поразил незащищённые ворота.

Команда Анге Постекоглу воодушевилась и стала действовать значительно смелее. Минут за двадцать до конца игры замысловатый обводящий удар выполнял "свежий" Джеймс Троизи, однако Бернд Лено в красивом прыжке забрал мяч. Германия ответила более остро. Тимо Вернер в чужой штрафной площади обыграл защитника и пробивал в левый нижний угол – игровой снаряд угодил в штангу! На концовку Анге Постекоглу выпустил опытнейшего Тима Кэхилла. "Соккеруз" охотно шли вперёд, но в спешке у футболистов получалось далеко не всё, да и усталость сказывалась.

До финального свистка счёт 2:3 сохранился на табло стадиона "Фишт" в Сочи. Германия обыграла Австралию в результативном матче.

Источник: euro-football.ru
19 Июня, 2017
06 Февраля, 2020
Кубок Германии. Бавария - Хоффенхайм 4:3 (3:1)

В 13-й раз подряд «Бавария» вышла в четвертьфинал кубка Германии!

01 Февраля, 2020
Бундеслига. Майнц - Бавария 1:3 (1:3)

«Бавария» обыграла в гостях «Майнц» со счетом 3:1 и, как минимум, на несколько часов заняла первую строчку в турнирной таблице.

25 Января, 2020
Бундеслига. Бавария - Шальке 04 5:0 (2:0)

Благодаря мощной игре против «Шальке» в рамках 19 тура Бундеслиги, мюнхенцы вплотную приблизились к «Лейпцигу».

19 Января, 2020
Бундеслига. Герта - Бавария 0:4 (0:0)

В первом матче второго круга Бундеслиги Рекордмайстер в гостях обыграл «Герту» со счетом 4:0 (0:0).

22 Декабря, 2019
Левандовски успешно прооперирован

Роберту Левандовски была успешно проведена операция на паху.

22 Декабря, 2019
Ханси Флик остается главным тренером до конца сезона

Решено, что Ханси Флик останется главным тренером по крайней мере до конца сезона.

Видео

Календарь игр
  • Все турниры
  • Бундеслига
  • ЛЧ
  • КГ
  • Бундестим
Таблица чемпионата
Клуб И В Н П М Р О
1 Бавария 7 5 1 1 24 ‒ 7 17 16
2 Байер 7 5 1 1 20 ‒ 7 13 16
3 Боруссия Дортмунд 7 5 0 2 19 ‒ 13 6 15
4 Фрайбург 7 4 3 0 11 ‒ 5 6 15
5 Вольфсбург 7 4 1 2 9 ‒ 8 1 13
6 Кёльн 7 3 3 1 13 ‒ 9 4 12
7 Унион Берлин 7 3 3 1 10 ‒ 9 1 12
8 РБ Лейпциг 7 3 1 3 15 ‒ 7 8 10
9 Майнц 7 3 1 3 7 ‒ 5 2 10
10 Боруссия Мёнхенгладбах 7 3 1 3 9 ‒ 10 -1 10
Бомбардиры клуба
Игрок БЛ ЛЧ КГ Σ Пасы Г+П Игр
Голосование
Дни рождения пользователей
23 Октябряarchery
26 Октябряkayzer.az
2 НоябряZ
2 НоябряEngelbert
3 НоябряGerhard
6 Ноябряoberon
12 Ноябряelisey
16 НоябряKass Zimmer
17 Ноябряmike63rus