Бундеслига. 16 тур. «Бавария» - «РБ Лейпциг» 3:0 (3:0)
© bundesliga.de

| Послематчевые комментарии | Статистика матча |

Статистика игроков | Фотогалерея | Видео-обзор |

"Бавария": Нойер – Лам, Мартинес, Хуммельс, Алаба (67’ Бернат) – Видаль (75’ Киммих), Алонсо – Роббен (46’ Рибери), Алькантара, Коста – Левандовски
Запасные: Ульрайх, Рафинья, Мюллер, Саншеш
Тренер: Карло Анчелотти

"РБ Лейпциг": Гулачи – Бернардо, Ильзанкер, Орбан, Хальстенберг – Кейта (46’ Кайзер), Демме – Забитцер (82’ Бёрк), Форсберг – Вернер (59’ Зельке), Поульсен
Запасные: Мюллер, Шмитц, Калмар, Хедира
Тренер: Ральф Хазенхюттль

Голы: 1:0 Алькантара (17’ Левандовски), 2:0 Алонсо (25’ Алькантара), 3:0 Левандовски (45’ пенальти, Коста)

Предупреждения: Видаль / Забитцер

Удаления: Форсберг (30’)

Зрители: 75000 (аншлаг)

Судья: Феликс Цвайер (Берлин)

Наверное никто не мог предположить, что поединок "Баварии" против "РБ Лейпциг" в последнем туре календарного года в Бундеслиге окажется битвой двух лидеров чемпионата, но случилось именно так - после 15-ти туров команды имели равное количество очков. Более того, дерзкие выскочки не так давно опережали чемпиона на три очка, но в позапрошлом туре они умудрились проиграть одному из аутсайдеров первенства "Ингольштадту" (0:1). Несмотря на уверенность букмекеров, многие болельщики допускали вероятность равной борьбы в этой встрече, но баварцы всё же выиграли весьма уверенно.

В дебюте встречи футболисты "РБ Лейпциг" уверенно демонстрировали, что они не боятся именитых соперников, включив максимальный прессинг у чужой штрафной площади, вынуждая чемпионов суетиться и отбиваться. Несколько полумоментов даже было создано у ворот Мануэля Нойера, однако тактика на быстрый гол всё же не сработала. В то же время было понятно, что долго играть в таком темпе гости не смогут, и рано или поздно инициативу перейдёт к команде Карло Анчелотти.

Получилось достаточно рано. Уже по истечении первой десятиминутки "Бавария" начала уверенно комбинировать мяч в центре поля, примеряясь к своим позиционным атакам. Удары по воротам также не заставили себя долго ждать - Алькантара, Роббен и Левандовски примерялись к воротам соперника, и к середине первого тайма счёт уже был открыт мюнхенцами. Главными действующими лицами голевого эпизода оказались как раз вышеназванное трио: Роббен прорвался в атаку по правому флангу, прострелил в центр на Левандовски - поляк пробил в штангу, но мяч удачно отскочил к Тьяго, который и распечатал ворота "РБ Лейпциг".

Уже через минуту Дуглас Коста мог закрепить преимущество "Баварии", но с левого края штрафной площади не попал в ближний угол, угодив в штангу. Гости тут же постарались снова прибавить и перевести игру на чужую половину поля. Отчасти это удалось, но в одной из позиционных атак "быков" грубейший обрез допустил Кейта, и Левандовски, Алькантара и Алонсо разогнали молниеносную контратаку, которая закончилась точным ударом последнего.

"РБ Лейпциг" и после этого не опустил руки, не оставляя надежд зацепиться за интригу в матче, распечатав ворота Нойера. Отличный шанс для этого имел Орбан, который плотно пробивал головой после подачи справа, но Нойер продемонстрировал блестящую реакцию и спас свою команду. А уже через минуту надежда на интригу в матче умерла окончательно, когда очередную контратаку хозяев остановил Форсберг, грязно атаковав сзади в ногу Лама, за что получил прямую красную карточку.

Даже оставшись в меньшинстве, позитивно настроенные гости старались что-то придумывать в атаке, и намёки на остроту у ворот Нойера были, но не более того. А на последних секундах первого тайма с "РБ Лейпциг" произошла ещё одна неприятность - Гулачи выскочил за мячом на перехват на угол штрафной площади, но не сумел опередить Дугласа Косту, сбив его. Чистый пенальти, который уверенно реализовал Роберт Левандовски - 3:0.

Второй тайм при имеющихся раскладах, конечно же, превратился в пустую формальность. Хотя нельзя сказать, что команды бросили играть и отбывали номер на поле. Нет - бегали, старались, создавали неплохие моменты... Но счёт до финального свистка так и не поменялся. "Бавария" стала зимним чемпионом Бундеслиги, указав парням из "РБ Лейпциг", что очень рано им метить на чемпионство.

Источник: euro-football.ru
22 Декабря, 2016
06 Августа, 2017
Суперкубок Германии. ”Боруссия” Дортмунд - ”Бавария” 2:2 (п. 4:5)

Первая официальная игра в сезоне - первый титул.

05 Августа, 2017
Суперкубок Германии. ”Боруссия” Дортмунд - ”Бавария”. Превью к матчу.

На Зэбенерштрассе ощущается, что настали серьезные времена.

17 Июля, 2017
”Бавария” выиграла Кубок Телекомa

Две недели спустя после начала предсезонной подготовки ”Бавария” одержала победу в Кубке Телекомa.

15 Июля, 2017
Хамес и Толиссо на пороге дебюта в футболке ”Баварии”

За пять недель до начала сезона на ближайших выходных футбольные болельщики смогут отчасти предвкусить возвращение Бундеслиги.

14 Июля, 2017
Гнабри отдан в аренду в ”Хоффенхайм”

Новичек ”Баварии” Серж Гнабри проведет один год в аренде в ”Хоффенхайме”.

13 Июля, 2017
Коста перешел в ”Ювентус”

”Бавария” и ”Ювентус” сумели наконец договориться о трансфере Дугласа Косты.

12 Июля, 2017
Презентация Хамеса Родригеса

12 июля в Мюнхене состоялась официальная презентация Хамеса Родригеса.

Видео

Календарь игр
  • Все турниры
  • Бундеслига
  • ЛЧ
  • КГ
  • Бундестим
Таблица чемпионата
Клуб И В Н П М Р О
1 Айнтрахт Франкфурт 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
2 Штутгарт 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
3 Аугсбург 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
4 Фрайбург 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
5 Майнц 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
6 Кёльн 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
7 Хоффенхайм 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
8 Боруссия Мёнхенгладбах 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
9 Боруссия Дортмунд 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
10 Герта 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
Бомбардиры клуба
Игрок БЛ ЛЧ КГ Σ Пасы Г+П Игр
Голосование

Будете ли Вы участвовать в Турнире прогнозистов?

Голосовать
Лучший игрок матча
  • Арьен Роббен
  • Возраст: 33

  • Полузащитник

  • 1 гол в матче

Дни рождения пользователей
24 СентябряС днём рождения, Rock-n-Ro11a!
26 Сентябряbrybger
28 СентябряНерон
28 СентябряБавариус
8 ОктябряBadstuber
17 ОктябряHojnie Fouks
23 Октябряarchery
26 Октябряkayzer.az
2 НоябряZ