Бундеслига. 11 тур. «Боруссия» Дортмунд - «Бавария» 1:0 (1:0)
© bundesliga.de

| Послематчевые комментарии | Статистика матча |

Статистика игроков | Фотогалерея | Видео-обзор |

"Боруссия" Дортмунд: Бюрки - Гинтер, Сократис, Бартра - Вайгль - Пищек, Гётце (77’ Кастро), Шюррле (68’ Дурм), Шмельцер (88’ Пулишич) - Обамеянг, Рамос
Запасные: Вайденфёллер, Кагава, Дембеле, Шахин
Тренер: Томас Тухель

"Бавария": Нойер - Лам (68’ Рафинья), Боатенг, Хуммельс, Алаба - Алонсо (74’ Саншеш) - Киммих (58’ Коста), Алькантара - Мюллер, Рибери - Левандовски
Запасные: Ульрайх, Бадштубер, Бернат, Грин
Тренер: Карло Анчелотти

Голы: 1:0 Обамеянг (11’ Гётце)

Предупреждения: Бартра, Гётце, Рамос / Рибери, Саншеш

Судья: Тобиас Штилер (Гамбург)

Зрители: 81360 (аншлаг)

В рамках одиннадцатого тура немецкой Бундеслиги "Боруссия" обыграла "Баварию".

Единственный гол в этот вечер в Дортмунде ещё в дебюте поединка провёл Пьер-Эмерик Обамеянг. Этого хватило для нанесения команде Карло Анчелотти первого поражения в чемпионате.

Противостояние "Боруссии" и "Баварии" остаётся самым интересным в современном чемпионате Германии. И турнирное положение команд здесь не играет никакой роли. К отчётной игре "шмели" подошли только на пятой позиции, но успех в виде победы помог позволить коллективу Томаса Тухеля сократить отставание от "Звезды Юга" до трёх баллов. Подопечные Карло Анчелотти также настраивались исключительно на викторию. В пятницу "РБ Лейпциг" на выезде оказался сильнее "Байера", что позволило относительно скромному клубу возглавить Бундеслигу.

Обе команды имели кадровые проблемы. За "Баварию" не могли сыграть Арьен Роббен, Хави Мартинес и Кингсли Коман. Не успел полностью восстановиться Артуро Видаль, зато в полной готовности к поединку подошёл Франк Рибери. У "Боруссии" в заявке не оказалось Марко Ройса. С начала октября он работал в общей группе, но на поле никак не появлялся. Тренерский штаб "шмелей" решил не рисковать здоровьем Ройса, испытывающего небольшие проблемы с пяткой.

С первых минут мяч активно двигался по полю, где проходила упорная борьба, но до ударов по воротам дело не доходило. Первый же опасный момент на 11-й минуте завершился голом. Марио Гётце с правого края чужой штрафной площади выполнил прострел низом, а Пьер-Эмерик Обамеянг, за которым не доглядели защитники "Баварии", в падении переправил игровой снаряд по назначению.

"Бавария" не торопилась бежать в атаку, а предпочла сначала прийти в себя. "Боруссия", в свою очередь, провела ещё несколько перспективных наступлений. Одно из таковых завершилось плотным ударом Шюррле в касание с полулёта, но мяч был направлен точно туда, где находился Мануэль Нойер. С течением времени на поле накалились страсти, и однажды даже настоящая стычка возникла. А вот конструктивных действий болельщики в Дортмунде практически не наблюдали. В конце первого тайма гости обострили игру после прострела от Левандовски, когда после серии рикошетов игровой снаряд от Киммиха пролетел рядом со штангой.

Второй тайм команды начали резво. Пьер-Эмерик Обамеянг имел два перспективных момента, но сначала форвард промедлил с ударом, что помогло Боатенгу, а затем головой пробил немного выше ворот после подачи в исполнении Шмельцера. Между этими эпизодами обострить игру удалось "Баварии". Алаба сделал подачу на Левандовски, Роберт головой бил в ближний угол, однако Роман Бюрки вовремя выпрыгнул и поймал игровой снаряд. На 55-й минуте мюнхенцы провели очень красивый гол – Мюллер справа убрал соперника и сделал передачу к вратарской, которую эффектным ударом пяткой замкнул Рибери. Тем не менее, боковой арбитр усмотрел офсайд.

За двадцать минут до конца основного времени упрочить преимущество "Боруссии" мог Обамеянг. Главный бомбардир "шмелей" после грубейшей ошибки Хаби Алонсо вывалился один на один с Нойером, но пробил как-то уж слишком просто – страж ворот "Баварии" отразил мяч! Ближе в финальному свистку страсти на поле накалились. Паузы и стычки шли на пользу команде Томаса Тухеля, пытающейся удержать победу. Счёт 1:0 таким образом стал итоговым. "Боруссия" нанесла "Баварии" первое поражение в чемпионате и сократила отставание от мюнхенцев. "РБ Лейпциг" единолично возглавил Бундеслигу.

Источник: euro-football.ru
20 Ноября, 2016
06 Августа, 2017
Суперкубок Германии. ”Боруссия” Дортмунд - ”Бавария” 2:2 (п. 4:5)

Первая официальная игра в сезоне - первый титул.

05 Августа, 2017
Суперкубок Германии. ”Боруссия” Дортмунд - ”Бавария”. Превью к матчу.

На Зэбенерштрассе ощущается, что настали серьезные времена.

17 Июля, 2017
”Бавария” выиграла Кубок Телекомa

Две недели спустя после начала предсезонной подготовки ”Бавария” одержала победу в Кубке Телекомa.

15 Июля, 2017
Хамес и Толиссо на пороге дебюта в футболке ”Баварии”

За пять недель до начала сезона на ближайших выходных футбольные болельщики смогут отчасти предвкусить возвращение Бундеслиги.

14 Июля, 2017
Гнабри отдан в аренду в ”Хоффенхайм”

Новичек ”Баварии” Серж Гнабри проведет один год в аренде в ”Хоффенхайме”.

13 Июля, 2017
Коста перешел в ”Ювентус”

”Бавария” и ”Ювентус” сумели наконец договориться о трансфере Дугласа Косты.

12 Июля, 2017
Презентация Хамеса Родригеса

12 июля в Мюнхене состоялась официальная презентация Хамеса Родригеса.

Видео

Календарь игр
  • Все турниры
  • Бундеслига
  • ЛЧ
  • КГ
  • Бундестим
Таблица чемпионата
Клуб И В Н П М Р О
1 Айнтрахт Франкфурт 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
2 Штутгарт 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
3 Аугсбург 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
4 Фрайбург 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
5 Майнц 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
6 Кёльн 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
7 Хоффенхайм 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
8 Боруссия Мёнхенгладбах 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
9 Боруссия Дортмунд 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
10 Герта 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
Бомбардиры клуба
Игрок БЛ ЛЧ КГ Σ Пасы Г+П Игр
Голосование

Будете ли Вы участвовать в Турнире прогнозистов?

Голосовать
Лучший игрок матча
  • Арьен Роббен
  • Возраст: 33

  • Полузащитник

  • 1 гол в матче

Дни рождения пользователей
26 Октябряkayzer.az
2 НоябряZ
2 НоябряEngelbert
3 НоябряGerhard
6 Ноябряoberon
12 Ноябряelisey
19 НоябряAxtung
23 НоябряЮрий
24 Ноябряrollingstone