Товарищеский матч. Германия - Финляндия 2:0 (0:0)
© dfb.de

Германия: Тер Штеген (46’ Лено), Киммих, Мустафи, Зюле (59’ Та), Беллараби, Майер, Швайнштайгер (68’ Вайгль), Хектор (63’ Озиль), Брандт (78’ Мюллер), Гётце, Фолланд

Запасные: Нойер, Хуммельс, Кроос, Хедира, Хёведес

Финляндия: Градецки, Райтала, Лам, Араюури (82’ Ояла), Мойсандер, Уронен (60’ Саксела), Ринг, Халсти (72’ Маттила), Лод (60’ Шуллер), Хямяляйнен (46’ Пукки), Похьянпало (72’ Маркканен)

Запасные: Кауко, Морен, Гранлунд Альбин, Маенпяя, Йоронен

Голы: 1:0 Майер (55’ Гётце), 2:0 Озиль (77’ Гётце)

Судья: Кулбаков Алексей

Зрители: 30121

В товарищеском матче сборная Германии обыграла Финляндию. Главным героем вечера стал Бастиан Швайнштайгер, который проводил последний матч в футболке Бундестим. Голы же в ворота финской команды провели Маскимилиан Майер и Месут Озиль, хотя во втором случае немалую помощь оказали защитник и вратарь гостей.

Товарищеский матч Германии и Финляндии был интересен, прежде всего, прощанием Бастиана Швайнштайгера с национальной командой. Со слезами на глазах капитан Бундестим произнёс трогательную речь в Мёнхенгладбахе на неполном стадионе "Боруссия Парк". Болельщики, в свою очередь, овациями и рядом плакатов поблагодарили Швайнштайгера за 121 матч в футболке сборной Германии.

Сборная Финляндии приятно удивила на стартовых минутах. Гости действовали без всякой боязни и достаточно смело шли в атаку. Впрочем, это явление носило кратковременный характер. Германия очень быстро смогла захватить контроль над мячом, а их соперник начал делать то, чего все и ожидали – держать оборону и надеяться на контратаки.

Первый по-настоящему опасный момент хозяева поля создали после стандартного положения. Шкодран Мустафи, заключивший на днях контракт с лондонским "Арсеналом", откликнулся на подачу с углового и пробил головой – мяч пролетел над перекладиной! В скором времени Фолланд после заброса от Майера прокинул мяч мимо финского голкипера, но защитник на линии здорово сыграл на подстраховке.

В районе 27-й минуты у владений Лукаша Градецки было очень жарко. Араюури пытался прервать прострел с левого фланга атаки сборной Германии, но мяч слетел в ноги защитника и угодил в штангу! Затем шикарная возможность была у Гётце. Избежал немецкий футболист оффсайда (защитник задержался при выполнении искусственного "вне игры"), обыграл голкипера, уложил защитника, но всё-таки запоздал с ударом. Финнов выручил Лам. Только не Филипп, а Томас – футболист сборной Финляндии. Завершая тему опасных моментов первого тайма, нельзя пройти мимо удара Никласа Зюле. Защитника никто не встретил, и он от души приложился по мячу с дальней дистанции – Градецки совершил сэйв.

В дебюте второго тайма сборная Финляндии снова пыталась огрызаться. Активностью отличался Пукки, который вышел на поле после перерыва. Но на 55-й минуте открыть счёт смогла сборная Германии. Марио Гётце с правого фланга доставил мяч в штрафную площадь, Фолланд нанести удар не смог, зато набежавший Майер в борьбе отправил игровой снаряд по назначению!

Поведя в счёте, сборная Германии смогла действовать в более спокойном ключе. Между тем, на исходе часа игрового времени произошёл любопытный эпизод. Болельщик выбежал на поле, сделал "селфи" со Швайнштайгером, обнял капитана и неторопливо отправился на своё место. Стюарды даже не пытались быстро остановить фаната, что увидишь нечасто. В середине второго тайма немецкая команда могла упрочить своё преимущество в счёте. После удачного отскока Гётце буквально расстреливал ворота с шести метров, однако игровой снаряд угодил в защитника и пролетел над перекладиной.

На 68-й минуте Йоахим Лёв заменил Швайнштайгера, чтобы дать возможность капитану уйти красиво. Болельщики бурными овациями проводили Бастиана, выражая благодарность футболисту. В скором времени сборная Германии смогла провести второй гол. Месут Озиль с левого края штрафной площади делал острую передачу, мяч зацепил Араюури, что смутило вратаря. Градецки только слегка задел игровой снаряд, и тот влетел в сетку от штанги.

Матч так и завершился со счётом 2:0. Сборная Германии обыграла Финляндию в последней игре Бастиана Швайнштайгера за национальную команду.

Источник: euro-football.ru
01 Сентября, 2016
06 Августа, 2017
Суперкубок Германии. ”Боруссия” Дортмунд - ”Бавария” 2:2 (п. 4:5)

Первая официальная игра в сезоне - первый титул.

05 Августа, 2017
Суперкубок Германии. ”Боруссия” Дортмунд - ”Бавария”. Превью к матчу.

На Зэбенерштрассе ощущается, что настали серьезные времена.

17 Июля, 2017
”Бавария” выиграла Кубок Телекомa

Две недели спустя после начала предсезонной подготовки ”Бавария” одержала победу в Кубке Телекомa.

15 Июля, 2017
Хамес и Толиссо на пороге дебюта в футболке ”Баварии”

За пять недель до начала сезона на ближайших выходных футбольные болельщики смогут отчасти предвкусить возвращение Бундеслиги.

14 Июля, 2017
Гнабри отдан в аренду в ”Хоффенхайм”

Новичек ”Баварии” Серж Гнабри проведет один год в аренде в ”Хоффенхайме”.

13 Июля, 2017
Коста перешел в ”Ювентус”

”Бавария” и ”Ювентус” сумели наконец договориться о трансфере Дугласа Косты.

12 Июля, 2017
Презентация Хамеса Родригеса

12 июля в Мюнхене состоялась официальная презентация Хамеса Родригеса.

Видео

Календарь игр
  • Все турниры
  • Бундеслига
  • ЛЧ
  • КГ
  • Бундестим
Таблица чемпионата
Клуб И В Н П М Р О
1 Айнтрахт Франкфурт 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
2 Штутгарт 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
3 Аугсбург 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
4 Фрайбург 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
5 Майнц 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
6 Кёльн 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
7 Хоффенхайм 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
8 Боруссия Мёнхенгладбах 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
9 Боруссия Дортмунд 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
10 Герта 0 0 0 0 0 ‒ 0 0 0
Бомбардиры клуба
Игрок БЛ ЛЧ КГ Σ Пасы Г+П Игр
Голосование

Будете ли Вы участвовать в Турнире прогнозистов?

Голосовать
Лучший игрок матча
  • Арьен Роббен
  • Возраст: 33

  • Полузащитник

  • 1 гол в матче

Дни рождения пользователей
22 СентябряBrazzo
24 СентябряRock-n-Ro11a
26 Сентябряbrybger
28 СентябряНерон
28 СентябряБавариус
8 ОктябряBadstuber
17 ОктябряHojnie Fouks
23 Октябряarchery
26 Октябряkayzer.az