Кубок Германия. ”Дрохтерзен/Ассель” - ”Бавария” 0:1 (0:0)
© dpa

"Дрохтерзен/Ассель": Сифкес – Клее (86. Штёр), Роговски, Берманн – Цёпфген (78. Винкельманн), Нагель, Элферс, Мау – Нойманн (90.+3 Фикс), Андриянич, Гоосен
Запасные: Клинкманн – Йоанноу, Эль Салех, Юнг Сунь-Хун
Тренер: Ларс Удер

"Бавария": Нойер – Киммих, Боатенг, Хуммельс (52. Горецка), Рафинья – Мартинес – Роббен (52. Коман), Мюллер (86. Толиссо), Тьяго, Рибери - Левандовски
Запасные: Ульрайх – Вагнер, Зюле, Бернат

Судья: Торбен Сиверс

Посещаемость: 7 500 (аншлаг)

Голы: 0:1 Левандовски (82.)

Желтые карточки: - / Роббен

Свой второй официальный матч под руководством Нико Ковача "Бавария" провела в рамках 1/16 финала Кубка Германии на выезде против клуба региональной лиги "Дрохтерзен/Ассель". Доходивший два предыдущих розыгрыша турнира до его финала, тренер Баварии в первом матче своего третьего похода за Кубком страны выставил по меркам прошлого сезона практически основной состав за исключением травмировавшегося в матче за Суперкубок Алабы, вместо которого налево вышел Рафинья, а также продолжающего восстанавливаться Хамеса Родригеса, вместо которого на левом краю полузащиты сыграл Тьяго.

Расстановка с мячом и без него были формально полностью идентичными предыдущей игре "Баварии". Без мяча 4-3-3 со страхующим опорником Мартинесом и располагающимся по краям от него Тьяго и Мюллером. С мячом - 2-3-5, где двойка представляла собой пару центрдефов, а тройка формировалась за счёт Рафиньи, Мартинеса и традиционно много оттягивавшегося в фазе атаки примерно на одну линию с Хави Тьяго Алькантары, в то время как Киммих уже при действии на чужой трети поля выдвигался выше и растягивал фланг обороны соперника. Иногда в первом тайме на начальной стадии атаки эту тройку составляли Мартинес и фланговые защитники, но в силу специфики матча с полулюбительским клубом, где большая часть игрового времени протекала на трети соперника, а также довольно малого риска для баварцев получить контратаку даже при малом числе игроков сзади, Киммих обычно располагался выше на фланге. Особенности матча с командой, которую разделяет с Баварией целая пропасть в классе, накладывали отпечаток и на другие элементы построения игры мюнхенцев в наступлении. Так, в атаке основные разыгрывающие функции были возложены не на выше указанную тройку в схеме игры с мячом, а на Хуммельса и Боатенга, а также на рядом располагавшегося с ним для подстраховки на случай возможной контратаки соперника Хави Мартинеса.

Главной проблемой безликой игры "Баварии" в атаке, как и в товарищеском матче против "Манчестер Юнайтед", стало формальное повторение схемы игры в атаке второй части сезона 2017-18 при её внутренней содержательной выхолощенности, которая снова особенно ярко выразилась в отношении игры справа. Мюллер при атаке на поздней стадии не смещался в правый полуфланг, вытягивая на себя защитников и создавая ещё один вариант для паса игроку на фланге, а располагался в самой линии атаки, таким образом, уменьшая число вариантов для продолжения атаки "Баварии". Действуя в первой линии атаки Мюллер часто занимал место центрального нападающего, пытаясь создать пространство для Левандовски, но тот сдвигался не в полуфланг, а в зону десятки, кроме того, делая это не очень качественно. "Бавария" в силу плохого движения её игроков и слабых открываний между линиями имела довольно мало вариантов для развития атаки по центру и вынуждена была скатываться на игру исключительно через фланги. Справа атаки "Баварии" нередко выглядели так: Киммих тащит мяч по флангу, за спину сопернику забегает Роббен, которому следует пас от Йозуа. Затем голландец либо навешивает, либо пытается вместе с Киммихом прорваться сквозь оборонительные порядки соперника, обычно с неудачным результатом. Затем направление атаки переносится в центр, после чего мяч продолжает циркулировать вокруг штрафной соперника в форме буквы U. Другой заметной причиной неэффективной игры гостей в атаке наряду с довольно вероятной предматчевой недооценкой Дрохтерзена стала довольно низкая скорость вышедших с первых минут в их составе вингеров – Рибери и Роббена, которые не смогли на индивидуальном мастерстве улучшить ситуацию на флангах в пользу своей команды против откровенно слабого соперника.
 

Нельзя сказать, что в матче против любительской команды такая игра не приносила баварцам совсем никакого успеха. Большое число растянувшихся по всей линии фронта атаки баварских игроков, которые хоть и плохо открывались, всё равно стягивали на себя внимание защитников, а невысокий уровень оппозиции, главным образом, заключавшийся в чрезмерном сваливании в глубину игроков "Дрохтерзена" при обороне, всё равно давал "Баварии" сравнительно не так уж мало пространства в штрафной площадке. В основном именно это позволило чемпионам Германии создать немало полумоментов в штрафной и около неё. Но в целом, конечно, крайне слабое движение игроков и их плохое открывание наносили очень большой ущерб эффективности атак Баварии. При таком территориальном преимуществе и таком числе перспективных ситуаций в штрафной площадке соперника, но так и не превратившихся во что-то большее, "Бавария" должна была создать заметно большее число моментов в сравнении с тем, что она сумела создать в действительности.


Во втором тайме Нико Ковач попытался внести коррективы в ход матча, выпустив Роббена вместо Комана направо и Горетцку вместо Хуммельса. Молодой французский вингер заменил ветерана по позиции, выход же экс-игрока "Шальке 04" послужил причиной некоторых перестановок в составе "Баварии": опорник Мартинес перешёл в центр защиты к Хуммельсу, место же страхующего опорника занял Тьяго. Горетцка расположился слева в полузащите. Оба изменения в общем-то улучшили игру команды на чужой половине поля. Так, Горетцка довольно активно и грамотно двигался у штрафной, при его участии команда даже сумела провести неплохую комбинацию по центру, которую не удалось завершить голом, а Коман добавил команде скорости справа, но в целом явный фланговый вектор игры "Баварии" в атаке так и не изменился. Впрочем, в итоге, гол "Баварии" пришёл именно вследствие очередной фланговой атаки: Рибери не без помощи неспортивного приёма сумел таки пройти до того неплохо его сдерживавшего игрока "Дрохтерзена" Майкеля Кли и прострелил в штрафную, в результате чего через несколько секунд весь матч пробывший невидимкой Левандовски сумел проткнуть мяч в ворота команды из региональной лиги, благодаря чему "Бавария" наконец добилась очень непростой минимальной победы.


Автор: Engelbert

Источник: bavaria-munchen.com
19 Августа, 2018
04 Июня, 2019
”Бавария” не будет выкупать Хамеса

Карл-Хайнц Румменигге сообщил, что клуб не будет выкупать у мадридского ”Реала” трансфер Хамеса Родригеса.

04 Июня, 2019
”Байер” отклонил первое предложение ”Баварии” по Хаверцу

”Бавария” интересуется полузащитником ”Байера”​ Каем Хаверцем​.

26 Мая, 2019
Кубок Германии. ”Лейпциг” - ”Бавария” 0:3 (0:1)

В 76-м финале кубка Германии ”Бавария” обыграл ”Лейпциг: и в 19-й раз стала обладателем этого трофея.

24 Мая, 2019
TZ: ”Бавария” предложит за Сане 80 миллионов

”Бавария” предложит за нападающего ”Манчестер Сити” Лероя Сане 80 миллионов евро, информирует TZ.de.

24 Мая, 2019
Рангник: Вернеру следует покинуть ”Лейпциг”

Главный тренер ”Лейпцига” Ральф Рангник прокомментировал возможный трансфер нападающего Тимо Вернера.

23 Мая, 2019
Пять футболистов ”Баварии” в заявке сборной Германии

Йозуа Киммих, Никлас Зюле, Леон Горецка, Серж Гнабри и Мануэль Нойер попали в список из 22 футболистов.

20 Мая, 2019
”Интер” намерен подписать Боатенга

Джером Боатенг может покинуть клуб в летнее трансферное окно. Как утверждает Bild, на 30-летнего немца претендует ”Интер”.

Видео

Таблица чемпионата
Клуб И В Н П М Р О
1 Бавария 34 24 6 4 88 ‒ 32 56 78
2 Боруссия Дортмунд 34 23 7 4 81 ‒ 44 37 76
3 РБ Лейпциг 34 19 9 6 63 ‒ 29 34 66
4 Байер 34 18 4 12 69 ‒ 52 17 58
5 Боруссия Мёнхенгладбах 34 16 7 11 55 ‒ 42 13 55
6 Вольфсбург 34 16 7 11 62 ‒ 50 12 55
7 Айнтрахт Франкфурт 34 15 9 10 60 ‒ 48 12 54
8 Вердер 34 14 11 9 58 ‒ 49 9 53
9 Хоффенхайм 34 13 12 9 70 ‒ 52 18 51
10 Фортуна 34 13 5 16 49 ‒ 65 -16 44
Бомбардиры клуба
Игрок БЛ ЛЧ КГ Σ Пасы Г+П Игр
Германия Томас Мюллер 4 0 1 5 5 10 24
Голосование
Дни рождения пользователей
25 ИюняDilya31
28 Июняblink_182
1 ИюляDennis
7 ИюляMehmet
8 Июляukuzuojem
16 ИюляMvonRichthofen
22 ИюляTorsten_Frings
24 ИюляAndi
28 ИюляDrunKRaveN