Друзья, всем привет! Мечты должны сбываться, болеть с 2003 года за Баварию дистанционно надоело (вживую доводилось видеть команду только на матче во Львове с ФК Шахтер, так как сам с Украины), поэтому твердо решено в этом году посетить, наконец-то, матч в Мюнхене.
Сравнив свои желания со своими возможностями плюс посмотрев график отпусков выбор пал на первую половину/средину октября. Календарь бундеса в это время дарит возможность побыть на Альянце на матче с Фрайбургом.
Далее самое сложное. Покупка билетов. По Вашим советам на гостевой, плюс изучив статью нашего товарища в которой он рассказывает свое приключение под названием «побывать на Альянце» в 2012 году (ссылка - http://ab-travel.ru/...tickets-bayern)изначально понял что самый реальный/легкий/быстрый путь это либо сервис viagogo, либо перекупка билетов на ebay и прочих площадках. Вариант «купить перед матчем у перекупов» не рассматривал по ряду субъективных и объективных причин (первая поездка в Европе, желание быть уверенным в попадании на футбол заранее, языковый барьер, необходимость двух билетов «рядом» так как еду с женой и т.д.).
С 2013 по 2016 не знаю как но на официальном сайте я либо не там копался либо не туда смотрел, но кнопки «Купить онлайн» не нашел В общем, по совету Alva нашел нужный раздел с билетами. Пол часика на «разобраться» и вот я уже зарегистрирован и в предвкушении покупки билетов, далее самое интересное.
Ближайший матч будет 18 августа против Байера (представляю какой ажиотаж), купить билеты онлайн пока что не получается даже будучи зарегистрированным пользователем. Каждый день как серпом по сердцу читаю надпись «no tickets available at the moment». Со вчерашнего (10 октября) дня в принципе идут какие-то подвижки. Толи сайт глючит толи это достоверная информация, но иногда проклятая строчка меняется на «tickets available» «only members». Членство пока что получено не было ввиду, во-первых, не маленькой стоимости (60 евро), во-вторых, отсутствия ясного понимания преимуществ которые дает этот самый Membership. Объясню почему. Во-первых указано что «• Членство начинается 1 июля или 1 января каждого года. • Следующая возможная дата начала членства: 01.07.2017». Немножко не успел. Дальше хуже:
«Членство гарантирует мне билеты на матчи?
"Бавария" Мюнхен очень рада большому спросу на билеты на домашние и на гостевые матчи команды. Ввиду этого как правило билеты на матчи перебронированы и тогда часть билетов разыгрываются посредством лотерии. Будучи членом Вы можете принять участие в этих лотереях. Более того, Вы должны быть членом, чтобы получить доступ к нашим официальным рынкам перепродажи билетов и их продаже в онлайн-магазине www.fcbayern.com.»
Друзья, фактически не понятно если я приобретаю Membership какие перспективы откроются мне когда на сайте будет указано «tickets available» «only members»? Загадка.
Предлагаю в этой теме обсудить по возможности различные варианты покупки билетов, кто как ездил на матчи Баварии (не обязательно на домашние) и прочие вопросы, думаю это будет не только интересно, но и полезно. Как это сделаю я – еще точно не знаю, но обязательно расскажу и предоставлю фотоотчет
Пока что для меня открыты вопросы:
1. Стоит ли брать Membership и даст ли он преимущество и возможность купить билеты;
2. Зарегистрировался в лотерее на выигрыш билетов на домашние матчи ЛЧ, кто сталкивался примерно за какое время до проведения матча проходит эта самая лотерея?
П.С.: на виагого билеты фактически (не смотря на развод типо *вы в очереди 100500й*, *именно этот билет вот вот купят* и так далее) есть всегда. Причем если месяц назад на выбранную мной категорию самая маленькая цена была в переводе на евро – 200, то сейчас уже в тот же сектор это порядка 105 евро Но опять же, после выбора «купить билет» ждут всякие неприятности в виде страховок/сборов/ндс и т.д. и т.п. в общем всякого, простите, ховна еще на 70-80 евро.