Сборная Германии U-17 перед ЧМ

Сборная Германии U-17 (игроки 1990 г.р. и моложе) начала подготовку к юношескому чемпионату мира, который пройдёт в конце августа – начале сентября в Южной Корее.

Первый общекомандный сбор пройдёт с 16 по 21 июля в Ханау. По ходу сбора будут сыграны два товарищеских матча – против любительского клуба "Вальдгирмес" и юношеской сборной США.

Тренер немецкой сборной Хайко Херрлих вызвал на сбор следующих футболистов:

Вратари: Гифер (Байер Леверкузен), Фоллат (Нюрнберг), Трапп (Кайзерслаутерн).

Защитники: Эрб, Хаас (оба – Бавария), Эверс, Гётце, Кох (все – Боруссия Дортмунд), Тейшейра (Байер Леверкузен), Шульц (Гамбург), Унч (Нюрнберг).

Полузащитники: Т.Кроос, Экичи (оба – Бавария), Функ, Дидави, Руди (все – Штутгарт), Бигальке (Герта), Вольце (Болтон, Англия), Янчке (Боруссия Мг), Рауш (Ганновер), Штрифлер (Хоффенхайм).

Нападающие: Зауэрбир, Зукута-Пасу (оба – Байер Леверкузен), Довидат (Боруссия Мг), Кнолль (Герта), Эссвайн (Кайзерслаутерн), Брогхаммер (Хоффенхайм)

Сборная Германии продолжает подготовку к юношескому чемпионату мира, который стартует в середине августа в Южной Корее.

В минувшую субботу сборная провела дома контрольный матч против команды США и потерпела поражение со счётом 1:3, причём уже к середине первого тайма американцы вели 3:0. Неприятно удивила отвратительная игра команды, которую доверили молодому тренеру Хайко Херрлиху, переведя прежнего наставника Пауля Шоманна на другую работу. Несмотря на то, что игроки находились под тренировочной нагрузкой на сборах, играть так безвольно они не должны. Пока работа Хайко Херрлиха вызывает множество вопросов.

 

20.07.2007 Германия - США 1:3 (0:3)

Германия: Гифер (41. Фоллат) – Кох (41. Эверс), Тейшейра (41. Гётце), Руди (41. Хаас), Рауш (41. Эрб) – Дидави (41. Функ), Янчке (41. Штрифлер), Т.Кроос (41. Бигальке), Экичи (41. Довидат) – Эссвайн (41. Брогхаммер), Зукута-Пасу (41. Зауэрбир).

Голы: 0:1 (18.), 0:2 (22.), 0:3 (25.), 1:3 Бигальке (64.).

Следующий контрольный матч немцы сыграют 27 июля против команды Того.

Новые вопросы к Херрлиху появились в связи с тем, что тренер уже сейчас обнародовал заявку сборной для участия в чемпионате мира. До дедлайна оставалось ещё больше 10 дней, а состав был назван фактически по итогам всего лишь недели работы игроков на сборе.

 

Заявка сборной Германии для участия в чемпионате мира:

Вратари

Фабиан Гифер (Байер Леверкузен), Рене Фоллат (Нюрнберг), Кевин Трапп (Кайзерслаутерн).

Защитники

Марио Эрб, Маттиас Хаас (оба - Бавария Мюнхен), Нильс Тейшейра (Байер Леверкузен), Кай-Бастиан Эверс (Боруссия Дортмунд), Константин Рауш (Ганновер).

Полузащитники

Саша Бигальке (Герта), Патрик Функ, Себастьян Руди (оба – Штуттгарт), Тони Кроос, Мехмет Экичи (оба – Бавария Мюнхен), Тони Янчке (Боруссия Мг), Кевин Вольце (Болтон, Англия), Йонас Штрифлер (Хоффенхайм).

Нападающие

Хеннинг Зауэрбир, Ричард Зукута-Пасу (оба – Байер Леверкузен), Деннис Довидат (Боруссия Мг), Фабиан Брогхаммер (Хоффенхайм), Александр Эссвайн (Кайзерслаутерн).

Распределение игровых номеров произойдёт чуть позже.

Очень серьёзной потерей стала травма лидера обороны сборной Марвина Пахана. Также в заявку не попал фланговый защитник Маркус Унч, игравший за сборную на чемпионате Европы.

"Конечно, при определении состава на такой значительный турнир приходится принимать трудные решения. Но в интересах оптимального планирования и подготовки команды мы уже сейчас заранее объявили имена 21 футболиста, которые поедут на чемпионат мира ", - сказал Херрлих. Также тренер высказался о целях команды на турнире: "Мы хотим развивать победный менталитет игроков, способствовать их футбольному развитию. Первая цель – преодолеть групповой этап".

Напомним, что сборная Германии попала на чемпионате мира в группу F. 20 августа немцы встречаются с Колумбией, 23 августа с Ганой, 26 августа с Тринидадом и Тобаго.

Немецкий Футбольный Союз отправил в ФИФА официальную заявку сборной Германии для участия в юношеском чемпионате мира U-17 (игроки 1990 г.р. и младше), который пройдёт в конце августа – начале сентября в Южной Корее.

В сборной сменился капитан. Вместо Патрика Функа, носившего повязку два года, новым капитаном стал Тони Кроос.

В процессе подготовки к чемпионату мира немцы сыграли контрольный матч против сверстников из Того и победили 2:0. Впрочем, качество игры команды Хайко Херрлиха по-прежнему вызывает много вопросов.

 

28.07.2007 Германия - Того 2:0 (0:0)

Германия: Фоллат (46. Гифер) - Штрифлер (46. Эверс), Тейшейра, Эрб (62. Хаас), Рауш (46. Янчке) - Функ (46. Руди), Вольце, Кроос (62. Экичи) - Бигальке (62. Довидат) - Брогхаммер (46. Зауэрбир),  Зукута-Пасу (62. Эссвайн).

Голы: 1:0 Зукута-Пасу (54.), 2:0 Бигальке (60.).

Юношеский чемпионат мира в Южной Корее станет для сборной Германии U-17 вторым крупным турниром года вслед за юношеским чемпионатом Европы. Поскольку большинство футболистов выступают за юношеские команды своих клубов и известны только специалистам, тренер сборной Хайко Херрлих в интервью сайту Немецкого Футбольного Союза представил каждого из своих подопечных.

Фабиан Гифер (1, Вратарь, Байер Леверкузен)

Фабиан благодаря своей фактуре, высокому росту, очень надёжно играет на выходах. Он громогласно руководит обороной и очень подвижен. Гифер хочет выигрывать каждый матч, он сильно мотивирован, и это позитивное настроение передаётся остальным игрокам.

Кай Бастиан Эверс (2, защитник, Боруссия Дортмунд)

Кай Бастиан – динамичный защитник, который в основном играет на правом фланге. Он действует в современном стиле, надёжен в обороне, и когда надо идёт вперёд, обостряет игру.

Йонас Штрифлер (3, защитник, Хоффенхайм)

Йонас играет очень страстно и никогда не устаёт. Он – боец, который не хочет проигрывать ни одного мяча, и всегда действует с полной самоотдачей. Наряду с отличным умением вести единоборства Штрифлер технично обращается с мячом, может опасно подключиться в атаку.

Нильс Тейшейра (4, защитник, Байер Леверкузен)

Нильс показывает стабильно высокий уровень игры в течение всего сезона, с прошлогодней квалификации к чемпионату Европы. Он не только умеет выключить из игры своего оппонента, но и отлично обращается с мячом, обладает высокой культурой паса, начинает атаки, что очень важно для современного центрального защитника.

Константин Рауш (5, защитник, Ганновер-96)

Константин играет на левом фланге. Это футболист, который на своём фланге может постоянно оказывать давление на соперника. Он хорошо взаимодействует со своими партнёрами на бровке. Обладает мощным поставленным ударом. Отличается оптимистичным отношением к жизни, не унывает, всегда старается найти решение какой-либо проблемы.

Кевин Вольце (6, полузащитник, Болтон Уондерерз, Англия)

Кевин выступает в Англии, и это видно по его динамичному игровому мышлению. Силён в единоборствах, хорош в отборе. Вынослив и быстр. Благодаря этим качествам Вольце важен для организации командной игры, перехода из обороны в атаку.

Хеннинг Зауэрбир (7, нападающий, Байер Леверкузен)

На своём правом фланге Хеннинг способен всё время создавать проблемы для соперников. Благодаря своей скорости и технике он опасен для противника – может отдать острый пас, прострелить, навесить. Подыгрыш партнёрам его сильная сторона. Я хочу, чтобы он чаще брал игру на себя и смелее завершал атаки.

Патрик Функ (8, полузащитник, Штуттгарт)

Патрик обладает образцовым спортивным характером и всегда отдаёт всего себя интересам команды. В центре полузащиты он постоянно в игре – много двигается, пасует, бьёт по воротам сам, а удар у него поставленный и сильный. К тому же он успевает и отработать в обороне, подержать мяч, успокоить игру, поменять её ритм.

Ричард Зукута-Пасу (9, нападающий, Байер Леверкузен)

Ричард наш центрфорвард. Он много забивает, благодаря его двум голам в ворота голландцев на чемпионате Европы сборная попала на первенство мира. Он силён физически, при этом смело идёт в обводку, обладает хорошим дриблингом. Вне поля он настоящий весельчак, никогда не унывает.

Тони Кроос (10, полузащитник, Бавария Мюнхен)

Тони наш капитан и выдающийся талант. Об этом говорит хотя бы то, что Оттмар Хитцфельд привлекает его к работе с главной командой "Баварии". Он обладает отменной техникой, хорош в единоборствах, и к тому же постоянно нацелен на гол. На чемпионате мира ему предстоит вести команду за собой, определять её игру.

Деннис Довидат (11, полузащитник, Боруссия Мёнхенгладбах)

Деннис, как правило, играет на левом фланге. Он техничен, резок, обладает хорошим скоростным дриблингом. В качестве левого нападающего он опасен как дриблингом, так и сам может завершить атаку. Техника удара делает Довидата опасным футболистом.

Рене Фоллат (12, вратарь, Нюрнберг)

Рене по уровню подготовки стоит на одной ступени с Фабианом Гифером. Фоллат позитивный человек по жизни. Рене грамотно руководит обороной, обладает хорошей реакцией. На каждой тренировке трудится на все 100 %, готов много работать и играть.

Мехмет Экичи (13, полузащитник, Бавария Мюнхен)

Мехмет – технарь, который может играть и полузащитника, и нападающего. Помимо дриблинга и техники он обладает хорошим ударом, при этом видит поле. Порой заигрывается с мячом, вместо того чтобы сыграть на партнёра.

Маттиас Хаас (14, защитник, Бавария Мюнхен)

Маттиас – мощный защитник, который наряду с отличными физическими данными обладает хорошими техническими навыками. В центре обороны он полезен для команды благодаря умению выиграть силовую борьбу, отобрать мяч. Силён на втором этаже, хорошо играет головой.

Тони Янчке (15, полузащитник, Боруссия Мёнхенгладбах)

Тони динамичный полузащитник, который полезен для команды своей универсальностью – хорошо защищается, и в то же время надёжен в пасе, может пробить по воротам. Благодаря выносливости и постоянному движению он успевает закрывать свободные зоны и подключаться к атакам. Плюс – хорошая игра головой.

Себастьян Руди (16, полузащитник, Штуттгарт)

Себастьян – центральный полузащитник, который может сыграть и на позиции центрального защитника. К тому же он хорошо готов физически, быстро восстанавливается. Руди хорошо ведёт единоборства. Он стал для меня главным открытием подготовительных сборов.

Александр Эссвайн (17, нападающий, Кайзерслаутерн)

Алекс – мощный центрфорвард, который, несмотря на свои габариты, обладает хорошей техникой и весьма подвижен. Он доигрывает до конца каждый эпизод и каждое единоборство. Благодаря поставленному удару он вполне может чаще брать ответственность завершающего удара на себя.

Марио Эрб (18, защитник, Бавария Мюнхен)

Марио – стабильный центральный защитник, который способен выигрывать единоборства и быстро начинать атаки. Он способен сыграть и на позиции опорного хавбека, поскольку обладает хорошим игровым мышлением, читает игру.

Фабиан Брогхаммер (19, нападающий, Хоффенхайм)

Фабиан юркий и подвижный нападающий, который может сыграть на любой позиции в атакующем блоке. Благодаря своей скорости он хорош в единоборствах. Ему нужно больше верить в себя, чтобы чаще самому угрожать воротам соперника и забивать голы. Для этого у него есть все данные.

Саша Бигальке (20, нападающий, Герта Берлин)

Саша самый маленький и лёгкий в нашей заявке. Но он обладает выдающейся техникой и всегда готов придумать на поле нестандартный ход. К тому же он всегда опасен у чужих ворот и хорошо взаимодействует с партнёрами по линии атаки.

Кевин Трапп (21, вратарь, Кайзерслаутерн)

Кевин наш третий вратарь. Очень позитивный парень и образцовый спортсмен. Обладает хорошей реакцией и благодаря высокому росту отлично играет вверху. Хотя он и не провёл ни оного матча за сборную, своей работой на сборах зарекомендовал себя как претендента на место в воротах национальной команды.

 

Для Хайко Херрлиха юношеский чемпионат мира в Южной Корее станет первым крупным турниром в качестве тренера. Херрлих, в своё время сыгравший 5 матчей за сборную Германии, выигравший Лигу Чемпионов, с 1 июля 2007 является работником Немецкого Футбольного Союза, тренером сборной команды 1990 года рождения. Напомним, что эта команда заняла пятое место на майском юношеском чемпионате Европы и пробилась на первенство планеты.

В беседе с журналистом официального сайта Немецкого Футбольного Союза Максимилианом Гайсом Хайко Херрлих возвращается к подготовке к чемпионату мира, говорит о целях сборной: "С нашим командным духом и менталитетом победителей мы хотим сначала пройти групповую стадию и выйти в 1/8 финала. Это первая задача".

Господин Херрлих, насколько вы сами ощущаете близость чемпионата мира, радость от того, что Вам предстоит в нём участвовать?

Конечно, я очень рад быть тренером немецкой сборной на чемпионате мира, предвкушаю удовольствие от участия в нём. Для многих футболистов чемпионат мира – это вершина их спортивной карьеры. Увы, я сам как игрок не участвовал в чемпионатах мира. В то же время это большая ответственность, которую я хотел бы выдержать.

Видите ли Вы сложности в том, что Ваша первая же большая задача на международном – ни много ни мало, успешное выступление на чемпионате мира?

Такие задачи способствуют развитию. Однако важную роль играет и команда. Мальчишки имеют единственную возможность в течение четырёх недель заявить о себе, о немецком детско-юношеском футболе. Вспомните юниорскую сборную Австрии, которая дошла до полуфинала чемпионата мира U-20 – она, её игроки стали популярны, известны и востребованы во всём мире. Для парней чемпионат мира – колоссальный вызов, но и большой шанс.

Насколько Вы довольны подготовкой?

Я полагаю, что мы оптимально подготовились к чемпионату. Мы провели два товарищеских матча, уступили 1:3 США и победили Того со счётом 2:0. Смогли в ходе трёх тренировочных сборов поработать над игровыми аспектами, функциональными кондициями, другими элементами. Для нас было две большие сложности: к началу подготовки футболисты были на совершенно разном уровне физической готовности. Одни имели достаточно времени, чтобы отдохнуть, в то время как другие участвовали в решающих матчах юниорской бундеслиги и юношеской региональной лиги. Другой важной задачей было создание единого, крепкого коллектива. Мы много работали над тем, чтобы создать именно Команду, где каждый готов биться за партнёра, подчинить свои интересы интересам команды. Этому мы посвятили целый сбор. Игроки тренировались с большим желанием, воспринимали все требования и задания. К первой игре чемпионата мира мальчишки находятся в оптимальном состоянии.

Были сложности при определении заявки на чемпионат?

Конечно, определять окончательный список было нелегко. Но такова работа тренера, что нужно независимо решать, кто лучший, кто будет в команде.

Вы довольны организационной стороной дела?

Я могу только поблагодарить НФС и спортивного директора Маттиаса Заммера за поддержку. У нас большой штат. Кроме меня и моего ассистента Кая Тима из футбольной федерации Нижнего Рейна с командой работают тренер для вратарей, тренер по физической подготовке, спортивный врач, врач по внутренним болезням, спортивный психолог, два физиотерапевта, две сотрудницы из дирекции НФС по тим-менеджменту, администратор, повар, видео-аналитик и пресс-секретарь. Кроме того, нас будет сопровождать делегация НФС во главе с председателем комитета по развитию детско-юношеского футбола доктором Хансом-Петером Древитцем и его заместителем Вольфгангом Вассмундом. Таким образом, мы можем рассчитывать на команду специалистов из самых разных областей. Это оптимально для нас.

Чем отличается Ваша команда?

Наша команда хорошо готова технически, игроки отличаются грамотным игровым мышлением. К тому же мы готовы к борьбе, демонстрируем на поле готовность играть с полной самоотдачей. Впрочем, этими качествами отличают и другие участники чемпионата мира. Чтобы превзойти их, мы должны быть единым целым, единым коллективом, в котором каждый готов сражаться за товарища. Мы много работали над этим, и ребята понимают, что только так можно добиться успеха. Кроме того, мы много времени уделяем тактике и вопросам игровой дисциплины. И я ожидаю, что футболисты проявят дух победителей, который в матчах порой является ключевым фактором победы – особенно, если игра не клеится, если пропустили гол или играем против особенно сильного противника.

Кто является ключевыми игроками команды? Капитана сборной Тони Крооса отмечают, как одного из самых больших талантов в мировом футболе…

Я не люблю говорить об отдельных игроках. Но Тони действительно экстраординарный талант. Его сильные стороны известны не только инсайдерам. Оттмар Хитцфельд и Ули Хёнесс уже сейчас привлекают его к работе с главной командой "Баварии". У нас Тони должен вести команду за собой, направлять игру сборной. Поэтому я назначил его капитаном. Я хочу, чтобы брал ответственность на себя и использовал этот шанс.

Но вы также подчёркивали значение коллектива.

Верно, как и во всех командных видах спорта в одиночку нельзя ничего добиться. Для успеха каждый из игроков должен проявить свои лучшие качества. В ходе турнира каждый футболист заявки играет важную роль. Я спрашивал ребят во время сборов: "Сколько матчей сыграл Оливер Бирхофф до Евро-1996"? Он к тому моменту провёл всего один матч с первых минут, и два раза выходил на замену. И, несмотря на это, он был полностью сосредоточен на игре, готов к выходу на поле и забил в финале решающие голы. Так что, каждый должен быть готов на 100% и предельно мотивирован. Так что мы будем по максимуму использовать сильные стороны каждого отдельного игрока.

Как Вы оцениваете противников сборной по группе F – Колумбию, Гану и Тринидад и Тобаго?

Колумбия на юношеском чемпионате Южной Америки сыграла вничью 0:0 с Бразилией и заняла место выше, чем великая футбольная нация Аргентина. Колумбийцы техничны и быстры. Гана – атлетичная команда, которая в плане физической силы будет посильнее нас. Тринидад и Тобаго на взрослом ЧМ-2006 показал, что страна способна хороша играть на международному топ-уровне. У нас непростая группа, но мы хотим из неё выйти.

Кто, по Вашему мнению, является фаворитом чемпионата мира?

Сложно сказать. Для всех игроков этого возраста нынешний чемпионат мира – абсолютно новый опыт, новый этап в карьере. Конечно, необходимо считаться с такими сильными противниками, как Бразилия, Аргентина, Гана, Нигерия, США или чемпион Европы Испания. Однако однозначного фаворита, на мой взгляд, нет.

Как Вы оцениваете шансы сборной Германии?

Я уже упоминал, что мы хотим предстать единой командой. Сборная Германии участвует в юношеском чемпионате мира первый раз за 8 лет. Самым большим успехом было второе место в 1985 году. С нашим командным духом и менталитетом победителей мы хотим для начала преодолеть групповой этап и выйти в 1/8 финала. Мы заняли на чемпионате Европы пятое место и точно не являемся фаворитами. Но мы едем в Южную Корею не под олимпийским лозунгом "Главное - участие".

P.S. Остаётся добавить, что спортивный директор НФС Маттиас Заммер поставил сборной задачу выиграть чемпионат мира. "Германия с 1992 года не выигрывала крупных турниров на юношеском уровне (в 1992 команда U-17 выиграла чемпионат Европы). Надо развивать дух победителей, нужно больше нацеленности на результат, надо давать результат, на крупном турнире важно концентрироваться на максимальном успехе", - отметил Заммер.

© Никита Жуков aka Toni Schumacher
20 Августа, 2007
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

30 Мая, 2016
Легенда немецкой спортивной журналистики Карл-Хайнц Хайманн: «Мистер Киккер»

Карл-Хайнц Хайманн - выдающийся немецкий спортивный журналист и человек непростой судьбы...

Дни рождения пользователей
26 Маяyurcha
12 ИюняDead Knight
25 ИюняDilya31
28 Июняblink_182
1 ИюляDennis
7 ИюляMehmet
7 ИюляPolTin
8 ИюляBLADER
8 ИюляNatalibeiPs