Денис (aka ФаноКан)

Каждый раз, когда думаешь, что на сайте наступила стагнация, приходит новый человек и вносит в него свежую струю. Таковым не так уж давно стал Gericom, без коего жизнь на сайте уже сложно представить, следом ворвался Денис ака ФаноКан, который совершенно искренне сочетает любовь ко всему немецкому со всем тосканским =) Если серьезно, то сложно недооценить роль Дениса в работе сайта - он один из тех, кто искренне и преданно вносит свой весомый вклад в его развитие. Кроме того, как вы можете убедиться, прочитав это интервью, ФаноКан - очень открытый человек с разносторонними вкусами и интересами. Итак, вперёд =)


О футболе...

tostao: Когда ты впервые понял, что футбол - очень важная часть твоей жизни? Существует ли вероятность того, что ты когда-нибудь остынешь к нему?

ФаноКан: Знаешь, по-настоящему я это начал понимать лишь в этом году... Раньше отношение было несколько иным, более прохладным, хотя когда я болею, то до потери пульса, такой уж вышел... Любимые футболисты, люди - все они значат для меня так многое, что любая их неудача приводит меня в расстройство, а успех - наоборот, к огромной радости. А в этом году просто футбол в частности и спорт в целом помогают переживать различные жизненные проблемы. Я не знаю, что я бы сейчас делал без этого... Остыну ли я когда-то к футболу? Человеческие чувства - вещь странная. Так что, все, конечно, может быть, но настроен я в этом плане очень даже скептически.

 

tostao: Веришь ли ты в Юргена Клинсманна или лучше было бы пригласить более опытного специалиста?

ФаноКан: Я верю в Юргена Клинсманна и был очень рад, когда узнал, что именно он заменит Оттмара Хитцфельда на посту главного тренера в мюнхенской "Баварии". Вот сказать, что я уверен в успехе Баварии под руководством Клинси... Если бы я такое действительно сказал, то это было бы чистейшим враньем. Банально, но тренер национальной сборной и тренер клуба - две абсолютно разные вещи. Тут ведь много и побочных факторов, вроде роли Лёва, да и вообще ассистента в тренерском штабе. Например, мы помним, как в свое время от Фергюсона в "Манчестер Юнайтед" временно сбежал Кейруш и сэру было не очень легко... А это - Фергюссон, и сейчас сравнивать Клинсманна с ним - занятие бесполезное. Но я вижу в Клинсманне единственно возможного сейчас кандидата и рад его приходу. Правда, с Дреером ребята поступили по-свински - обещали ведь, что будет тренером вратарей... Еще раз банально, но - увидим. Я просто не вижу на горизонте специалиста сильнее (а желательно, чтобы это еще и немец был), который бы стал тренировать "Баварию".

 

tostao: Как ты оцениваешь шансы немецких клубов (не считая "Баварию") на победу в Лиге Чемпионов в ближайшие 10 лет?

ФаноКан: Оцениваю скептически. Вижу на горизонте два клуба, которые могли при успешном стечении обстоятельств достигнуть уровня Баварии - это "Вердер" и "Шальке". На мой взгляд (и, как показало время, многие болельщики Вердера со мной согласны), Клаус Аллофс сейчас сам в себе немного замешкался... Строить ему супер-клуб или оставить все, как есть? Хотелось бы, чтобы выбрал Клаус первое, а уж с его-то способностями спонсоры найдутся. У "Шальке" тоже грамотный менеджер, да и деньги есть, так что возможности существуют... И никто не знает, что из себя будет представлять через десять лет тот же "Хоффенхайм". Но пока не очень верю.

 

tostao: Что принесет бундеслиге выход в нее "Хоффенхайма"? Стоит ли их воспринимать серьезно или это калиф на час?

ФаноКан: Честно говоря, не знаю. Уйдет меценат и фактически история Хоффенхайма на этом закончится... И что тогда? А ведь такой вариант развития событий возможен и, более того, является одним из самых вероятных. Ведь кто знает, что будет с "Челси", если клуб надоест Роману Абрамовичу... Пока к ним, думаю, стоит относиться с опаской, а там - посмотрим.

 

tostao: Чего ты ждешь от грядущего Евро помимо победы на нем сборной Германии?

ФаноКан: На Евро мне будет безумно интересно посмотреть на сборную Голландии и, возможно, убедиться, что Марко ван Бастен - не тренер. Не знаю, как сборная страны тюльпанов сможет себя проявить в группе смерти с Италией и Францией - вот за этим и интересно понаблюдать. За трех игроков итальянской и французской сборных тоже наблюдение будет вестись - понятно, о каких субъектах идет речь... Но жду финала Италия - Германия и того, что манншафт наконец отомстит апеннинским ребятам.

 

tostao: Думаю, всем нам будет интересно узнать, симпатизируешь ли ты еще какому-нибудь итальянскому футболисту кроме ясно кого? =)

ФаноКан: Моя любовь к Луке Тони - очень интересная вещь, надо сказать, и истинные причины этого чувства - довольно личное дело... Достаточно лишь сказать, что окончательно этот итальянец завоевал мое сердце после поединка с Ганновером... Да-да, того самого с хет-триком. Просто тогда я был на грани срыва и именно Лука помог мне... В целом, что касается Италии самой - я не очень люблю эту страну и тем более не очень люблю их футбол. Но я люблю Тоскану и, к сожалению, этот регион оказался итальянским. Но, учитывая историю той же итальянской культуры, а так же свою наглость, настойчиво заявляю, что Италия является колонией Тосканы. Я тем самым подвожу к тому, что люблю Фиорентину (а ребята эти из Флоренции, которая и есть столицей Тосканы), но любовь к клубу, нынче ведомому Чезаре Пранделли, слабее любви к любому немецкому футбольному клубу - даже к "Шальке". Вот Тони тоже тосканец, хотя родился близ Модены. А еще один мой любимый тосканец/итальянец - велогонщик Алессандро Петакки. Но, в целом, думаю, что тех посетителей сайта, которые считают, что я из-за Тони уже кроме Италии света не вижу, я разочаровал.

 

tostao: Какой матч (не обязательно с участием манншафта или "Баварии") ты чаще всего пересматриваешь? Какие эмоции он тебе приносит?

ФаноКан: Настоящее удовольствие мне всегда приносит пересматривать победы любимцев. Поэтому, например, когда я вновь и вновь смотрю записи со старыми победами Эрика Цабеля и Алессандро Петакки, я как бы заново радуюсь, заново переживаю те эмоции, которые испытывал тогда... Вот сейчас я побед своего велоспортивного топ-дуо практически лишен (Эрик старенький, а Алессандро дисквалифицировали ни за что), так что это всегда меня радует. К чему я клоню? К тому, что это прежде всего два финала 2001 года... Чемпионата и Кубка Чемпионов.

 

tostao: Как ты предпочитаешь смотреть матчи любимой команды - в одиночку или в большой, шумной компании?

Если бы я смотрел матч "Зенит" - "Бавария" в большой шумной компании, то повесился бы у них на глазах. Я вообще не люблю, просто ненавижу, когда при мне начинают рассказывать про то, какие мои любимцы уже ни на что не годные - все-таки, это очень многое для меня значит, для моего сердца, для моей души... У меня в жизни есть две вещи, два увлечения, которые я люблю больше всего - спорт и музыка... И когда кто-то мне мешает переживать те эмоции, которые мне эти вещи дарят - я это не понимаю... Музыка, например, живет у меня в душе и когда кто-то заходит ко мне в комнату, когда у меня там уже создана определенная атмосфера, то это губительно... Ну а когда кто-то врывается, когда ты сосредоточен на матче или, не дай Бог, мои любимые велосипедисты уже начали спринтовать ради победы, то тогда очень тяжело ушам этих обывателей уцелеть. Так что я предпочитаю просматривать матчи один.

 

tostao: Чего тебе не хватает в современном футболе?

ФаноКан: Во мне играет огромное противоречие... Просто, понимаешь, я осознаю, что сейчас весь спорт профессиональный и фактически это - работа. Но я категорически НЕ хочу это принимать. Не хватает такой вот романтики, что обыкновенно для меня, ведь я сам - бездумный романтик. Как когда-то себя описывал, болтливый мечтатель. Верю во что-то невероятное, поддаюсь очень часто бездумным порывам, которые всегда оказываются искренними и настоящими... И такого мне в современном футболе не хватает.

 

tostao: Интересуешься ли ты экзотическими для нас чемпионатами и турнирами (скажем, клаусура-апертура, кампеонато бразилейро, Копа Либертадорес и проч.)?

ФаноКан: Тяжело сказать, что сам интересуюсь, но прочитав то, что часто касаемо этих тем пишут мои коллеги и знакомые, можно сказать, что даже неплохо футбольную экзотику знаю. Но как Германия превыше всего, так и в моем футбольном сердце Бундеслига превыше всего. А потом идет вторая Бундеслига, третья... И оберлиги. А там уже пусть все остальное располагается. И только скажите мне, что это не так!


О разном...

tostao: Что для тебя интересней - статическое (живопись, архитектура, скульптура) или динамическое (музыка, литература, театр, кинематограф) искусство?

ФаноКан: Однозначно, динамическое. Я вообще склонен к тому, что наша жизнь - дорога, на которой мы находим самих себя, обретаем чувства... Я очень люблю музыку и литературу, в них во многом живет моя душа... Меньше люблю кинематограф и театр, так как постановки - все это видение режиссера, не мое собственное... А музыка - полет фантазии и чувств... Литература - так же. Что касается музыки, то я больше всего люблю Deep Purple и a-ha - казалось бы, две очень разные группы, но что-то в моем сердце их объединяет. Кстати, ты обычно задаешь вопрос про слова-паразиты, так после a-ha я всех норвежцев называю теперь норвегами... Житейские песни и чувства - две разных группы, которые уже давно для меня самого объединились в одну. Но логично, что это далеко не все, что так близко моему сердцу - Scorpions, Uriah Heep, U2, даже Supermax, на концерте которых буквально вчера был... Люблю и Аквариум, к примеру... А еще очень-очень много различных песен от разных исполнителей... Но если брать самые-самые любимые песни, то я назову, конечно, Wasted Sunsets от Deep Purple, Hunting high and low и Summer moved on от a-ha, Question от Uriah Heep и One от U2. Что касается литературы, то тут тоже вам будет, надеюсь, достаточно интересно... Из поэзии я очень люблю Байрона и мое любимое стихотворение именно его - "Неспящих солнце, грустная звезда...". Также безумно люблю тосканца Данте Алигьери, но не за то, что он тоже тосканец, а за "Божественую комедию" и "Новую жизнь"... Две книги Грина, наивных, но очень правдивых, "Алые паруса" и "Бегущая по волнам" - то, что в моем сердце... "Три товарища" Ремарка для меня шедевр... И "Ночь нежна" Фицджеральда... А так же - многое-многое другое. "Гарри Потер" тоже, как ни странно

 

tostao: Ты кажешься очень терпеливым и вежливым человеком. Что может вывести тебя из себя?

ФаноКан: Да, стараюсь обычно быть вежливым, терпеливым... Хотя, на самом деле, крайне эмоциональный - это с одной стороны хорошо, а с другой - не очень... Всегда выводит из себя такая ситуация: ты смотришь на человека, видишь его лицо, а на нем - ничего... Ему совершенно ничего не нужно от этой жизни, ему совершенно ничего не интересно - он просто ее прожигает. Мне неприятно общаться с такими людьми и даже быть рядом - я боюсь под их влиянием, воздействием сам стать таким... Но - приходится... Как постоянно говорил один мой знакомый, никогда не стоит недооценивать непредсказуемость такой вещи, как человеческая тупизна... А больше всего я завожусь из-за самого себя... Знаешь, всегда это так тяжело - осознавать, что ты причинил боль любимым людям и когда такое случается, я сразу меняюсь, становлюсь злым на себя самого, из рук все валится... Часто срываюсь. И такое бывает.

 

tostao: Есть на сайте человек, который мог бы стать твоим другом в реальной жизни?

ФаноКан: Знаешь, Турал, у меня были ситуации, когда дорогие мне люди, которых я умудрялся даже в лицо никогда не видеть, становились самыми настоящими друзьями и даже больше... Виртуальная реальность - это тоже реальность, как ни смешно... И да, такие люди действительно есть... А кто это? Да ничего особенно оригинального: Рома, который так открыт для каждого и так добр... Джамиль, который невероятно мил и весел... А еще мне было бы очень интересно узнать, какой Заза на самом деле, в реальности. Он такой милый со своим желанием видеть немецкий футбол лучшим в мире и я так его своей болельщицкой душой понимаю... Хотя не знаю, как два таких упрямца, как я и он, смогли бы уживаться друг с другом. С другой стороны, у упрямства есть другая сторона, другое качество - упорность.

 

tostao: Нескромный вопрос - есть ли у тебя девушка и разделяет ли она твой интерес к футболу? Если - нет, то надеешься ли ты найти именно такую? =)

ФаноКан: Это - очень тяжелая история... Могу сказать то, что действительно люблю и по-настоящему... Не сказать, что она любит футбол, хотя многих моих знает. Зато есть много другого общего - велоспорт (ведь из-за нее я так, например, Петакки полюбил), к примеру... Тяжело все это и очень необычно... На вопрос, кажется, ответил.

 

tostao: Обладаешь ли ты кулинарными способностями? Любишь ли вообще хорошо поесть (и что именно)?

ФаноКан: Немножко учусь этому делу... А покушать действительно очень-очень люблю, потихоньку приобщаюсь к кухне двух своих любимых регионов на земном шаре и заставляю обычно свою маму все это делать... А из традиционных блюд безумно люблю макароны по-флотски, да и просто макароны Как бы это ни было банально.

 

tostao: Слово-паразит, которое ты постоянно употребляешь? =)

ФаноКан: Начнем со слова "данке". Оно у меня в моем обиходе полностью заменило нормальное русское "спасибо"... Потом, я еще очень люблю людей и не только называть товарищами, персонажами и субъектами, очень часто со словом "данный". Злоупотребляю частицей "бы" - такой грешок за мной тоже наблюдается... В общем, примерно как-то так.

 

tostao: Банальный вопрос - твое самое значительное достижение на сегодняшний день?

ФаноКан: Я бы назвал две вещи... Я считаю своим достижением то, какой я есть сейчас и очень рад этому - это далеко не непомерное самомнение. А также то, что достаточно прилично владею некоторыми музыкальными инструментами, в частности - гитарой. Очень-очень рад этому, музыка ведь мне помогает жить...

 

tostao: Твои жизненные приоритеты на ближайшие годы?

ФаноКан: Совершенствоваться во всем... Становиться еще лучше, чем я есть сейчас, узнавать что-то новое... Иметь возможность дать что-то в жизни любимым людям, суметь им помочь... Это - самое главное для меня, наверное... Хочу быть лучше, чем есть сейчас - еще лучше... И с каждым днем стараюсь приближаться к этой цели.

 

tostao: Что тебе не нравится на этом сайте и что бы ты изменил? Только честно.

ФаноКан: Мне бы очень хотелось видеть на сайте побольше материалов от нас же самих, собственное творчество, так сказать... А в целом, в сайте, к развитию которого я имею самое прямое отношение, меня устраивает практически все - это и неудивительно, это ведь мой уголок...

 

tostao: Напоследок мы хотим, чтобы ты рассказал нам какой-нибудь забавный эпизод из своей жизни. Впрочем, не обязательно забавный. Главное, чтобы нам было интересно =)

ФаноКан: О, тут много разного было, в том числе и связанного со спортом... Например, ответный матч "Бавария" - "Реал", это была как раз прошлогодняя Лига Чемпионов. То, как я прыгал по квартире после гола Макаая - это одно дело. Другое - как меня все, кто был рядом, пытались заставить переставить смотреть матч после 30-й минуты, когда я был весь красный и безумно нервничал - вот это самое забавное. А когда в первом матче ван Боммель забил тот гол, мой возглас услышала вся улица Еще грустный эпизод, который оставил улыбку на моем лице был - это когда Миша Петренко, мой севастопольский знакомый и коллега, рассекретил истинную причину моей любви к Тоскане Но это не очень для огласки. Напоследок, хотелось бы всем пожелать улыбки, так как она помогает жить, удачи, любви и счастья и, конечно, побед нашего любимого клуба.

© Тет-а-тет с tostao
31 Мая, 2008
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

01 Июня, 2016
Вступление

Приветствие.

Дни рождения пользователей
21 Январяfranc
22 ЯнваряLotar M.
24 ЯнваряМародёр
27 ЯнваряMoller
29 ЯнваряBricklayer
23 ФевраляUnknown
1 МартаKhayyam
6 МартаToni Schumacher
7 Мартаder_Bomber