Второй гость рубрики - Сергей (aka Suhar)

Друзья, следующим гостем нашей рубрики стал Сергей, многим из нас известный под ником Suhar. Думаю, не стоит объяснять, почему наш выбор остановился именно на нем, однако же, тем, кто посещает наш сайт не так давно, поясним: Сергей - один из самых преданных болельщиков немецкого футбола не только на этом сайте, но и вообще - во всей России =) Более того, очень сложно переоценить его заслуги перед bavaria-munchen.ru, поскольку Сергей - один из самых активных юзеров, давно заслуживший уважение среди своих, так сказать, соратников. Только попробуйте теперь сказать, что вам неинтересно будет прочитать интервью с этим человеком =) Итак, поехали!

О футболе...

tostao: Первый вопрос - традиционный и банальный. Почему именно футбол? Ведь могло бы сложиться и по-другому, ты бы мог стать ярым поклонником, к примеру, бокса или тенниса =)

Suhar: Могло случиться и такое, так как я с малых лет довольно серьезно занимался баскетболом, сначала в спортшколе, а позже играл в стритбол. Все мои мысли были о баскетболе и только о нем. В футбол я играл неохотно, потому что особо никогда не получалось, а мне не нравилось делать то, что я не умею! Смотреть и разговаривать о футболе меня приучил дед, который обожал спорт №1 и всячески пытался привить его мне! Много рассказывал, со мной разбирал разные игры, которые мы вместе смотрели... Болел он за бразильцев, и когда я однажды заявил что болею за сборную Германии и что мне нравится этот стиль и все такое, он уверенно сказал, что это сильная , волевая команда, но выбора моего не поддержал... После я настолько увлекся немецким футболом, что меня дома объявили больным человеком и даже частенько называли фашистом... С тех пор, любовь к футболу развивалась все больше и больше, вытеснив из сознания все остальные виды спорта или на них просто не осталось времени.

tostao: Будь ты на месте Хитцфельда, какую бы ты дал установку на ответный матч с Мадридом?

Suhar: Будь на его месте, я, в первую очередь, выставил бы состав, в котором отсутствовал О.Харгривз. С первых минут у меня играли бы Герлитц и Оттль. Установку бы дал только на победу, цепляться за каждый мяч, опекать и вести борьбу на каждом участке поля! Сделать ставку на контроль мяча, плотно играть в центре поля, тем самым, попытаться оставить нападение "Реала" на "голодном" пайке.

tostao: Существуют ли для тебя в нынешней "Баварии" авторитеты помимо Оливера Кана?

Suhar: Безусловно, есть! Авторитетами в нынешней "Баварии", кроме Олли, могу назвать Браццо и В. Саньоля.

tostao: Назови двух легионеров и двух местных игроков, с приходом которых, по твоему мнению, дела у клуба пойдут в гору.

Suhar: Вопрос с легионерами для меня очень болезнен, всегда очень трудно сказать, заиграет тот или иной футболист в Баварии на том уровне, что раньше или нет. Как правило, трансферная политика Ули такова, что готовых звезд мы практически не берем (исключение - Боммель, Макaай, которые полностью себя оправдали), а о тех ребятах, что приходят из теплых южных стран мы мало что знаем.Поэтому я не возьмусь гадать, кто именно сможет поправить дела "Баварии" своим приходом. Скажу одно - было бы неплохо получить такого игрока, как Рибери, этот бы точно внес искринку в игру команды...

tostao: Если "Баварии" не удастся в этом году отстоять титул, кого бы ты хотел видеть чемпионом и почему?

Suhar: Начну с того, что скажу так: только не "Шальке"! Думаю, что предпочтение отдал бы "музыкантам", и то только потому, что они более симпатичны мне, чем остальные конкуренты. Но, думаю, что и те и другие сдуются и мы поборемся за золото...

tostao: Матчи какого чемпионата ты считаешь наиболее интересными? Какой чемпионат, по-твоему, самый переоцененный?

Suhar: Однозначно самым зрелищным и интересным чемпионатом считаю Бундеслигу! Может, рейтинги говорят о другом, но я именно такого мнения. С удовольствием смотрю матчи с участием команд немецкого чемпионата, и это доставляет мне массу приятных эмоций.Переоцененным можно смело называть итальянскую Серию А. Скучный монотонный футбол огородного типа. Никаких эмоций, кроме негатива и автоматического рефлекса нажатия кнопки пульта, не вызывает. Хотя, мне кажется, все-таки это дело вкуса...

tostao: Представим такую ситуацию: тебе предоставляется возможность отужинать с любым из футболистов, по твоему желанию. Кого бы ты выбрал?

Suhar: Без тени сомнения я бы выбрал Оливера Кана! Уверен, беседа прошла бы интересно...

tostao: Как ты считаешь, насколько сильно люди мифологизируют некоторые, так сказать, образцовые сборные (скажем, Бразилия-70, Германия-72, Голландия-74 и проч.)? Достойны ли те сборные того культового статуса, что они носят?

Suhar: Считаю, что они этого заслуживают. Бразилию-70 вообще признали командой всех времен! Хотя, думаю, Германия -72,74 не меньше достойна этого звания! Это действительно команды, в которых играли великие футболисты, национальные герои своих стран! Так что, культовый статус вполне заслужен и оправдан...

tostao: Составь символическую сборную всех времен и расставь всех игроков по позициям. Интересно было бы узнать о команде-мечте Сухаря =)

Suhar: Моя команда-мечта - это Германия-74! Когда читаю фамилии игроков, у меня мурашки по телу бегут! Если не брать в счет немецких футболистов, особое уважение у меня к немногим - Маноэль Франсиско душ Сантуш (Гарринча) - великий футболист и человек! Ф. Барези (настоящий защитник-разрушитель ) и Д.А.Марадона!

tostao: Есть ли какой-либо футболист, которого ты легко можешь представить себе в другом виде спорта. Если - да, то кто это и в каком виде спорта он мог бы подвизаться?

Suhar: Стам - его могу смело представить на боксерском ринге, Ван дер Сар - прыжки с шестом, Лусио - бег...

О разном...

tostao: В ресторан с какой кухней ты пригласил бы даму своей мечты на первом свидании? =)

Suhar: Думаю, на первом свидании я бы остановил выбор на ресторане с французской кухней.

tostao: Без какого предмета ты вполне мог бы обойтись в своей жизни?

Suhar: Думаю, без многих. Только если исключить из списка телефон, компьютер и телевизор... Хотя иногда так хочется избавиться от телефона...

tostao: Расскажи нам о том, каким ты представляешь себе дом своих грез... =)

Suhar: Дом моей мечты должен быть каменным, в два этажа минимум, с оранжевой черепицей. Около каждой спальной комнаты санузел, комнаты просторные и хорошо освещенные. В доме должен быть мой кабинет, куда заходить можно не всем, тем более трогать. Комнаты не захламленные мебелью, просторные. Посредине комнаты большой испанский кожаный диван, напротив - огромный телевизор , в холле камин. Зимний сад. Дворик с мини-полем для футбола, маленькая площадка для стритбола, гараж на три машины. Дом должен находиться в озелененном месте вдали от дороги.

tostao: Какое количество времени, по-твоему, необходимо сидеть у компьютера, чтобы это не сказалось на здоровье?

Suhar: Два-три часа в день. Если работа обязывает проводить больше времени у компьютера, следует часто отвлекаться от монитора, походить по офису, хотя бы по пять минут несколько раз в день. Хотя сам провожу гораздо больше времени, чем следует, бывает по 10 часов, а то и больше,ч то сильно сказывается на глазах...

tostao: Назови свои любимые фильмы и любимых актеров. За что ты любишь эти фильмы и готов пересматривать? Что трогает тебя в этих актерах?

Suhar: Любимые фильмы: "Крестный отец", "Адвокат дьявола", "Путь Карлито", "Однажды в Америке", "Белые не умеют прыгать", "Форрест Гамп", " Большая прогулка", "Поездка в Америку" , " Бен Гур", "Храброе сердце", "Гладиатор", " Падение римской империи"Актеры:Аль Пачино (!), Тим Рот, Том Хэнкс, Луи де Фюнес.Фильмы, что я перечислил, могу смотреть постоянно, не надоедают! Особенно с участием Аль Пачино! Безумно люблю этого актера, в его глазах я вижу искру, такое ощущение, что он не играет, а живет ролью... Это актер, как говорится, от Бога!

tostao: Какую профессию ты считаешь идеальной и наиболее комфортной для бытия?

Suhar: Крупный акционер развивающейся фирмы! (смайл) На самом деле, я считаю, что прежде всего профессия должна приносить удовольствие, тогда твоя работа становится комфортной! То есть человек должен заниматься любимым делом и одновременно зарабатывать на этом... В моем случае – это акционер FC Bayern Munchen. Это мне действительно приносило бы массу удовольствия...

tostao: Твой любимый автомобиль и почему ты считаешь его таким классным?

Suhar: Мой любимый автомобиль –это BMW! Мне всегда нравился этот автомобиль, его формы, мощь и статус...Обожаю эту машину, она прекрасна! В управлении просто сказка. Себе я бы выбрал 2 варианта этого автомобиля – это Z4 и седан 7 серии (кстати, хэтчбек тоже очень неплох).

tostao: Кого из исторических личностей ты бы вызвал на дуэль (в спектре от писателей до полководцев) и за что?

Suhar: Хм... Ну, на дуэль я бы вызвал несколько исторических персонажей,но сегодня начал бы с В. Ленина. За что? Да за все, что он сделал, прежде задав ему пару-тройку вопросов, а после уж точно не стал бы повторять ошибок Пушкина и без малейшего промедления выстрелил...

tostao: По мнению австрийского писателя Роберта Музиля (1880-1941) понятие "гениальность" нивелировано, коли гениальными можно назвать скаковую лошадь или какого-нибудь боксера. Согласен ли ты с ним, и что нам делать, если мы хотим отдать должное великому футболисту, наградив его эпитетом "гениальный"?

Suhar: Отчасти я с ним согласен, хотя Роберта Музиля можно назвать великим скептиком, ему все казалось в темном свете, и все он понимал по-своему...А что нам делать если мы хотим наградить футболиста эпитетом "гениальный"!? Ничего, если он и правда выдающийся футболист, он своей игрой ставит себе памятник нерукотворный, который все остальные признают за гениальность.

tostao: Наконец еще одна традиционная вещь, которую предполагает наше интервью - расскажи нам какую-нибудь интересную или веселую (можно совместить, конечно) историю из своей жизни. если в голову ничего не придет - не беда, расскажи тогда нам о планах на ближайшее будущее.

Suhar: Эта очень короткая история произошла со мной когда я еще учился в школе ,выступал я за школьную баскетбольную команду. В нас особо никто не верил, поэтому из болельщиков почти никого на трибунах не было, но мы пару игр провели достойно, выиграли с большим преимуществом, и тут на очередную игру подтянулась огромная делегация группы поддержки! В основном, девчонки! Мы, конечно, решили не ударить в грязь лицом, собрались и - вперед! Как оказалось, играть с такой публикой гораздо сложнее, постоянно посматриваешь вверх, волнений прибавилось на порядок, а с ними и ошибки пошли. В общем, борьба продолжалась до последней секунды, и тут - под конец матча - чужая атака, кто-то из наших выбивает мяч у соперника, адресует его мне, но сильно, я очень не хотел, чтоб мяч пересек линию, и погнался за ним , в падении хотел занести его обратно, но тот ударился о стену (играли в крытом зале) и отскочил. За мячом, мчась животом по паркету, в стену носом влетаю я... в отключке! Это надо было видеть... Было смешно... Но не для меня. После, когда меня спросили, почему так получилось, я ответил, что видел перед собой только мяч, главное было его не упустить. Мы победили, поэтому все забылось! Вот так!

tostao: Сергей, спасибо за интервью.

Suhar: Вам спасибо =)

04 Марта, 2007
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

30 Мая, 2016
Легенда немецкой спортивной журналистики Карл-Хайнц Хайманн: «Мистер Киккер»

Карл-Хайнц Хайманн - выдающийся немецкий спортивный журналист и человек непростой судьбы...

Дни рождения пользователей
25 АпреляС днём рождения, Line!