Мишa (ака Resident)

Кто не знает на нашем сайте Мишу ака Resident? Наверное, только тот, кто сайтом этим и не пользуется. Миша – один из немногих героев этой рубрики, кто одинаково активен на гостевой и форуме. Читать его всегда приятно и интересно, поскольку Resident, на мой взгляд, достаточно остроумен и имеет на все свою точку зрения, что, безусловно, заслуживает уважения. Собственно говоря, именно поэтому он и является сегодня нашим героем =)

О футболе...

tostao: Традиционный вопрос – почему именно футбол? На свете много других замечательных видов спорта (например, академическая гребля или сёрфинг), а ты вдруг взял да выбрал набивший всем оскомину футбол...

Resident: Наверное, потому что я не столь оригинален, как хотелось бы =) В общем, причины довольно банальны. На самом деле, футбол – это самый многогранный вид спорта. Тут тебе целая палитра эмоций: от бескомпромиссной борьбы до дружеских излияний; всевозможные тактические ухищрения и инновации, да просто сама тактика как искусство, наличие которой уже провоцирует огномную заинтересованность; командная игра как искусство, которое в данном виде спорта развито как нигде более. На мой взгляд, даже в большей мере, чем в том же хоккее, который, по мнению многих, является самым командным видом спорта. Я не согласен, сейчас не буду приводить свои доводы, т.к. к нашей теме это имеет опосредованное отношение =) Наличие стратегии, и наконец невероятно богатая история, однажды окунувшись в которую невольно становишься пленником её злых чар =) И, что естественно, провоцирует огромный интерес к данном виду спорта. Ну вот, собственно, это та немалая часть поводов, по которым волей-неволей влюбишься в этот, не побоюсь этого слова, самый величественный вид спорта!

tostao: Пользователей на нашем сайте можно сейчас условно разделить на две категории – те, кто за ван Галя (ну, или относятся к нему скорее положительно, чем наоборот) и те, кто против (не всегда категорически, но против). К какой категории ты себя относишь?

Resident: К первой, однозначно, к первой. Мне очень импонируют тренеры-воспитатели, а ван Галь именно таковым и является. Более того, он, наверное, наряду с Феликсом Магатом, единственный в своём роде тренер-воспитатель категории "топ" из ныне имеющихся. В таком клубе как "Бавария", где деньги (особенно в нынешнее время) и всяческие соблазны льются буквально рекой, невозможно без жёсткой (подчёркиваю) дисциплины. Назначать тренера-либерала на пост head coach"a - это по меньшей мере очень рискованно. Подобный вариант может стать выигрышным только в том случае, если этот человек – великолепнейший психолог, но таких тренеров очень мало. Луи ван Галь же жёсткий и бескомпромиссный тренер, но не слепой диктатор, как о нём думают многие. Судя по тому процессу, что я наблюдаю в "Баварии" под его руководством, я вижу, что этот человек обладает отличными навыками опытного и искусного психолога. В последнее время, а это довольно длительный отрезок, команда всегда сверхмотивирована, идёт грамотная ротация состава, чего, кстати, не было уже давно. Ван Галь раскрыл в полной мере таких очень талантливых ребят, как Хольгер Бадштубер и Томас Мюллер. Он постоянно мотивирует их и даёт им толчки к дальнейшему прогрессу путём безграничного доверия и просто хороших человеческих взаимоотношений, что в случае с молодыми игроками играет порой решающую роль. Да, кто-то – я даже знаю кто =) – скажет, что он не дал шанса молодому Баумйоханну, но тут, я уверен, причина кроется в банальной несостыковке характеров, что в очередной раз свидетельствует о специфичном характере ван Галя и вызывает тем самым множество нареканий. Но я его прекрасно понимаю, т.к. сам на него похож в этом отношении =) Я тоже не вижу смысла держать в команде человека, который способен своим где-то инфантильно-капризным (Рибери), где-то наоборот агрессивным или наглым (Лука Тони) поведением испортить атмосферу в коллективе. Нет, я не обвиняю Баумйоханна в этих грехах, т.к. не имею права по причине отсутствия должных сведений, но предположения смею делать, т.к. просвещён в должной мере о философии главного тренера и характерных ему черт на основе прошлых опытов. В общем, я "за" ван Галя, и считаю, что он является одним из наилучших вариантов из всех тех, что у нас имелись при выборе тренера. Главное, чтобы планы руководства совпали с планами тренера, а то у нас по обыкновению всё наоборот =)

tostao: Что ты думаешь по поводу Ханса-Йорга Бутта? Можно ли оставить его на следующий сезон в качестве основного кипера или следует подыскать кого-то другого? И на кого в этом случае следует обратить внимание?

Resident: Ханс-Йорг Бутт, на мой взгляд, очень приличный голкипер, даже с задатками вратаря топ-уровня, но, судя по всему, ему вряд ли когда удастся уже реализовать себя на все 100 в этом качестве. У него есть очень сильные стороны: прекрасная реакция, отличная координация движений, отличные физические данные. Также присутствуют и слабые стороны: психологически неустойчив, благодаря чему регулярно допускает нелепые ошибки (особенно в прошлом), хотя, я тут подумал и решил, что остановлюсь именно на этой проблеме, т.к. она стоит особняком у него, всё остальное имеет, на мой взгляд, второстепенное значение. Именно по этой причине он и не стал тем, кем наверняка мечтал стать, как любой другой здравомыслящий и амбициозный спортсмен. Судя по тому, какую игру сейчас демонстрирует Ханс-Йорг и, если он продолжит в том же духе до окончания сезона, то я буду рад видеть его и в следующем сезоне в воротах "Баварии". Это было бы резонным решением для всех сторон. Если же искать другого, то желательно, естественно (мягко говоря), чтобы это был немец. Я бы взял Нойера. На мой взгляд самый талантливый голкипер не только в Германии, но и во всей Европе как минимум. При должном подходе к своим профессиональным обязанностям, он способен стать одним из лучших как минимум уже в самые короткие сроки. Однако, как мне кажется, он парень с гонором и непростым характером, что ему может помешать на пути к достижению конечного результата.

tostao: Способны ли "Бавария" и "Штутгарт" пробиться в полуфинал ЛЧ и какие усилия нужно для этого приложить?

Resident: "Бавария" - способна, "Штутгарт" - вряд ли. Стоит ли говорить о разнице в классе этих команд, чтобы объяснить почему шансы одних выше, а других ниже? =) Думаю, что это излишне. Тем более, если посмотреть на соперника "швабов" по 1/8, то и попадание в 1/4 для них будет подвигом - ни больше, ни меньше. У "Баварии" шансов намного больше для попадания в стадию 1/4, а там посмотрим на соперника, если это будут "Барселона", МЮ или Челси, то непопадание в полуфинал не станет провалом, т.к. вышеперечисленные команды, на мой взгляд, сильнее на голову нынешней "Баварии". А по поводу усилий, то тут... тут надо приложить все имеющиеся усилия для достижения поставленных задач! =)

tostao: Каков для тебя идеальный баланс "своих-легионеров"?

Resident: Формулы у меня на сей счёт не имеется, но это минимум "7+4", а далее уже нужно исходить из качества имеющихся игроков, как своих, так и легионеров.

tostao: По праву ли Лео Месси получил "Золотой мяч"?

Resident: По праву. Разве были более достойные кандидатуры? =)

tostao: Что будет, если в плей-офф "Баварии" вновь достанется "Барса"?

Resident: Ничего страшного не произойдёт, на сей раз проиграем 0-3 =))) Шутка юмора =) Хотя, может и не шуткой покажется, когда на табло увидим этот счёт в пользу Барсы, что вполне может случится =) Однако, думаю, что не случится это, т.к. "Бавария" сейчас набирает обороты, как мне кажется, ну или по крайней мере я стараюсь это видеть вопреки всему =) Уверен, что команда к этому потенциальному противостоянию подойдёт в куда более лучших кондициях, в первую очередь игровых, чем это было в прошлом сезоне, когда команда "подошла" к Камп-Ноу словно группа школьников на экскурсионной программе, в которую входило посещение всемирно известного спортивного объекта.

tostao: Удастся ли "Байеру" наконец стать чемпионом или опять сдуются?

Resident: Скорее второе, чем первое. Если второе, то главное чтоб не сильно, т.к. в еврокубки они точно попадут, а там очередного позора в исполнении немецкой команды очень не хочется, да и одним сильным соперником в БЛ для "Баварии" станет меньше, а это не есть гут, у "Баварии" и так соперников практически нет, единственный её соперник в последние годы - это она сама и никто больше, на мой взгляд. Если первое, то тут, уверен, главным творцом успехов будет являться исключительно искусная работа Юппа Хайнкеса, тренера безусловно великолепного, который способен сделать из не самого сильного клуба Германии, коим Байер является вне всякого сомнения, чемпиона. А когда у тебя в составе имеется такой бриллиант мирового футбола, как Тони Кроос, то тогда задача упрощается в разы.

tostao: Назови трех лучших тренеров бундеслиги и трех лучших немецких тренеров на сегодняшний день?

Resident: Лучшие тренеры бундеслиги на сегодняшний день: Феликс Магат, Юпп Хайнкес и Юрген Клопп. Лучшие немецкие тренеры: Отто Рехагель, Оттмар Хитцфельд и Феликс Магат.

tostao: Самый красивый гол, который ты видел в своей жизни?

Resident: Насчёт красоты не знаю, но то, что гол Роберто Карлоса, 21 февраля 1998 г. в ворота испанского "Тенерифе", лично для меня самый эффектный из всех мною увиденных - это точно =)

О другом...

tostao: Следует ли нам в ближайшее время ожидать от твоих аватарок чего-либо другого помимо сдобных женских попок?

Resident: Не следует, т.к. это лучшее, что я могу себе позволить, а вам предложить =)

tostao: Уверен, что футболом твои интересы не исчерпываются. Интересно, что же это за интересы?

Resident: Музыка! Обожаю музыку. Слушаю её повсюду и всегда. Могу сесть этак в час ночи и прослушать до самого утра дискографию понравившейся группы =) Любимейшие направления Rock и Metal, в частности: hard & heavy и heavy & power. Коллекционирую музыкальные диски. В последний год очень заинтересовало кино. Кстати, давно уже хочу попросить, но всё никак не осмеливаюсь, чтобы ты сделал мне свой "топ" любимых фильмов! =) Я наслышан о твоём вкусе, иногда, пролистывая папку кино в поисках твоих рекомендаций, я следую им, просматривая рекомендуемые тобой фильмы, и, как правило, они все мне нравятся, а от некоторых я и вовсе в восторге =) Ну а всё остальное по мелочам.

tostao: Твое отношение к горячительным напиткам? Есть ли предпочтения?

Resident: Предпочтений нет, ибо не употребляю алкоголь в последний год. Раньше за мной водилось это, но потом в силу различных причин и обстоятельств отказался от алкоголя, думаю, это до гроба. =)

tostao: Когда планируешь обзавестись семьей (при условии, что вообще планируешь)?

Resident: Семьёй обзавестись планирую. Люблю детишек, и знаю сколько с ними возни на момент их бессознательного прибывания на этой грешной земле, т.к. приходилось самому возиться сутками со своей двоюродной сестричкой, когда ей было полтора годика – это феерично-нервно-изматывающая работёнка, отнимающая у тебя все силы и после чего не остаётся никакого другого желания, кроме хорошего отдыха, желательно пребывая при этом во сне в тёплой и мягкой кровати =) Думаю, годкам к 30-ти... обычно так все молодые парни говорят! =) А там всякое бывает, может повстречаю ту единственную в 25 и у меня с ней возникнет непреодолимое желание завести семью...

tostao: Где бы ты хотел провести Рождество и Новый Год?

Resident: Дома, с родителями и близкими любимыми людьми – это традиция, и она мне импонирует. Хотя, однажды, возможно, она мне надоест, когда в моём мировоззрении что-то поменяется.

tostao: Владеешь ли ты каким-нибудь музыкальным инструментом? Какой инструмент привлекает тебя больше всего?

Resident: Классической гитарой чуть-чуть владею. Больше всего привлекает опять-таки классическая гитара и фортепиано.

tostao: Есть ли у тебя какие-нибудь прозвища/кликухи?

Resident: Нет ни того, ни другого. Не приемлю данную традицию в некоторых компаниях. Сам не обращаюсь никогда и ни к кому по кличкам/прозвищам и не люблю, когда мне пытаются это навязать, хотя такое, к счастью, редко происходило и уж тем более происходит сейчас.

tostao: Какой стиль одежды ты предпочитаешь?

Resident: Казуал, как и подавляющее большинство.

tostao: Как часто наведываешься в кафе/рестораны? Какой кухне отдаешь предпочтение?

Resident: Не очень часто. Наведываюсь туда скорее по необходимости, нежели по желанию. Никакой кухне не отдаю предпочтения. Всё что приходится по вкусу – ем, и неважно к какой кухне это блюдо относится. Во всех кухнях есть что-то вкусное, что придётся по вкусу даже самому избирательному и дотошному гурману, а мне уж тем более, т.к. я не являюсь гурманом. Любимых блюд в своём меню не имею.

tostao: Ну, и напоследок... Расскажи нам какую-нибудь смешную, забавную, любопытную, курьезную ситуацию, переделку или историю из своей жизни. Без этого наш тет-а тет и тет-а-тетом то нельзя будет назвать =)

Resident: Историй у меня достаточно много, но подавляющее большинство из них с элементами похабности и пошлости =) Вспомнил вот тут одну забавненькую историю. Сидел я однажды беспечно дома и вдруг раздался звонок в дверь, я, естественно, пошёл открывать. Открыв дверь, я увидел на пороге незнакомого пожилого мужчину с пакетом в руках, спросил кто он, в ответ прозвучало: "Я дедушка твоего друга, который живёт у тебя по соседству. У меня к тебе просьба, молодой человек. Я тут накупил гостинцев своему внучку (а там внучок - детина под метр девяносто сплошного пофигизма и разгильдяйства))), но узнав, что он будет лишь вечером, хотел бы тебе передать эти гостинцы, чтобы ты свою очередь передал ему, т.к. мне нужно срочно отбыть. Услужишь старому человеку?", - естественно, без всяких колебаний я произнёс утвердительное "да". Взял пакет и положил в комнате. Через некоторое время проснулся аппетит, и я сунулся в холодильник, а у бедного студента в холодильнике по обыкновению покати шаром. "Ладно", - подумал я... Пошёл смотреть кино, улёгся на диван, и чувствовал, что с каждой минутой аппетит всё усиливается, а так совпало, что у меня и в кармане покати шаром =) Ну я, лёжа на диване, заприметил этот злосчастный пакет и решился взглянуть, что там, а там оказалась куча всяких вкусностей и сок, и я не выдержал... =) Решил взять одну шоколадку с мыслью, что потом естественно восполню пропажу. Потом взял другую... потом, забывшись, и сок открыл... в общем, меня понесло (ещё бы, не ел почти сутки! =)) и съел чуть ли не всё содержимое этого пакета =) Когда наелся от пуза, вспомнил, что уже вечер и буквально через пару часов придёт "внучок", ну я помчался к соседу занимать деньги, чтобы вновь заполнить пакет гостинцами. В общем, напокупал целую гору различных вкусностей и пошёл с чистосердечным признанием к другу. Рассказав всю историю, мы хорошенько подняли друг другу настроение.

05 Февраля, 2010
04 Сентября, 2016
Немецкая система

Как выстроена немецкая система и как она функционирует?

06 Июля, 2016
Сборная Германии на чемпионатах Европы. ЧЕ-1972: триумф «команды-мечты»

Когда в Германии проводятся опросы на тему «Лучшая команда», первое место в них занимает сборная ФРГ, выигравшая ЕВРО-1972.

30 Мая, 2016
Легенда немецкой спортивной журналистики Карл-Хайнц Хайманн: «Мистер Киккер»

Карл-Хайнц Хайманн - выдающийся немецкий спортивный журналист и человек непростой судьбы...

Дни рождения пользователей
9 АпреляFunker